Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:32  
fox_mulder да действительно, чего это я разбухтелся.
Наверное потому, что все ваши выводы основаны на ощупывании ноги носорга с завязанными глазами, но общим представлением об отряде непарнокопытных.
Вон, учитесь у deex_iv . Человек был вознагражден за настойчивость.      :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:46  

цитата своп

Наверное потому, что все ваши выводы основаны на ощупывании ноги носорга с завязанными глазами, но общим представлением об отряде непарнокопытных.

Что это Вы так неуважительно отзываетесь о первых трех эпизодах своего любимого сериала, сравнивая их то с ногами носорога, то с отрядом непарнокопытных? :-D

В общем, мне совершенно очевидно, что любой дальнейший диалог с Вами по поводу Вашей ненаглядной священной коровы априори лишен всякого смысла. Ибо

цитата fox_mulder

Ну я лично отчетливо вижу, что получилось в итоге: вторичность, которую некоторые зрители склонны принимать чуть ли не за Откровение с большой буквы. Очевидно снова сработала магия одной известной кинофамилии. ;-)

;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:05  
Но-но, корова как раз — парнокопытное, а носорог — непарно! И не сериал я сравниваю, а вас
fox_mulder ну наконец — то пришли к консенсусу. Хотя бы о дальнейшем обсуждении :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 18:10  

цитата своп

И не сериал я сравниваю, а вас

Завуалированный переход на личности — это тааааак оригинально. Никогда такого раньше не видел. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 19:52  
Это не завуалированный, и даже не переход.
Любой зритель ВВ оказывается подобен мудрецу из притчи, которому сценарист/режиссер показывает только часть целого слона/носорога/коровы. Буквально. Я не сериальность имею ввиду, кто смотрел — поймет. Это вполне намеренное заигрывание со зрителем и, как прием, тоже не новое.
Но.
Я досмотрел до конца анатомический атлас, вы — нет. Но все равно настраиваете, что ничего нового не сказано, и сказано криво и толсто, и тема андроидов давно раскрыта.

ВВ — степенный, местами даже эстетствующий сериал, и темы, в нем затронуты на не новые. Но история рассказана нетривиально и со вкусом. Так что репутация вполне заслуженная.
Но вы, конечно, можете быть не согласны.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:05  

цитата своп

Любой зритель ВВ оказывается подобен мудрецу из притчи, которому сценарист/режиссер показывает только часть целого слона/носорога/коровы. Буквально. Я не сериальность имею ввиду, кто смотрел — поймет. Это вполне намеренное заигрывание со зрителем и, как прием, тоже не новое.
Но.
Я досмотрел до конца анатомический атлас, вы — нет. Но все равно настраиваете, что ничего нового не сказано, и сказано криво и толсто, и тема андроидов давно раскрыта.

Знаете, если пришел черед сыпать цитатами из восточных философских притчей (а именно оттуда растут ноги Вашей чудной аллегории про трех слепых мудрецов, которые не могли понять, что перед ними слон), предлагаю вспомнить слова Конфуция: "Очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". При желании можно отыскать глубочайшие смысловые истины в любом произведении, особенно в том, где они отсутствуют в принципе. Очень смешно было в свое время наблюдать, как зрители находили глубочайшие философские идеи в "Матрицах", фильмах Нолана или первых сезонах "Лоста", но с таким же успехом и при помощи базового курса "Философия для чайников" и "Колобка" можно представить как историю о предопределенности человеческого бытия или сказку Астрид Линдгрен о Карлсоне — изощренной филосфской притчей о том, как гомункул выбирает между человеческим началом (в данном случае Малыш) и технологической сущностью (в данном случае — пропеллер). Это не глубина и не страницы анатомического атласа, это просто "белый шум" — мастерски брошенная в глаза зрителям пыль, которой некоторые сценаристы и режиссеры успешно прикрывают отсутствие в их творениях по-настоящему оригинальных идей. И нет, это не имеет ничего общего ни с эстетством, ни со вкусом и уж тем более является антонимом нетривиальности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:33  

цитата bubacas

и в реальной жизни

:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:59  

цитата fox_mulder

(а именно оттуда растут ноги Вашей чудной аллегории

Это даже в пояснениях не нуждались, по-моему. Именно оттуда они и растут :-)))
На второй тур разглагольствований о новизне идей и приемов в НФ я не согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 20:59  
SkoomaLover , отмучились досмотрели?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 21:03  

цитата своп

На второй тур разглагольствований о новизне идей и приемов в НФ я не согласен.

Равно, как и я на очередной тур разглагольствований о роли в сериалах Глубочайших Философских Идей, Доступных лишь Избранным Зрителям. Тем более, что этот альбом ремиксов на одну и ту же тоскливую тему в разных исполнениях я слышал уже примерно миллион раз.
Аривидерчи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 21:04  
своп Вестворлд? Не, я ж сказал, что дроп:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 22:16  
Да слушайте, у Вестворлда есть своя тема, сколько можно про него тут писать?
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:32  
Я вот через силу досмотрел этот ваш ВВ. Все ждал, когда же проявятся его достоинства. Не проявились.
–––
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Айзек Азимов "Академия"

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:22  
gol5p9lk, посмотрите ещё раз. Бывает что с первого раза не цепляет.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:25  

цитата bubacas

gol5p9lk, посмотрите ещё раз. Бывает что с первого раза не цепляет.

А шесть сезонов "Лоста" заново пересмотреть не надо? А то так бывает, что в первый раз не зацепит, и во второй не зацепит, и в третий — как в предыдущие два, и в четвертый — опять по нулям, но вот во время пятого просмотра Истина точно откроется. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:26  

цитата fox_mulder

А шесть сезонов "Лоста" заново пересмотреть не надо?

Я Лост 5 раз пересматривал)) Каждый раз в конце слезы на глазах:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:30  

цитата DemonaZZ

Я Лост 5 раз пересматривал
Вы себя совсем не жалеете! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:31  
А зачем сравнивать ВВ и Лост? Они разные. ВВ не накручивает интриг, чтобы в конце показать дулю. Сезон в принципе отвечает на все вопросы, поставленные в процессе.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:32  

цитата Kanashimi

Вы себя совсем не жалеете!

Ну уже 6-ой раз вряд ли посмотрю, уже всем кому можно показать -показал, все. что хотел выяснить для себя-выяснил)) Нужно уже оставить его в истории:-)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:33  

цитата armitura

А зачем сравнивать ВВ и Лост? Они разные. ВВ не накручивает интриг, чтобы в конце показать дулю. Сезон в принципе отвечает на все вопросы, поставленные в процессе.

Да тут скорее атмосфера схожая — создатели изо всех сил пытаются создать у зрителя ощущение, что в сериале творится нечто гораздо более глубокое, глобальное и значимое, чем то, что он видит на экране. Надеюсь все помнят, чем это все закончилось в случае с "Лостом". Да и вообще советовать человеку, которому не понравился сериал пересмотреть его заново, мол может вы просто тупой и не поняли всей его прелести с первого раза — жуткий моветон.
–––
Страницы: 123...246247248249250...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх