автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила проверить, что из себя представляет "Hinterland", который Нетфликс настойчиво мне рекомендует. Редчайшая зубодробительная скука и лабуда. Из плюсов — красивейшие холмистые пейзажи Уэльса, с ущельями, водопадами, живописными фермами и тп. Красивые глубокие валлийские глаза поголовно у всех Приятный мягкий акцент.
Этим плюсы исчерпываются. Заунывная история про очередного инспектора с драмой в прошлом, бежавшего от трагических воспоминаний к тетке, в глушь, в Саратов (тонкие намеки на прошлое в полных печали глазах, толстые ружья развешаны кругом по кадрам). Все очень всерьез и грустно. Саундтрек — как поминальные напевы тибетских монахов в особо сырой и пасмурный день. Погода мрачная, дождик моросит постоянно, все тихо и нудно и время от времени кто-нибудь делает страшные глаза 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел первый сезон мини-сериала Столик в углу/The Booth at the End (2011). Всего 5 серий по 20 минут в сезоне. Здорово! Все снято за одним столиком в кафешке. Сплошные разговоры. Ксандер Беркли в роли искусителя — великолепен! Монашка тоже понравилась.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
rim_x 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder цитата Svetlanna А стиль самого города, в котором смешан гротеск и прогресс?
Извините, но я решительно не понимаю, что значит сия фраза Что тут непонятного? Вы к фразе не придирайтесь. А в фильме действительно атмосфера мрачной готики смешана с современностью, прогрессом богатого мегаполиса. Там есть компьютеры и зеркальные небоскребы, но вспоминается какой-то вечный туман с готическими тенями и нуар. Я сейчас даже попытался вспомнить есть ли там компьютеры или это прямой нуар и только ретро-телефоны на ножках. С фантастикой все приобретает черты сюрреальной фантасмагории. Это очевидно так. Сумасшедшие эксцентричные преступники, все, как один, преувеличенно театральные, будто сбежали из шекспировского театра и по дороге спятили совсем, а зловещие лица превратились в маски. Некоторые и говорят стихами. Разве они не гротескные? Именно так это и называется. Лично я перестал смотреть, ибо не люблю насилия, но гротеск и сюр — это первое, или второе, о чем можно сказать. Пингвин персонаж черного юмора вполне. Когда его новый друг признается в преступлениях, то Пингин, поначалу ожидающий страшного признания(он в тот момент на пути исправления), умиляется неопытности и "непорочности" своего друга, хотя преступлений там хватит на целый отряд. Эта сцена, как если бы ребенок рассказал о страшной тайне — разбитой чашке, а родители строго пожурили бы, скрывая отеческое умиление. Но, в семейке Адамс, в роли "чашки" было бы что-то живое. Именно так это было сыграно, вполне тонко, потому что не прямо в тексте, а в содержательной мимике актера, и с этим самым черным юмором. PS. Единственное почему перестал смотреть этот отлично сделанный стильный сериал — это чрезмерное насилие. Я люблю, когда все на стороне добра обеими ногами, как в с супердевушке, например.
|
|
|
rim_x 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел первую серию 10 сезона "Доктора Кто". Очень понравилось. Красиво, трогательно, интересно. Вторую обещают через несколько дней. Ждем-с.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x Вторую обещают через несколько дней. Ждем-с.
IMDB все же показывает дату выхода 2-ой серии — 22 апреля, то есть, как обычно — раз в неделю по серии.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x атмосфера мрачной готики смешана с современностью
Которая передана слабо. На готичности Готэма упора нет практически, кроме пары другой видов.
цитата rim_x С фантастикой все приобретает черты сюрреальной фантасмагории.
Это вообще как? Вы уж определитесь, что и как. Сюрреализм и фантасмагория несколько иные качества искусства. Уж не поленитесь привести примеры и того, и того из сериала.
цитата rim_x Пингвин персонаж черного юмора вполне.
Шутку в студию!
цитата rim_x Единственное почему перестал смотреть этот отлично сделанный стильный сериал — это чрезмерное насилие.
Если говорить о насилие, то Готэм сериал не покинувший рейтинг выше 13+. И весьма странно такое слышать о сериале, куда больше рассчитанном на широкую аудиторию, нежели его более стильные и жестокие сериалы вроде "Сорвиголовы" .
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
rim_x 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Шутку в студию! Я же привел пример. Это черный юмор сродни Тарантино или прозы Амброза Бирса, в такого рода юморе шутят не персонажи, а авторы создавая трагикомичные, парадоксальные и сумасшедшие ситуации и реакции. Например, когда отморозок, фрик и глава преступного мира Пингвин снимает элегантный фрак берет вилы и возглавляет народное восстание против коррупции, патетично заводит толпу и ведет на штурм, а потом становится мэром — это и сюрреально и комично и жутковато. Я Вам приведу похожий и знакомый всем пример юмора без шуток, чтоб было понятней. Вспомните, как в "Бриллиантовой руке" Миронов идет по воде. Он же и не думает шутить. В этой комедии вообще не помню, чтоб кто-то шутил, все нарочито серьезны, это такой прием. Вот и бунт во главе с Пингвином то же самое.цитата Evil Writer Если говорить о насилие, то Готэм сериал не покинувший рейтинг выше 13+. И весьма странно такое слышать о сериале, куда больше рассчитанном на широкую аудиторию, нежели его более стильные и жестокие сериалы вроде "Сорвиголовы" Ну что Вы, Сорвиголова в сравнении с Готэмом просто вегетарианский. Я просто не хочу примеров очевидных приводить(страшно)), хотя сразу о них подумал. За рейтинг я не отвечаю, его подсчитывал не я. Более стильным "сорвиголову" я не нахожу. Он относительно стильный, да, но в этом плане не сравню с Готэмом, в котором каждый кадр, как афиша 50-х.цитата Evil Writer цитата rim_x С фантастикой все приобретает черты сюрреальной фантасмагории.
Это вообще как? Вы уж определитесь, что и как. Сюрреализм и фантасмагория несколько иные качества искусства. Уж не поленитесь привести примеры и того, и того из сериала. Сюрреализм в эстетике, смещенная реальность, наваждение сна из глубин подсознания, которое рождает причудливых чудовищ, нарушенная логика привычных вещей, стимпанк по структуре тоже сюрреален нарушением-смешением эпох, а фантасмагорией можно назвать любой сюрреализм. Здесь нуар на фоне нашего времени — это сразу и фантасмогория и сюр. Герои с детскими страхами вырвавшимися на свободу, декорации и атмосфера больше похожие на сон, чем любая реальность. Фантастические эксперименты с вечной жизнью и мрачными побочными эффектами, все это заправленное нуар-эстетикой и сумасшедшей искрой в глазах любого персонажа, дескать это Готэм и здесь все немного сумасшедшие, говорит одна из героинь.
|
|
|
rim_x 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще посмотрел недавно "Железный кулак" хотя, наверное, все кто хотел, уже посмотрели. Оценки, как я понимаю, очень разные и дело вкуса. Мне понравилось, особенно тем, что он подобрее смежных сериалов, а для меня гуманизм — это как мармелад на фоне повального увлечения концами света. Мне нравится когда герой хочет избегать насилия. Еще картинка приятного тона и освещенности, чистый центр современного города и какие-то цветущие деревья и герой за каким-то ушу в парке. Следить за интригой по такой картинке было приятно. По динамике, на мой взгляд, всего в меру. Но, Джессика, все-таки, на мой вкус, на первом месте останется, там и интрига завораживает и героиня совсем оригинальная, особенно когда угрожает глазами лазерами или что-то подобное, ее грубоватые реплики с юмором, ну и конечно актер из "Доктора" такой же выразительный и в непривычном амплуа всесильного злодея. Люк Кейдж сначала, первые серии, не нравился, все черное, не видать ни зги, совсем черные отморозки кругом, но потом оказался на 3 месте из-за стиля, особенно эта мэр с ее фразой про Дюка Элингтона, который здесь вот жил и все такое, "все черные давай на работу", "гарлемовский ренессанс". Музыкальные номера удачно вписаны. А "Сорвиголова" интересовал сначала, но как-то второй сезон даже не помню, может отвлекался или дело вкуса, но мне показалось, что как-то там пропала интрига. Хотя знаю, что большинство его на первое место ставит. Высказываю только свое впечатление. Продолжение, все-таки, посмотрю. Все эти сериалы небезынтересны.
|
|
|
rim_x 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата элен08 Подсела снова на Люцифера. Отличный сериал. Мне тоже понравился неожиданно. Главный герой — кастинг правда удачный. Еще эта актриса из "Звездного крейсера галактики" везде нравится, начиная оттуда.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 апреля 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x Что тут непонятного? Вы к фразе не придирайтесь. А в фильме действительно атмосфера мрачной готики смешана с современностью, прогрессом богатого мегаполиса. Там есть компьютеры и зеркальные небоскребы, но вспоминается какой-то вечный туман с готическими тенями и нуар. Я сейчас даже попытался вспомнить есть ли там компьютеры или это прямой нуар и только ретро-телефоны на ножках. С фантастикой все приобретает черты сюрреальной фантасмагории. Это очевидно так. Сумасшедшие эксцентричные преступники, все, как один, преувеличенно театральные, будто сбежали из шекспировского театра и по дороге спятили совсем, а зловещие лица превратились в маски. Некоторые и говорят стихами. Разве они не гротескные? Именно так это и называется. Лично я перестал смотреть, ибо не люблю насилия, но гротеск и сюр — это первое, или второе, о чем можно сказать.

|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x Это черный юмор сродни Тарантино или прозы Амброза Бирса
И близко нет.
цитата rim_x Например, когда отморозок, фрик и глава преступного мира Пингвин снимает элегантный фрак берет вилы и возглавляет народное восстание против коррупции, патетично заводит толпу и ведет на штурм, а потом становится мэром — это и сюрреально и комично и жутковато.
Термин "сюрреализм" погуглите что ли... Или в словарь загляните. А на деле всё это никак. Ни комично и ни жутко. Не вытягивает сериал на уровень, чтобы дёргало за ниточки души.
цитата rim_x Я Вам приведу похожий и знакомый всем пример юмора без шуток
цитата rim_x Вспомните, как в "Бриллиантовой руке" Миронов идет по воде.
Боюсь вы путаете эффекты. В БР всё выстроено на принципе неожиданности. Когда Миронов идёт по воде, не понимаешь, что происходит, но это и смешно, что с его персонажем происходит воистину библейский сюжет, смешно и резко обрываемый мальчишкой. Где такое в Готэме? Именно такое подобное остроумие? Опять же: чёткий пример в студию! А все ранее приведённые — ни о чём. В БР тема с Мироновым идущим по воде, это чётко проставленный режиссёром юмористический ход. В Готэме ничего подобного нет.
цитата rim_x но в этом плане не сравню с Готэмом, в котором каждый кадр, как афиша 50-х.
Где даже отсутствует нуар тематика 50-ых. Скорее уж в сериале царит дух конца 90-ых. Если вообще царит...
цитата rim_x Здесь нуар на фоне нашего времени — это сразу и фантасмогория и сюр.
Какой такой нуар? Неонуаром даже не пахнет. И нуар без всякого сюра и прочего вписался в нашу реальность в том же "Настоящем детективе". Достаточно знать черты нуара, чтобы понять, как легко и просто без всякого сюра и фантасмагории он вписывается в современный XXI век.
цитата rim_x Герои с детскими страхами вырвавшимися на свободу, декорации и атмосфера больше похожие на сон, чем любая реальность.
Я думаю, что здесь уместно слово "детскими". В том числе декорациями самого обычного, но мрачноватого городка Америки, и атмосферой псевдокомикса. Всё.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
17 апреля 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x Подсела снова на Люцифера. Отличный сериал. Да уж , сериал что надо , просто охренеть — дьявол ходит к психиатру ! Бедный Люциферчик , мама с папой житья не дают
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
rim_x 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И близко нет. Ваше право так считать. По-моему, не нет, а очевидно да. Например "От заката до рассвета."цитата Evil Writer Термин "сюрреализм" погуглите что ли.. Ну знаете, я году в 91-ом перечитал всего Фрейда, тогда же одним из самых интересных мне художников был Макс Эрнст, тогда же у меня появился его альбом, тогда же пересматривал французских кино-сюрреалистов, начиная с самого известного Бунюэля. И сам тогда начинал с сюрреализма, это направление и у нас было на слуху. То есть по-моему я в курсе. Но если мы не сходимся и здесь, такое может быть, наверное. Такое вот разное понимание.цитата Evil Writer Где такое в Готэме? Приведенный мной пример с умилением от признания "ученика" вот эта реакция была для меня неожиданной и комичной и черный юмор. цитата Evil Writer Где даже отсутствует нуар тематика 50-ых. Скорее уж в сериале царит дух конца 90-ых. 90-ых? Вот те раз. Это в какой западной стране такой дух был тогда? В сериале атмосфера гангстерского американского кино середины прошлого века. Там каждый кадр нарочитый будто позируют для афиши старого кино. Из позднего мне сразу напоминает "Город грехов" и еще пару фильмов, но это тот же нуар. Говорю же в сериале, сейчас вспоминая даже не мог сразу припомнить компьютеров или современных машин, там ощущение середины прошлого века, больших ретромашин, телефонов с трубками дугами, потертых каменных джунглей, агентов в шляпах и криминальных романов, вроде "мальтийского сокола". Не знаю, как Вы не замечаете.цитата Evil Writer В том числе декорациями самого обычного, но мрачноватого городка Америки Фигасе, как Вы о американских городках. Где они такие мрачные и картинные, как макияж гота? Найдите что-то подобное на гугл-мап. Думаю, вряд ли получится. Современный город Америки это скорее в Железном кулаке. Чистый солнечный центр, обычные люди без заметного т тем более такого гротескного расслоения. В сериале даже не помню солнечных дней, там всегда сумерки, как в "Темном городе" Пройаса, например, какой-то дым в центре от труб, не хватает только дирижаблей и шестеренок, хотя там вроде атские машины для экспериментов тоже в таком механистическом стиле фантастики 20-30-х и экономическая напряженность и расслоение времени Великой Депрессии и расцвета криминального романа и гангстерского кино.
|
|
|
rim_x 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Да уж , сериал что надо , просто охренеть — дьявол ходит к психиатру Так мило же. Вам не понравилось? По-моему, все бодренько игриво, интригует, Лос-Анджелес, и вкрадчивый вопрос "что вы больше всего желаете?"
PS.Цитата у Вас не моя. Там девочка говорит и я процитировал.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x Говорю же в сериале, сейчас вспоминая даже не мог сразу припомнить компьютеров или современных машин, там ощущение середины прошлого века, больших ретромашин, телефонов с трубками дугами, потертых каменных джунглей, агентов в шляпах и криминальных романов, вроде "мальтийского сокола". Не знаю, как Вы не замечаете.
Вот то-то и оно, что не все замечают и оценивают стильность сериала. А дирижабль на фоне небоскребов? Это уже начало 20 века.И в то же время Брюс слушает металл. Можно, конечно, и это назвать киноляпом, но для "Готэма" слишком просто иметь такие ляпы, специально продумано смешение примет времен. Посмотрите на оружие в руках Нигмы — какой период времени? И артисты играют прекрасно — Уэйну 14 лет, Кошке 15- дети-артисты развиваются вместе с сериалом.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
bubacas 
 философ

|
17 апреля 2017 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Смотрю "Хэп и Леонард". Начали за здравие и даже очень, поглядим чем закончат.
Вот уж, что называется, приятная неожиданность. Сезон посмотрел запоем, оторваться невозможно, а ведь набрёл совершенно случайно. Кстати, постер на "Кинопоиске" (да и описание в целом) сериалу не соответствует чуть более чем полностью. Начинается всё эдаким классическим buddy movie: на дворе 88-й год и нас знакомят с двумя закадычными друзьями — Хэпом Коллинзом (в исполнении Джеймса Пьюрфоя "Рим", "Последователи") и Леонардом Пайном (его играет несравненный Майкл Кеннет Уильямс aka Омар Литтл). Хэп — бывший хиппи-уклонист с очень непростой личной жизнью. В своё время из принципа отсидел два года, но позже разочаровался в высоких идеалах. Леонард — чернокожий ветеран войны во Вьетнаме, по совместительству открытый гей. В идеалах не разочаровывался, потому как от рождения в подобную чушь не верил. Что характерно несмотря на некие общие черты этот персонаж не косплей незабвенного Омара, ни в коей мере. Итак, у обоих абсолютно не задалась жизнь — друзей кроме друг-друга нет; про отношения лучше вообще не вспоминать; да ещё и работы лишились. Но тут подворачивается счастливый случай — есть шанс раздобыть по 100 тысяч долларов на брата. Без особых хлопот и даже убивать никого не нужно . Всей работы, что найти затонувшую двадцать лет назад машину с миллионом долларов. Украденных естественно. На работу нашу парочку подряжает может быть последняя в мире коммуна хиппи, которая собирается пустить свою часть денег на благое дело посредством... ну в общем, план у них есть, ага. Тот ещё план, почти что пакистанский. Но это только завязка, а вот по мере развития сюжета сериал от бадди-муви (приключения, взаимные подколы, забавные неурядицы) постепенно кочует в слегка чёрную комедию, про группку неудачников, откусивших слишком жирный кусок, да ещё и не вполне соображающий куда они собственно говоря ввязались. Впрочем, забавные неурядицы и взаимные подколы никуда не исчезают. Всё это занимает четыре серии. Вроде бы ничего особенного? Забавное, лёгкое развлекательное зрелище? Оно-то так, только примите во внимание, что на заднем плане присутствует влюблённая парочка маньяков-психопатов, которые для развлечения любят забивать пожилых женщин телефонными трубками и перерезать горла полицейским на автозаправках... И у этой парочки на деньги свои собственные планы. Вот с учётом вышесказанного последние две серии становится нифига не смешно. Совсем даже наоборот. Тут у нас, конечно, не "Техасская резня бензопилой" и не "Последний дом слева" (формат не позволяет), но актёры очень стараются. У сериала есть второй сезон. Смотреть буду в обязательном порядке. Всем крайне рекомендую.
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas постер на "Кинопоиске" (да и описание в целом) сериалу не соответствует чуть более чем полностью
Если правильно помню, сериал — это экранизация серии книг. И может постер выполнен в стилистике обложек, под которыми выходили эти книги, или в принципе книги такого жанра/от того издательства в те времена (а про описание — странно, с учетом, что вы его практически дословно процитировали далее по тексту) Сериал хороший. Но, как по мне, был бы лучше, будь он одним или двухсерийным телефильмом
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x начиная с самого известного Бунюэля
А теперь всё очень просто: сравните Готэм и например "Скромное обаяние буржуазии". Нашли десять отличий по теме сююреализм и реализм заправленные комиксовой фантастикой?
цитата rim_x Приведенный мной пример с умилением от признания "ученика" вот эта реакция была для меня неожиданной и комичной и черный юмор.

цитата rim_x Из позднего мне сразу напоминает "Город грехов" и еще пару фильмов, но это тот же нуар.
Вот те раз. Назовите мне хоть черты нуара присутствующие в Готэме?
цитата rim_x Говорю же в сериале, сейчас вспоминая даже не мог сразу припомнить компьютеров или современных машин, там ощущение середины прошлого века, больших ретромашин, телефонов с трубками дугами, потертых каменных джунглей, агентов в шляпах и криминальных романов, вроде "мальтийского сокола".
Я слабую стилизацию за плюс не считаю. При том, что Джим пользуется автоматическим оружие и т.п. Дух убит. Убит причём зашкаливающим бредом этой же самой стилизации. К чему было возводить пышности, если сами же их убили.
цитата rim_x Не знаю, как Вы не замечаете.
Я замечаю детали. Которые явно не в пользу сериала.
цитата rim_x Где они такие мрачные и картинные, как макияж гота?
Берёте камеру и идёт в облачную погоду перед дождём в старую часть города с красивыми, но мрачноватыми зданиями имеющими издержки поздней готики, что мастера привезли в Новый Мир. Или снимаете в вечернее время. Как создатели фильма "Ворон". А в гугл-мэп вам покажут всё, куда вы сможете потратить деньги на поездку заграницу и на какие шикарные виды.
цитата rim_x расслоение времени Великой Депрессии и расцвета криминального романа и гангстерского кино.
Где почему-то есть мобильники, полностью автоматизированная оружейная техника, компьютеры, современные методы поиска преступника, развита психиатрия и ещё куча всего. Прощай "прекрасный", но бестолковый мир Готэма.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 апреля 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover а про описание — странно, с учетом, что вы его практически дословно процитировали далее по тексту
Угу, только это не описание сериала, а интродукция прошлого главных героев. Кинопоиск этим и ограничился.
|
|
|