автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
11 января 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Техники — это отдельный лол.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там только кудрявый вроде как был извратом, а остальные просто обычные работники)))
цитата Fox_Reinard я уже не первый отрицательный отзыв о новом сезоне читаю, так что, наверное, смотреть не стану.
Не, ну там не настолько все плохо, что совсем смотреть не стоит, но бесполезные высасывания из пальца,якобы к отсылкам и намекам, а также к надуманному символизму вымораживают. Хайп фанаты поднимают на пустом месте, вобщем
|
––– Make love, not war |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
11 января 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Вестворлд полон лишних линий
С чего это вы взяли? Уже видели следующий сезон?
цитата armitura ляпов
Каких?
цитата armitura ереси и мракобесия.
Ага, сжечь всех еретиков
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron С чего это вы взяли? Уже видели следующий сезон? Нет. А вы?
цитата Securitron Каких? Собственно, именно об этом я уже пару постов оставил. Если вы не считаете это глупостью и надеетесь, что во втором сезоне на каждый вопрос найдется ответ, то мне остается лишь завидовать вашему оптимизму)
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Вестворлд, конечно же не без огрехов, но назвать его фуфлом — это перебор
Я не назвал его фуфлом. Я назвал его добротно сделанным фуфлом. Это разные вещи 
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
11 января 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Нет.
Ну а про какие линии тогда речь?
цитата armitura Собственно, именно об этом я уже пару постов оставил.
Ляпами совсем другое называется. А то, что там не показаны видеокамеры и техников есть доступ к настройкам экземпляров — не ляпы.
цитата armitura Я не назвал его фуфлом. Я назвал его добротно сделанным фуфлом.
Оксюморонное словоблудие
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Ну а про какие линии тогда речь? Да вся линия с восстанием Мэйв, например. Одна из центральных. Хотя, строго говоря, в контексте финала мне вообще не особо понятно, зачем было это всё. Этот финал перечеркивает весь сезон на мой таки вкус.
цитата Securitron Оксюморонное словоблудие Это мой конёк.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
11 января 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Хотя, строго говоря, в контексте финала мне вообще не особо понятно, зачем было это всё
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Восстание" Мэйв запрограммировано, все её действия прописаны прямо в коде. Какое же это восстание? Это выполнение программы, а не восстание. Вот когда она отказалась продолжать "восстание", это и было настоящее восстание, проявление истинной свободы воли. (Дисклэймер: я объясняю позицию создателей фильма, а не свою)
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
11 января 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura В чем замысел Форда?
Совсем не поклонник Вестворлда, но с этим вроде все более-менее понятно. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Финальная бойня срежиссирована Фордом. Совет решил от него избавиться, Форд отреагировал).
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin (Дисклэймер: я объясняю позицию создателей фильма, а не свою) Кстати, мы не знаем конец ее программы. Когда вскрывают карты, она схлопывает разговор на словах: "... садится в поезд...".
цитата LAS Совсем не поклонник Вестворлда, но с этим вроде все более-менее понятно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Попутно устроив себе суицид? Хотя там может быть специально слепленный андроид. Но парку по любому хана, ведь там роботы положили полсотни богатеев.
ЗЫ. Юзайте спойлеры, алё.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
11 января 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот отписался от темы Вестворлда после превращения ее в то, во что она превратилась, так теперь и здесь оно заполоняет ...  В чем тут замысел и там замысел, понимаешь ...
|
|
|
vanchey 
 магистр

|
11 января 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Хотя тот факт, что фанаты угадали едва ли не 100% замысла говорит о том, что кошки-мышки не очень удались.
Разве это проблема сериала? За каждой потвержденной теорией следовала куча времени фанатов и анализа чуть ли не каждого кадра. Приятно, что создатели не создали не одного серьезного ляпа (противоречия теории). P.S. Сериал лучше обсуждать в профильной теме....
цитата Fox_Reinard Спасибо за предупреждение :) я уже не первый отрицательный отзыв о новом сезоне читаю, так что, наверное, смотреть не стану.
А я далеко не один хвалебный отзыв читал (по крайней мере к второму эпизоду) Старт, как всегда, не удачный, но второй эпизод лучше всего 3 сезона, имхо.
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
vanchey 
 магистр

|
11 января 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящее время смотрю "Американскую готику". Сериал о самых непрофессиональных полицейских! Вот в каждой серии твердят: "конфликт интересов", "конфликт интересов" — однако, детектив-родственник семьи подозреваемых продолжает работать над делом большую часть сезона. В какой Вселенной такое может быть? Вообще, "метания" полицейских по 1 улике с обвинениями к каждому причастному просто поражают. Особенно на контрасте после "Однажды ночью", где скрупулезно показана работа: сбор улик, мотивы, следственные эксперименты и т. д. и несмотря на это нет страховки от ошибки. Куча ляпов и просто чуши:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Смерть после отключения неинвазивной респираторной поддержки (кислородные носовые каннюли) в первой серии за несколько минут??!! Что?!!! Создатели не знают, что это невозможно? Только отключение аппарата ИВЛ может привести к быстрой смерти. В данной ситуации отключение кислорода не приведет к смерти, особенно скоротечной... Руководство госпиталя, рискуя потерять десятки миллионов по иску сообщают родственнику "о возможной неисправности аппарата". В сериале это оговаривается, как "правда и благодарность за ранее оказанную поддержку семьи госпиталя". Абсолютно неправдоподобно. Не верю! Смотрю только ради Лукаса Худа Э. Старра, хотя он и продолжает играть "страдание", "побег от своих (и не только) проблем" большую часть экранного времени, как будто продолжается последний сезон "Банши". Сам сериал напоминает "Санта-Барбару" в детективной аранжировке. Есть все: богатая семья, старший сын имеет проблемы и конфликты с отцом, один из сыновей страдает зависимостью, даже одна из дочерей замужем за полицейским..... немного, отличающейся национальностью расой....
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
bubacas 
 философ

|
11 января 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vanchey, иск был бы возможен в случае неисправности. Таковой не было. Но дирекция просто решила заранее перестраховаться, дабы избежать обвинений в сокрытии. И вообще никакого риска не было, потому что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) член семьи баллотируется в меры. Подать при этом в суд на больничное учреждение — чистой воды политическое самоубийство.
|
|
|
vanchey 
 магистр

|
11 января 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas иск был бы возможен в случае неисправности.
Неисправности чего? Вот в чем вопрос. Первый ляп потянул за собой второй.
цитата bubacas дабы избежать обвинений в сокрытии.
Первым делом собирается совет директоров, комиссия врачебная и техническая, консультации адвокатов, оцениваются возможные риски и т. д. Как Вы думаете сколько это времени займет? Сомневаюсь, что опасаясь "обвинений в сокрытии" возможно скоротечное принятие решения об открытии информации. Кстати, смотря профильные медицинские сериалы, в таких ситуациях руководство обычно не рекомендует распространятся об имевших место неисправностях или врачебных ошибках.
цитата bubacas И вообще никакого риска не было, потому что
Вот это возможно.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
11 января 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Попутно устроив себе суицид?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну так уйти громко хлопнув дверью. Плюс символическое самоубийство бога, Нолан явно читал Борхеса.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
11 января 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vanchey, дирекция больницы абсолютно нечем не рисковала озвучивая в частной беседе вероятность поломки оборудования, а не халатности персонала. В обратном же случае они могли потерять щедрого спонсора; просто из-за человеческих эмоций.
|
|
|
vanchey 
 магистр

|
11 января 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas в частной беседе вероятность поломки оборудования, а не халатности персонала
Вы упускаете из вида, что в клинике к персоналу относятся не только медработники, но и техперсонал, инженера по мед. оборудованию, что чревато вновь проблемами всей больницы. Даже, если предположить, что тех. обслуживанием и поверкой мед. оборудования занимается сторонняя организация по договору — у больницы снова есть риски, которые могут всплыть при масштабной проверке. Например: неправильная эксплуатация, нарушение техники безопасности, недостаточные знания мед. персонала по эксплуатации, отсутствие своевременной переподготовки персонала по вопросам эксплуатации и т. д. Естественно, неисправность все будут пытаться списать на фирму изготовителя, с чем она, разумеется будет также не согласна. Кроме того, возникнут вопросы и у правоохранительных органов — не было ли умышленной порчи оборудования? К проверкам добавятся опросы свидетелей и т. д. Как Вы думаете — если все это просочится в СМИ — какова будет реакция у клиентов-пациентов клиники? Кто захочет лечится в клинике где неисправно оборудование и где даже богачи умирают от этого? Медицина — это бизнес, клиника может не досчитать многих клиентов с хорошей страховкой, которые уйдут к конкурентам, в следствии такого антипиара и все это после упоминания
цитата bubacas в частной беседе
Теперь, что касается
цитата bubacas В обратном же случае они могли потерять щедрого спонсора; просто из-за человеческих эмоций.
Уж поверьте, все люди разные, многие в горе после потери близкого человека, заполняет свою жизнь обвинениям причастных лиц, таким образом ощущая свою собственную вину ("не досмотрела", "мало общалась" и т .д.). Обвинения мед. персонала — "не спасли!" одно из распространенных проявлений человеческих эмоций. Кто знает как бы отреагировала эта женщина на смерть близкого человека? Даже в ущерб пиар-компании дочери она могла бы совершить нелогичные действия. Так что со стороны дирекции больницы сообщать в частной беседе непроверенные сведения крайне опрометчиво и нелогично.
|
|
|
irkytskiy 
 активист

|
|