Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 12:22  
цитата besserk
Посоветуйте сериал с красивыми видами и с добрыми сюжетами для семейного просмотра.

Документалки подойдут? Там правда, без сюжетов. Наша планета и Доисторическая планета. За прекрасные виды ручаюсь, ну а сюжеты там в стиле улетит ли птенец с окруженного со всех сторон водой острова, когда повзрослеет, или — нет?

А из сюжетных на ум приходит Аббатство Даунтон. Правда, он не совсем для детей (если вдруг семейный подразумевает их присутствие).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 12:36  
цитата besserk
Например " О всех созданиях больших и малых"

Наверное, экранизации Даррелла подойдут
«Моя семья и другие животные» (1987, мини-сериал, реж. Питер Барбер-Флеминг).
«Дарреллы» (2016 — 2019, телесериал, 4 сезона, оригинальное название «The Durrells»).
Есть еще, правда, не сериалы, а два фильма — экранизации автобиографических книг Марселя Паньоля. "Гордость моего отца" (La Gloire de mon père) и "Замок моей матери" (Le Château de ma mère).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 12:44  
цитата Zombieset
Документалки подойдут?
Спасибо. Боюсь дети заскучают( Даунтон смотрели!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 12:46  
цитата Tavrida
Моя семья и другие ж
цитата Tavrida
Дарреллы
ивотные

Спасибо, Посмотрим!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 12:50  
цитата besserk
Боюсь дети заскучают(

Почему? Я в детстве любил по ТВ в выходные дни "В мире животных" смотреть между мультфильмами. Не зря на озвучку Аттенборо в оригинале пригласили самого Дроздова. Это ж интересно и познавательно, помимо того, что очень красиво и качественно снято :-) Ну а в Доисторической планете все же есть свои мини-сюжеты в каждом эпизоде. Ну ладно, настаивать больше не стану :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 13:03  
цитата paul_atrydes
Узок круг этих фанатов, страшно далеко они от народа
Иногда это помогает. Я помню сериал "Часовой" Фанаты продавили. Но там сериал реально на середине закончился.
Пробовали так сделать с сериалом Лас Вегас, но там забастовка сценаристов все порушила
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 19:39  
Досмотрел третий сезон "Неуязвимого"/("Invincible"), 2021-...
Ну, спустя три сезона ГГ наконец-то перестал быть всеобщим мальчиком для битья и научился давать сдачи. :-))) Нет, он, конечно, время от времени всё ещё выхватывает нехилых люлей, но теперь хотя бы от персонажей объективно сильных. Которым по статусу положено унижать и доминировать над протагонистом. Опять же, стало понятно, что и это до поры до времени. А потом Марк как превозмогнёт! Да как всех победит! :box: Хотя-я-я-я... я тут случайно себе проспойлерил в шортсах что ждёт Марка в будущем... 8-] и судя по всему создатели не побоятся воплотить этот дело на экране... так что с крутением персонажа не всё так однозначно...
К третьему сезону так же наконец-то понял, что мне нравится больше всего. То как создатели регулярно и стабильно возвращаются ко всяким забавным мелочам. Вроде эпизодических персонажей, которые время от времени возвращаются на экран. Всякие бросовые сторонние сюжетные линии, которые в постепенно вырастают в более важные, а не теряются. При этом не перебарщивают и не превращают такие милые пустяки в затянутые филлеры.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 19:50  
цитата bubacas
Ну, спустя три сезона ГГ наконец-то перестал быть всеобщим мальчиком для битья и научился давать сдачи.

Я пока в процессе. В начале даже. Но меня все это взросление пубертата так дико бесило во втором сезоне, а сейчас так веселит. Я вообще удивляюсь, кто ЦА этого комикса и сериала.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 20:46  
Офигеть. В поле зрения в первом сезоне 23 серии, чёт я отвыкла от таких длинных
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 20:55  
цитата Дочь Самурая
В поле зрения в первом сезоне 23 серии, чёт я отвыкла от таких длинных

Да, были сериалы по 22 серии за сезон. И по одному-двум филлерам за этот сезон. А сейчас умудряются из 8-10-серийных сезонов по 5 филлеров делать.

Кстати, тогда всякие Декстеры и Во все тяжкие казались какими-то неполноценными ??? Хотя умудрялись даже больше, чем 10 эпизодов за сезон. Скучаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 20:57  
Посмотрел наш Крик совы. там в 1957 году в городке Остров бывшие пособники фашистов хотели сваять немецкие паспорта и уехать заграницу. Уголовный розыск, КГБ, любовь, диверсанты... Не Место встречи, конечно, но интересно. А что подобное кто посоветует? Чтоб время не тратить на слабые сериалы, в плане сценариев, актерской игры. Самые вам понравившиеся, оставившие хорошее послевкусие. Можно чтоб сразу после войны, или до, или во время Великой отечественной, или даже Гражданской, ну пусть и Первой мировой. Но не прямо про войну, а про расследования. Наш, не наш, не сильно важно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 21:06  
7-ой сезон "Черного Зеркала" в этом году. Видимо, у сценаристов совсем все, раз продолжают некоторые эпизоды из предыдущих сезонов

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 21:07  
Вышел уже?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 21:28  
цитата Brain-o-flex
Посмотрел наш Крик совы. там в 1957 году в городке Остров бывшие пособники фашистов хотели сваять немецкие паспорта и уехать заграницу. Уголовный розыск, КГБ, любовь, диверсанты... Не Место встречи, конечно, но интересно. А что подобное кто посоветует? Чтоб время не тратить на слабые сериалы, в плане сценариев, актерской игры. Самые вам понравившиеся, оставившие хорошее послевкусие. Можно чтоб сразу после войны, или до, или во время Великой отечественной, или даже Гражданской, ну пусть и Первой мировой. Но не прямо про войну, а про расследования. Наш, не наш, не сильно важно.

Мне понравился За час до рассвета

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 21:33  
цитата Дочь Самурая
Вышел уже?

10 апреля

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 21:34  
цитата Brain-o-flex
Самые вам понравившиеся, оставившие хорошее послевкусие.

Ну, Ликвидацию Вы наверняка смотрели...
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 22:10  
Ага, тоже в голову первой пришло
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 22:17  
цитата Дочь Самурая

Ага, тоже в голову первой пришло

Эталон...)
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 00:44  
цитата klifford5
Можно чтоб сразу после войны, или до, или во время Великой отечественной, или даже Гражданской, ну пусть и Первой мировой. Но не прямо про войну, а про расследования.

Первое, что пришло в голову))
"Вавилон-Берлин"
"Война Фойла"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 04:31  
цитата Tavrida
Первое, что пришло в голову))
"Вавилон-Берлин"

Разве что с большой натяжкой. Первые три сезона — 1929 год, а четвертый — 1930-31-й. Времена заката Веймарской республики.
Отголоски прошлого еще весьма ощутимы, симптомы будущего только начинают проявляться. Очень атмосферно и стильно, но ощущения послевоенного или предвоенного времени нет. Есть ощущение перемен, ломающихся устоев и хрупкости моральных ценностей.
И, конечно, песня потрясающая... )
–––
Ars Longa, Vita Brevis

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх