автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 января 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover P.S. Гугл, произойдет хоть что-то в течении хотя бы оставшейся половины сезона?
Произойдет именно то, о чем Вы подумали, когда в первый раз запустили этот сериал. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
своп 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover А в чем нелепость Парка? Судя по популярности мморпг Парк просто обречен на успех. Уж любитель-то скумы должен оценить потенциал такой идеи ,)
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 января 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп А в чем нелепость Парка?
Самое простое: что мешает одному посетителю парка убить другого посетителя парка?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Наконец-то. Я джва года ждал. Поддерживаю. Один из любимых сериалов и единственный достойный технотриллер в этом формате (да, я понимаю, что WW — формально тоже технотриллер, но гораздо больше — психологическая драма в псевдо-фантастическом антураже)
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 января 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein а что мешает в реальной жизни это сделать?
В парке, какбэ, предаваться насилию и убийству — развлечение, а андроидов же типа не отличить от настоящего человека. Вот и вопрос, что помешает одному "ролеплейщику" убить и изнасиловать второго?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп А в чем нелепость Парка?
цитата Kopnyc Самое простое: что мешает одному посетителю парка убить другого посетителя парка?
Ага это. Вообще самый первый вопрос приходит, что за инвалиды труда сидят в маркетинговом отделе этой корпорации, что все яйца у них сложены в одну корзину? В США и мире кроме индейцев и ковбоев больше никому ничего не интересно? Где сегмент парка про гангстеров и бутлегеров? Охота на динозавров? Космическая станция и пришельцы? Американская революция? Хоть что-то? Ну и, естественно, вся бессмысленная сложность функционирования этой, по сути, монструозной квест-комнаты. Нам, конечно, намекнули через разговор сценариста с той бабой в первой серии, что у всего этого есть второе дно. Но это все хрень. Потому что по-хорошему все сотрудники только тем и должны заниматься что обсуждать между собой "на какую же бессмысленную фигню мы тут тратим ресурсы" и "чем же мы тут черт возьми в действительности занимаемся". Если же в конце окажется, что все ключевые персонажи по сюжету в курсе всей подноготной, просто зрителю это не показывали — это будет очень дешевый ход. coffein Отсутствие установки и убежденности, что все понарошку, не?
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
|
tarnoga 
 философ

|
30 января 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas То же что и в реальной жизни — страх наказания.
И такой кастрированный недовиртуальный мир выглядит довольно нелепо (возможно в 1973 году это было не так)
Все-таки чтобы получить удовольствие от этого сериала нужно уметь смаковать "пасхалки" и прочие твисты. Возможно даже изучить маргинальную теорию "бикамерального разума". Ну, для американского кино это уже хороший шаг от фрейдизма в сторону разнообразия 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
30 января 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Все-таки чтобы получить удовольствие от этого сериала нужно уметь смаковать "пасхалки" и прочие твисты.
Каждому своё. Я получил удовольствие от просмотра без знания маргинальных теорий и не заметив ни одной "пасхалки".
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 января 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Каждому своё. Я получил удовольствие от просмотра без знания маргинальных теорий и не заметив ни одной "пасхалки".
Люто плюсую. Отличный сериал, получили огромное удовольствие от его просмотра. Игра актеров, драматизм- все на высшем уровне. Поменьше бы искали темную кошку в темной комнате.
|
––– Make love, not war |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Я получил удовольствие от просмотра без знания маргинальных теорий и не заметив ни одной "пасхалки".
Везет Вам, потому что лично я застрял на третьей серии и смотреть дальше нет никакого желания. Все поднимаемые в сериале темы изжеваны еще лет 10-15 назад, и единственная новизна, которую ВВ привносит в давно затухший тренд "андроиды тоже люди" — пожалуй то, что до младшего из Ноланов никто еще не пытался рассказывать эту тему с такой адской серьезностью и претензией на наличие в ней глубочайшего глубинного смысла.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
30 января 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Люто плюсую. Отличный сериал, получили огромное удовольствие от его просмотра. Игра актеров, драматизм- все на высшем уровне. Поменьше бы искали темную кошку в темной комнате.
Я, собственно, не искал — я честно пытался смотреть, как нормальный сериал. Но статей на тему "Замечательные/потрясающие/удивительные/поразительные тайны/секреты/пасхалки/вопросы/загадки/философия и т.д. Westworld" — множество. Не знаю рекорд ли это, но точно серьезная заявка на успех.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
30 января 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Все поднимаемые в сериале темы изжеваны еще лет 10-15 назад
Сюжетов вообще три <подставить нужное число> и изжеваны они со времён Гомера <подставить нужного классика>.  ПС. Впрочем, скорее всего дело в том, что удовольствие моё от сериала было скорее эмоциональным, чем интеллектуальным. Поэтому отсутствие глубокой философии или новаторских идей мне было глубоко до лампочки.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Впрочем, скорее всего дело в том, что удовольствие моё от сериала было скорее эмоциональным, чем интеллектуальным.
У меня тоже.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Сюжетов вообще три <подставить нужное число> и изжеваны они со времён Гомера <подставить нужного классика>.
Нет, не три. И данный конкретный изжеван просто до невозможности ("Блэйдраннер", "Я, робот", "Искусственный разум", "Звездный крейсер Галактика" и т.д.). Причем данная его реализация не только не несет в себе ничего нового, но и постоянно навевает неприятные воспоминания о просмотре "Лоста". 
|
|
|