автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
4 октября 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin ага
цитата Ёла Пална у чернобыля на редкость отстойная первая серия... но в целом сериал совсем не плох
Согласен, я даже смотреть не хотел после нее, с братом за компанию пришлось
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
4 октября 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste  coffein Я всем говорю "перетерпите первую серию"
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Андромаха 
 философ

|
4 октября 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела впервые все сезоны Lost. И как я раньше его не видела? Поначалу было некоторе предубеждение в основном от излишне назойливых советов его посмотреть. Теперь я со всей уверенностью заявляю, что сериал вошел в число самых любимых. Первые сезоны держали в таком напряжении, что смотрела серию за серией до самого рассвета. Серединку проглотила уже по инерции, опасаясь, что концовку не осилю вовсе. Но на 5-м сезоне, когда начались бесконечные скачки во времени, открылось второе дыхание. А потом все закончилось. The End. Fin. Конец. Вот уже пару дней депрессую. Весьма болезненно вот так взять и расстаться с полюбившимися героями и таинственным островом. Я как одна из шестерки Ошеаник — Джек Шепард, вернувшийся с острова домой. Реальная жизнь теперь кажется невыносимо пресной. Посоветуйте, пожалуйста, лекарство от меланхолии Lost, чем заглушить островную тоску?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
tarnoga 
 философ

|
4 октября 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Что-то марвелоиды молчат про Люка Кейджа, даже странно...
Это же просто blaxploitation какой-то 
Совершенно невозможно смотреть (это я не в смысле расизма)
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андромаха Ну вот в Под подозрением есть актер из Лост, уже можно смотреть...  ещё Континуум с перемещениями. Из долгоиграющих — всё про звездный крейсер Галактика. с приквеллами и боковыми ходами — сериалы и худ.фильмы.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
4 октября 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Что-то марвелоиды молчат про Люка Кейджа, даже странно...
Средне. Структура сорвиголовы минус харизма у злодеев, мало хорошего экшена и много повторов, при этом хорошие актеры и топ саундтрек, при хорошем знании музыкальной истории сериалу автоматически +2 балла можно ставить.
цитата tarnoga Это же просто blaxploitation какой-то
почему смотреть то невозможно
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kanashimi 
 философ

|
4 октября 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez аааааа памагите А что вы хотите. В неплохом сериале "Пустая корона" по мотивам трагедий Шекспира архиепископа играл чернокожий актёр, прощай логика!
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 октября 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi А что вы хотите. В неплохом сериале "Пустая корона" по мотивам трагедий Шекспира архиепископа играл чернокожий актёр, прощай логика!
Угу. А в подавляющем большинстве российских театров роль Отелло играет белый актер с лицом, измазанным черной ваксой. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
febeerovez 
 философ

|
4 октября 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi А что вы хотите. В неплохом сериале "Пустая корона" по мотивам трагедий Шекспира архиепископа играл чернокожий актёр, прощай логика!
Это сериал про Гарлем с большим поклоном афроамериканской культуре, в частности — музыке, логика здесь на месте
в предыдущем сообщении был сарказм
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 октября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Кино совсем без белых просто плохо воспринимается и не вызывает интереса (для меня)
цитата tarnoga это я не в смысле расизма

|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
4 октября 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Угу. А в подавляющем большинстве российских театров роль Отелло играет белый актер с лицом, измазанным черной ваксой Отелло не претендует на историчность. 
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 октября 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Отелло не претендует на историчность.
"Пустая корона" тоже. Это всего-лишь телеверсия театральных постановок Шекспира, который и сам по себе был далек от историчности. 
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
4 октября 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Пустая корона" тоже. Это всего-лишь телеверсия театральных постановок Шекспира, который и сам по себе был далек от историчности. Может и так, но в его исторических трагедиях действовали вполне исторические персонажи.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 октября 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Может и так, но в его исторических трагедиях действовали вполне исторические персонажи.
Как и в романах о Горацио Хорнблауэре или произведениях о Трех мушкетерах. 
Если сериал основан на театральных постановках, то и относиться к нему нужно как к этим самым постановкам. В театре чернокожие актеры часто играют роли белых. Это такая же театральная условность, как скажем 40-летняя тетенька, играющая Джульетту или лысый дяденька в годах, исполняющий роль писаного красавца. И относиться к этим условностям нужно соответственно. 
|
|
|