Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:33  
Клован,
Securitron
Спасибо.
цитата Securitron
В общем, любой сезон можно смотреть как отдельную историю.

Я в целом все равно все смотрю по порядку. Просто, насколько важно помнить события и героев предыдущих сезонов при длительной паузе между сезонами. А так понимаю, как и в "Американской истории ужасов" ситуация.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:42  
Zombieset Не важно помнить события. Просто некоторые персонажи общие и довольно забавно их видеть в другом сезоне. Например, мне был интересен персонаж наёмного убийцы, который из 1-го перекочевал в 3-й. А 4 и 5 можно вообще смотреть не оглядываясь назад. Особенно пятый. Сезон угарный.
Нет зверя страшнее бабы..(с) Пардон но это цитата откуда -то и суть сезона отображает полностью
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:05  
цитата igor_pantyuhov
Например, мне был интересен персонаж наёмного убийцы, который из 1-го перекочевал в 3-й.

Вот про него где-то тоже уже заспойлерил себе, что будет в будущем. Решил убедиться, не приснилось ли.

То же самое и в сериале Мерфи, к слову. Люблю подобные связи и отсылки.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:33  
цитата NikolaSu
Кто-нибудь читал эту книгу Елизарова? Имеет ли смысл читать ее после просмотра сериала?

Книга более цельная и подробная, чем сериал. Но, прямо скажем, идейки у Елизарова не того уровня, чтоб им прям внимание уделять. Кроме трэша и разухабистости больших завлекаловок в "Библиотекаре" нет. А трэша вроде как и в сериале хватает. Так что прочесть можно, книга тонкая и бойкая. Но ничего не потеряете, если и нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 01:57  
Посмотрел сериал "Миссис Дэвис". Любопытная вариация то ли "Матрицы", то ли серии "Чёрного зеркала" на минималках. Совсем на минималках. В том смысле, что никаких чудес компьютерной графики в сериале нет. Ну, немножко есть — парочка взрывов, компьютерный кит, ну и там по мелочи. Но, в основном, персонажи тусят в разнообразных, но полностью реальных локациях. От "Матрицы" же тут всемогущий (почти) алгоритм и люди, пытающиеся его уничтожить.
Сериал, надо сказать, странноватый. К фантастической составляющей тут примешана мистика и изрядная доля иронии, а точнее — "попыток в иронию". И такая смесь могла бы дать прекрасный результат, если бы сценарий серий не писали укуренные авторы. Вопреки распространённому заблуждению, это не пробуждает творческие способности, а мешает концентрации. И это прослеживается буквально во всём. Авторы придумывают какой-нибудь кунштюк, часто — вполне удачный и перспективный — но дальше не могут сосредоточиться и развить идею. Типа, сделаем главой Сопротивления качка-коротышку, вечно бегающего по пояс голым, с утрированными замашками героя боевиков 90-х, и... он просто есть. Его придумали, решили, что он смешной, но какой-то внятной сюжетной линии для него уже не осилили. Придумали, что настоящего Папу Римского подменили двойником и держат в тайной тюрьме Ватикана... зачем? Кто? Зачем вообще этот эпизод в сериале, никак не связанный ни с чем больше и ни на что не влияющий? А вот просто чтобы был. И так всё время.
Сумбур, в котором интересные находки всплывают в нагромождении бессмысленного движа, и исчезают, не получив развития.
Что ещё сильно в минус сериалу, кмк, он очень миллениальский. Если регулярно читать Твиттер вне личных подписок, так сказать — чириканье за пределами эхо-комнаты — замечаешь общий настрой поколения 18-30 летних. Удовольствие лелеять свои обиды, даже какие-то мелкие и глупые. Ах, родители мне на день рождения подарили шоколадку, а ведь знают, что я не люблю сладкое! Они меня ненавидят! :D Вот эта линия, в отличие от других, проходит через сериал чётко. Обида на родителей повторена аж в пяти разных вариациях, но все — скучные, как всегда бывает, когда автор пристраивает в сюжет своих личных тараканов. :D
Короче, смотрел с интересом и ноткой сожаления об упущенных другими возможностях. Типа, как смотришь на работу неумелого скульптора, истратившего хороший кусок мрамора на садового гнома.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:45  
Досмотрел до конца второй сезон "Спецназ. Львица"/("Lioness"), 2023-...
И в целом начальные впечатления оправдались. Хуже первого сезона не сделали... лучше, впрочем, тоже.
Есть моменты... сначала то, что проще сформулировать: стало чуть больше криков и истерик в кадре. Но это можно легко списать на "так и задумано" (тм), поскольку одна из сюжетных линий — постепенная деформация психики у всех этих персонажей. Проще говоря: род занятий постепенно их подтачивает и ломает, отсюда и срывы. Хотя в исполнении от якобы военных профессионалов смотрится всё-равно странно.
Экшн, стал хуже. Всё ещё в пределах законов жанра, но финальное генеральное побоище вплотную приблизилось к уровню "Рэмбо 3" и "Девятой роты".
Главный же момент... я когда посмотрел первый сезон остался в некотором недоумении, мол, "выводов каких-то не хватает. Итога. Вот это вот всё, оно зачем было? Чтобы что?" (С) Тут с одной стороны вроде как и ясность образовалась... а с другой стороны — нет. Потому что если попытаться проанализировать увиденное, то закрадываются мысли о наличии у Шеридана биполярки.
Потому что как иначе объяснить то, что на экране одновременно присутствуют декалитры патриотической пропаганды и замдиректора ЦРУ, который

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

предоставляет главе мексиканского картеля полный картбланш и иммунитет на территории США

я не знаю. Причём патриотизм подаётся на серьёзных щах, а ЦРУшники вовсе не выведены злодеями и негодяями. Это даже не два стула, это прям двоемыслие и ангсоц.
Смотреть всё ещё можно, но недоумение наростает.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:30  
paul_atrydes, eos, prouste, shack4839, streetpoet.
Спасибо.
Попробую почитать.
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:53  
bubacas Насчёт наркокартелей. Мысль не нова. В сериале "в поле зрения"наркокартели спонсировали борьбу с терроризмом
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:56  
Wink выпустит сериал по «Трудно быть богом» https://www.mirf.ru/news/wink-vypustit-se...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 16:25  

Между нами химия | Тизер (2025) Wink | Саша Бортич, Никита Ефремов

цитата

Таня крутится как может: днем в одиночку воспитывает двоих детей, а по ночам работает в такси. И все бы ничего, но она узнает о серьезном диагнозе, и теперь беспокоится только об одном: с кем останутся ее дети, если болезнь окажется сильнее? Таня не готова доверить детей своим ненадежным родственникам и решается найти достойного мужчину и женить его на себе, чтобы в случае чего он бы позаботился о детях. Единственный человек, кому Таня доверяет свой отчаянный план — это ее врач. Впрочем, в какой-то момент претендентов становится даже слишком много.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 17:13  
Синопсис шикарный) особенно про "женить его на себе" и "чтобы в случае чего он бы позаботился о". Просто сногсшибательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 19:46  
цитата Melanchthon
"чтобы в случае чего он бы позаботился о".
Но сначала детей надо усыновить/удочерить.
цитата
Просто сногсшибательно.
Да уж, предложить гражданину перспективу остаться наедине с двумя чужими детьми.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 22:43  
Squid Game, она же Игра в кальмара, или проще 오징어 게임

Второй типа сезон. Хотя я бы за такие сезоны отрывал бы все, что ниже головы. Это было понятно, это было ожидаемо. Нетфликс уже давно скатился в жадную помойку, которая толком и ничего не предоставляет годного, а только доит зрителя за счет былых и внезапных успехов. Коим и были корейские "кальмары" пару лет назад.

В целом, я ожидал худшего. А в итоге мне даже понравилось. При том откинув все свои "фе" еще с момента объявления продолжения. Да, сценаристы такими жирными белыми нитками пришили гг из первого сезона и точно так же закинули его в тот же ад снова. Плохо, что все действо крутится вокруг него и его внезапного желания все отменить, как бы он не старался в этот раз. К нему и его поступкам очень много претензий во время игр.

Если раньше игры и впрямь были интересными и захватывающими (ох, там чуть ли не каждая игра в памяти отложилась), то здесь ни одна игра вообще ни о чем и не нужна. Лишь для галочки и оправдания названия. Эпизоды с голосованием (которые оооочень продолжительные здесь) в разы интереснее самих игр.

Ну и ввели много разношерстных персонажей. Вроде бы и запоминающиеся, но в то же время абсолютно безынтересные в плане сопереживаний. Вплоть до последнего эпизода ни о ком не сожалел вообще.

Удивительно, что в голосовании сезон взял первое место. Сегун ну куда привлекательнее этой проходной поделки. Хотя я даже не за Сегуна как лучшего голосовал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 23:09  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 07:16  
Годы идут, ничего не меняется. Нетфликс дает деньги на проекты, которые хорошо пропитчили. Снимают их люди которые этот проект питчили.
А то что Нетфликс заставил громкие проекты делить на два блока чтобы подписчики заносили деньги — как же вы, бедолаги, смотрите Кинопоиск/Амазон и прочее подобное? Где по серии в неделю? Ах да, какая разница если смотреть с пиратских сервисов, ведь самое главное озвучить свое "фи"?
Задача любого бизнеса — заработать деньги, не будьте идиотами.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 07:30  
"Игра в кальмара" что первый сезон был максималистской чушью, что второй.
Забавно что "Игры Биста" дают больше того, чего я ждал от "Игры в кальмара" — интриги, интриги, интриги.
"Рай" — очередная попытка дать "Лост", по итогам первых 3х серий — хорошая попытка. Первая серия — про убийство президента, заканчивается ВОТ ЭТО ВОТ ЧТО ТАКОЕ. Каждая серия нашпигована флэшбеками одного конкретного персонажа, в конце серии будет ЧТО-ТО ЧТО ОБЪСНИТ НЕ ВСЕ НО БУДЕТ ЧУТЬ ПОНЯТНЕЕ (тм).
"Как я встретил вашу маму" — все еще лучший ситком про отношения. Не могу смотреть без озвучки Кураж-Бамбея, зачем он переозвучил сериал не один?
"Декстер. Первородный грех" — все же смогли зацепить фаната. Понял что жду продолжения. От своих слов не отказываюсь — приквел абсолютно не нужный, по сути его главная задача — объяснить как же Декстер остался в живых.
Собственно, "Игры Биста" от Амазон. Проект-флекс. На кону не просто деньги а ДЕНЬЖИЩА, тысячи долларов разлетаются направо и налево. Смотреть интересно, хоть местами и противно. Как уже сказал выше — больше "Игра в кальмара" чем "Игра в кальмара", главная разница в том что Джимми показывает людское и не делает монстров из тех кто руководит странами/банками/экономиками и прочее. Скандалы-интриги-расследования о том что "все обман и денег никому не дали" остаются вбросами (потому что подробностей нет, только заголовки), а было бы интересно узнать за чей счет банкет. Еще раз — денег, которые выпуливаются участникам невероятно много. Как это должно окупаться, при условии что каждый уходит с обещанными деньгами — решительно не понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 09:53  
цитата Hostis
Да еще и эти южные корейцы всю жилетку проплакали, как им тяжело живется

Ну скоро Финчер сделает версию, где покажет, как американцы докатились до такой жизни, ага.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:31  

сообщение модератора

Hostis не тащим политику в данный форум
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:23  
цитата Sawyer898
ведь самое главное озвучить свое "фи"?

Тема и существует для озвучивание своего "фи", либо своего "вау".
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:50  
[Сообщение изъято модератором]

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх