автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
21 января 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумцы, классный сериал, конечно..
цитата TOD До этого я не опускаюсь Не смотрел, но осуждаю :)
Ну всякие то летние блокбастеры наверняка смотрите, типа Человека-Муравья (ну я тоже-что уж греха таить), так вот Стрела во многом не хуже, а частенько даже и поинтереснее бывает- и в плане сюжета, мотиваций и т.д., хотя сейчас мыло, канеш, смотрим скорее по инерции
|
––– Make love, not war |
|
|
bubacas 
 философ

|
21 января 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич А, ещё это не в Ходячих они там весь сезон сидят в какой-то локации, а потом ЧТО-ТО ИДЁТ НЕ ТАК и погибает кто-то важный для морального и психологического состояния персонажей и всем плохо, и всем приходится со слезами на глазах уходить с места обитания.
Не-а, у них там по-другому. Хотя суть — всех сожрали, бежим! — Вы уловили верно. 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
21 января 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ну всякие то летние блокбастеры наверняка смотрите, типа Человека-Муравья
Муравья не смотрел, летние блокбастеры, увы, иногда вынужден смотреть
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
21 января 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD увы, иногда вынужден смотреть
Да я уже че то и не помню — когда выходило что нибудь такое офигенное летом типа Начала..Все больше Фантастических четверок...(( Но это, уже оффтоп. сорри![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Make love, not war |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 января 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard "Убежище" (Sanctuary). Должен предупредить, что сериал... хм... странный. :) Когда я пытаюсь составить список достоинств, то, пожалуй, в голову приходят только харизматичные актёры, причём второго плана.
Там шикарные Тесла и Джек Врочем, исполнительница главной роли Аманда Тэппинг тоже очень хорошо смотрится — на вид красивая молодая женщина, а глаза на самом деле древние.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 января 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ам шикарные Тесла и Джек
Согласен Если бы не Потрошитель, я бы дальше первых двух серий и не продвинулся.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 января 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Если бы не Потрошитель
Хейердал исключительно хорош там — просто на уровне Рикмана в Гарри Поттере (имхо). Столько серий поддерживать уровень напряжения и интриги — отлично сыграно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 января 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan угу, сейчас вот вспомнил и, как ни пародоксально, захотелось пересмотреть 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 января 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Книжную лавку Блэка". Хорошо, но мало(
А "Фортитьюд" на второй сезон вообще продливали? Когда будет?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
22 января 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А "Фортитьюд" на второй сезон вообще продливали? Когда будет?
Да, продлили ещё в апреле прошлого года. Дата показа пока не определена, "когда-нибудь в 2016".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
yyvv 
 философ

|
22 января 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А "Фортитьюд" на второй сезон вообще продливали? Когда будет?
Второй сезон заявлен на этот год. Съемки начались в этом месяце.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
22 января 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то народ ниак не поймет, что в Ходячих вся мелодрама -это работа на контраст. Вот они льт слезы, жуют сопли, а потом — бамм! И начинают херачить зомбаков мотыгами по бошкам во всяких вкусных натуралистичных подробностях. А зомбаки их хавают при этом. Это и есть главный цимес в зомби-апокалипсисах. А по поводу разных смослов и философии — это к Настоящему детективу надо обращаться и прочим хэдлайнерам от НВО. А как вам, коллеги, Хроники Шаннары? Меня поначалу напрягала клиповая композиция — т.е. каждая серия, как сборник слабо связанных клипов, а потом ничего, привык. Так даже бодрее кажется. Правда я не читал первоосновы, так что непонятно к лучшему они отсебятины добавляют или к худшему. Но Ману Беннет как всегда красавчиг
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
23 января 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А по поводу разных смослов и философии — это к Настоящему детективу
При всём моём восхищении "НД" философии там нет, а смысл прост как лопата. Монологи Раста, конечно, стильные и атмосферные, но ... философия? Смыслы? Кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО услышал в его словах что-то новое для себя, какие-то высшие откровения? 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
23 января 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Я к тому, что подобные сериалы не тупая развлекуха, а больше фильмы за жизнь. про человеческие отношения, пусть и изломанные. А не какая-нибудь критика чистого разума.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
23 января 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО услышал в его словах что-то новое для себя, какие-то высшие откровения?
Нового ничего нет (не думаю, что автор сериала ставил себе целью провозглашение каких-то новых идей), но кое-какие идеи в нём есть. Гораздо больше, чем во каких-нибудь сериалах про супергероев или зомби
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
23 января 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Что-то народ ниак не поймет, что в Ходячих вся мелодрама -это работа на контраст...
Нет — "мелодрама" это задумка автора оригинального комикса Роберта Киркмана: цитата По-моему, лучшие фильмы о зомби вовсе не те, где кровь льется рекой, полно насилия, бестолковые персонажи и нелепые кривляния. Хорошие фильмы о зомби вскрывают наши внутренние проблемы, заставляют нас вопрошать о нашем месте в обществе и о месте нашего общества в мире. Там присутствуют и кровь, и насилие, и прочие клевые штуки… Но в них всегда скрывается еще и некий социальный комментарий, и некая глубокомысленность. Вот что делает фильмы Ромеро такими великими. В “Ходячих мертвецах” я хочу исследовать то, как люди справляются с экстремальными ситуациями и как подобные ситуации МЕНЯЮТ этих людей. Я намерен заняться этим всерьез и надолго, и вполне уверен, что они тоже. Вам, ребята, предстоит увидеть, как Рик преображается и развивается, вплоть до того, что когда вы оглянетесь назад на этот выпуск, вы даже не узнаете персонажа. Надеюсь, что вы, ребята, любите длинные эпопеи, потому что именно в этом и состоит замысел. Так вот, если что-то вас напугало… Отлично, однако это НЕ ужастик. Мне нравится термин “Приключения выжившего”. Думаю, он применим к тому, что мы пытаемся сделать. Эта книга скорее предлагает вам наблюдать за стремящимся выжить Риком, а не за тем, как зомби выпрыгивают из-за угла и пытаются вас напугать. Я надеюсь, что вы, ребята, будете помнить об этом.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
23 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Тут я не соглашусь с создателем Смотрел как-то документалку про катаклизмы (кажется, из цикла Эвакуация Земли) и там один ученый рассказывал, что чел-ская психика может справиться с одним катаклизмом, ну двумя-тремя максимум. А если ужас не прекращается, то человек слетает с катушек и погибает. так вот — мне и нравится в этом сериале, что герои показаны реалистично — они все психопаты. Не выдержали непрерывного психического давления и сбрендили Так что это не "приключения выжившего" по Киркаману, а похождения безумцев, которые бредят о том, что они выжили Послушать только, как они общаются. Они произносят одно из десяти слов, необходимых для полноценной беседы. Какие-то невразумительные отрывочные фразы. О смысле разговора приходится потом долго догадываться. И чаще всего его просто нет.
|
|
|