Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:36  

цитата fox_mulder

создатели изо всех сил пытаются создать у зрителя ощущение, что в сериале творится нечто гораздо более глубокое, глобальное и значимое, чем то, что он видит на экране
Я так про половину кино- и телепроектов могу сказать. Начиная с Криса Нолана :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:37  

цитата armitura

Я так про половину кино- и телепроектов могу сказать. Начиная с Криса Нолана

Ну да. Не случайно же над ВВ корпел тот же великий ум, что подарил нам на пару с братом сценарий гениального "Интерстеллара". :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:47  

цитата armitura

создатели изо всех сил пытаются создать у зрителя ощущение, что в сериале творится нечто гораздо более глубокое, глобальное и значимое, чем то, что он видит на экране

Так вроде ровно о том и речь последние несколько страниц в этой ветке ...
Это вполне сознательный прием. Меня вот это неизменно "удивляет" — тратят кучу денег на спецэффекты и звезд, при этом используя такой дешевый прием в сценарии.

Вспомнилось про современную философию:

цитата

... Несомненно, существуют мысли столь глубокие, что большинству из нас не понять языка, на котором они высказаны. Несомненно также, что существует язык, созданный специально для того, чтобы скрывать отсутствие достойной мысли. Но как отличить одно от другого? ...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:59  

цитата fox_mulder

создатели изо всех сил пытаются создать у зрителя ощущение, что в сериале творится нечто гораздо более глубокое, глобальное и значимое, чем то, что он видит на экране.

Ну а в Шерлоке то же самое вроде..Типа, "отсылки-подсказки", которые выискивают фанаты, а потом многозначительно об этом докладывают))) на самом деле, мне тоже жутко неприятен этот приём, хотя ВестВорлд и Лост нежно люблю за другое.
А вспомнить тот же Твин Пикс- там тоже этим грешат...Танцующий карлик этот. Как вспомню.Хоспади..ну и бред
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:07  

цитата DemonaZZ

Ну а в Шерлоке то же самое вроде..Типа, "отсылки-подсказки", которые выискивают фанаты, а потом многозначительно об этом докладывают))) на самом деле, мне тоже жутко неприятен этот приём, хотя ВестВорлд и Лост нежно люблю за другое.
А вспомнить тот же Твин Пикс- там тоже этим грешат...Танцующий карлик этот. Как вспомню.Хоспади..ну и бред

"Шерлок" — чисто развлекательный сериал, причем снятый с иронией. "Твин Пикс" — сериал с элементами сюра, город который стоит на грани между двумя реальностями, поэтому в обоих приведенных Вами примерах это вполне уместно. В отличие от ВВ, где СПГС играет роль клея, при помощи которого скрепляются меж собой элементы вторичного и далеко не самого захватывающего сценария. Впрочем, последняя черта характерна и для поздних фильмов самого старшего Нолана. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:08  

цитата DemonaZZ

Твинпиксохульство >:-|

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:10  

цитата fox_mulder

"Шерлок" — чисто развлекательный сериал, причем снятый с иронией. "Твин Пикс" — сериал с элементами сюра

Вот на отсутствии иронии Нолан и попадается :)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:23  
SkoomaLover, супер содержательный комментарий. Почаще такие оставляйте. :beer:

цитата fox_mulder

А шесть сезонов "Лоста" заново пересмотреть не надо?

Я пересматривал. Думаю надо будет и в третий раз.
"Мир Дикого Запада" мне очень сильно понравился. В этом прошлом году, пожалуй, лучший сериал что я смотрел. Естественно я пересмотрю его перед тем как приступить ко второму сезону.
Кстати, по поводу поиска некой "Истины" в сериале с этим не ко мне — подобного никогда не обнаруживал, и не пропагандировал. Кстати, это касается вообще всех без исключения фильмов и сериалов, они — для развлечения. Ну, иногда как занимательная гимнастика для ума.
Чтобы мысли философские в голове заводились книги следует читать. Однако и к "Истинам", обнаруженным в данных книгах, тоже следует относится с осторожностью. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:26  

цитата bubacas

Чтобы мысли философские в голове заводились книги следует читать.

Спасибо за очень глубокий совет. Пожалуй присовокуплю его к целой пачке столь же полезных житейских наставлений, накопленных мной за долгие годы моего пребывания на этом форуме, таких как "если хотите увидеть актерскую игру — идите в театр" или "кино должно расслаблять".

цитата bubacas

Почаще такие оставляйте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:28  

цитата fox_mulder

Да и вообще советовать человеку, которому не понравился сериал пересмотреть его заново, мол может вы просто тупой и не поняли всей его прелести с первого раза — жуткий моветон.

Да примерно такой же как специально заявить его фанатам: — Смотрел я этот ваш сериальчик, жуткое УГ!. И понравится он может только недалёким невеждам, которые великого Скотта не смотрели. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:31  
Кстати, на днях глянул "Винил", шикарный проект, мне очень понравился, все же сволочи они, что не продлили>:-|>:-|>:-|
Зато какие нибудь Дневники Вамира продлевают на постоянной основе!
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:32  

цитата bubacas

Да примерно такой же как специально заявить его фанатам: — Смотрел я этот ваш сериальчик, жуткое УГ!. И понравится он может только недалёким невеждам, которые великого Скотта не смотрели.

Вы, наверное, не в курсе, но здесь не форум поклонников Вестворлда, следовательно и обитают здесь не только фанаты, безумно влюбленные в сам сериал и его создателей. Разные люди высказывают разные мнения, если хотите чего-то более однотипного, однообразного и несомненно более приятного и позитивного — создайте собственное сообщество в соцсети или присоединитесь к одному из уже имеющихся. Тем самым, где высказываются исключительно восторженные мнения о любимом фильме\сериале, а все несогласные тут же банятся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:33  

цитата fox_mulder

Спасибо за очень глубокий совет.

И в мыслях не было давать советы. Это скорее моя жизненная позиция, просто не очень удачно сформулировал. Простите если показался Вам нравоучительным.
Попробую ещё раз:
В мире вообще нет ни одного фильма, который обогатил меня философски. В плане глубокой мировоззренческой концепции, достаточно широкой чтобы претендовать на звание истины. Тем более с большой буквы.
В книгах нечто подобное обнаружить удавалось, в фильмах — нет.
На этом с офф-топом, пожалуй, закончу.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:34  

цитата armitura

И будете совершенно правы :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:34  

цитата DemonaZZ

Зато какие нибудь Дневники Вамира продлевают на постоянной основе!
Уже перестали. Текущий сезон будет последним :-(((

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:35  

цитата fox_mulder

Разные люди высказывают разные мнения

Правильно. Но мнение, что может быть сериал стоит пересмотреть высказывать нельзя? Или тоже можно? Или можно, но это фу-фу-фу?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:40  

цитата bubacas

Но мнение, что может быть сериал стоит пересмотреть высказывать нельзя? Или тоже можно?

А какой вообще смысл в этом совете? А давайте мы все не понравившиеся нам произведения — книги, фильмы, сериалы будем перечитывать\пересматривать до тех пор, пока не полюбим? (ушел пересматривать все фильмы Уве Болла и Сарика Андреасяна).
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:43  

цитата fox_mulder

А какой вообще смысл в этом совете?

Ровно такой же как в комментарии на который он был ответом.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:44  

цитата bubacas

Ровно такой же как в комментарии на который он был ответом.

–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:46  
fox_mulder, и Вам всего хорошего. :beer:
ПС. Приятно знаете ли, когда люди ратуют за свободу выражения мнений, но только если они совпадают с их собственным. Крайне показательно.
Страницы: 123...247248249250251...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх