Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 03:01  
Решила проверить, что из себя представляет "Hinterland", который Нетфликс настойчиво мне рекомендует. Редчайшая зубодробительная скука и лабуда. Из плюсов — красивейшие холмистые пейзажи Уэльса, с ущельями, водопадами, живописными фермами и тп. Красивые глубокие валлийские глаза поголовно у всех:-))) Приятный мягкий акцент.

Этим плюсы исчерпываются. Заунывная история про очередного инспектора с драмой в прошлом, бежавшего от трагических воспоминаний к тетке, в глушь, в Саратов (тонкие намеки на прошлое в полных печали глазах, толстые ружья развешаны кругом по кадрам). Все очень всерьез и грустно. Саундтрек — как поминальные напевы тибетских монахов в особо сырой и пасмурный день. Погода мрачная, дождик моросит постоянно, все тихо и нудно и время от времени кто-нибудь делает страшные глаза
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 08:27  
Отсмотрел первый сезон мини-сериала Столик в углу/The Booth at the End (2011).
Всего 5 серий по 20 минут в сезоне.
Здорово!
Все снято за одним столиком в кафешке. Сплошные разговоры.
Ксандер Беркли в роли искусителя — великолепен!
Монашка тоже понравилась.
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 10:38  

цитата fox_mulder

цитата Svetlanna
   А стиль самого города, в котором смешан гротеск и прогресс?

Извините, но я решительно не понимаю, что значит сия фраза
Что тут непонятного? Вы к фразе не придирайтесь. А в фильме действительно атмосфера мрачной готики смешана с современностью, прогрессом богатого мегаполиса. Там есть компьютеры и зеркальные небоскребы, но вспоминается какой-то вечный туман с готическими тенями и нуар. Я сейчас даже попытался вспомнить есть ли там компьютеры или это прямой нуар и только ретро-телефоны на ножках. С фантастикой все приобретает черты сюрреальной фантасмагории. Это очевидно так. Сумасшедшие эксцентричные преступники, все, как один, преувеличенно театральные, будто сбежали из шекспировского театра и по дороге спятили совсем, а зловещие лица превратились в маски. Некоторые и говорят стихами. Разве они не гротескные? Именно так это и называется. Лично я перестал смотреть, ибо не люблю насилия, но гротеск и сюр — это первое, или второе, о чем можно сказать.
Пингвин персонаж черного юмора вполне. Когда его новый друг признается в преступлениях, то Пингин, поначалу ожидающий страшного признания(он в тот момент на пути исправления), умиляется неопытности и "непорочности" своего друга, хотя преступлений там хватит на целый отряд. Эта сцена, как если бы ребенок рассказал о страшной тайне — разбитой чашке, а родители строго пожурили бы, скрывая отеческое умиление. Но, в семейке Адамс, в роли "чашки" было бы что-то живое. Именно так это было сыграно, вполне тонко, потому что не прямо в тексте, а в содержательной мимике актера, и с этим самым черным юмором.
PS. Единственное почему перестал смотреть этот отлично сделанный стильный сериал — это чрезмерное насилие. Я люблю, когда все на стороне добра обеими ногами, как в с супердевушке, например.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 10:44  
Вчера посмотрел первую серию 10 сезона "Доктора Кто". Очень понравилось. Красиво, трогательно, интересно. Вторую обещают через несколько дней. Ждем-с.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 12:11  

цитата rim_x

Вторую обещают через несколько дней. Ждем-с.

IMDB все же показывает дату выхода 2-ой серии — 22 апреля, то есть, как обычно — раз в неделю по серии.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 13:15  

цитата rim_x

атмосфера мрачной готики смешана с современностью

Которая передана слабо. На готичности Готэма упора нет практически, кроме пары другой видов.

цитата rim_x

С фантастикой все приобретает черты сюрреальной фантасмагории.

Это вообще как? Вы уж определитесь, что и как. Сюрреализм и фантасмагория несколько иные качества искусства. Уж не поленитесь привести примеры и того, и того из сериала.

цитата rim_x

Пингвин персонаж черного юмора вполне.

Шутку в студию!

цитата rim_x

Единственное почему перестал смотреть этот отлично сделанный стильный сериал — это чрезмерное насилие.

Если говорить о насилие, то Готэм сериал не покинувший рейтинг выше 13+. И весьма странно такое слышать о сериале, куда больше рассчитанном на широкую аудиторию, нежели его более стильные и жестокие сериалы вроде "Сорвиголовы" .
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 15:24  

цитата Evil Writer

Шутку в студию!
Я же привел пример. Это черный юмор сродни Тарантино или прозы Амброза Бирса, в такого рода юморе шутят не персонажи, а авторы создавая трагикомичные, парадоксальные и сумасшедшие ситуации и реакции. Например, когда отморозок, фрик и глава преступного мира Пингвин снимает элегантный фрак берет вилы и возглавляет народное восстание против коррупции, патетично заводит толпу и ведет на штурм, а потом становится мэром — это и сюрреально и комично и жутковато. Я Вам приведу похожий и знакомый всем пример юмора без шуток, чтоб было понятней. Вспомните, как в "Бриллиантовой руке" Миронов идет по воде. Он же и не думает шутить. В этой комедии вообще не помню, чтоб кто-то шутил, все нарочито серьезны, это такой прием. Вот и бунт во главе с Пингвином то же самое.

цитата Evil Writer

Если говорить о насилие, то Готэм сериал не покинувший рейтинг выше 13+. И весьма странно такое слышать о сериале, куда больше рассчитанном на широкую аудиторию, нежели его более стильные и жестокие сериалы вроде "Сорвиголовы"
Ну что Вы, Сорвиголова в сравнении с Готэмом просто вегетарианский. Я просто не хочу примеров очевидных приводить(страшно)), хотя сразу о них подумал. За рейтинг я не отвечаю, его подсчитывал не я. Более стильным "сорвиголову" я не нахожу. Он относительно стильный, да, но в этом плане не сравню с Готэмом, в котором каждый кадр, как афиша 50-х.

цитата Evil Writer

цитата rim_x
   С фантастикой все приобретает черты сюрреальной фантасмагории.

Это вообще как? Вы уж определитесь, что и как. Сюрреализм и фантасмагория несколько иные качества искусства. Уж не поленитесь привести примеры и того, и того из сериала.
Сюрреализм в эстетике, смещенная реальность, наваждение сна из глубин подсознания, которое рождает причудливых чудовищ, нарушенная логика привычных вещей, стимпанк по структуре тоже сюрреален нарушением-смешением эпох, а фантасмагорией можно назвать любой сюрреализм. Здесь нуар на фоне нашего времени — это сразу и фантасмогория и сюр. Герои с детскими страхами вырвавшимися на свободу, декорации и атмосфера больше похожие на сон, чем любая реальность. Фантастические эксперименты с вечной жизнью и мрачными побочными эффектами, все это заправленное нуар-эстетикой и сумасшедшей искрой в глазах любого персонажа, дескать это Готэм и здесь все немного сумасшедшие, говорит одна из героинь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 16:23  
Да, еще посмотрел недавно "Железный кулак" хотя, наверное, все кто хотел, уже посмотрели. Оценки, как я понимаю, очень разные и дело вкуса. Мне понравилось, особенно тем, что он подобрее смежных сериалов, а для меня гуманизм — это как мармелад на фоне повального увлечения концами света. Мне нравится когда герой хочет избегать насилия. Еще картинка приятного тона и освещенности, чистый центр современного города и какие-то цветущие деревья и герой за каким-то ушу в парке. Следить за интригой по такой картинке было приятно. По динамике, на мой взгляд, всего в меру. Но, Джессика, все-таки, на мой вкус, на первом месте останется, там и интрига завораживает и героиня совсем оригинальная, особенно когда угрожает глазами лазерами или что-то подобное, ее грубоватые реплики с юмором, ну и конечно актер из "Доктора" такой же выразительный и в непривычном амплуа всесильного злодея. Люк Кейдж сначала, первые серии, не нравился, все черное, не видать ни зги, совсем черные отморозки кругом, но потом оказался на 3 месте из-за стиля, особенно эта мэр с ее фразой про Дюка Элингтона, который здесь вот жил и все такое, "все черные давай на работу", "гарлемовский ренессанс". Музыкальные номера удачно вписаны.
А "Сорвиголова" интересовал сначала, но как-то второй сезон даже не помню, может отвлекался или дело вкуса, но мне показалось, что как-то там пропала интрига.  Хотя знаю, что большинство его на первое место ставит. Высказываю только свое впечатление. Продолжение, все-таки, посмотрю. Все эти сериалы небезынтересны.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 17:01  

цитата элен08

Подсела снова на Люцифера. Отличный сериал.
Мне тоже понравился неожиданно. Главный герой — кастинг правда удачный. Еще эта актриса из "Звездного крейсера галактики" везде нравится, начиная оттуда.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 17:33  

цитата rim_x

Что тут непонятного? Вы к фразе не придирайтесь. А в фильме действительно атмосфера мрачной готики смешана с современностью, прогрессом богатого мегаполиса. Там есть компьютеры и зеркальные небоскребы, но вспоминается какой-то вечный туман с готическими тенями и нуар. Я сейчас даже попытался вспомнить есть ли там компьютеры или это прямой нуар и только ретро-телефоны на ножках. С фантастикой все приобретает черты сюрреальной фантасмагории. Это очевидно так. Сумасшедшие эксцентричные преступники, все, как один, преувеличенно театральные, будто сбежали из шекспировского театра и по дороге спятили совсем, а зловещие лица превратились в маски. Некоторые и говорят стихами. Разве они не гротескные? Именно так это и называется. Лично я перестал смотреть, ибо не люблю насилия, но гротеск и сюр — это первое, или второе, о чем можно сказать.

–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 17:51  
Закончил "Легион"... сойдёт, пусть сериал свернул совсем не туда куда я ожидал. Но второй сезон, пожалуй, всё-таки посмотрю.

Смотрю "Хэп и Леонард". Начали за здравие и даже очень, поглядим чем закончат.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 19:52  

цитата rim_x

Это черный юмор сродни Тарантино или прозы Амброза Бирса

И близко нет.

цитата rim_x

Например, когда отморозок, фрик и глава преступного мира Пингвин снимает элегантный фрак берет вилы и возглавляет народное восстание против коррупции, патетично заводит толпу и ведет на штурм, а потом становится мэром  — это и сюрреально и комично и жутковато.

Термин "сюрреализм" погуглите что ли... Или в словарь загляните. А на деле всё это никак. Ни комично и ни жутко. Не вытягивает сериал на уровень, чтобы дёргало за ниточки души.

цитата rim_x

Я Вам приведу похожий и знакомый всем пример юмора без шуток

цитата rim_x

Вспомните, как в "Бриллиантовой руке" Миронов идет по воде.

Боюсь вы путаете эффекты. В БР всё выстроено на принципе неожиданности. Когда Миронов идёт по воде, не понимаешь, что происходит, но это и смешно, что с его персонажем происходит воистину библейский сюжет, смешно и резко обрываемый мальчишкой. Где такое в Готэме? Именно такое подобное остроумие? Опять же: чёткий пример в студию! А все ранее приведённые — ни о чём. В БР тема с Мироновым идущим по воде, это чётко проставленный режиссёром юмористический ход. В Готэме ничего подобного нет.

цитата rim_x

но в этом плане не сравню с Готэмом, в котором каждый кадр, как афиша 50-х.

Где даже отсутствует нуар тематика 50-ых. Скорее уж в сериале царит дух конца 90-ых. Если вообще царит...

цитата rim_x

Здесь нуар на фоне нашего времени — это сразу и фантасмогория и сюр.

Какой такой нуар? Неонуаром даже не пахнет. И нуар без всякого сюра и прочего вписался в нашу реальность в том же "Настоящем детективе". Достаточно знать черты нуара, чтобы понять, как легко и просто без всякого сюра и фантасмагории он вписывается в современный XXI век.

цитата rim_x

Герои с детскими страхами вырвавшимися на свободу, декорации и атмосфера больше похожие на сон, чем любая реальность.

Я думаю, что здесь уместно слово "детскими". В том числе декорациями самого обычного, но мрачноватого городка Америки, и атмосферой псевдокомикса. Всё.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 20:34  

цитата rim_x

Подсела снова на Люцифера. Отличный сериал.
Да уж , сериал что надо , просто охренеть — дьявол ходит к психиатру ! Бедный Люциферчик , мама с папой житья не дают:-(((
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:06  

цитата Evil Writer

И близко нет.
Ваше право так считать. По-моему, не нет, а очевидно да. Например "От заката до рассвета."

цитата Evil Writer

Термин "сюрреализм" погуглите что ли..
Ну знаете, я году в 91-ом перечитал всего Фрейда, тогда же одним из самых интересных мне художников был Макс Эрнст, тогда же у меня появился его альбом, тогда же пересматривал французских кино-сюрреалистов, начиная с самого известного Бунюэля. И сам тогда начинал с сюрреализма, это направление и у нас было на слуху. То есть по-моему я в курсе. Но если мы не сходимся и здесь, такое может быть, наверное. Такое вот разное понимание.

цитата Evil Writer

Где такое в Готэме?
Приведенный мной пример с умилением от признания "ученика" вот эта реакция была для меня неожиданной и комичной и черный юмор.

цитата Evil Writer

Где даже отсутствует нуар тематика 50-ых. Скорее уж в сериале царит дух конца 90-ых.
90-ых? Вот те раз. Это в какой западной стране такой дух был тогда? В сериале атмосфера гангстерского американского кино середины прошлого века. Там каждый кадр нарочитый будто позируют для афиши старого кино. Из позднего мне сразу напоминает "Город грехов" и еще пару фильмов, но это тот же нуар. Говорю же в сериале, сейчас вспоминая даже не мог сразу припомнить компьютеров или современных машин, там ощущение середины прошлого века, больших ретромашин, телефонов с трубками дугами, потертых каменных джунглей, агентов в шляпах и криминальных романов, вроде "мальтийского сокола". Не знаю, как Вы не замечаете.

цитата Evil Writer

В том числе декорациями самого обычного, но мрачноватого городка Америки
Фигасе, как Вы о американских городках. Где они такие мрачные и картинные, как макияж гота? Найдите что-то подобное на гугл-мап. Думаю, вряд ли получится. Современный город Америки это скорее в Железном кулаке. Чистый солнечный центр, обычные люди без заметного т тем более такого гротескного расслоения. В сериале даже не помню солнечных дней, там всегда сумерки, как в "Темном городе" Пройаса, например, какой-то дым в центре от труб, не хватает только дирижаблей и шестеренок, хотя там вроде атские машины для экспериментов тоже в таком механистическом стиле фантастики 20-30-х и экономическая напряженность и расслоение времени Великой Депрессии и расцвета криминального романа и гангстерского кино.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:32  

цитата Vidoc_

Да уж , сериал что надо , просто охренеть — дьявол ходит к психиатру
Так мило же. Вам не понравилось? По-моему, все бодренько игриво, интригует, Лос-Анджелес, и вкрадчивый вопрос "что вы больше всего желаете?"

PS.Цитата у Вас не моя. Там девочка говорит и я процитировал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:50  

цитата rim_x

Говорю же в сериале, сейчас вспоминая даже не мог сразу припомнить компьютеров или современных машин, там ощущение середины прошлого века, больших ретромашин, телефонов с трубками дугами, потертых каменных  джунглей, агентов в шляпах и криминальных романов, вроде "мальтийского сокола". Не знаю, как Вы не замечаете.

Вот то-то и оно, что не все замечают и оценивают стильность сериала. А дирижабль на фоне небоскребов? Это уже начало 20 века.И в то же время Брюс слушает металл. Можно, конечно, и это назвать киноляпом, но для "Готэма" слишком просто иметь такие ляпы, специально продумано смешение примет времен. Посмотрите на оружие в руках Нигмы — какой период времени? И артисты играют прекрасно — Уэйну 14 лет, Кошке 15- дети-артисты развиваются вместе с сериалом.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 22:14  

цитата bubacas

Смотрю "Хэп и Леонард". Начали за здравие и даже очень, поглядим чем закончат.

Вот уж, что называется, приятная неожиданность.
Сезон посмотрел запоем, оторваться невозможно, а ведь набрёл совершенно случайно. Кстати, постер на "Кинопоиске" (да и описание в целом) сериалу не соответствует чуть более чем полностью.
Начинается всё эдаким классическим buddy movie: на дворе 88-й год и нас знакомят с двумя закадычными друзьями — Хэпом Коллинзом (в исполнении Джеймса Пьюрфоя "Рим", "Последователи") и Леонардом Пайном (его играет несравненный Майкл Кеннет Уильямс aka Омар Литтл).
Хэп — бывший хиппи-уклонист с очень непростой личной жизнью. В своё время из принципа отсидел два года, но позже разочаровался в высоких идеалах. Леонард — чернокожий ветеран войны во Вьетнаме, по совместительству открытый гей. В идеалах не разочаровывался, потому как от рождения в подобную чушь не верил. Что характерно несмотря на некие общие черты :-))) этот персонаж не косплей незабвенного Омара, ни в коей мере.
Итак, у обоих абсолютно не задалась жизнь — друзей кроме друг-друга нет; про отношения лучше вообще не вспоминать; да ещё и работы лишились. Но тут подворачивается счастливый случай — есть шанс раздобыть по 100 тысяч долларов на брата. Без особых хлопот и даже убивать никого не нужно :-))). Всей работы, что найти затонувшую двадцать лет назад машину с миллионом долларов. Украденных естественно. На работу нашу парочку подряжает может быть последняя в мире коммуна хиппи, которая собирается пустить свою часть денег на благое дело посредством... ну в общем, план у них есть, ага. Тот ещё план, почти что пакистанский.
Но это только завязка, а вот по мере развития сюжета сериал от бадди-муви (приключения, взаимные подколы, забавные неурядицы) постепенно кочует в слегка чёрную комедию, про группку неудачников, откусивших слишком жирный кусок, да ещё и не вполне соображающий куда они собственно говоря ввязались. Впрочем, забавные неурядицы и взаимные подколы никуда не исчезают.
Всё это занимает четыре серии. Вроде бы ничего особенного? Забавное, лёгкое развлекательное зрелище? Оно-то так, только примите во внимание, что на заднем плане присутствует влюблённая парочка маньяков-психопатов, которые для развлечения любят забивать пожилых женщин телефонными трубками и перерезать горла полицейским на автозаправках... И у этой парочки на деньги свои собственные планы.
Вот с учётом вышесказанного последние две серии становится нифига не смешно. Совсем даже наоборот. Тут у нас, конечно, не "Техасская резня бензопилой" и не "Последний дом слева" (формат не позволяет), но актёры очень стараются.
У сериала есть второй сезон. Смотреть буду в обязательном порядке. Всем крайне рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 22:24  

цитата bubacas

постер на "Кинопоиске" (да и описание в целом) сериалу не соответствует чуть более чем полностью

Если правильно помню, сериал — это экранизация серии книг. И может постер выполнен в стилистике обложек, под которыми выходили эти книги, или в принципе книги такого жанра/от того издательства в те времена (а про описание — странно, с учетом, что вы его практически дословно процитировали далее по тексту)
Сериал хороший. Но, как по мне, был бы лучше, будь он одним или двухсерийным телефильмом

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 22:27  

цитата rim_x

начиная с самого известного Бунюэля

А теперь всё очень просто: сравните Готэм и например "Скромное обаяние буржуазии". Нашли десять отличий по теме сююреализм и реализм заправленные комиксовой фантастикой?

цитата rim_x

Приведенный мной пример с умилением от признания "ученика" вот эта реакция была для меня неожиданной и комичной и черный юмор.

цитата rim_x

Из позднего мне сразу напоминает "Город грехов" и еще пару фильмов, но это тот же нуар.

Вот те раз. Назовите мне хоть черты нуара присутствующие в Готэме?

цитата rim_x

Говорю же в сериале, сейчас вспоминая даже не мог сразу припомнить компьютеров или современных машин, там ощущение середины прошлого века, больших ретромашин, телефонов с трубками дугами, потертых каменных  джунглей, агентов в шляпах и криминальных романов, вроде "мальтийского сокола".

Я слабую стилизацию за плюс не считаю. При том, что Джим пользуется автоматическим оружие и т.п. Дух убит. Убит причём зашкаливающим бредом этой же самой стилизации. К чему было возводить пышности, если сами же их убили.

цитата rim_x

Не знаю, как Вы не замечаете.

Я замечаю детали. Которые явно не в пользу сериала.

цитата rim_x

Где они такие мрачные и картинные, как макияж гота?

Берёте камеру и идёт в облачную погоду перед дождём в старую часть города с красивыми, но мрачноватыми зданиями имеющими издержки поздней готики, что мастера привезли в Новый Мир. Или снимаете в вечернее время. Как создатели фильма "Ворон". А в гугл-мэп вам покажут всё, куда вы сможете потратить деньги на поездку заграницу и на какие шикарные виды.

цитата rim_x

расслоение времени Великой Депрессии и расцвета криминального романа и гангстерского кино.

Где почему-то есть мобильники, полностью автоматизированная оружейная техника, компьютеры, современные методы поиска преступника, развита психиатрия и ещё куча всего. Прощай "прекрасный", но бестолковый мир Готэма.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 22:46  

цитата SkoomaLover

а про описание — странно, с учетом, что вы его практически дословно процитировали далее по тексту

Угу, только это не описание сериала, а интродукция прошлого главных героев. Кинопоиск этим и ограничился.
Страницы: 123...269270271272273...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх