Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 14:34  
Безумцы, классный сериал, конечно..

цитата TOD

До этого я не опускаюсь
Не смотрел, но осуждаю :)

Ну всякие то летние блокбастеры наверняка смотрите, типа Человека-Муравья:-))) (ну я тоже-что уж греха таить), так вот Стрела во многом не хуже, а частенько даже и поинтереснее бывает- и в плане сюжета, мотиваций и т.д., хотя сейчас мыло, канеш, смотрим скорее по инерции;-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 16:21  

цитата Николаич

А, ещё это не в Ходячих они там весь сезон сидят в какой-то локации, а потом ЧТО-ТО ИДЁТ НЕ ТАК и погибает кто-то важный для морального и психологического состояния персонажей и всем плохо, и всем приходится со слезами на глазах уходить с места обитания.

Не-а, у них там по-другому. Хотя суть — всех сожрали, бежим! — Вы уловили верно. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 17:15  

цитата DemonaZZ

Ну всякие то летние блокбастеры наверняка смотрите, типа Человека-Муравья

Муравья не смотрел, летние блокбастеры, увы, иногда вынужден смотреть
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 20:34  

цитата TOD

увы, иногда вынужден смотреть

Да я уже че то и не помню — когда выходило что нибудь такое офигенное летом типа Начала..Все больше Фантастических четверок...(( Но это, уже оффтоп. сорри8-]
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 20:58  

цитата Fox_Reinard

"Убежище" (Sanctuary). Должен предупредить, что сериал... хм... странный. :) Когда я пытаюсь составить список достоинств, то, пожалуй, в голову приходят только харизматичные актёры, причём второго плана.

Там шикарные Тесла и Джек :-))) Врочем, исполнительница главной роли Аманда Тэппинг тоже очень хорошо смотрится — на вид красивая молодая женщина, а глаза на самом деле древние.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 21:14  

цитата Aryan

ам шикарные Тесла и Джек

Согласен :beer: Если бы не Потрошитель, я бы дальше первых двух серий и не продвинулся.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 21:54  

цитата Fox_Reinard

Если бы не Потрошитель

Хейердал исключительно хорош там — просто на уровне Рикмана в Гарри Поттере (имхо). Столько серий поддерживать уровень напряжения и интриги — отлично сыграно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2016 г. 22:13  
Aryan угу, сейчас вот вспомнил и, как ни пародоксально, захотелось пересмотреть :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 18:49  
"Ходячие" только первый сезон, действительно крут...стардом, танк, китайчонок.
Еще два еле осилил...:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:07  
Смотрю "Книжную лавку Блэка". Хорошо, но мало(

А "Фортитьюд" на второй сезон вообще продливали? Когда будет?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:41  

цитата PetrOFF

Да, продлили ещё в апреле прошлого года. Дата показа пока не определена, "когда-нибудь в 2016".
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 21:43  

цитата PetrOFF

Второй сезон заявлен на этот год. Съемки начались в этом месяце.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 22:09  
Что-то народ ниак не поймет, что в Ходячих вся мелодрама -это работа на контраст. Вот они льт слезы, жуют сопли, а потом — бамм! И начинают херачить зомбаков мотыгами по бошкам во всяких вкусных натуралистичных подробностях. А зомбаки их хавают при этом. Это и есть главный цимес в зомби-апокалипсисах. А по поводу разных смослов и философии — это к Настоящему детективу надо обращаться и прочим хэдлайнерам от НВО.
А как вам, коллеги, Хроники Шаннары? Меня поначалу напрягала клиповая композиция — т.е. каждая серия, как сборник слабо связанных клипов, а потом ничего, привык. Так даже бодрее кажется. Правда я не читал первоосновы, так что непонятно к лучшему они отсебятины добавляют или к худшему. Но Ману Беннет как всегда красавчиг:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 03:32  
Третий сезон "Сотни" стартовал, если кто смотрит.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 10:12  
febeerovez
Ура! Отличный бодрый сериал!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 10:38  

цитата vfvfhm

А по поводу разных смослов и философии — это к Настоящему детективу

При всём моём восхищении "НД" философии там нет, а смысл прост как лопата. Монологи Раста, конечно, стильные и атмосферные, но ... философия? Смыслы? Кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО услышал в его словах что-то новое для себя, какие-то высшие откровения? %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 10:48  
bubacas
Я к тому, что подобные сериалы не тупая развлекуха, а больше фильмы за жизнь. про человеческие отношения, пусть и изломанные. А не какая-нибудь критика чистого разума.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 10:59  

цитата bubacas

Кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО услышал в его словах что-то новое для себя, какие-то высшие откровения?

Нового ничего нет (не думаю, что автор сериала ставил себе целью провозглашение каких-то новых идей), но кое-какие идеи в нём есть. Гораздо больше, чем во каких-нибудь сериалах про супергероев или зомби

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 11:10  

цитата vfvfhm

Что-то народ ниак не поймет, что в Ходячих вся мелодрама -это работа на контраст...

Нет — "мелодрама" это задумка автора оригинального комикса Роберта Киркмана:

цитата

По-моему, лучшие фильмы о зомби вовсе не те, где кровь льется рекой, полно насилия, бестолковые персонажи и нелепые кривляния. Хорошие фильмы о зомби вскрывают наши внутренние проблемы, заставляют нас вопрошать о нашем месте в обществе и о месте нашего общества в мире. Там присутствуют и кровь, и насилие, и прочие клевые штуки…
Но в них всегда скрывается еще и некий социальный комментарий, и некая глубокомысленность. Вот что делает фильмы Ромеро такими великими.
В “Ходячих мертвецах” я хочу исследовать то, как люди справляются с экстремальными ситуациями и как подобные ситуации МЕНЯЮТ этих людей. Я намерен заняться этим всерьез и надолго, и вполне уверен, что они тоже. Вам, ребята, предстоит увидеть, как Рик преображается и развивается, вплоть до того, что когда вы оглянетесь назад на этот выпуск, вы даже не узнаете персонажа. Надеюсь, что вы, ребята, любите длинные эпопеи, потому что именно в этом и состоит замысел.
Так вот, если что-то вас напугало… Отлично, однако это НЕ ужастик. Мне нравится термин “Приключения выжившего”. Думаю, он применим к тому, что мы пытаемся сделать. Эта книга скорее предлагает вам наблюдать за стремящимся выжить Риком, а не за тем, как зомби выпрыгивают из-за угла и пытаются вас напугать. Я надеюсь, что вы, ребята, будете помнить об этом.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 11:29  
shack4839
Тут я не соглашусь с создателем;-)
Смотрел как-то документалку про катаклизмы (кажется, из цикла Эвакуация Земли) и там один ученый рассказывал, что чел-ская психика может справиться с одним катаклизмом, ну двумя-тремя максимум. А если ужас не прекращается, то человек слетает с катушек и погибает. так вот — мне и нравится в этом сериале, что герои показаны реалистично — они все психопаты. Не выдержали непрерывного психического давления и сбрендили;-) Так что это не "приключения выжившего" по Киркаману, а похождения безумцев, которые бредят о том, что они выжили;-)
Послушать только, как они общаются. Они произносят одно из десяти слов, необходимых для полноценной беседы. Какие-то невразумительные отрывочные фразы. О смысле разговора приходится потом долго догадываться. И чаще всего его просто нет.
Страницы: 123...137138139140141...115111521153    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх