Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 10:13  
Sawyer898 Линия Декстера и Люмен была не плоха. Я вот линия с Ханной мне не понравилась категорически. В первую очередь потому, что она противоречила сложившемуся в первых сезонах образу Декстера. Особенно убило

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хныканье Декстера "Ханна не уезжай" в одной из последних серий.

В последних сезонах все интересное было связано с Деброй.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 10:53  

цитата Sawyer898

логично

ну я не совсем понимаю

неземную любовь между братьями и сёстрами, пускай и не родными (росли то вместе)
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 10:56  

цитата LAS

но в основном за счет сильной концовки.

Ну а как же сам Троица? Мне кажется, по уровню злодея и актёра никто даже рядом не подошёл. 8-й сезон какой-то уж совсем странный и тяпляпистый. Когда они эффектную длинноногую блондинку,

скрывая от правосудия, даже не удосужились перекрасить и постричь,
я что-то стал сомневаться в адекватности сценаристов. Сделано, ощущение что, через не хочу.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:08  

цитата Albert_N

хныканье Декстера "Ханна не уезжай" в одной из последних серий.
потому что Декстер устал быть одиночкой. Тем более у него Гаррисон, который не может все время быть с няней. Декс прекрасно понимает что не сможет дать ему нормальное отцовское воспитание (ну не кодексу Гарри его обучать же), а Ханна умеет быть человеком.

цитата Николаич

неземную любовь между братьями и сёстрами, пускай и не родными (росли то вместе)
они не единокровные. Тем более, Ваш сарказм несколько не уместен — показанная любовь была очень не ловкой со стороны Деб, для нее шок почувствовать не-братскую любовь к Дексу. В отличии к обилия инцеста в ИП, даже приятно было видеть такие попытки Деб держать себя в руках

цитата Николаич

Ну а как же сам Троица?
Троица — лучший противник Декса, ИМХО. И сыграно и прописано просто шикарно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:20  

цитата Sawyer898

потому что Декстер устал быть одиночкой.

Это — и вообще тема "очеловечивания" — мне и показалось натяжкой. Если Декстер — психопат, каким его заявили в начале сериала — он не может испытывать таких чувств. И не может вдруг "вылечиться" и начать их испытывать. Это допущение превратило сериал в сказку о Пиннокио, который хотел стать "настоящим мальчиком" и таки стал.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:30  
Fox_Reinard

до появления Гаррисона у него не было возможности стать человечнее. Появление сына, гибель Риты — шаги к отходу от жизни психопата. В какой-то степени, каждый сезон о том как Декс либо присматривался к новой социальной группе, либо пытался примкнуть к ней. Семья Троицы дала ему знание о том что можно быть семьянином будучи психопатом, он это поведение подкорректировал и ввел в свою жизнь. Я не могу назвать сериал "сказкой о Пиннокио", потому что показанное в нем — не сказка с хеппи-эндом. И финал об этом очень четко говорит — Декстер, оставшись с собой наедине стал тем, кого мы видели в самом начале — убийцей без груза в виде семьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:38  
Sawyer898 дык это... как бы у него изначально не было такой возможности не из-за того, что не было мудрого наставника, а поскольку такая психопатия не лечится. И желания не могло возникнуть. Такие больные могут захотеть притвориться нормальным для более комфортной жизни в социуме — и таковым Декстер показан в начале — но

ни появление сына, ни гибель Риты

не могли ничего изменить. Да, в этом смысле финал похож на правду, а вот то, что между началом и финалом — сказка.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:41  
Fox_Reinard в начале сериала Декс пытался вжиться в роль рядового обывателя. Я не знаток психологии но с тем что

цитата Fox_Reinard

такая психопатия не лечится
согласен, но тем не менее Декс попытался вжиться и в свою роль он конкретно поверил.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:42  

цитата DemonaZZ

Неужели неинтересно узнать чем все закончилось?
Да я в общем знаю, чем восьмой сезон закончился. Интересны промежуточные сезонные итоги. Ну и потом, Декстер все же не уровня обязательного к просмотру вроде Прослушки или Дедвуда. Если уважаемые люди стройно пишут, что, в общем-то после пятого сезона разительно хуже, то я это непременно учту. Экономия нервов и времени.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:42  
prouste с этим несколько плоховато. За некоторыми событиями скучно наблюдать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 13:56  

цитата Sawyer898

Декс попытался вжиться и в свою роль он конкретно поверил.

хм... такой вариант не пришёл в голову. Да, наверное, тогда возможно. Хотя я не знаю, способен ли такой человек заиграться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 14:36  

цитата Fox_Reinard

Это — и вообще тема "очеловечивания" — мне и показалось натяжкой

Вроде бы с первого сезона он изучал эту категорию людей и пытался понять. Так что тут вроде бы всё нормально, тем более часто говорят, что дети сильно меняют людей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 14:58  

цитата Fox_Reinard

то — и вообще тема "очеловечивания" — мне и показалось натяжкой.

Тогда странно, что Вы сериал хотя бы до четвёртого сезона дотянули — очеловечиваться Декстер начал уже с первого сезона.

Ещё когда "Руди" ему шоковую терапию устроил. И когда Декстер выбирал между ним и Дэб.

Так что по-сути нормальным психопатом в сериале Декстер никогда и не был.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 15:24  

цитата Николаич

Вроде бы с первого сезона он изучал эту категорию людей и пытался понять. Так что тут вроде бы всё нормально, тем более часто говорят, что дети сильно меняют людей.

Изучать-то это одно, а вот захотеть стать таким — это другое.

цитата bubacas

Тогда странно, что Вы сериал хотя бы до четвёртого сезона дотянули — очеловечиваться Декстер начал уже с первого сезона.

Ну, то, что мне что-то не нравится в сериале редко мешает мне досмотреть до конца. Я досмотрел даже такой... хм... специфичный сериал, как "Зов крови" а совсем идеальных сериалов вообще не встречал.

цитата bubacas

Так что по-сути нормальным психопатом в сериале Декстер никогда и не был.

да, я просто всё время надеялся, что это всего лишь маска и Декстер вот-вот снимет её и покажет настоящее лицо. Впрочем, если не считать этой маленькой занозы, чисто как триллер сериал очень неплох.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 15:32  

цитата Fox_Reinard

Я досмотрел даже такой... хм... специфичный сериал, как "Зов крови"

Не, я сломался то ли на четвёртом, то ли на третьем сезоне.

цитата prouste

Если уважаемые люди стройно пишут, что, в общем-то после пятого сезона разительно хуже, то я это непременно учту.

На вкус и цвет... но финал шестого сезона это самый мощный момент в сериале даже

эпизод с убийством Риты

по накалу и неожиданности ему уступает. Да и первая серия седьмого сезона весьма иронична... Хотя решение, конечно, остаётся за Вами.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 15:43  

цитата Albert_N

вот линия с Ханной мне не понравилась категорически. В первую очередь потому, что она противоречила сложившемуся в первых сезонах образу Декстера.

Я вот наоборот воспринял: сама завязка отношений — не пришей кобыле хвост

ладно допустим западает Декстер на блондинок, пускай — его тип. Но! простая внешняя симпатичность не может послужить основанием, чтобы прервать уже начатый ритуал. Тем более что сам Декстер неоднократно говорил, что не способен противиться жажде убийства и демонстрировал все признаки маниакальной одержимости. Особенно когда Дэбра посадила его на короткий поводок.
Примечательно, что сценаристы даже не пытались как-то объяснить этот твист — химия, мол, сработала. Чего непонятного?

А развитие уже более-менее логично:

Ханна это — Декстер-light с похожим мировоззрением, но без маниакальной одержимости. При этом настолько равнодушна к судьбе людей, не входящих в ближний круг, что потребности Декстера её никоим образом не отталкивают.

С этой личностью можно выстраивать долговременные партнёрские отношения, это не истеричная самовлюблённая Лайла и не травмированная обозлённая Люмен.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 16:26  
bubacas

Вот именно "спонтанное" возникновение отношений с Ханной мне больше всего и не понравилось. Чуть ли не любовь с первого взгляда. Как-то это совсем не по-декстеровски.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 16:43  
Мда...я Декстера перестала смотреть на 2 или3 серии 4 сезона... а вот вас, уважаемые, послушала и призадумалась... ???досмотреть может?
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 17:01  
Досмотрел первый сезон "Вероники Марс". Интересные персонажи, классные диалоги, юмор, сильная основная сюжетная линия. Перед просмотром надеялся на хороший сериал, а он оказался просто отличным.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 07:25  
Смотрел ли кто свежий первый сезон "Общественной морали"? Испытываю некоторую слабость к ресро-сериалам про коррупцию среди копов.
Страницы: 123...113114115116117...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх