Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 13:46  
мыльная опера в духе бей- беги. Стремительность действий затмевает здравый смысл и какие либо рациональные соображения.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 14:39  
цитата gamarus
Важная пометочка: в течение одних суток.

Прям как "24 часа". У них даже и названия эпизодов чуть ли не идентичные.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 20:17  
цитата Дочь Самурая
Сериал может и хорош, но вообще оторван от реальности.

Чьей реальности?:-D

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 20:21  
Чьей угодно. Гениальные и очень добрые врачи, ставящие диагнозы по одному взгляду, и оперирующие без масок и шапочек, впятером склоняющиеся над открытой раной.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 12:57  
Посмотрел старый четырехсерийный вестерн " Одинокий голубь" со стариками Дюваллом и Т.Л.Джонсом в ролях крутых экс рейнджеров, подавшихся скот перегонять. Приятно, красивая природа. Весь набор: бандиты, индейцы, дикие нравы в наличии, но, конечно, за 20 с лишним лет уровень насилия в таком кино подрос, как и качество монтажа и съемок. Вестерн вышел сентиментальным и архаичным. Линия шерифа и его сбежавшей жены и вовсе лишняя. Романтичность ряда персонажей зашкаливает. Снято по роману вестерн классика МакМертри ( который под старость офаршмачился сценарием Горбатой горы). Я его не читал, ан по просмотру филтма решил попробовать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 21:18  
в свежем боевике Баттерфляй центральный кореец прям похож на Мадса Миккельсона.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 12:12  
цитата shack4839
   цитата Дочь Самурая
  Сериал может и хорош, но вообще оторван от реальности.

Чьей реальности?:-D

цитата Дочь Самурая
Чьей угодно. Гениальные и очень добрые врачи, ставящие диагнозы по одному взгляду, и оперирующие без масок и шапочек, впятером склоняющиеся над открытой раной.

Отличный сериал, не оторван от реальности.
Если смотреть сериал, то там врачи занимаются экстренной первичной помощью, а затем, если нужно, отправляют больного на операцию, где уже врачи в масках и шапочках. Ну или когда в вопросе о жизни счёт идёт на секунды8-)
И диагнозы ставят после "мильона" анализов почти всегда.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 12:15  
Посмотрел 1-ю серию Чужой. Земля.
Пока вроде весьма неплохо.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 13:23  
цитата трампец
экстренной первичной помощью, а затем, если нужно, отправляют больного на операцию, где уже врачи в масках и шапочках

Логично, да. То есть первую помощь на открытой ране можно оказывать без шапочек и "намордников".
цитата трампец
диагнозы ставят после "мильона" анализов почти всегда.

А в сериале по одному взгляду.

И я не говорила, что сериал плохой. Я сказала, что он оторван от реальности. В принципе как любой мед процедурал.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 14:49  
цитата трампец

:beer:
Согласен, отлично смотрится как отдельно (кто не видел "чужих" — жена у меня например), так и фанатски (это я — все остальное до дыр засмотрено).
Много отсылочек-плюшек: начиная с появления названия, как в первом фильме, или проезда броневиков, как во втором и дальше по хронометражу регулярно что-то "почти знакомое" выскакиевает.
Пока не нравится общая несерьезность, присущая большинствоу современных сериалов. Как объяснить — не знаю, но она есть. Или я старый стал.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:16  
Отсмотрел "Декстер. Первородный грех".
Сериал имеет какую-нибудь ценность только в привязке к основным сезонам. Любопытно смотреть, как здорово подобрали героев в молодости, и узнать подробности детства Декстера.
А так, детективная история — фигня.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:24  
Шестисерийная Бабочка с корейцами- агентами могла быть и получше. Приличный экшн, симпатичная там девица, первая серия хороша. Все очень стандартно, оборвано так, что второй сезон грядет. Много стреляют для Южной Кореи — в фильмах то там колюще- режущим орудуют.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:33  
цитата трампец
   цитата Francine
  "закрученность и напряженность" перекрыли соответствие реальности, смотришь и не веришь происходящему, даже Тэрон Эджертон играет прекрасно, в образ вжился полностью, но, дело в том, что такой образ не мог бы существовать в реальном мире.

цитата Francine
     цитата трампец
    Почему же?

Слишком быстро теряет психологическую устойчивость, слишком аномальное поведение, такое уже давно бы привлекло внимание.

Не согласен, в жизни бывают психопатические типы гораздо "покруче", да и внимание привлёк вроде не в последний момент.
Впрочем, я может чего и не знаю, 8-ю серию не смотрел, отстаю на одну.

цитата Francine
   цитата трампец
  в жизни бывают психопатические типы гораздо "покруче"

Я не об этом.
Эджертон играет должностное лицо, полицейского, эксперта в области расследования причин пожаров, читающего лекции по своей экспертизе. Такой человек не может на работе, во взаимоотношениях с коллегами, женой, пасынком, любовницей постоянно проявлять эмоциональную агрессию, неуравновешенность, повышенную возбудимость и проч.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Потому что окружающие не могут воспринимать такое как норму.

Досмотрел 1-й сезон, совсем 8-9-е серии с понимания сбили, может чего и упустил, или там в "сонном" состоянии смотрел.
Круто, для меня психосоставляющая большое значение имеет. Пока, пожалуй, один из лучших в этом году.
Буду ждать 2-й сезон с нетерпением.
P.S. Сериал 2014 года не смотрел, и пока не буду, прошу не спойлерить.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:39  
Зачем-то посмотрел анимационную диснеевскую Eyes of Wakanda, которая относится к КВМ. Всего 4 эпизода по 25-30 минут каждый. Сюжетно почти бессвязны. Герои каждого эпизода (засланные вакандцы) находятся в тылу с миссией вернуть кусок вибраниума из какой-то древней безделушки или оружия. Будь то Крит до нашей эры, Троя времен Одиссея, средневековый Китай или Эфиопия конца 19-го века. В каждом из центральных события этих времен были те самые агенты Ваканды, которые любой ценой должны были вернуть артефакты (точнее вибраниум, находившийся в них) себе на родину. Только последний эпизод наглядно демонстрирует, что этого делать не надо было, и все эти попытки только навредят Ваканде в будущем.

Истории средненькие и мало интересные. Благо длятся очень быстро. Анимация в стиле "Что если...", т.е. никакая. Персонажи абсолютно все новые (для КВМ) и такие же безынтересные. Ну и никакой ценности для восполнения каких-то пробелов в самой КВМ сериал не несет.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:02  
цитата трампец

Посмотрел 2-ю серию. Впечатление сильно смазолось8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:05  
Новый Чужой — не то пальто. Дальше смотреть не буду.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:59  
цитата Faul Paul
не то пальто

Я уж было подумал, что ваше пальто моль съела. Ан нет, в каждой теме:-)
Купите уж, на лето-белое, на осень-серое, на зиму-чёрное, на весну-разноцветное:-D
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 18:39  
цитата трампец
Пока, пожалуй, один из лучших в этом году.

Мне тоже понравился. В процессе прочитала немного о бэкграунде сериала, в котором знаменитый Дэннис Лихэйн сценаристом, а основан сериал на реальных событиях. Аффектация меньше по глазам бить не стала, но сделалась понятнее.

Меня ненавязчиво, начиная с Black Bird, Тэрон Эджертон заинтересовал, буду смотреть фильмы с ним между делом.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:59  
The Institute пока что позорище года. Неужели и сам Король такой трэш заведомо расписывал? Ни малейшего желания прикасаться нет теперь)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:21  
цитата Zombieset
The Institute пока что позорище года

Я бы не стал так категорично определять. Порой тоже так кажется. Но там "глазами детей", будем посмотреть8-)
–––
Правдоруб
Страницы: 123...11571158115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх