Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:41  

цитата fox_mulder

Вам действительно стало страшно при нападении вот ЭТИХ монстров?

Мне кажется, что они у него печеньки хотели выпросить :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:44  
fox_mulder Вас же не привязывали к стулу? Фильм показывали по сериям, по ящику, раз в неделю.
Нудятиной при таком раскладе и не пахло.
Тем паче, что фильм Стенли Кубрика во многом далёк от книги и тем мне не понравился.
10-е Королевство можно за 6 часов посмотреть на видеокассетах, а можно за месяц по ТВ.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:58  

цитата Brain-o-flex

fox_mulder Вас же не привязывали к стулу? Фильм показывали по сериям, по ящику, раз в неделю.
Нудятиной при таком раскладе и не пахло.

Ну да. Особенно учесть, что первая серия была практически полностью посвящена знакомству с отелем — где у них находится бойлерная, где столовая, где кухня, как выглядят комнаты для гостей и т.д. На это ушло всего-навсего полтора часа экранного времени. :-D
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:59  

цитата febeerovez

Мне кажется, что они у него печеньки хотели выпросить

А мне при просмотре казалось, что они просто хотят, чтобы мальчик их погладил. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 19:40  
fox_mulder Ну всё по Кингу. У него в Розе Марена женщина пересекала комнату в течении 20 страниц, 40 минут. :-) А три дня в домике — толстенная Игра Джеральда, три дня в лесу — и повесть про Девочку, которая любила Тома Гордона. День с ночевкой — и повесть Тело. Так что всё логично. :-) Другие сериалы по Кингу — более неудачные, по моему мнению. Посмотрел штук десять, наверно.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 19:48  

цитата Brain-o-flex

fox_mulder Ну всё по Кингу. У него в Розе Марена женщина пересекала комнату в течении 20 страниц, 40 минут. А три дня в домике — толстенная Игра Джеральда, три дня в лесу — и повесть про Девочку, которая любила Тома Гордона. День с ночевкой — и повесть Тело. Так что всё логично

Книги и кино\телевидение — это разные жанры. Если следовать Вашей логике, то экранизации "Войны и мира" должны длиться не меньше ста часов экранного времени. :-D

Я поэтому и не написал в своем первом сообщении:

цитата fox_mulder

Во время написания сценария, Кинг просто впихнул туда всю свою книгу целиком, в результате чего экранизация смотрится чудовищно затянутой, и никаким саспиенсом или хоррором, там в принципе даже не пахнет.

"Сияние" — это очень камерная история, скорее даже не роман, а повесть. И рассказывая ее в подобном ключе, Кинг как сценарист просто разрушил весь ее потенциал, а то что не удалось сделать ему — довершили режиссер-ремесленник, паршивые спецэффекты и неудачно подобранные телевизионные актеры (в частности, при одном воспоминании об игре тамошнего "Дэнни" я до сих пор вздрагиваю :-)))).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 21:42  
ando8 Вспомнился старый сериал Моя семья и другие животные
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:02  
Brain-o-flex, а я "Сияние" переварила только в виде этого сериала. Полнометражка с книгой оставили холодной (а ведь первой была прочитана книга!), а там было жутковато.

Первый сезон "Оставленных" все же досмотрела. После пятой серии хорошо так втянулась. Очень понравилось, что повествование мозаичное: будь оно последовательным, интерес бы у меня угас, ибо по сути нудновато.
И продолжаю смотреть "Клиент всегда мертв". Муж мгновенно просекает это из соседней комнаты — по частым звукам совокупления из телевизора.
Вместе с мужем смотрим "Готэм". Ему, конечно, интереснее -там его любимая женщина играет; мне радостей меньше — мужские персонажи либо блеклые, либо фрики. Хотя рыжик из "Бесстыжих" приятно удивил.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:18  
Помню в одном интервью Кравец сказал, что у нас талантливые сценаристы которым не дают реализовать себя, тербуя от них постоянноновые порции ментовских войн.

Вот посмотрел 3 серии Метода. Сериал убивает не вторичность и не слабая игра отдельных актер.
Сценарий, в котором все приятнуто за уши — главный бич.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 07:20  
Посмотрел несколько серий "Чумы".
Что сказать — чума! Разве так можно скучно делать сериал про веселые 90-е?
Особенно про Питер. Такое ощущение, что авторы умышленно не смотрели "Бандитский Петербург".:-)))
Не говоря уж про "Бригаду", "Ментовские войны"...

ЗЫ. Позабавили (согрели душу) только миниатюрные мобильники. Ностальгия!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 09:45  
Билли и Билли... много секса, много матов, много неадекватных персонажей... мало юмора, меня ваще ничего не разу не улыбнуло... вот сколько сейчас серий есть посмотрела... больше не буду
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 10:44  
"Хемлок Гроув" начался третий сезон. Из-за перерыва многое не помню, но страсти накаляются и интрига растет.
В профессиональном переводе 1 серия, в любительском уже 9 из 10 серий сезона.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 11:59  

цитата Вася Пупкин

Посмотрел несколько серий "Чумы".
Сил на несколько серий не хватило, но обрывки из фрагментов во время глажки глянул.

цитата Вася Пупкин

Такое ощущение, что авторы умышленно не смотрели "Бандитский Петербург".
Не говоря уж про "Бригаду", "Ментовские войны"..
И упомянутые сериалы не фонтан, мягко говоря, но, да, "Чума" — очень плохо. В силу определенных обстоятельств, которыми не горжусь, "Ментовские войны" таки смотрел изрядно ( от безысходности и отсутствия выбора). Устюгов — актер небольшой, чего уж там, а вот в "Чуме" дизайнеры из-за роли плохиша особо подчеркнули, какой к у него низкий лоб. В "Ментовских войнах" это именно из-за роли хорошего парня так или иначе дезавуировалось именно различными прическами. В "Чуме" еще есть ужасно плохая актриса Климова.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 13:03  

цитата

31 октября, онлайн-сервис «Амедиатека» и канал AMEDIA Premium представят зрителям премьеру нового проекта – долгожданное продолжение популярной хоррор-франшизы «Эш против Зловещих мертвецов» от создателя легендарной трилогии Сэма Райми и Брюса Кэмпбелла.

Для всех зарегистрированных пользователей сервиса первая серия будет доступна для бесплатного просмотра до официальной премьеры в США. Дополнительно появится возможность смотреть сериал в переводе и озвучании Гоблина.

Если Гоблин озвучит все серии — замечательно.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 14:03  
Перевалил за экватор "Общественной морали". Половина актеров перебежала из "Города грехов" Драбанта. Очень традиционная почти производственная опера из жизни коррумпированных копов с малым для такого рода работ уровнем насилия и обилием бытового семейного материала каждого персонажа. Добротный средний уровень.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 14:12  

цитата prouste

из "Города грехов" Драбанта

Это что за зверь?

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 14:24  

цитата prouste

Перевалил за экватор "Общественной морали".

Но все равно снято вполне правдоподобно, камеры не уезжает стыдливо куда то вверх, показано все достаточно жестко.
Самая главная ошибка, как мне кажется,-нет какой то изюминки у сериала, такой чтобы держала, как наркотик у телеэкрана, заставляя смотреть и смотреть дальше, я вот раз в неделю смотрю-более, чем достаточно.
И да- скорее всего шоу ожидает судьба "Города гангстеров", ибо финальные эпизоды прошли с плохим зрительским рейтингом, Бернс уже с сожалением обмолвился в твиттере, что на 90% сериал закроют...
НО смотреть вполне можно!

цитата prouste

Добротный средний уровень.
Точнее и не скажешь;-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 16:18  
Zlogorek, Kons
посмотрю, спасибо

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 17:32  

цитата prouste

И упомянутые сериалы не фонтан, мягко говоря,

Для своего времени, по серии на ТВ. Хорошо шло.
Сейчас мы избалованы, тогда особо выбора не было.
Сегодня у меня главная проблема сериалов (личная) — сделать выбор. Поэтому часто делаю его по настроению. Не увлекает, бросаю.
Зачем себя пытать, если в ассортименте сотни хороших сериалов разных жанров и направлений?8-)
Прямо сейчас нацелился на 6 с. "Слепой зоны". Думал, что брошу на 3-4, но как-то пока интересно. Находят авторы поворотики.
Не шедевр, но под скромный ужин пойдет.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 19:10  

цитата e-Pluto

Зачем себя пытать, если в ассортименте сотни хороших сериалов разных жанров и направлений?

Ну так уж и сотни?
Последние несколько лет я почти каждый вечер три-четыре часа в будни и часов по шесть в выходные провожу за компьютером, выполняя работу, которая оставляет свободной большую часть мозга и боковое зрение :) Потому, что бы не было скучно, в маленьком окне запускаю какой-нибудь сериал. Мне тоже раньше казалось, что должны быть сотни хороших сериалов. Оказалось, только казалось (с) :) Во всяком случае, если говорить о трёх жанрах. которые я могу смотреть — комедии, детективы и фантастика\фэнтези\мистика всё более-менее смотрибельное исчерпалось очень быстро. Я бы сказал, это сериалов 50 максимум. Спасаюсь только тем, что в принципе могу и пересмотреть сериал, если с последнего просмотра прошел хотя бы год, и тем, что ещё смотрю аниме. Но и там, несмотря на огромное количество тайтлов, реально хорошего продукта не много.
Думаю, если заморочиться и выписать все сериалы, которые упоминались в этой теме, их и полсотни не наберётся.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...115116117118119...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх