автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
30 января 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Но как он узнает, что перед ним человек, а не андроид? Спрашивать будет?
Я думаю, ему и не придётся. Любой конфликт между гостями будет погашен работниками Парка. Они же как Большой Брат — следят за всем.  ПС. Да-да, я помню, что в рабочих помещениях у них камеры наблюдения отсутствуют в принципе, но вот с происходящего в Парке они не спускают глаз. 
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Они же как Большой Брат — следят за всем
Это как Том Круз в Особом мнении что ли ? Заранее предугадывают, когда гость, например, захочет войти в "GTA'шный режим беспредела" или разыграть свой сценарий с внезапной поножовщиной?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
31 января 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Заранее предугадывают, когда гость, например, захочет войти в "GTA'шный режим беспредела" или разыграть свой сценарий с внезапной поножовщиной?
Заранее предугадать и в реальной жизни нельзя и чё?
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
31 января 2017 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas о вот с происходящего в Парке они не спускают глаз.
Что-то не очень заметно. Неучтенные роботы, психованные индейцы. Заговоры-интриги. Да такое ощущение, что они вообще без понятия, что там происходит в парке.
|
––– Trust No One |
|
|
bubacas 
 философ

|
31 января 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Неучтенные роботы, психованные индейцы. Заговоры-интриги.
Это всё сумрачный гений старины Энтони. Ну, нет у них методов против Кости Сапрыкина. А с обычными гостями легко справятся.
|
|
|
своп 
 авторитет

|
31 января 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про клише и вторичность можно начинать брюзжать, взяв в руки любое произведение. достаточно посмотреть на любую характеристику книги на сайте, где указаны жанр, поджанр, сюжетные ходы и пр. — наглядная иллюстрация , что все уже не раз было сказано, использовано, и не ново. Так что вопрос скорее стоит — зацепило или нет. Меня ww зацепил — он здорово выбивается среди всего ранее просмотреного подачей, картинкой, эмоциями. И , быть может, сериал вовсе не про андроидов и ии. А про потребительское отношение хомо сапиенс ко всему сущему. Или про свободу воли. Может человека делает человеком не чувства и разум, а возможность выбирать самому? В общем, я вместо поиска блох и нестыковок до сих пор задаюсь экзистенциальными вопросами и подумываю, чтобы еще почитать/посмотреть не избитую тему.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп И , быть может, сериал вовсе не про андроидов и ии. А про потребительское отношение хомо сапиенс ко всему сущему. Или про свободу воли. Может человека делает человеком не чувства и разум, а возможность выбирать самому?
Поздравляю, Вы только что прекрасно проиллюстрировали тезис из моего предыдущего сообщения. цитата fox_mulder Ну я лично отчетливо вижу, что получилось в итоге: вторичность, которую некоторые зрители склонны принимать чуть ли не за Откровение с большой буквы. Очевидно снова сработала магия одной известной кинофамилии. ;-)
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
coffein 
 философ

|
|
своп 
 авторитет

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Никак не пойму, о какой фамилии Вы твердите. Я смотрел сериал без всяких фамилий. Если Энтони Хопкинс — то да, это вроде бы первый его сериал. Не припомню у него проходных ролей. Если композитор на начальных титрах — то да, он уже себя показал в других сериалах, клевая музычка. Про вторичность уже был разговор. Считаю, что хоть по сотому разу, но если это другая грань, то образ объемнее. То бишь пусть про ИИ, пусть про Парк вторая экранизация, но взгляд чуть с другого ракурса, стороны — и понимание конфликта или единения людей, роботов — Хоба-на! Глубже и ширше. И да — на Фантлабе все такие фантасты, что тут всё у всех притянуто за уши.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп fox_mulder , а вы все еще брюзжите ждете неизбитой темы и откровения с маленькой буквы?
Нет, я жду фильма\сериала, который бы соответствовал собственной репутации. Очередные "Лосты"\ "Тру детективы"\ "Интерстеллары"\ "Вестворлды" просьба не предлагать. 
цитата Brain-o-flex Никак не пойму, о какой фамилии Вы твердите.
Фамилия автора сериала — Нолан.
цитата Brain-o-flex Считаю, что хоть по сотому разу, но если это другая грань, то образ объемнее. То бишь пусть про ИИ, пусть про Парк вторая экранизация, но взгляд чуть с другого ракурса, стороны — и понимание конфликта или единения людей, роботов — Хоба-на! Глубже и ширше.
В том то и дело, что нет здесь никакой новой грани. Роботы лучше людей — "Искусственный разум" (там даже некоторые сцены передрали), пробуждение в андроидах самосознания и понимания их отличия от людей — "Блэйдраннер", "Я, робот", "Звездный крейсер "Галактика", причем в данном амплуа любой из этих проектов выглядит гораздо более состоятельным, чем ВВ. Тут нет открытий, нет какой-либо интриги. Любой человек, который видел хотя бы один фильм на схожую тему, тотчас поймет, чем закончится первый сезон. Это как купить в магазине распиаренную книгу с напечатанными на обложке отзывами авторитетных людей а-ля "Книга десятилетия", "Инновационный роман, равного которому вы еще не читали" и уже дома обнаружить, что под громким названием скрывается очередной заурядный фанфик о попаданце в иную реальность, коих в том же магазине, но на других полках стоит уже даже не десятки, а сотни. 
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Если Энтони Хопкинс — то да, это вроде бы первый его сериал.
Ну уж, "первый"... Он начинал карьеру именно на телевидении (если не считать театр), а всего у него в фильмографии десятка два сериалов, и ещё столько же телефильмов. Первую свою премию BAFTA, кстати, он получил за роль Пьера Безухова в британской 20-серийной телепостановке "Войны и мира" в 1970-х.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
своп 
 авторитет

|
31 января 2017 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder который видел хотя бы один фильм на схожую тему, тотчас поймет, чем закончится первый сезон.
Это утверждение справедливо для большинства всех прочих сочинений на тему. Право, вас послушать, так тот же Иск. Разум, Я, робот, и Бегущий — непогрешимый канон с непредсказуемым финалом. У первого, кстати, весьма заслуженная репутация хрестоматийной смертной скукотищи. Финалов то по сути всего два. В основе — конфликт человека и машины, который решается или миром/сосуществованием, или войной в пользу одной из сторон. И не трогайте, Христа ради, фанфики. А то еще начнется холивар про изумрудный город, Буратино, и все экранизации до кучи (вторичны же, ну. И все как одна по мотивам) Плавали, знаем (с)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп Право, вас послушать, так тот же Иск. Разум, Я, робот, и Бегущий — непогрешимый канон с непредсказуемым финалом. У первого, кстати, весьма заслуженная репутация хрестоматийной смертной скукотищи.
Я не считаю ИИ идеальным фильмом (вроде бы даже в теме, посвященной фильмам Спилберга уже был спор на эту тему), но против фактов не попрешь: в ВВ многое утянуто именно из него. И да, каким бы скучным ни был "Искусственный разум" с его 140- минутным хронометражем, до 10,5 часовой скукотищи под названием "первый сезон Вестворлда" ему все же далеко. 
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
своп 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп fox_mulder откуда вы знаете, далеко ли ВВ до Отцов Основателей, если сериал вы даже не досмотрели?
Я не понял сути Вашего вопроса. Последний мой комментарий касался невероятной скукотищи первого сезона ВВ — это вывод, который можно сделать на основании просмотра уже первой серии из 10. И да, Христа ради, не надо здесь писать про то, что для того, чтобы судить о качестве сего великолепного продукта, нужно непременно впихнуть в себя все эти 10,5 часов. "Плавали, знаем" (с). 
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
31 января 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder невероятной скукотищи первого сезона ВВ — это вывод, который можно сделать на основании просмотра уже первой серии из 10
Если что, я сделал тот же самый вывод, посмотрев первый сезон Westworld полностью. Большую часть экранного времени совершенно не важно, что происходит. Ставка делается на парочку интриг и несколько неожиданных поворотов сюжета. Весь парк можно перезагрузить, сбросить на начальные настройки. И как будто ничего и не было.
|
––– Trust No One |
|
|