автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
18 марта 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkПосоветуйте сериал с красивыми видами и с добрыми сюжетами для семейного просмотра. Документалки подойдут? Там правда, без сюжетов. Наша планета и Доисторическая планета. За прекрасные виды ручаюсь, ну а сюжеты там в стиле улетит ли птенец с окруженного со всех сторон водой острова, когда повзрослеет, или — нет?
А из сюжетных на ум приходит Аббатство Даунтон. Правда, он не совсем для детей (если вдруг семейный подразумевает их присутствие).
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
18 марта 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkНапример " О всех созданиях больших и малых" Наверное, экранизации Даррелла подойдут «Моя семья и другие животные» (1987, мини-сериал, реж. Питер Барбер-Флеминг). «Дарреллы» (2016 — 2019, телесериал, 4 сезона, оригинальное название «The Durrells»). Есть еще, правда, не сериалы, а два фильма — экранизации автобиографических книг Марселя Паньоля. "Гордость моего отца" (La Gloire de mon père) и "Замок моей матери" (Le Château de ma mère).
|
|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 марта 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesУзок круг этих фанатов, страшно далеко они от народа Иногда это помогает. Я помню сериал "Часовой" Фанаты продавили. Но там сериал реально на середине закончился. Пробовали так сделать с сериалом Лас Вегас, но там забастовка сценаристов все порушила
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 марта 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел третий сезон "Неуязвимого"/("Invincible"), 2021-... Ну, спустя три сезона ГГ наконец-то перестал быть всеобщим мальчиком для битья и научился давать сдачи. Нет, он, конечно, время от времени всё ещё выхватывает нехилых люлей, но теперь хотя бы от персонажей объективно сильных. Которым по статусу положено унижать и доминировать над протагонистом. Опять же, стало понятно, что и это до поры до времени. А потом Марк как превозмогнёт! Да как всех победит! Хотя-я-я-я... я тут случайно себе проспойлерил в шортсах что ждёт Марка в будущем... и судя по всему создатели не побоятся воплотить этот дело на экране... так что с крутением персонажа не всё так однозначно... К третьему сезону так же наконец-то понял, что мне нравится больше всего. То как создатели регулярно и стабильно возвращаются ко всяким забавным мелочам. Вроде эпизодических персонажей, которые время от времени возвращаются на экран. Всякие бросовые сторонние сюжетные линии, которые в постепенно вырастают в более важные, а не теряются. При этом не перебарщивают и не превращают такие милые пустяки в затянутые филлеры.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 марта 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНу, спустя три сезона ГГ наконец-то перестал быть всеобщим мальчиком для битья и научился давать сдачи. Я пока в процессе. В начале даже. Но меня все это взросление пубертата так дико бесило во втором сезоне, а сейчас так веселит. Я вообще удивляюсь, кто ЦА этого комикса и сериала.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 марта 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигеть. В поле зрения в первом сезоне 23 серии, чёт я отвыкла от таких длинных
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 марта 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая В поле зрения в первом сезоне 23 серии, чёт я отвыкла от таких длинных Да, были сериалы по 22 серии за сезон. И по одному-двум филлерам за этот сезон. А сейчас умудряются из 8-10-серийных сезонов по 5 филлеров делать.
Кстати, тогда всякие Декстеры и Во все тяжкие казались какими-то неполноценными Хотя умудрялись даже больше, чем 10 эпизодов за сезон. Скучаю.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
18 марта 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наш Крик совы. там в 1957 году в городке Остров бывшие пособники фашистов хотели сваять немецкие паспорта и уехать заграницу. Уголовный розыск, КГБ, любовь, диверсанты... Не Место встречи, конечно, но интересно. А что подобное кто посоветует? Чтоб время не тратить на слабые сериалы, в плане сценариев, актерской игры. Самые вам понравившиеся, оставившие хорошее послевкусие. Можно чтоб сразу после войны, или до, или во время Великой отечественной, или даже Гражданской, ну пусть и Первой мировой. Но не прямо про войну, а про расследования. Наш, не наш, не сильно важно.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
klifford5 
 активист

|
18 марта 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flexПосмотрел наш Крик совы. там в 1957 году в городке Остров бывшие пособники фашистов хотели сваять немецкие паспорта и уехать заграницу. Уголовный розыск, КГБ, любовь, диверсанты... Не Место встречи, конечно, но интересно. А что подобное кто посоветует? Чтоб время не тратить на слабые сериалы, в плане сценариев, актерской игры. Самые вам понравившиеся, оставившие хорошее послевкусие. Можно чтоб сразу после войны, или до, или во время Великой отечественной, или даже Гражданской, ну пусть и Первой мировой. Но не прямо про войну, а про расследования. Наш, не наш, не сильно важно. Мне понравился За час до рассвета
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Bred38 
 авторитет

|
18 марта 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flexСамые вам понравившиеся, оставившие хорошее послевкусие.
Ну, Ликвидацию Вы наверняка смотрели...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Bred38 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
vladrock 
 миродержец

|
19 марта 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaПервое, что пришло в голову)) "Вавилон-Берлин" Разве что с большой натяжкой. Первые три сезона — 1929 год, а четвертый — 1930-31-й. Времена заката Веймарской республики. Отголоски прошлого еще весьма ощутимы, симптомы будущего только начинают проявляться. Очень атмосферно и стильно, но ощущения послевоенного или предвоенного времени нет. Есть ощущение перемен, ломающихся устоев и хрупкости моральных ценностей. И, конечно, песня потрясающая... )
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|