автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
16 июля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После второй серии "Института" все же пока все очень печально, вторично и заунывно. Думал, может это только показалось в первой серии, но создатели прям гвоздями добили и красной лентой обмотали эти предостережения. Бюджетность прет из всех сторон. Действия происходят в трех местах. Даже From в этом плане словно крутая "бэшка" выглядит.
Не знаю, чем там Кинг всех поразил. И пока не понимаю, чем здесь удивят. Но пока все настолько типично в 2025, что если бы Кинг такое написал в 1899, тогда да. Хотя пролистал ознакомительный отрывок романа (а он немаленький), про детей не упоминается практически 60 страниц. В сериале же события постоянно параллельно происходят, отчего из-за таких коротеньких промежутков и метаний туда-сюда вводят в некоторое недопоминание. Сериал вроде мини, и серий еще 6. А некоторые сцены настолько затянуты и растянуты, что хочется лезть на стены. Словно диалог с просточитателем на форуме здешнем (не в обиду фантлабовцу ). Но эти сцена настолько неоправданно затянуты, понятны, но их тянууут как кота за хвост. Серии, кстати, довольно продолжительны — более 50 минут. Но смысловой нагрузки или событий они такой продолжительностью не оправдывают.
Кстати, все же спасибо персонажам сериала, они напоминают фильм про детей Людей-икс в пансионате "Новый мутанты". Причем качеством постановки тоже. Сценаристы и режиссеры сериала конечно ни о чем.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
трампец 
 активист

|
17 июля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю повторно документальный сериал Тома Хэнкса "The Americas" 2025. 5 лет съёмок, 180 экспедиций. Самый удивительный, познавательный и красивый фильм о природе из всех, что я видел
|
––– Правдоруб |
|
|
Plusminus 
 магистр

|
17 июля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел три серии из шести нового сериала "Первозданная Америка". Случайно про него узнал: полез смотреть фильмографию Бетти Гилпин и это оказался самый новый её проект. Сериал просто огонь. Горячо рекомендую. Каст звездный, режиссер Питер Берг — тоже не из последних. Рейтинг почти 8 на кинопоиске. И судя по кровавости 18+. Надеюсь, последние три серии не разочаруют. Сюжет: 19 век. Женщина с ребенком в бегах отправилась в отчаянное путешествие через половину Америки. Охотники за головами, воинственные мормоны и индейцы в наличие. Я не так много вестернов смотрел, поэтому сравню с Выжившим и Железной хваткой. Первозданная Америка в этом же ключе, только боевых сцен и кровищи побольше.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
17 июля 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фишер. Затмение сегодня завершился. Это реально затмение. Финал с таким роялем в кустах, что я давно такого бездарнейшего финала не видел В общем, сам героий Фишера — здесь лишь бы для хронометража и названия. Много оборванных линий, много необъяснимых и ненужных персонажей. Не знаю, чисто ради вайба по триллерам и грязи 90х можно такое смотреть. Если любите Бокова, пьющего водку рюмку за рюмкой и закусывающего сигаретой, то велкам.
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
18 июля 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Первозданную Америку" досмотрел. 10 из 10. Забавно, что я упоминул в своём недавнем отзыве, что чувствуется вайб фильма Выживший. Сейчас посмотрел авторскую группу сериала. И оказалось, что сценарист Выжившего и Первозданной Америки один и тот же. Мало того. 17 июля вышел новый сериал от этого же сценариста — Неукротимый. Это просто праздник какой-то. Надеюсь, что будет не хуже. Надо и сценариста назвать — Марк Л. Смит.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 июля 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminus17 июля вышел новый сериал от этого же сценариста — Неукротимый. Спасибо за наводку, это надо будет обязательно!
А пока - "Декстер. Воскрешение". Всегда поражала какая-то невероятная...харизма?.. сериала про Декстера Моргана. Серийный убийца, за которым интересно смотреть, переживать, радоваться "работе" Темного попутчика, даже понимая, что из-за этого человека умирают люди, и невиновные ни в чем тоже... Чувствуя и неправильность и правильность всего творящегося в сериале. Пока смотрел две вышедшие серии, поймал себя на том, что реально соскучился по Декстеру, вот нехватало этого прям. Этого тягучего, разлитого везде ощущения нереальной и непонятной жажды убийств, когда даже опасность быть пойманным и уничтоженным, все равно перевешивается тягой "темной стороны" отнять чужую жизнь. Круто, короче. Прям что-то из самого начала, из первых сезонов. Смотрим дальше!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
трампец 
 активист

|
18 июля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЕще вроде годный Ballard О! Это полностью моё. Я сначала не понял, что это по книгам любимого автора детективов Майкла Коннелли, это который цикл о Гарри Босхе и цикл о Микки Холлере, фильм и сериал "Линкольн для адвоката". Цикл книг о Гарри Босхе обожаю. Начал смотреть сериал. Там и Гарри Босх появится. Супер. Из англоВики: Сайт-агрегатор рецензий Rotten Tomatoes сообщил о 100%-ном рейтинге одобрения, основанном на 12 рецензиях критиков. Консенсус критиков на сайте гласит: «Яркий процедурный сериал с завораживающей главной героиней Мэгги Кью , «Баллард» — достойный «брат» сериала « Босх» , обладающий собственными уникальными достоинствами». [ 23 ] Metacritic , использующий средневзвешенный показатель, присвоил фильму оценку 81 из 100 на основе 6 рецензий, что означает «всеобщее признание». [ 24 ]
|
––– Правдоруб |
|
|
aldio 
 активист

|
18 июля 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецО! Это полностью моё. О, тоже пропустил. Босха и Линкольн люблю. Третий сезон адвоката ещё не смотрел, жду русские сабы. )) У Балларда тоже пока только озвучка, подожду. Но в закладки положил!
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Plusminus 
 магистр

|
19 июля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вышеупомянутый сериал Неукротимый. В сети появился 18 июля. Пока доступен дубляж средней паршивости, но смотреть можно. Сериал ОЧЕНЬ медитативный. Из 6 серий какая-то движуха происходит только в пятой серии. Хочется с чем-то сравнить. Был такой хороший симулятор ходьбы Firewatch. И неплохой фильм с Джереми Реннером Ветреная река. Вот по моим ощущениям сериал Неукротимый где-то в чём-то похож. Очень много красивой природы и перемещений по местности: расследуется убийство в национальном парке Йосемити. Эрик Бана, который исполняет главную роль, очень напоминает Педро Паскаля. Я даже не знаю, понравилось мне или не понравилось. Главный сюжетный твист я разгадал ещё в середине сериала Спойлерить не буду. Всё происходит настолько вяло, что я не удержался и смотрел сериал на двойной скорости. Даже клифхэнгеры в конце каждой серии были никакими. Можно сказать что их и не было. Ожидал большего.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если понравилась Америка, посмотрите приквел к Йелоустоуну "1883".
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
19 июля 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петиция фанатов "Колеса Времени" набрала 205 тысяч подписей. Посмотрел только 1 эпизод 1 сезона. Вроде норм. 
Прочитал ваши комментарии, добавил себе в очередь "Линкольн для адвоката". Вчера вечером 1 эпизод посмотрел. Состояние было сонное, думал, что усну во время просмотра, но меня держало, понравилось. Майк обломил детективу возможность посмотреть секретные документы, вытащил воровку ожерелья из суда даже без начала этого самого суда. Хорошо. 
"Америку" и приквелы к "Йеллоустоуну" тяжело смотрел. Хочется сразу сказать, что не понравились сериалы, но они хороши, тема в них передана ярко, да так, что самому тяжко на душе становится от осознания того, в каких условиях те люди тогда жили. Как-нибудь пересмотрю всю эту охапку сериалов, когда настроение будет.
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
19 июля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли понравилась Америка, посмотрите приквел к Йелоустоуну "1883". Спасибо за рекомендацию. Посмотрел одну серию. Очень понравилось. Продолжу.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июля 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusСпасибо за рекомендацию. Посмотрел одну серию. Очень понравилось. Продолжу. Пжлста) мне этот приквел понравился больше основного сюжета)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 июля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я правильно понимаю, что отец Сергий таки прошляпил свою кикимору, и она сбежала на Урал и стала вампиршей Агатой?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июля 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderстала вампиршей Агатой? Внешность у неё специфичная. И вампирша хорошо получилась и кикимора.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 июля 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А до этого она служила в полиции Калининграда 
Я тут просто подряд Сергия посмотрел, а потом Вампиров СП.
Кстати, есть ли где в доступе пилот Вампиров?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|