автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
23 февраля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю посматривать Стар трэк 66-го года. Добрался почти до середины второго сезона. В недоумении — до сих пор ни разу не было знаменитого жеста мистера Спока
 Зато капитан с доктором начали троллить его по полной, в обязательном порядке в каждой серии. И Чехов уморительный. В общем, получаю удовольствие
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
bubacas 
 философ

|
23 февраля 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил второй сезон "Неуязвимого"/("Invincible"), 2021-... Название — это такой тонкий троллинг или я чего-то не понимаю? Пока что больше подошло бы название "Рunching Вag", потому как столкновения, которые ГГ выиграл за два сезона, можно по пальцам одной руки счесть. Впрочем, это похоже фишка такая у сериала — вроде как у чувка и супер-силы не из последних, а толку никакого. Противопоставить угрозе ничего не может, защитить толком никого не способен, а держится пока только строго за счёт силы воли и моральных принципов. Да и смотреть так гораздо интереснее, чем за похождениями очередного... реально "неуязвимого"... Плюс, сценаристам на редкость удачно удаются всякие мелочи, внутренние шутки, отсылки и т.д.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
23 февраля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasInvincible Да, меня тоже раздражали некоторые моменты. Вообще часто многое раздражает в действиях персонажей из сериалов и мультсериалов. Недавно стал повторять про себя "так и задумано, это такая вселенная, это так и должно быть". Вроде помогает успокоиться. А то я себя раньше сильно накручивал и хотел даже бросить просмотр разных картин. Ну так создатели видят, бог с ними. Там 3 сезон потихоньку выходит, я еще не смотрел.
Пока что балую себя "Последним королевством", "Американцами" и "Временем приключений".
 Убба прикольный. Блин, а я ведь похоже начинал когда то смотреть этот сериал про викингов, но бросил, не помню почему. Может отвлекло что то. А сейчас он хорошо так разбавляет досуг своими пейзажами и боями на мечах с топорами, что и не думаю, кто в сериале кого из истории отыгрывает, и насколько это совпадает с реальностью. Просто развлекаюсь. 
В "Американцах" Клаудии прилетело:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Стали показывать эпизод, где главных героев поймали и стали пытать, но шпионы не признались. Оказалось это была внутренняя проверка на верность. Их отпустили, но лицо Клаудии превратилось в сливу — Элизабет психанула. Затянуло, а то я еще удивлялся высокому рейтингу, а оказывается есть что то. Ну моя слабость еще в том, что я при просмотре, какая бы фантастика не транслировалась, себя представляю на месте героев, вживаюсь что ли. Вот после эпизода с этой дамочкой неспокойно теперь, что же будет дальше.
 Никогда бы не подумал, что мне понравится "Время приключений". Давно попался комментарий, где зритель рассказывал о своих вкусах, и советовал попробовать этот сериал, не обращая внимания на скриншоты и постеры. Ладно, серии коротенькие, по 10-12 минут, решил попробовать. Ну и наркомания, божечки, но в хорошем смысле. По две-три серии сразу смотрю. Какой то вынос мозга. После такого уж точно перестаю логику искать в других сериалах. Вот реально, просто смотришь сериалы, отключаешь голову, получаешь дозу. 

|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
23 февраля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нулевой день (Zero Day), 2025 Потрясающий сериал. Редкий случай просмотра с удовольствием и наслаждением.Захватывающий политический триллер. Де Ниро в главной роли — не самый лучший выбор, на мой взгляд, но он сыграл свою роль в качестве сериала. Большее значение имеют все остальные центральные персонажи, особенно женские — Конни Бриттен, Джоан Аллен и Лиззи Каплан.
Ах, да, — сериал становится захватывающим с 4-ой серии, когда острота и напряженность сюжета возросли до захватывающей кондиции, сначала информация и данные будут накапливаться. Высокий уровень драматизма, неоднозначных решений и проч. Политика, все что включает это слово, — на экране. Не считаю, что будет правильно раскрывать даже малейшие детали сюжета, чтобы не заспойлерить удовольствие от просмотра.
Приговор политической системе США. Не первый в истории кинематографа. И не последний, по-видимому.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
23 февраля 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К теме, почему пираты лучше "официальщиков")))
«Амедиатека» вырезала из «Игры престолов» почти четыре часа — это примерно четыре эпизода. Под цензуру попали сцены с гомосексуальными персонажами и эпизоды в борделях. В российской версии теперь непонятно, чем зарабатывал Мизинец, какие отношения связывали Ренли Баратеона и Лораса Тирелла и как Тирион пытался смягчить характер Джоффри. В других сериалах — «Настоящая кровь» и «Клиент всегда мёртв» — под нож пошло ещё больше контента: свыше пяти часов.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
24 февраля 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineПриговор политической системе США. Не первый в истории кинематографа. И не последний, по-видимому. чем больше таких " приговоров", тем крепче политическая система. Это ж прекрасно, когда власть критикуема и справа и слева
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
streetpoet 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
24 февраля 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteчем больше таких " приговоров", тем крепче политическая система. Это ж прекрасно, когда власть критикуема и справа и слева Упомянутый сериал — чистая пропаганда той самой системы и некоторых фигур на текущей арене. Если абстрагироваться от сюжета и "снимать" первый, затем второй и далее слои с увиденного. Многие события последних 5-ти лет "вывернуты наизнанку, но легко узнаваемы. Но, в конечном итоге, сериал — та же самая пропаганда "истинных" американских ценностей, — удовлетворяет текущий общественный запрос.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 февраля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон "Мэйферских ведьм", не смотря на все такие же огромные таланты Сашки Даддарио, очень нуден. Даже не знаю, зачем я продолжаю это смотреть, после такого вообще не понравившегося мне первого сезона. Но эти большие глаза главной ведьмы в сериале меня так просто и манят похоже.
|
|
|
player124 
 философ

|
24 февраля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постепенно подбираюсь к окончанию первого сезона Дэдвуда. Смотрибельно конечно, но как-то уж больно вяловато-тягомотно... Но в любом случае и этот сезон закончу и ещё 2 смотреть буду.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 февраля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74например смена цвета блузки у героини Аксёновой в сцене за столом в одной из последних серий. Сначала подумал, что ляп, но потом в другой сцене опять показали этот прикол. Кто-то может пояснить? Смена цвета и вообще одежды у героев там на протяжении всего сериала присутствует. Впервые обратил внимание во время убийства топором, например, у Янковского тоже худи цвет сменялся с каждым новым кадром. Уж больно по-эстетски выглядит это, чтобы было обычным ляпом. Потому как и цвета одежды для заметности контрастные.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
27 февраля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Последние дни Птолемея Грея"/("The Last Days of Ptolemy Grey"), 2022. Был бы не сериал, а полнометражный фильм, можно было бы номинироваться на Оскар. Но и так получилось хорошо... жизненно так, пусть и выдуманная история, но предельно реалистичная. Первые эпизоды прям тяжело (эмоционально) было смотреть. Джексон божит всю дорогу, впрочем оно и не удивительно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 февраля 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Детективов с того света. Вполне смотрибельно, легко, забавно. Перебор, канеш, с геями, но всё же жаль, что 2 сезона не будет.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
28 февраля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нулевой день.
Посмотрел залпом, снято — по картинке — великолепно. Актеры ведут по истории, не оторваться. Послевкусие вот немного странное. Оторвавшись, понимаешь, что, во-первых, проседает сценарий — несколько интересных поворотов просто завалили, сделав тупиками
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (история со сбежавшим инвестором, убийство Роджера, роль президента, еще много чего по мелочи), во-вторых, наличествует довольно торопливая и порой топорная подгонка под последние политические события. То есть, сразу после просмотра готов был десятку поставить, сейчас, пожалуй, семь, не больше. Но рекомендую, сериал — огонь :)
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
28 февраля 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спецназ: Львица, 2 сезон
Шеридан продолжает одну из своих тем, начатых еще "Убийцей", на этот раз в том же самом сеттинге. Тема простая — мир скатывается в хаос, проблемы не решаемы ни при каком уровне подготовке исполнителей, ни один план не реализуется так, как хотелось бы. Рецепт — не решения, а выживания и сохранения системы — сочетание любви к своим, безжалостности к врагам и готовности к самым гнусным компромиссам с тем, что может показаться чуть меньшим злом. Так себе вариантик.
Ну, или проще — беспощадное изображение как американской военщины, так и беспринципного американского руководства.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
28 февраля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночной агент, 2 сезон
В общем-то, на уровне первого. Не очень высоком, но в целом нормально. Основная тема та же — никому верить нельзя, но дело делать все же приходится, так что — методом проб и ошибок нужно сколачивать компанию. Враги не только вокруг, но еще и сверху и снизу, но и там можно найти союзников, которые, правда, могут и подвести. В качестве антагонистов:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иран, показанный не только черной краской, и неназванная, по всей видимости балканская страна, на которую черной краски не пожалели. Ну и загадочный кукловод в самых верхах.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
1 марта 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый эпизод "Дня Шакала"/("The Day of the Jackal"), 2024 — ... Результат просмотра... неоднозначный... Почему-то по итогам первого эпизода мои симпатии скорее на стороне Шакала, чем его противников из МИ-6. Не уверен, что сценаристы так задумывали, но как есть. Да оно и понятно, ведь что мы имеем: с одной стороны профессиональный наёмный убийца, который по определению преступник и негодяй, ведь нарушает закон и убивает людей. А с другой стороны? Кто ему противостоит? Точно такие же преступники и негодяи! Которые в первом же эпизоде открыто, внаглую, нарушают закон и фактически убивают ни в чём не повинную девчонку. И каким макаром мне между ними делать выбор, позвольте спросить!? Чувак киллер хотя бы компетентен... В общем надеюсь, что впоследствии сценаристы исправятся, а то мне как-то даже неловко сопереживать плохишу. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ПС. Но в целом, скорее зашло чем нет. Конечно, к крупнокалиберной снайперской винтовке, которая с глушителем лупит на 3.8 км с потрясающей точностью, есть вопросы, но то такое...
|
|
|