Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 22:32  
PetrOFF Ну, так я и написал, что наградили его "за выслугу лет".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 23:00  
The Honourable Woman в чьём переводе смотреть? На Рутрекере вижу два варианта. Обе конторы стрёмные какие-то.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 23:02  

цитата шико

Есть еще один забытый знаменитый шотландский сериал

Есть еще один прелестный шотландский сериал "Хеймиш Макбет" (95-97) где играл тогда еще не знаменитый Роберт Карлайл. К концу они слегка скатились ближе к мыльному трагизьму, но вначале все было просто замечательно смешно. Типажи там чудесные.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 02:07  

цитата PetrOFF

The Honourable Woman в чьём переводе смотреть? На Рутрекере вижу два варианта. Обе конторы стрёмные какие-то.

Да, действительно, обе релиз-группы не из числа лучших. Более продвинутая — Baibako. Именно они озвучили в свое время все сезоны "Аббатства Даунтон" и для последних 2 сезонов альтернативы до сих пор нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:05  
Детективное агентство Дирка Джентли

Вряд ли на форума фантлаба стоит рассказывать, ху из Дирк Джентли.
Сериал получился в хорошем смысле максимально упоротым, на протяжении всего сезона я хватался за голову: "Да что тут вообще происходит???". Мои эмоции были вполне сопоставимы с эмоциями героев в диалоге на моменте обмена заложниками (девушку на собаку):

цитата

- Отдайте собаку, или я её убью.
- Отдай нам её, или мы сбросим собаку с моста!
- Почему вы напали на нас?
- Мы не нападали! Откуда вы знаете, кто мы?
- Мы не знаем. Где котёнок?
- Какой котёнок? Кто эта женщина?
- Вы её не знаете?
- А вы?
- Почему вы спалили мой дом?
- Я спалил ваш дом? Где Лидия?
- Её здесь нет. Отдайте мне собаку.
- Зачем она вам?
- Почему вы её украли?
- Мы не знаем!
- Почему вы убили Патрика Спринга?
- Мы не убивали! А вы?
- Просто... просто... отдайте мне собаку!

В общем, это прекрасный и безумный хаос, вполне достойный лучших серий Доктора Кто (Дуглас Адамс ведь и написал Дирка Джентли в то время, когда был сценаристом Дока). Ну и финал ядерный. Я то думал, в конце у них там будут феи на единорогах кататься и прочая милота происходить, а там прямо чот вообще жесть пошла...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:13  
armitura Пока что все только хаяли этот сериал, а Вы так заманчиво его описали — надо посмотреть.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:16  
Там просто нужно иметь в виду, что общего с книгой не так много. Особенно — в трактовке самого Дирка, который вот прямо совсем другой персонаж.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:19  
armitura Мне проще, книгу не читал.:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:24  

цитата armitura

Вряд ли на форума фантлаба стоит рассказывать, ху из Дирк Джентли.

Вопще не знаю -кто это?))) А вот про сериал не в первый раз слышу, теперь скорее всего придется смотреть))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 10:28  

цитата DemonaZZ

Вопще не знаю -кто это?)
Персонаж цикла Дугласа Адамса, который "Автостопом по Галактике" еще написал. Холистический детектив.

цитата Вики

Холи́зм (от др.-греч. ὅλος — целый, цельный) — в широком смысле — позиция в философии и науке по проблеме соотношения части и целого, исходящая из качественного своеобразия и приоритета целого по отношению к его частям[1].

цитата DemonaZZ

А вот про сериал не в первый раз слышу, теперь скорее всего придется смотреть)
У меня вместе с Молодым Папой и Очень странными делами входит в тройку лучших за год.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 14:32  

цитата Привратник

Смотрю Дживс и Вустер. Понравились диалоги.
Неоднократно пересматриваю ))

цитата Fox_Reinard

Посмотрел "Вестворлд", наконец. Так и не понял, из-за чего вокруг него столько кипеша. Сериал не сказать, что бы плохой, но не шедевр. Съёмки качественные и дорогие, ну так и на дворе не 90-е. Немного кровищи, немного голых сисек и членов, много сентементальщины под "страдательную" музыку, приправить кухонной философией в стиле Коэльо. А, ну вот ещё Хопкинс в роли свадебного генерала. Играть дедушке Лектору там совершенно нечего. Это не в укор ему, что сценаристы написали, то он и играет, но явно пригласили по одной причине — что бы народ фанился "О-о-о-о, Хопкинс! О-о-о-о! Надо смотреть!" А смотреть-то особо и не на что. Авторы использовали приём из арт-хауса: накрутили крайне мутный сюжет, своего рода — "кляксу Роршаха" — в котором каждый может увидеть то, что захочет. И, поскольку человеку собственные выдумки кажутся сверхценными, то и в сериале каждый видит какой-то глубокий смысл. Которого там на самом деле меньше, чем в "Колобке".
Хорошо ещё, хоть 10 серий всего этой тягомотины.
Но при этом при всём (по большей части согласна с критикой) смотреть было интересно. Качественно сделано, хотя жаль, что они перекрутили с логикой ради драматизма.

цитата LeMax

Кстати, "Народ против О.Дж.Симпсона" невероятно хорош и абсолютно заслуженно получил тот же набор наград, что и "Корона" только в категории мини-сериалов.
О, точно. Надо заценить.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 15:03  

цитата Fox_Reinard

И, поскольку человеку собственные выдумки кажутся сверхценными, то и в сериале каждый видит какой-то глубокий смысл.

Вон , в Шерлоке тоже народ выискивает какие то отсылки и намеки в последнем сезоне, хотя там сплошной фейспалм:-))) Westworld куда логичнее и интереснее)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 15:06  

цитата DemonaZZ

Westworld куда логичнее и интереснее)
Вестворлд полон лишних линий, ляпов, ереси и мракобесия. Хотя смотрится с интересом)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 15:40  

цитата armitura

Вестворлд полон лишних линий, ляпов, ереси и мракобесия.

Кроме затянутости парочки серий в середине сезона ничего такого ужасного из того, что ты перечислил не увидел) ну не нужно тут задумываться над такими вещами-"почему андроиды не могут пулями убить людей" это же не научный сериал. Принимайте все на веру) а какой же саундтрек шикарный, актеры неимоверно круты! Жаль только 2-ой сезон выйдет не скоро(((
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 15:47  
Да к черту пули!)
Это крайне добротно и качественно снято, классно сыграно (Эван Рейчел Вуд из сложнейшей роли выжала максимум, Хопкинс опять же божит), смотреть интересно.
Хотя тот факт, что фанаты угадали едва ли не 100% замысла говорит о том, что кошки-мышки не очень удались.
Но по финалу все равно есть вопросы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что же все-таки по итогу случилось с Логаном?
Зачем было городить огород с восстанием Мэйв (а это примерно треть хронометража), если в конце все остались на своих местах и восстание закончилось НИЧЕМ?
В чем замысел Форда? Ну перебьют андроиды кучу людишек, ну закроют парк и армией всю эту машинерию передавят. И чо? Свобода роботам, смерть человекам? Зачем вообще была вся эта бойня, в чем ее смысл-то? Как это помогает самоидентификации ИИ?

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 16:02  
armitura
Меня тоже эти вопросы интересовали, думаю ответы мы получим в следующем сезоне:-)

цитата armitura

Зачем было городить огород с восстанием Мэйв

Хотя бы ради той сцены с техниками (ну откусанный палец и еще один кудрявый извращенец)) давно я так не орал в голосину
:-)))
Многие просто находятся в плену своих эмоций и жанровых предпочтений. ВедьТвин Пикс тоже закончился по сути НИЧЕМ и оставил кучу догадок. Очень надеюсь ошибиться, но боюсь, что и новый сезон (Твин Пикс) закончится в стиле -"додумайте сами". Но Линч же все равно гений и снял один из лучших сериалов в истории кинематографа, не так ли????;-)8-)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 16:09  
Техники — это отдельный лол.
Мясники, которые обладают достаточной квалификацией, дабы перепрошивать роботов, и всем на это насрать, нигде ничего не фиксируется, IT-отдел ничего не замечает, камер по предприятию не установлено

видимо, чтобы техники могли пофапать, щупая андроидов за грудки. Стеклянные стены их не особо смущают
, служба внутренней безопасности нулевая, в самом парке с таким подходом у них смертность должна быть почище, чем в стамбульских клубах в новогоднюю ночь, простите.
Короче, этот сериал — это добротно сделанное фуфло. Музыка и вправду шикарная.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 16:12  
Посмотрел пилот Табу. Харди весьма органичен в пальто и безумии, в наличии готичная атмосферка и интригующий сюжет, обещающий много гуро и веселья. Малое количество серий (их будет 8) очень и очень радует.
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 16:18  

цитата DemonaZZ

Вон , в Шерлоке тоже народ выискивает какие то отсылки и намеки в последнем сезоне, хотя там сплошной фейспалм Westworld куда логичнее и интереснее)

Спасибо за предупреждение :) я уже не первый отрицательный отзыв о новом сезоне читаю, так что, наверное, смотреть не стану.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 16:23  
Вторая серия Шерлока по мне норм
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем
Страницы: 123...235236237238239...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх