автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Есть комменты?
Меня хватило лишь на пару серий, очень напоминает клон "Скандала" — то бишь, мыльная опера с политическими интригами, как себе их представляют создатели типичных мыльных опер. The West Wing может спать спокойно.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer "Секретные материалы" не в счет, но очень здорово., "Крах"/"Падение" смотрел, так себе, "Декстер" лучше, но не гениально. Лучше чтобы сюжеты были большие, на сезон, а не на серию.
Шведский "Мост".
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А может еще кто-то знает хорошие сериальные триллеры?
"Fargo", "Homeland", "Justified", "Bron/Broen", "The Americans", "Southland", "Utopia" (UK), "Traveler"/"Пропавший" (USA, 2007), "Hunted"/"Под прицелом" (UK, 2012).
цитата Evil Writer Лучше чтобы сюжеты были большие, на сезон
"Person of Interest" со второго сезона, "Haven" с третьего.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek "Fargo",
цитата Zlogorek "Southland
Триллер? 
цитата Zlogorek "Traveler"/"Пропавший" (USA, 2007), "Hunted"/"Под прицелом" (UK, 2012).
Вы советуете к просмотру сериалы, у которых нет внятных концовок. 
|
|
|
apin74 
 философ

|
21 октября 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, могу предложить такие (не шедевры, но разок посмотреть можно): датский "Тот, кто убивает" и английский "Мастер побега". Или фильмы посмотрите: "Острота ощущений (США), "Не говори никому" (Франция). А вообще, вот мой списочек понравившихся мне "жёстких" сериалов (тут не обязательно триллеры): Мост (Швеция-Дания) Мост (США) Убийство (Дания) Гоморра (Италия) Налёт (Франция) Лютер, Граница тени, Большая игра, По долгу службы, Индевор, Заточенные кепки (Англия) Банши, Правосудие, Побег из тюрьмы, 24 часа, Родина, Щит, Во все тяжкие, Нарки, Сопрано, Дедвуд, Настоящий детектив, Убийство (США).
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Убийство (Швеция)
Дания.
цитата apin74 Гоморра (Италия)
Не триллер, скорее криминальная драма.
|
|
|
apin74 
 философ

|
21 октября 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, спасибо, что подправили относительно страны-производителя "Убийства". А насчет "Гоморры" вы были невнимательны : я не писал, что это триллер, — так и сказал: "жесткач" .
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Триллер? ???
По-моему, да. Впрочем, как совершенно справедливо отметил apin74, "жанр не имеет чётких границ". Причём déjà vu настойчиво мне напоминает, что недавно вопрос (не)однозначной семантической определённости термина триллер уже поднимался, в теме "Что посмотреть?". Как положено, каждый остался при своём. :)
P.S. Проверил на кино- и сериалосайтах, обоим сериалам приписан жанр триллера в том числе.
цитата fox_mulder Вы советуете к просмотру сериалы, у которых нет внятных концовок.
Это всё равно не выводит их в разряд плохих (опять же, по-моему).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek P.S. Проверил на кино- и сериалосайтах, обоим сериалам приписан жанр триллера в том числе.
"Триллер" все же подразумевает напряжение, саспиенс. Я люблю Southland, но это все же драма. Равно, как и Фарго.
цитата Zlogorek Это всё равно не выводит их в разряд плохих (опять же, по-моему).
Не выводит, да. Просто неплохо было бы указать, что концовок у этих сериалов нет и не предвидится.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 октября 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Триллер" все же подразумевает напряжение, саспиенс.
Вот и примерно такое. Только я глянул, мне больше хочется без полицейских расследований. Неважно что, главное чтобы не ФБР ищущая маньяка или монстра, а нечто в другом направление. Фантастика или реализм неважно, главное напряжение, присутствие, атмофера, чтобы тайны, загадки, и очень желательно общий сюжет. Практически насоветовали много и кое-что знаю. "Клан Сопрано" тот же смотрел, но они с "Фарго" криминальные драмы. Да и не то, "Под прицелом" попробовал вчера — слабо пошли, да и саспенс никакой, шпионские игры, да и только. В общем так: фантастика, реализм, герои не копы и не ФБР, интересный сюжет с загадками, вопросами. Возможно расследование ведет человек который столкнулся в жизни с чем-то, ищет что-то непонятное что с ним произошло.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 октября 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Шведский "Мост".
Единственное пожалуй пока что заинтересовало по триллерам. А американский так понимаю на порядок хуже?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Единственное пожалуй пока что заинтересовало по триллерам. А американский так понимаю на порядок хуже?
Хуже, к тому же его закрыли после двух сезонов. Даже не знаю, есть ли там нормальная концовка.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer В общем так: фантастика, реализм, герои не копы и не ФБР, интересный сюжет с загадками, вопросами. Возможно расследование ведет человек который столкнулся в жизни с чем-то, ищет что-то непонятное что с ним произошло.
Есть еще такой старый сериал из 90-х "Человек ниоткуда". Снимался на волне успеха "Секретных материалов", сняли всего-лишь один сезон из 26 серий. Концовка там тоже оборванная, но лично у меня к ней никаких вопросов не возникло.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 октября 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Человек ниоткуда"
На заметку взял, по описаниям вроде ничего) А что-то современное есть? Сам лично отрыл "Темное дитя" подойдет ли?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
21 октября 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, "Джонатан Стрейндж и Мистер Норрелл" не пробовал? или "Мр. робот". Не сказал бы, что прямо уж триллеры, но саспенс крепкий.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А что-то современное есть? Сам лично отрыл "Темное дитя" подойдет ли?
Первый сезон отличный, а вот второй я досмотрел лишь с огромным трудом. 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 октября 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc "Джонатан Стрейндж и Мистер Норрелл" не пробовал?
Я все ломаюсь, книгу хочу больше прочесть сначала, но может быть иногда думаю, сначала глянуть)
цитата Kopnyc или "Мр. робот"
Наслышан, не видел, спасибо)
цитата fox_mulder Первый сезон отличный, а вот второй я досмотрел лишь с огромным трудом.
А под описание мне подходит?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|