Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 13:05  

цитата coffein

Так или иначе Доктор Хаус в исполнении был великолепен

+100
Тоже не мог смотреть тот сериал в другом переводе.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 13:37  
coffein я думаю что все дело в замечатальной работе Кухарешина

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 13:42  

цитата coffein

Люто хейтить Лостов стало модным.

%-\ Причём, я даже не заметил когда... или почему...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 13:59  
LeMax
DemonaZZ
Благодарю!

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 07:00  

цитата coffein

Доктор Хаус в исполнении был великолепен

Как и Breaking Bad, например, и много чего еще. Но сейчас вообще все смотрю с сабами, перестал париться по этому поводу.
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 10:57  

цитата bubacas

Причём, я даже не заметил когда... или почему...

у них был достаточно странный перевод первого сезона "Убийства" американского, парень им писал про вопиющие ошибки, которые они потом переделали. Мне сейчас сложно будет сходу это найти, я читал на другом форуме. Плюс Кравец сам вёл себя иногда несколько истерично до ухода оттуда. Они раньше переводили для пиратской команды выпуска двд, к ним постоянно высказывали претензии, на которые он реагировал в стиле "я дартаньян", не сдерживаясь в выражениях (это могу найти). Вот может быть таких претензий было много по мелочи с разных сторон и как-то они скопились в общий ком. Хотя у них ,кроме Хауса, отмечу великолепнейший перевод и озвучку " В Филадельфии всегда солнечно"
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 11:09  
Между делом начал второй сезон "Тёмной материи" и снова залип. В принципе он пока такой же как и первый только даже лучше, а первый мне вельми понравился. Хотя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Первого, конечно, жалко. RIP.

Плюс, как-то сценаристы уж слишком широко размахнулись

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тут тебе и будущая галактическая война; и подпольное сообщество очеловеченных андроидов; и постепенно превращение команды Разы в очередных "избранных" (тм)... Господи, надеюсь этого всё-таки не произойдёт ... и вундервафля в виде вундердвигателя

и всё это за только за шесть серий. Как бы мышцы не растянуть, столь широко шагая.
Ну, буду надеяться на лучшее.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 11:52  
bubacas Темная материя -2 набрала такие обороты, что интереснее чем Киллджои-2 стала.
Первый сезон интереснее были Киллджои, а теперь еле-еле досматриваем.
У Темной материи совершенно непредсказуемые дальше финты. Спойлерить не буду.
И не можем оторваться от сериала про программу, В поле зрения, Подозреваемый. На его фоне пока что все остальные глуше звучат.
Динамика сильная у него, с отголосками.
Ночью посматриваю Бесстыдников, Бесстыжих. Эмми Россум молодец, перетянула на себя всё одеяло. Эмоционально ярче прототипа из Англии и партнеров по площадке.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 19:47  

цитата bubacas

второй сезон "Тёмной материи"

цитата Brain-o-flex

Темная материя -2 набрала такие обороты

Пойду досматривать первый сезон... Заинтриговали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 22:43  
Начала смотреть канадский "Лагерь Х" — шпионско-диверсантская драма времен ВМВ.
Есть странности, ляпы и натяжки, но пока придираться не хочется, на удивление радуют актеры.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 23:31  
Хочу поделиться сериалами, которые люблю. И немного о них рассказать.
Начнем с зарубежных.
Первый сериал, который меня затянул — "Lost". Яркие герои, тайна. Но чем дальше, тем больше неведомой фигни. А неведомая фигня говорит только об одном: создатели заблудились в собственной фабуле. Но первые сезоны — это действительно сильные переживания. Сериал очень уютный.
"Во все тяжкие". Вот даже не знаю. на самом деле, сериал очень занудный. Но в этом его стиль. Авторы погружают нас в мир проблем. Эмпатия глубочайшая. Ей богу, лучше пережить подобные события на экране, чем в жизни.
"Проповедник" и "Фарго". Я поставил их в один ряд, потому что оба сериала — фарс. Скорее даже, гротеск. Но "Фарго", конечно, сильнее. Прежде всего из-за не мэйнстримовых актеров. Эмоций не много, но смотреть интересно. Эти сериалы касаются души косвенно, но эффект полезный и нужный.
"Настоящий детектив" силен прежде всего атмосферой. И, конечно, актеры. Сериал опровергает тезис, что сериалы — исключительно развлечение. И хотя фабула меня не затянула, но тональность на высоте.
И самый любимый сериал, на сегодняшний день. "Банши". Казалось бы, дефолт. Новая жизнь, флэшбэки, справедливость. Но что-то есть такое, какая-то специя. И это делает "Банши" из обычного сериала отличный сериал.
Русские сериалы.
"Завещание Ленина". Сериал-биография Шаламова. Лиричный, трогательный и жестокий. Если что и умеют снимать наши лучше Запада, так это реализм.
"Раскол". Этот исторический сериал — настоящий роман. Несколько линий, несколько слоев реальности. В хорошем смысле жуткая работа.
"Доктор Живаго". Здесь скорее личное. "Доктор Живаго" — мой лечащий врач. Не знаю точно, сколько раз пересматривал. Но всякий раз сериал вправляет мне мозги на нужное место.

Есть ещё множество хороших сериалов, которые произвели на меня впечатление. Но те, о которых я написал выше, оставили наиболее серьезный след.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2016 г. 23:50  
Tafari Мартин Фримен не мейнстримовый?!
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 19:36  

цитата Tafari

Настоящий детектив" силен прежде всего атмосферой. И, конечно, актеры. Сериал опровергает тезис, что сериалы — исключительно развлечение. И хотя фабула меня не затянула, но тональность на высоте.

А второй сезон?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 20:17  
Grigorenko менее силен, но внимания определенно заслуживает. Как минимум там эффектнейшая перестрелка и концовка в духе "Бандитский Петербург — 2".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2016 г. 22:19  
С опозданием посмотрел "Однажды ночью", о котором прогрессивное человечество уже и позабыть успело. Не "Настоящий детектив-3", как где-то писали. Приятный грустный настроенческий криминальный сериал, который очень уязвим для критики. Сюжет можно рассказать парой предложений, Джон Тортурро тянет харизму коэновского наследия, однако персонаж ему достался очень традиционный и вместо раскрытия которого он чешет ноги и демонстрирует раздражение ступней. При всей вальяжности американского правосудия диалоги прокурора в зале заседания совсем в духе комедийного утрирования. Второстепенные факультативные псевдоподозреваемые совершенно эскизны.
Все принесено в ущерб именно детективной составляющей, вв сторону драмы. Как по мне, совершенно лишний появившийся в оконцовке как бы настоящий подозреваемый и стоило еще больше усугубить неопределенность с убийцей включая паренька.
Сериал балансирует между хичкоковской манерой рассказа о невинно заподозренном и тюремной сагой о становлении волка. Приятно, что создатели смотрели французского "Пророка" и кое-что оттуда почерпнули. Похожий на Алана Дзагоева Риз Ахмет, конечно, очень фактурен и визуально впечатляет. Понравился и Билл Кэмп, сыгравший в совершенно перпендикулярной манере ко всем остальным — в духе Стивена Ри.
Мне понравилась интонация в завершении сериала, в котором каждый вычленит свое. В моем восприятии сериал прежде всего о потере невинности. Старые добрые волки и овцы с предопределенностью ролей и судьбы. Вкусивший кровинки паренек, который так естественно и славно подставил свою адвокатшу, понятно, к былому не вернется. Не было бы этого убийства, было бы что-то иное. И в тюрьме если "Зов предков" читал, жить можно. А все жаль пареньку утраты невинности, курит в оконцовке, вспоминая славную встречную, которой тоже предопределено было недолго куражиться. Все достаточно беспросветно, разве что кошку завести.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 08:44  

цитата prouste

Мне понравилась интонация в завершении сериала

Но тем не менее, проект пока не закрыт.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 10:14  
Куда-то пропали переводы от novafilm. Очень нравились, особенно озвучка Сербина. Может он переводит сейчас для другой студии?

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 10:44  
Pavinc НоваМедия давно накрылась, я так понял. Некоторые их голоса часто слышу у НьюСтудио.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 11:44  

цитата Pavinc

Куда-то пропали переводы от novafilm. Очень нравились, особенно озвучка Сербина. Может он переводит сейчас для другой студии?

Он переводит, как и все авторские переводчики, как самостоятельное лицо. Нова были просто посредниками так сказать, аккумулируя у себя средства от желающих оплатить перевод Юрию и бравшие на себя посреднические функции. Насколько я помню, после их распада, участники сборов на сериал Убийство то ли на ашдиклабе осели, то ли где-то ещё. Например там идёт сбор сейчас на Прослушку в его переводе и Сопрано, но т.к он очень занят и другими переводами (на сколько знаю, у него очередь на пол-года вперёд), то сбор идёт медленно.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 11:51  

цитата prouste

Похожий на Алана Дзагоева Риз Ахмет
— а мне он Бастера Китона напоминает.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...196197198199200...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх