автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
28 марта 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover Да, на всех не угодишь... Думаю, создатели Банши и не ставили перед собой такой цели. Так что вы можете смело отпустить этот сериал и тратить жизнь на более интересные вещи Я, например, часто так поступаю. Да при том еще потираю руки и злорадствую — Эх, потеряли вы меня, братцы, хо-хо-хо! Самый послений случай — ЛЮЦИФЕР
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 марта 2016 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А мне понравился Найт менеджер. Книжку, правда, не читал. Мне кажется, там не в брутальности ГГ главный цимес, а в психологической напряженности ситуации внедренного агента. Угу. Ситуация "быстрого внедрения" в мафию через оказание как бы случайной услуги в виде спасения от бандитов — это такой кикс, который Ле Карре в своих многочисленных книжках более и не использовал. Мальчик видел как минимум поведение Пейна ( двое громил с пушками стоят и вопросительно смотрят на него, причем второй просто как бы убежал). Плюс еще и в сценках истязания тяжеловасто астеничному Хиддлстону.
цитата Aryan Половина их SAS — невысокого роста жилистые мужички (порой с вполне интеллигентными физиономиями) Совершенно верно. Вот и у Ле Карре все в ту же сторону.Уж скорее ( условно, он сейчас старый) Том Беренджер, чем Хиддлстон, который вполне себе аватара Файнса типажная в "Верном садовнике", где никого бить не надо было и давать Шарапова пятой серии тоже. Фильмов до этого с Хиддлстоном не смотрел и априори предубеждений не имею. Он типажно, на мой вкус, не для этой роли ( для роли в фильме по "Достопочтенному школяру" абсолютно подходит. Прямо идеально).
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
29 марта 2016 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хиддлстон в "Ночном администраторе" не выглядит опасным, это главный минус. Когда кураторша говорила ему: "ты должен пугать всех, даже меня", — я поневоле улыбнулся. В нём нет скрытой под интелевской внешностью силы как, например, у Лиама Нисона в "Заложнице" или Кифера Сазерленда в "24".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
29 марта 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover На 4 серии помню только штуки 3 тошнотворных экшен-сцен
Так Вы можете дать конкретику, пожалуйста. Что там "тошнотворного" и "отвратительного"? Я так и не понял к чему именно Вы претензии предъявляете. Или это просто внутреннее ощущение? У меня так бывает. Вот вижу что гадость, а сформулировать конкретно почему не могу. Если так, то я отстал.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
29 марта 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Хиддлстон в "Ночном администраторе" не выглядит опасным, это главный минус.
Тут, возможно, ошибка режиссера — Сюзанны Бир. Не поставила она правильно перед актером задачу. Потому как, например, принц Гарри в Пустой короне кажется очень опасным под маской внешнего радушия. Да и Локи в первых Мстителях выглядит достойным звания суперзлодея, несмотря на презрительную фразу Халка в конце ГЛАВНЫМ же в Найт менеджере мне кажется не образы персонажей, не внешняя фабула, а суть рассказанной истории. А суть в том — на чем основано благосостояние и политическое превосходство Запада над всем остальным миром. Беспредельный цинизм и беспощадная жестокость по отношению ко всем, кто не мы, любимые. Это пронизывает и властные структуры, и все деловые круги. В жестокости и цинизме соль их могущества. Есть, конечно, отдельные люди, вроде персонажей Колман и Хидллстона, не утратившие нравственного чувства. НА них пока все и держится, на тех самых 10 праведниках. И вот это очень хорошо показано в фильме. За что всем создателям и спасибо. И еще раз я убедился, что Ле Карре очень шарящий в таких вопросах дядька, надо вплотную заняться чтением его интересных книг.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 марта 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm БАНШИ — вестерн, только на современном материале.
Для меня Банши — это такой фильм "Адреналин" со Стетхемом, если кто такой помнит. Когда не хочется докапываться до сценария, а просто смотришь и наслаждаешься драками, перестрелками, голыми телами и прочими радостями канала Синемакс. Такое просто или нравится или нет. Спецэффекты для сериала отличные.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
bubacas 
 философ

|
29 марта 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Для меня Банши — это такой фильм "Адреналин" со Стетхемом, если кто такой помнит.
Во! Попадание в десятку. 
цитата Николаич Спецэффекты для сериала отличные.
Согласен.
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
29 марта 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm дык уже давно bubacas Еще раз? Уже ж проходили: Операторская работа и спецэффекты, где они есть. А по их поводу уже можно и на внутреннее ощущение списать, раз столь многим они нравятся. Если для кого-то это Дедвуд, Неудержимые или Адреналин, для меня — это фанфильм или "твщорчество" студии Asylum
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
29 марта 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Ле Карре очень шарящий в таких вопросах дядька, надо вплотную заняться чтением его интересных книг. Всячески рекомендую. Но вот с тем, что цитата vfvfhm ГЛАВНЫМ же в Найт менеджере мне кажется не образы персонажей, не внешняя фабула, а суть рассказанной истории. А суть в том — на чем основано благосостояние и политическое превосходство Запада над всем остальным миром не вполне соглашусь. "Н.А.", как и большинство других романов Ле Карре по существу мелодрама, причем в меньшей степени чем по другим книгам — производственная мелодрама. Терзаемый виной Дон Кихот выбирает самоубийственную стратегию, бо не может смотреть за гибелью близких. При этом у Ле Карре показаны и цинизм западной демократии и совершенно аналогичный цинизм как советской, так и постсоветской России, так и неблагополучие Африки и Азии. Всякий раз у него персонаж в любой точке планеты падает жертвой злодеев — в НА торговцев оружием, в "Садовнике" — фармакологических компаний, в "Русском доме", понятно кого. Это я к тому, что Ле Карре совершенно не питает иллюзий относительно методов т.н. Запада, но и другие у него совершенно точно не лучше. Собственно, половина фабул у Ле Карре — на тему "трудно быть Богом", невозможности порядочному человеку отвернуться и закрыться от жестокостей и мучений мира. Много где — рядом еще и красивые женщины с несчастной судьбой, которых особенно жалко. У нашего Юлиана Семенова много общего в нештирлицевских романах с Ле Карре, да, прочем, и у "Экспансии".Сворачиваю офф топ в ветке про сериалы.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
29 марта 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste .Сворачиваю офф топ в ветке про сериалы.
Но успели донести свою мысль В НА просто сосредоточено внимание писателя именно на западном истеблишменте. А ваша мысль хорошо иллюстрируются фильмом Самый опасный человек. Где есть и террористы и злое КГБ, но самым опасным человеком оказалась милая женщина — агент ЦРУ с красивой внешностью Робин Райт. Теперь и я офф-топ закрою
|
|
|
bubacas 
 философ

|
29 марта 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Да при том еще потираю руки и злорадствую — Эх, потеряли вы меня, братцы, хо-хо-хо!
Ну, если Вы не сидите на официальной подписке на соответствующий канал, то злорадство тут лишнее. Студии и авторы сериала, только порадуются такому исходу.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
29 марта 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Студии и авторы сериала, только порадуются такому исходу.
Не уверен, что криэйторы телешоу так уж радуются потери зрителей, кот. в следующий раз могут и денег не выложить за просмотр следующего их проекта на платном канале или в кинотеатре. Например, создатели ИП и пиратские скачивания все тщательно учитывают. А вообще это была шутка юмора, не ожидал такой резкой реакции, да еще со смайликом
|
|
|
bubacas 
 философ

|
29 марта 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А вообще это была шутка юмора, не ожидал такой резкой реакции, да еще со смайликом
Потому и смайлик, что это была шутка-юмора. Когда я реагирую всерьёз — смайлики не употребляю. К тому же чем чёрт не шутит, вдруг Вы действительно платите за просмотр всех этих сериалов. Тогда злодейский смех при отказе вполне уместен. 
цитата vfvfhm и пиратские скачивания все тщательно учитывают.
Ага, чтобы потери посчитать.  Жалеют создатели о падении рейтингов среди аудитории, которая за просмотр платит. Вы всерьёз полагаете, что хоть один человек, причастный к созданию сериала, возопит о снижении количества скачиваний на торрентах? Думаю совсем наоборот. ПС. Оффтоп закончил.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
29 марта 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm даже исходя из пиратских скачиваний, думаю косвенно неплохой дополнительный доход боссам НВО приносит.
Каким образом Вы это представляете? В смысле — получение косвенного дохода от скачиваний сериалов. Наоборот, например, "Героев" отказались продлевать именно из-за прогнозируемых потерь. Если я ничего не путаю.
цитата vfvfhm мне интересно ваше мнение по поводу коммерческих телевизионных проектов
Была бы физическая возможность и приемлемая цена — платил бы. Нет... ну, настолько моя принципиальность не простирается.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
29 марта 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В смысле — получение косвенного дохода от скачиваний сериалов.
Ну всяческие продажи на блю-рэй растут. я бы сам коллекшн эдишн любимых шоу покупал бы. Спартака, например, или Рим и т.д. Но у меня техника из каменного века, так что смысла нет. А ГЕРОИ это не тот ли шлачок про супергероев? Ну тогда не велика потеря.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 марта 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas например, "Героев" отказались продлевать именно из-за прогнозируемых потерь.
И правильно — там даже 1 сезон невозможно было досмотреть из-за зевоты.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bubacas 
 философ

|
29 марта 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Ну всяческие продажи на блю-рэй растут.
Какая связь между продажами лицензионной продукции и скачиванием копий оной продукции из интернет? Как второе может вызывать рост первого? Я реально теряюсь в догадках.
цитата vfvfhm А ГЕРОИ это не тот ли шлачок про супергероев?
Каждому своё. (С)
|
|
|