Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 12:17  
Продолжаю посматривать Стар трэк 66-го года. Добрался почти до середины второго сезона. В недоумении — до сих пор ни разу не было знаменитого жеста мистера Спока%-\

Зато капитан с доктором начали троллить его по полной, в обязательном порядке в каждой серии. И Чехов уморительный. В общем, получаю удовольствие
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 13:46  
Закончил второй сезон "Неуязвимого"/("Invincible"), 2021-...
Название — это такой тонкий троллинг или я чего-то не понимаю? ??? Пока что больше подошло бы название "Рunching Вag", потому как столкновения, которые ГГ выиграл за два сезона, можно по пальцам одной руки счесть.
Впрочем, это похоже фишка такая у сериала — вроде как у чувка и супер-силы не из последних, а толку никакого. Противопоставить угрозе ничего не может, защитить толком никого не способен, а держится пока только строго за счёт силы воли и моральных принципов. Да и смотреть так гораздо интереснее, чем за похождениями очередного... реально "неуязвимого"...
Плюс, сценаристам на редкость удачно удаются всякие мелочи, внутренние шутки, отсылки и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 14:09  
цитата bubacas
Invincible

Да, меня тоже раздражали некоторые моменты. Вообще часто многое раздражает в действиях персонажей из сериалов и мультсериалов. Недавно стал повторять про себя "так и задумано, это такая вселенная, это так и должно быть". Вроде помогает успокоиться. А то я себя раньше сильно накручивал и хотел даже бросить просмотр разных картин. Ну так создатели видят, бог с ними. Там 3 сезон потихоньку выходит, я еще не смотрел.

Пока что балую себя "Последним королевством", "Американцами" и "Временем приключений".

Убба прикольный. Блин, а я ведь похоже начинал когда то смотреть этот сериал про викингов, но бросил, не помню почему. Может отвлекло что то. А сейчас он хорошо так разбавляет досуг своими пейзажами и боями на мечах с топорами, что и не думаю, кто в сериале кого из истории отыгрывает, и насколько это совпадает с реальностью. Просто развлекаюсь. :-)))

В "Американцах" Клаудии прилетело:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Стали показывать эпизод, где главных героев поймали и стали пытать, но шпионы не признались. Оказалось это была внутренняя проверка на верность. Их отпустили, но лицо Клаудии превратилось в сливу — Элизабет психанула.

Затянуло, а то я еще удивлялся высокому рейтингу, а оказывается есть что то. Ну моя слабость еще в том, что я при просмотре, какая бы фантастика не транслировалась, себя представляю на месте героев, вживаюсь что ли. Вот после эпизода с этой дамочкой неспокойно теперь, что же будет дальше.

Никогда бы не подумал, что мне понравится "Время приключений". Давно попался комментарий, где зритель рассказывал о своих вкусах, и советовал попробовать этот сериал, не обращая внимания на скриншоты и постеры. Ладно, серии коротенькие, по 10-12 минут, решил попробовать. Ну и наркомания, божечки, но в хорошем смысле. По две-три серии сразу смотрю. Какой то вынос мозга. После такого уж точно перестаю логику искать в других сериалах. Вот реально, просто смотришь сериалы, отключаешь голову, получаешь дозу. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 14:48  
Нулевой день (Zero Day), 2025
Потрясающий сериал. Редкий случай просмотра с удовольствием и наслаждением.Захватывающий политический триллер.
Де Ниро в главной роли — не самый лучший выбор, на мой взгляд, но он сыграл свою роль в качестве сериала. Большее значение имеют все остальные центральные персонажи, особенно женские — Конни Бриттен, Джоан Аллен и Лиззи Каплан.

Ах, да, — сериал становится захватывающим с 4-ой серии, когда острота и напряженность сюжета возросли до захватывающей кондиции, сначала информация и данные будут накапливаться. Высокий уровень драматизма, неоднозначных решений и проч. Политика, все что включает это слово, — на экране. Не считаю, что будет правильно раскрывать даже малейшие детали сюжета, чтобы не заспойлерить удовольствие от просмотра.

Приговор политической системе США. Не первый в истории кинематографа. И не последний, по-видимому.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:43  
К теме, почему пираты лучше "официальщиков")))

«Амедиатека» вырезала из «Игры престолов» почти четыре часа — это примерно четыре эпизода.
Под цензуру попали сцены с гомосексуальными персонажами и эпизоды в борделях. В российской версии теперь непонятно, чем зарабатывал Мизинец, какие отношения связывали Ренли Баратеона и Лораса Тирелла и как Тирион пытался смягчить характер Джоффри. В других сериалах — «Настоящая кровь» и «Клиент всегда мёртв» — под нож пошло ещё больше контента: свыше пяти часов.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:48  
Фигассе)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 06:12  
цитата Francine
Приговор политической системе США. Не первый в истории кинематографа. И не последний, по-видимому.

чем больше таких " приговоров", тем крепче политическая система. Это ж прекрасно, когда власть критикуема и справа и слева

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 06:12  
Новые законы хотя и не убили отечественные стриминги, но серьёзно их изуродовали. Печально.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 08:40  
А сцены в борделях почему порезали, там какой запрет сработал? Или уже на опережение работают, ждут новых сочинений депутатов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 08:52  
цитата prouste
чем больше таких " приговоров", тем крепче политическая система. Это ж прекрасно, когда власть критикуема и справа и слева

Упомянутый сериал — чистая пропаганда той самой системы и некоторых фигур на текущей арене. Если абстрагироваться от сюжета и "снимать" первый, затем второй и далее слои с увиденного. Многие события последних 5-ти лет "вывернуты наизнанку, но легко узнаваемы.
Но, в конечном итоге, сериал — та же самая пропаганда "истинных" американских ценностей, — удовлетворяет текущий общественный запрос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:19  
Второй сезон "Мэйферских ведьм", не смотря на все такие же огромные таланты Сашки Даддарио, очень нуден. Даже не знаю, зачем я продолжаю это смотреть, после такого вообще не понравившегося мне первого сезона. Но эти большие глаза главной ведьмы в сериале меня так просто и манят похоже.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:06  
Постепенно подбираюсь к окончанию первого сезона Дэдвуда.
Смотрибельно конечно, но как-то уж больно вяловато-тягомотно...
Но в любом случае и этот сезон закончу и ещё 2 смотреть буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 21:17  
Белый лотос (White Lotus), 2025
3-ий сезон, вышло 2 серии, пока что нравится больше, чем 2-ой сезон. Актерская игра бесподобна, потрясающий уровень качества для сериала.

Каст, костюмы, операторская работа великолепны.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:27  
цитата HASH74
например смена цвета блузки у героини Аксёновой в сцене за столом в одной из последних серий. Сначала подумал, что ляп, но потом в другой сцене опять показали этот прикол. Кто-то может пояснить?

Смена цвета и вообще одежды у героев там на протяжении всего сериала присутствует. Впервые обратил внимание во время убийства топором, например, у Янковского тоже худи цвет сменялся с каждым новым кадром. Уж больно по-эстетски выглядит это, чтобы было обычным ляпом. Потому как и цвета одежды для заметности контрастные.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 23:31  
Посмотрел "Последние дни Птолемея Грея"/("The Last Days of Ptolemy Grey"), 2022.
Был бы не сериал, а полнометражный фильм, можно было бы номинироваться на Оскар. Но и так получилось хорошо... жизненно так, пусть и выдуманная история, но предельно реалистичная. Первые эпизоды прям тяжело (эмоционально) было смотреть.
Джексон божит всю дорогу, впрочем оно и не удивительно.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 00:46  
Посмотрела Детективов с того света. Вполне смотрибельно, легко, забавно. Перебор, канеш, с геями, но всё же жаль, что 2 сезона не будет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:48  
Нулевой день.

Посмотрел залпом, снято — по картинке — великолепно. Актеры ведут по истории, не оторваться.
Послевкусие вот немного странное. Оторвавшись, понимаешь, что, во-первых, проседает сценарий — несколько интересных поворотов просто завалили, сделав тупиками

(история со сбежавшим инвестором, убийство Роджера, роль президента, еще много чего по мелочи),

во-вторых, наличествует довольно торопливая и порой топорная подгонка под последние политические события.
То есть, сразу после просмотра готов был десятку поставить, сейчас, пожалуй, семь, не больше. Но рекомендую, сериал — огонь :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:57  
Спецназ: Львица, 2 сезон

Шеридан продолжает одну из своих тем, начатых еще "Убийцей", на этот раз в том же самом сеттинге. Тема простая — мир скатывается в хаос, проблемы не решаемы ни при каком уровне подготовке исполнителей, ни один план не реализуется так, как хотелось бы. Рецепт — не решения, а выживания и сохранения системы — сочетание любви к своим, безжалостности к врагам и готовности к самым гнусным компромиссам с тем, что может показаться чуть меньшим злом. Так себе вариантик.

Ну, или проще — беспощадное изображение как американской военщины, так и беспринципного американского руководства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 16:06  
Ночной агент, 2 сезон

В общем-то, на уровне первого. Не очень высоком, но в целом нормально. Основная тема та же — никому верить нельзя, но дело делать все же приходится, так что — методом проб и ошибок нужно сколачивать компанию. Враги не только вокруг, но еще и сверху и снизу, но и там можно найти союзников, которые, правда, могут и подвести.
В качестве антагонистов:

Иран, показанный не только черной краской, и неназванная, по всей видимости балканская страна, на которую черной краски не пожалели. Ну и загадочный кукловод в самых верхах.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 20:25  
Посмотрел первый эпизод "Дня Шакала"/("The Day of the Jackal"), 2024 — ...
Результат просмотра... неоднозначный... Почему-то по итогам первого эпизода мои симпатии скорее на стороне Шакала, чем его противников из МИ-6. Не уверен, что сценаристы так задумывали, но как есть.
Да оно и понятно, ведь что мы имеем: с одной стороны профессиональный наёмный убийца, который по определению преступник и негодяй, ведь нарушает закон и убивает людей. А с другой стороны? Кто ему противостоит? Точно такие же преступники и негодяи! Которые в первом же эпизоде открыто, внаглую, нарушают закон и фактически убивают ни в чём не повинную девчонку.
И каким макаром мне между ними делать выбор, позвольте спросить!?
Чувак киллер хотя бы компетентен...
В общем надеюсь, что впоследствии сценаристы исправятся, а то мне как-то даже неловко сопереживать плохишу. 8-]
ПС. Но в целом, скорее зашло чем нет. Конечно, к крупнокалиберной снайперской винтовке, которая с глушителем лупит на 3.8 км с потрясающей точностью, есть вопросы, но то такое...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх