автор |
сообщение |
Francine 
 гранд-мастер

|
9 августа 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineДым (The Smoke), 2014
Добавлю немного про сравнение обоих сериалов с одноименным названием, каждый из которых по-своему хорош, является одним из типичных примеров американского/британского подходов к созданию действительно качественного драматического сериала. Разницу в десятилетие тоже нужно принять во внимание.
В американском сериале интрига сюжета занимает центральное значение, в нее вписаны действия и образы персонажей. Интрига закручена в духе типично американского напряженного триллера. В силу этого цельность, характеры персонажей вызывают вопросики.
На британский сериал по ссылке на kinopoisk-е есть три положительные рецензии, они соответствуют моему впечатлению. Сериал, действительно, очень хорош, но акцент в нем на влиянии жизненных обстоятельств на героев сериала. Взаимодействие между собой, семьи, личная жизнь, социальные отношения — как все перечисленное меняет каждого из нас. Профессию герои выбрали себе такую, что меняют их всех очень сильно.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
9 августа 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine "закрученность и напряженность" перекрыли соответствие реальности, смотришь и не веришь происходящему, даже Тэрон Эджертон играет прекрасно, в образ вжился полностью, но, дело в том, что такой образ не мог бы существовать в реальном мире.
цитата Francine цитата трампец Почему же?
Слишком быстро теряет психологическую устойчивость, слишком аномальное поведение, такое уже давно бы привлекло внимание. Не согласен, в жизни бывают психопатические типы гораздо "покруче", да и внимание привлёк вроде не в последний момент. Впрочем, я может чего и не знаю, 8-ю серию не смотрел, отстаю на одну.
|
––– Правдоруб |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 августа 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецв жизни бывают психопатические типы гораздо "покруче" Я не об этом. Эджертон играет должностное лицо, полицейского, эксперта в области расследования причин пожаров, читающего лекции по своей экспертизе. Такой человек не может на работе, во взаимоотношениях с коллегами, женой, пасынком, любовницей постоянно проявлять эмоциональную агрессию, неуравновешенность, повышенную возбудимость и проч. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потому что окружающие не могут воспринимать такое как норму. Наоборот, Эджертон всеми силами будет стремиться не выделяться. Так как это делает второй поджигатель.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
TOD 
 магистр

|
10 августа 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Прослушку, которую смотрел с перерывами лет 5. Шло тяжело из-за своеобразного нарратива — меняют место действия и сериал как будто о другом, или убивают любимого персонажа, а другого персонажа на целый сезон задвигают на второй план и все в таком духе. Узор полностью сплетается в пятом сезоне, все встает на свои места. Если после финала Сопрано я был согласен с Балаговым, который когда-то написал что-то вроде "посмотрев Сопрано, ты понимаешь, что не увидишь больше никогда что-то и близко к этому", и как бы грустные чувства от этого, то после Прослушки ощущения иные и возвышенные — будто ты прикоснулся к чему-то великому
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
10 августа 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ГЛУШИ, он же НЕУКРОТИМЫЙ Крепко сколоченный сериал, подавляющий своей неторопливостью и полным отсутствием хоть какого-то внятного действия. Упор на то, как входит в работу новый напарник, и как наш главный герой красиво ездит на лошади. Мне такие нудные расследования не по душе, потому второй сезон (если он будет) пропущу. Виды природы хороши, остальное вгоняет в сон.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 августа 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре первых эпизода 2-го сезона "Уэнсдей" пока что ни о чем не говорят. Но явно планку первого сезона опустили. Вроде бы обещали Гагу засветить. Даже думал, что она бабушку Уэнсдей сыграет. Но пока не видно. Основную сюжетную линию уже так накрутили и перекрутили, вмешав сюда еще и семейку Аддамс и других ее членов семьи (бабуля, мамуля, брат). Плюс вернув некоторых прошлых антагонистов из первого сезона. Ну здесь как раз все непонятно.
В принципе, новые персонажи ок. Прекрасно вписываются в это безумие. Хотя сильно не нравится новый директор "Невермора" в исполнении эпатажного Бушеми. Мне кажется, не совсем идет ему эта роль клоуна. Что-то вообще сильно много стало школьников и второстепенных персонажей. А сама Уэнсдей как-то плавно теряется на заднем фоне. Вроде бы и в центре событий, но появляется или исчезает из кадра часто неожиданно. Плохо или хорошо это? Ну сериал то про "Уэнсдей", а не про академию "Невермор" или "Семейку Аддамс". Кстати, в академии нет практически преподавателей. Кроме директора и учителя музыки, других не было замечено.
Ну и Нетфликс скоро дойдет до того, что будет по эпизоду в год выпускать. Как это с "Киберславом" на Кинопоиске происходит.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 августа 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinТакого чудовишного слива, как Фишер. Затмения я даже не вспомню. а меня позабавило. Эдакое нате вам и пофиг. Расхристанно, нежданчик. там все не по логике, а бредово- хтонически
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
11 августа 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел первые 4 серии второго сезона "Уэнсдей", и мне критика кажется избыточной. Весело, интересно, вполне в духе первой части (я почему-то ждал гораздо худшего). Где там Ортега снимается и чем еще занимается, мне не очень интересно. Бушеми >> Бриенны Тарт. Линия с братцем героини тоже порадовала. Вообще, мне показалось расширение роли семьи в этом сезоне логичным ходом. Ну и это вполне продолжение/развитие первого сезона. Возможно, кто-то ждал именно новую независимую историю. Жаль, что Ксавье слили из-за очередных историй про домогательства. Для меня стало неожиданностью, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) старого шерифа оставили на 2 сезон, чтобы быстренько слить
цитата ZombiesetМне кажется, не совсем идет ему эта роль клоуна. собственно, в сценах без лишних свидетелей он и не клоунит на публику, а ведёт себя заметно серьёзнее.
цитата ZombiesetКроме директора и учителя музыки, других не было замечено. голова профессора Доуэля? В первом сезоне мелькал ещё учитель фехтования. Мб ещё кто-то был.
цитата ZombiesetНу и Нетфликс скоро дойдет до того, что будет по эпизоду в год выпускать. интервал в месяц — не бог весть что. Тем более, что такая практика уже последние несколько лет тянется. Жаль, что не все серии разом, но я уже начал привыкать к расчленению сезонов у них на 2-3 части
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 августа 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinголова профессора Доуэля? Да, точно. Еще один "головастый" мем. Настолько непримечательный, что совсем незаметный и ничем не запоминающийся. Камео ради камео.
цитата gooodvinЖаль, что не все серии разом, но я уже начал привыкать к расчленению сезонов у них на 2-3 части Нетфликс искусственно растягивает свои хитовые сериалы, разделяя их наполовину. Таких случаев пока на пальцах одной руки можно пересчитать. Начиная со второго сезона "Игры в кальмара" + недавний 3-ий. "Песочный человек" (там интервал был в пару недель) 2-ой сезон, "Уэнздей" (кстати, Нетфликс удивил новым названием с дикой для глаза буквой "з" в названии) 2-ой сезон, и последний сезон "Очень странных дел" в конце года. И вроде 4-ой сезон как раз принял такую традицию.
|
|
|
kuzmix 
 философ

|
13 августа 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНетфликс искусственно растягивает свои хитовые сериалы, разделяя их наполовину. Таких случаев пока на пальцах одной руки можно пересчитать. Начиная со второго сезона "Игры в кальмара" + недавний 3-ий. "Песочный человек" (там интервал был в пару недель) 2-ой сезон, "Уэнздей" (кстати, Нетфликс удивил новым названием с дикой для глаза буквой "з" в названии) 2-ой сезон, и последний сезон "Очень странных дел" в конце года. И вроде 4-ой сезон как раз принял такую традицию. Корона, Бриджертоны, Кобра Кай на 3 части поделен был. Просто, чтобы не быть как все и не выпускать по одной серии в неделю, Нетфликс изменил схему показа. Контент делать всё сложнее, а удерживать зрителей надо.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 августа 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzmixа удерживать зрителей надо. У них с этим полный порядок. И приличный рост аудитории, по сравнению с прошлым годом. Как раз благодаря этим хитовым сериалам и корейским дорамам зрителей хватает. Плюс с арабским стримингом объединились.
цитата kuzmixПросто, чтобы не быть как все и не выпускать по одной серии в неделю, Нетфликс изменил схему показа. А когда-то был славен именно тем, что как раз был как не все, и выпускал весь сезон целиком.
ЗЫ. Я не понимаю тех людей, которые берут подписку на месяц. Зачем? Раньше была халява в виде бесплатного пробного первого месяца, да. Но если ты можешь позволить себе подписку (т.е. ты знаешь, что она тебе нужна), то неужели не возьмешь ее на 3-6-12 месяцев сразу? Это ж как платить коммуналку или за интернет. Нет, надо тыркаться и платить несчастные $8-10 каждый новый месяц?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 августа 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно брать месяц на одной, потом на другой, ещё месяц на третьей. Платить за все как-то не айс. Даже несчастные "8-10 долларов".
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 августа 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМожно брать месяц на одной, потом на другой, ещё месяц на третьей. Потому и делаются скидки на подписку на год-полгода.
Я вот в одну подписку не успеваю никогда. Не представляю тех киноманов, которые на 2-3-4 оформляют подписку и смотрят все онгоинг.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
13 августа 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кайфуем с женой от просмотра сериала "Питт" Новый сериал о медицинских буднях приемного отделения в штатах. Каждая серия — это один час из жизни бригады врачей и интернов. Интересно, захватывающе, местами жестко, но такова жизнь. Из минусов — ну конечно же повесточка.
Со времен Хауса мед сериалы так не цепляли. Советую любителям жанра.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 августа 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал может и хорош, но вообще оторван от реальности.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|