Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 08:50  
цитата Zombieset
что не так с ней?

Страшная(
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 09:06  
Закончили просмотр "Этернавта".
Приятное послевкусие оставляет после себя сериал.
Неторопливо, с непривычной игрой актеров, странными поступками героев, небольшим бюджетом. И, тем не менее... "могёт" прям.
"Тащит" кино атмосферой и упором не на бум-бум-спецэффекты, а на взаимоотношения героев: камерные, уютные, понятные.
И выбор героев занятный и непривычный для сегодняшних времен: не подростки (или дядьки/тетки с тем же мироощущением), а зрелые, почти старые люди.
Задел на второй сезон отличный. Буду ждать.
Зайдет сериал не всем, но рекомендовать "Этернавта" к просмотру, мне никто не запретит :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 09:34  
цитата gamayunov
зрелые, почти старые люди.

При чем было ощущение, что и наши мужики так выкрутятся. И с радио старым, и с машинами и тд. А вот молодёжь хз-хз, че делать будут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 09:42  
цитата Дочь Самурая
Страшная(

Ну есть такое дело. Плюс у нее аутизм.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 09:53  
Она явно переигрывает, мимика такая, кривляется. Странно, но как-будто авторы хотят, чтобы она совсем не вызывала симпатии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 10:13  
Согласен. Хоть мне сериал и очень нравится. И второй сезон в том числе. Но Бэлла Рэмзи — самое слабое звено в нем. И непонятно, каким образом она вообще попала на главную роль. Во втором сезоне появляется еще один женский важный для сюжета персонаж — вот ее сравнивают с оригинальной Эллли из видеоигры — и говорят, что чуть ли не копия.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 10:18  
цитата Дочь Самурая
При чем было ощущение, что и наши мужики так выкрутятся.

Да! Это вообще странно — вроде и аргентинский сериал, а примерно прям наши мужики там и есть, такие вот ощущения.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 10:21  
цитата Zombieset
Во втором сезоне появляется еще один женский важный для сюжета персонаж

Я когда её увидела, чёт подумала, вдруг это Эллии так изменилась:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 10:23  
цитата gamayunov
такие вот ощущения

Ага. Единственно, смешил снег. Валит несколько суток, а все вокруг только слегка и очень живописно припорошено) ну да, ну да)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 10:48  
Про "Этернавта" попался пост на фейсбуке:

"Сериал The Eternaut — это очень личный проект для аргентинцев и подразумевает ряд пронзительных подтекстов, о которых не догадываются зрители из других стран. Прошлое главного героя, его участие в боевых действиях, поданное в виде флэшбэков — один из намеков на то, что история включает ряд комментариев на тему тяжелого авторитарного прошлого Аргентины.
В основе сюжета — графическая новелла El Eternauta, созданная аргентинским журналистом, активистом, писателем и автором комиксов Гектором Германом Эстерхельдом (Héctor Germán Oesterheld). Первые части были опубликованы в 1957-м году в журнале Hora Cero Semanal.
В свои работы Эстерхельдом всегда старался включать высказывания на тему политической ситуации в стране, чаще всего — критические. Через сатиру, аллюзии, фразы персонажей и сюжетные ситуации. В ремейке новеллы El Eternauta 1969 акцент на это стал сильнее, достигнув апогея в продолжении El Eternauta: segunda parte, над которой автор работал в середине 70-х, уже скрываясь от властей. В Аргентине тогда установилась военная хунта, правившая вплоть до 1983-го года, развязавшая так называемую Грязную войну (Guerra sucia), жесткое преследование любых инакомыслящих, жертвами которой стали 20-30 тыс. человек. Людей похищали, мучали и жестоко убивали.
Одной из жертв стал и сам Гектор Герман Эстерхельд. В 1977-м году он был похищен спецслужбами и пропал без вести. Позже за ним был закреплен статус Detenidos Desaparecidos, обозначающий персон, похищенных авторитарными властями и, вероятнее всего, убитых в секретных тюрьмах. В том же году были арестованы и тоже пропали без вести четыре дочери писателя возрастом 18-25 лет."

–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 10:56  
цитата qwerty616
Этернавта" попался пост на фейсбуке:

Даже в вики есть это
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 12:13  
цитата Дочь Самурая
Даже в вики есть это
Так оттуда и попëрли. Плагиат заимствование без ссылок— наше всë.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 12:22  
цитата paul_atrydes
ссылок— наше всë.

Но чтоб с Вики это я впервые вижу)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 21:58  
Киллербот

Пока что-то не оценил я здешнего юмора. А выражение лица Сашки Скарсгарда порой вызывает жалость.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 22:04  
Только вчера стало известно, что Yellowjackets продлили на 4-ый сезон. Удивительно. Но для меня сериал закрыт уже давно.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 20:32  
Тем временем посмотрел второй, и по совместительству заключительный, сезон "Андора"/("Andor"), 2022-2025.
Достойное продолжение. Редкий случай, когда я с глубоким интересом смотрел приквел. По итогу... есть лёгкое впечатление... не буду утверждать, что именно так оно и было, но лёгкое впечатление, что создателей заставили ужаться до размеров одного сезона таки присутствует. Нет, уровень последнего сезона "Кукольного домика" и близко не достигнут. Но сама структура с временными прыжками и многими событиями, происходящими буквально за кадром, на подобные размышления наталкивает.
Впрочем, путаницы в голове не возникает. Что происходит и почему — всегда понятно. Внезапных разворотов характеров персонажей на пустом месте не наблюдается. Повествование последовательное и связное. Поэтому, возможно, так и было задумано изначально.
Социальный подтекст выкручен на 11 баллов. Хотя какой ещё подтекст, там всё прямым текстом. Ярко, доходчиво и без возможности двойственных толкований. Злободневность зашкаливает. Кое-какие явные параллели даже нельзя озвучивать в рамках правил данного сайта...
Визуальный уровень тоже вырос. Костюмы, декорации, натурные съёмки, множество практических спец. эффектов. Великолепно.
Что закончили за два сезона немного жаль, но лучше так, чем затянуть и неизбежного скатиться...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 21:05  
цитата bubacas
Что закончили за два сезона немного жаль

Как показали некоторые эпизоды, сериал вполне может и без Диего Луна (Луны?). Так что всегда есть вероятность спин-оффов-вбоквелов.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 22:54  
цитата Zombieset
Так что всегда есть вероятность спин-оффов-вбоквелов.

Да надеюсь что нет. Историю-то закрыли. Лучше той же команде дать новый проект, какой...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 00:09  
Сижу смотрю 3 серию сериала Voyagers! 1982 года. И прямо прёт. Помесь Индианы Джонса с Тремя мушкетерами.
После каждой серии оторваться сложно, хочется сразу следующую поставить.
Вот все же раньше умели снимать лучше. И дело вовсе не в том что "трава тогда зеленее была".
Просто более комплексно делалось, меньше примитива.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 10:30  
Начала смотреть 13 клиническая. Начало. Не, ну я понимаю, нужен мрачный антураж, и интерьеры в советских учреждениях действительно редко радовали. Но зачем же доводить до маразма? Мать ребёнку говорит, смотри сыночка, как тут хорошо и уютно, даже у нас в институте такого нет. И это при голых бетонных стенах, и кусочек выложен плиткой. Вот зачем это?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх