Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 09:17  
Однако, нас ждут еще 10 эпизодов X-Files
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 20:41  
Посоветуйте что-нибудь недлинное: мини-сериал, или на 1 сезон сериал (не выше 13-14 серий). Законченное. Жанр: триллер, детектив, драма, если фантастика, то лучше что-то изящное. Главный критерий: вменяемый, интересный, запутанный, но чертовски увлекательный сюжет с минимум штампов. Чем реалистичнее, тем лучше.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 22:19  

цитата Evil Writer

Посоветуйте что-нибудь недлинное: мини-сериал, или на 1 сезон сериал (не выше 13-14 серий). Законченное. Жанр: триллер, детектив, драма, если фантастика, то лучше что-то изящное.

"Jonathan Strange & Mr Norrell" / "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" (2015, 7 серий) — фэнтези.
"The 10th Kingdom" / "Десятое королевство" (2000, 10 серий) — фэнтези.
"Olive Kitteridge" / "Что знает Оливия?" (2014, 4 серии) — драма.
"Philip Marlowe, Private Eye" / "Филип Марлоу: Частный детектив" (1983, 11 серий) — детектив.
"The Lost Room" / "Потерянная комната" (2006, 3 серии) — фантастика.
"Tin Man" / "Заколдованное королевство" (2007, 3 серии) — фэнтези.
"Harper’s Island" / "Остров Харпера" (2009, 13 серий) — триллер/хоррор.

Что-то всё больше "нереалистичных" получилось. Но в формате мини-сериала есть множество экранизаций книг всяческих жанров, он для этого отлично подходит. Там и классика с драмами, и биографии, и детективы. Задумайте какие-нибудь романы, которые Вам по вкусу, и проверьте, может, у них имеется мини-сериальная экранизация. (Для примера — "10 негритят" Агаты Кристи: "And Then There Were None" / "И никого не стало" (2015, 3 серии), но это только для примера, потому что по критерию "с минимум штампов" не проходит, произведение само давно стало каноническим штампом).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 22:36  
Zlogorek
Как раз большинство фантастического видел)
За остальное спасибо.
А вообще хочется чего-нибудь и с сюжетом пожестче и с содержанием. Не приглаженный детективчик или триллер хороший-плохой, а что-то ближе к "Лютер", это например.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 22:36  
И вот, кстати, про

цитата Evil Writer

Чем реалистичнее, тем лучше.

Норвежский "Kampen om tungtvannet" / "Сражение за тяжёлую воду" (2015, 6 серий) — основанная на реальной операции военно-историческая драма.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 22:53  

цитата Evil Writer

чего-нибудь и с сюжетом пожестче и с содержанием. Не приглаженный детективчик или триллер хороший-плохой, а что-то ближе к "Лютер", это например

Тогда, возможно, "Bosch" / "Детектив Босх" (2014), но там уже суммарно 30 серий — 3 сезона по 10. Это тоже экранизация, литературный первоисточник — цикл Майкла Коннелли о Гарри Босхе, в течение каждого сезона расследуется по делу-два, сезоны между собой связаны даже слабее, чем в "Лютере".
Ещё есть незаслуженно зарытый после первого сезона (FOX в своём репертуаре!) процедурал "Backstrom" / "Бэкстром" (2015, 13 серий), тоже по книгам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 22:59  
Zlogorek
Ещё раз спасибо.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 23:19  

цитата Evil Writer

Посоветуйте что-нибудь недлинное: мини-сериал, или на 1 сезон сериал (не выше 13-14 серий). Законченное. Жанр: триллер, детектив, драма, если фантастика, то лучше что-то изящное.
Могу предложить датский сериал "1984".

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 00:10  

цитата Evil Writer

Посоветуйте что-нибудь недлинное: мини-сериал

Событие
Новый день

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 00:39  
Evil Writer, не за что, может, предложенное и не подойдет/не понравится. Я вот ещё парочку вспомнил:
"Traveler" / "Пропавший" (2007) и
"Hunted" / "Под прицелом" (2012).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 01:20  
Kanashimi radivoy69 Zlogorek
Спасибо.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 05:40  
Evil Writer,
"Граница тени".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 07:34  
apin74 , о, да!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 10:05  
Evil Writer Можете попробовать "Ривер".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 11:45  
apin74 Violento
Спасибо.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 16:24  

цитата Zlogorek

Тогда, возможно, "Bosch" / "Детектив Босх" (2014), но там уже суммарно 30 серий — 3 сезона по 10.

Пропустил я выход третьего сезона. Подскажите, кто смотрел в озвучке Gears Media, как она?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:44  
Сегодня дата выхода первой серии "Американских Богов". Лично я жду, даже без перевода.
https://www.youtube.com/watch?v=5Hk43GrxSFE
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 22:21  

цитата ДмитрийВладимиро

Сегодня дата выхода первой серии "Американских Богов". Лично я жду, даже без перевода.

На следующей неделе уже и в переводе будет, наверняка.

А вот про "Террор" по Дэну Симмонсу что-то не слышно...

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 23:24  
Закончил второй сезон "Хэпа и Леонарда". Продолжение вышло более мрачным и более... готичным что ли. Первый сезон набрал драмы ближе к финалу, а начинался в принципе как весёлое раздолбайство; второй же с первой же серии берёт быка за рога и к финалу скатывается в настоящую жесть. Тут тебе и старый добрый расизм; и маньяк-убийца, охотящийся на детей; духи, указывающие путь... полный набор в общем.
Чертовски увлекательно получилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 00:05  

цитата Securitron

На следующей неделе уже и в переводе будет, наверняка.

Ждем.
bubacas, посмотрел первую серию... Если перейдет в драму, то можно дать второй шанс...
–––
Страницы: 123...275276277278279...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх