автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
4 февраля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, Securitron Спасибо. цитата SecuritronВ общем, любой сезон можно смотреть как отдельную историю. Я в целом все равно все смотрю по порядку. Просто, насколько важно помнить события и героев предыдущих сезонов при длительной паузе между сезонами. А так понимаю, как и в "Американской истории ужасов" ситуация.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 февраля 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Не важно помнить события. Просто некоторые персонажи общие и довольно забавно их видеть в другом сезоне. Например, мне был интересен персонаж наёмного убийцы, который из 1-го перекочевал в 3-й. А 4 и 5 можно вообще смотреть не оглядываясь назад. Особенно пятый. Сезон угарный. Нет зверя страшнее бабы..(с) Пардон но это цитата откуда -то и суть сезона отображает полностью
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
4 февраля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovНапример, мне был интересен персонаж наёмного убийцы, который из 1-го перекочевал в 3-й. Вот про него где-то тоже уже заспойлерил себе, что будет в будущем. Решил убедиться, не приснилось ли.
То же самое и в сериале Мерфи, к слову. Люблю подобные связи и отсылки.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
4 февраля 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSuКто-нибудь читал эту книгу Елизарова? Имеет ли смысл читать ее после просмотра сериала? Книга более цельная и подробная, чем сериал. Но, прямо скажем, идейки у Елизарова не того уровня, чтоб им прям внимание уделять. Кроме трэша и разухабистости больших завлекаловок в "Библиотекаре" нет. А трэша вроде как и в сериале хватает. Так что прочесть можно, книга тонкая и бойкая. Но ничего не потеряете, если и нет.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
5 февраля 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал "Миссис Дэвис". Любопытная вариация то ли "Матрицы", то ли серии "Чёрного зеркала" на минималках. Совсем на минималках. В том смысле, что никаких чудес компьютерной графики в сериале нет. Ну, немножко есть — парочка взрывов, компьютерный кит, ну и там по мелочи. Но, в основном, персонажи тусят в разнообразных, но полностью реальных локациях. От "Матрицы" же тут всемогущий (почти) алгоритм и люди, пытающиеся его уничтожить. Сериал, надо сказать, странноватый. К фантастической составляющей тут примешана мистика и изрядная доля иронии, а точнее — "попыток в иронию". И такая смесь могла бы дать прекрасный результат, если бы сценарий серий не писали укуренные авторы. Вопреки распространённому заблуждению, это не пробуждает творческие способности, а мешает концентрации. И это прослеживается буквально во всём. Авторы придумывают какой-нибудь кунштюк, часто — вполне удачный и перспективный — но дальше не могут сосредоточиться и развить идею. Типа, сделаем главой Сопротивления качка-коротышку, вечно бегающего по пояс голым, с утрированными замашками героя боевиков 90-х, и... он просто есть. Его придумали, решили, что он смешной, но какой-то внятной сюжетной линии для него уже не осилили. Придумали, что настоящего Папу Римского подменили двойником и держат в тайной тюрьме Ватикана... зачем? Кто? Зачем вообще этот эпизод в сериале, никак не связанный ни с чем больше и ни на что не влияющий? А вот просто чтобы был. И так всё время. Сумбур, в котором интересные находки всплывают в нагромождении бессмысленного движа, и исчезают, не получив развития. Что ещё сильно в минус сериалу, кмк, он очень миллениальский. Если регулярно читать Твиттер вне личных подписок, так сказать — чириканье за пределами эхо-комнаты — замечаешь общий настрой поколения 18-30 летних. Удовольствие лелеять свои обиды, даже какие-то мелкие и глупые. Ах, родители мне на день рождения подарили шоколадку, а ведь знают, что я не люблю сладкое! Они меня ненавидят! :D Вот эта линия, в отличие от других, проходит через сериал чётко. Обида на родителей повторена аж в пяти разных вариациях, но все — скучные, как всегда бывает, когда автор пристраивает в сюжет своих личных тараканов. :D Короче, смотрел с интересом и ноткой сожаления об упущенных другими возможностях. Типа, как смотришь на работу неумелого скульптора, истратившего хороший кусок мрамора на садового гнома.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ

|
5 февраля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел до конца второй сезон "Спецназ. Львица"/("Lioness"), 2023-... И в целом начальные впечатления оправдались. Хуже первого сезона не сделали... лучше, впрочем, тоже. Есть моменты... сначала то, что проще сформулировать: стало чуть больше криков и истерик в кадре. Но это можно легко списать на "так и задумано" (тм), поскольку одна из сюжетных линий — постепенная деформация психики у всех этих персонажей. Проще говоря: род занятий постепенно их подтачивает и ломает, отсюда и срывы. Хотя в исполнении от якобы военных профессионалов смотрится всё-равно странно. Экшн, стал хуже. Всё ещё в пределах законов жанра, но финальное генеральное побоище вплотную приблизилось к уровню "Рэмбо 3" и "Девятой роты". Главный же момент... я когда посмотрел первый сезон остался в некотором недоумении, мол, "выводов каких-то не хватает. Итога. Вот это вот всё, оно зачем было? Чтобы что?" (С) Тут с одной стороны вроде как и ясность образовалась... а с другой стороны — нет. Потому что если попытаться проанализировать увиденное, то закрадываются мысли о наличии у Шеридана биполярки. Потому что как иначе объяснить то, что на экране одновременно присутствуют декалитры патриотической пропаганды и замдиректора ЦРУ, который
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) предоставляет главе мексиканского картеля полный картбланш и иммунитет на территории США я не знаю. Причём патриотизм подаётся на серьёзных щах, а ЦРУшники вовсе не выведены злодеями и негодяями. Это даже не два стула, это прям двоемыслие и ангсоц. Смотреть всё ещё можно, но недоумение наростает.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
5 февраля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Насчёт наркокартелей. Мысль не нова. В сериале "в поле зрения"наркокартели спонсировали борьбу с терроризмом
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 февраля 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между нами химия | Тизер (2025) Wink | Саша Бортич, Никита Ефремов
цитата Таня крутится как может: днем в одиночку воспитывает двоих детей, а по ночам работает в такси. И все бы ничего, но она узнает о серьезном диагнозе, и теперь беспокоится только об одном: с кем останутся ее дети, если болезнь окажется сильнее? Таня не готова доверить детей своим ненадежным родственникам и решается найти достойного мужчину и женить его на себе, чтобы в случае чего он бы позаботился о детях. Единственный человек, кому Таня доверяет свой отчаянный план — это ее врач. Впрочем, в какой-то момент претендентов становится даже слишком много.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
6 февраля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon"чтобы в случае чего он бы позаботился о". Но сначала детей надо усыновить/удочерить.
цитата Просто сногсшибательно. Да уж, предложить гражданину перспективу остаться наедине с двумя чужими детьми.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 февраля 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Squid Game, она же Игра в кальмара, или проще 오징어 게임
Второй типа сезон. Хотя я бы за такие сезоны отрывал бы все, что ниже головы. Это было понятно, это было ожидаемо. Нетфликс уже давно скатился в жадную помойку, которая толком и ничего не предоставляет годного, а только доит зрителя за счет былых и внезапных успехов. Коим и были корейские "кальмары" пару лет назад.
В целом, я ожидал худшего. А в итоге мне даже понравилось. При том откинув все свои "фе" еще с момента объявления продолжения. Да, сценаристы такими жирными белыми нитками пришили гг из первого сезона и точно так же закинули его в тот же ад снова. Плохо, что все действо крутится вокруг него и его внезапного желания все отменить, как бы он не старался в этот раз. К нему и его поступкам очень много претензий во время игр.
Если раньше игры и впрямь были интересными и захватывающими (ох, там чуть ли не каждая игра в памяти отложилась), то здесь ни одна игра вообще ни о чем и не нужна. Лишь для галочки и оправдания названия. Эпизоды с голосованием (которые оооочень продолжительные здесь) в разы интереснее самих игр.
Ну и ввели много разношерстных персонажей. Вроде бы и запоминающиеся, но в то же время абсолютно безынтересные в плане сопереживаний. Вплоть до последнего эпизода ни о ком не сожалел вообще.
Удивительно, что в голосовании сезон взял первое место. Сегун ну куда привлекательнее этой проходной поделки. Хотя я даже не за Сегуна как лучшего голосовал.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
9 февраля 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годы идут, ничего не меняется. Нетфликс дает деньги на проекты, которые хорошо пропитчили. Снимают их люди которые этот проект питчили. А то что Нетфликс заставил громкие проекты делить на два блока чтобы подписчики заносили деньги — как же вы, бедолаги, смотрите Кинопоиск/Амазон и прочее подобное? Где по серии в неделю? Ах да, какая разница если смотреть с пиратских сервисов, ведь самое главное озвучить свое "фи"? Задача любого бизнеса — заработать деньги, не будьте идиотами.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
9 февраля 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Игра в кальмара" что первый сезон был максималистской чушью, что второй. Забавно что "Игры Биста" дают больше того, чего я ждал от "Игры в кальмара" — интриги, интриги, интриги. "Рай" — очередная попытка дать "Лост", по итогам первых 3х серий — хорошая попытка. Первая серия — про убийство президента, заканчивается ВОТ ЭТО ВОТ ЧТО ТАКОЕ. Каждая серия нашпигована флэшбеками одного конкретного персонажа, в конце серии будет ЧТО-ТО ЧТО ОБЪСНИТ НЕ ВСЕ НО БУДЕТ ЧУТЬ ПОНЯТНЕЕ (тм). "Как я встретил вашу маму" — все еще лучший ситком про отношения. Не могу смотреть без озвучки Кураж-Бамбея, зачем он переозвучил сериал не один? "Декстер. Первородный грех" — все же смогли зацепить фаната. Понял что жду продолжения. От своих слов не отказываюсь — приквел абсолютно не нужный, по сути его главная задача — объяснить как же Декстер остался в живых. Собственно, "Игры Биста" от Амазон. Проект-флекс. На кону не просто деньги а ДЕНЬЖИЩА, тысячи долларов разлетаются направо и налево. Смотреть интересно, хоть местами и противно. Как уже сказал выше — больше "Игра в кальмара" чем "Игра в кальмара", главная разница в том что Джимми показывает людское и не делает монстров из тех кто руководит странами/банками/экономиками и прочее. Скандалы-интриги-расследования о том что "все обман и денег никому не дали" остаются вбросами (потому что подробностей нет, только заголовки), а было бы интересно узнать за чей счет банкет. Еще раз — денег, которые выпуливаются участникам невероятно много. Как это должно окупаться, при условии что каждый уходит с обещанными деньгами — решительно не понятно.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
9 февраля 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisДа еще и эти южные корейцы всю жилетку проплакали, как им тяжело живется Ну скоро Финчер сделает версию, где покажет, как американцы докатились до такой жизни, ага.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
9 февраля 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Hostis не тащим политику в данный форум
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|