Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 января 20:22  
Решил тут посмотреть "Голиаф"/("Goliath"), 2016-2021, с Билли Бобом Нашим Торнтоном.
По описанию ждал судебную драму вроде "The Rainmaker" ,1997 года, только не с молодым да ранним, а с потасканным и вышедшим в тираж. Но тут практически сразу становится понятно, что немного другой коленкор. А точнее очень сильно другой коленкор. Всякие судебные штучки-дрючки, конечно, присутствуют, но на первом плане всё-таки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

избиения адвокатов, подкуп судей, убийства заявителей и (потенциально) свидетелей, подкуп, а также личная неприязнь бывшего партнёра, который явно не дружит с головой. Ну, и злые оружейные корпорации, конечно, которые чёрте-чем занимаются... но явно чем-то очень незаконным.

Я не жалуюсь, только не подумайте, мне в принципе всё нравится, просто предупреждаю как оно дело обстоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 12:06  
Крайне неспешно, по одной-две серии в неделю, а то и реже, смотрю оригинальный Стар трек, 66-го года. Добрался где-то до пятнадцатой серии. Очень неоднородно. Есть серии прям шедевры, есть полный шлак. Неизменна кошмарная актёрская игра и нелепый пуританизм, где женская половина экипажа ходит в туниках, едва прикрывающих трусики, но ни малейшего намёка на сексуальные отношения не допускается. Короче, прелесть, я в восторге)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 21 января 12:14  
цитата igor_pantyuhov
Он никогда не был звездой первой величины и сериал его вытащил из полузабвения. За 20 мл за сезон можно и напрячься.

Да ладно?

Костнер — гений. Все его режиссерские проекты — шедевры. Проваливаются они или нет — другой вопрос.
А по поводу «Йеллоустоуна» — правильно, что ушел. Вторая половина последнего сезона — халтура чистой воды. Видно, что Шеридан забил на свое детище и дописал его абы как. Есть интересные мысли о том, как заканчивается эпоха ковбоев, но вот завершение арок — рукалицо. И это с учетом, что сериал и раньше-то не мог похвастаться логичностью сюжета и поведения героев.

Зато «Горизонт» — реально эпическая история, квинтэссенция великого американского кинематографа. Будет жаль, если Костнеру не удастся снять остальные три части. Променять такую идею ради сомнительного завершения некогда хорошего телесериала — было бы крайне глупо.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 12:52  
цитата Gorekulikoff
Костнер — гений. Все его режиссерские проекты — шедевры.
другое преувеличение.
цитата Gorekulikoff
Будет жаль, если Костнеру не удастся снять остальные три части.
Вторую как минимум снял и ее даже смотрели критики — на подходе она an mass.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 15:31  
цитата Gorekulikoff
Зато «Горизонт» — реально эпическая история, квинтэссенция великого американского кинематографа. Будет жаль, если Костнеру не удастся снять остальные три части.
Ну вроде как договорился с Нетфликсом о прокате. Посмотрим. Нетфликс говорит что первая часть "порвала все рейтинги"
Но этому верить нельзя. Вторую он уже снял и даже немного третьей части. А потом закончились деньги. Если на нетфликс все будет ок, то продолжат банкет. Говорят что и в цифре продажи хорошие, но это такое себе сарафанное радио
Я не столько против Горизонтов, просто надо делать все последовательно. А то из сериала свалил на "середине", из-за этого все наперекосяк и пошло в финале сериала, Горизонты как минимум недосняты, И. вот это вот все.. Оно не радует. И непонятно вообще зачем эта драма на ровном месте. Тем более с Горизонтами ему никто не указ, хочу — снимаю, хочу — нет, мог бы время выделить на Йеллоустон
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 15:32  
цитата prouste
Костнер был безусловно Звездой N 1 в Голливуде.
o_O Вот не верится
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 17:02  
цитата igor_pantyuhov
Вот не верится

Верится или нет, а это было так. Его Танцующий с волками порвал Голливуд и принес большую прибыль, а он там был и продюсер и режиссер и главный актер.
Он быстро перешёл в категорию первых звезд Голливуда и 20 млн за фильм (тот же Телохранитель).
Но и погорел быстро на Водном мире и Почтальоне.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 18:07  
цитата Клован
де женская половина экипажа ходит в туниках, едва прикрывающих трусики

Тогда все так ходили, просто мода.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 18:18  
цитата igor_pantyuhov
Но этому верить нельзя

цитата igor_pantyuhov
Вот не верится

Вы последовательны в своем скепсисе:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 19:25  
Касательно первого, возможно я ошибся. Взлет его был относительно мимолетен и давно, так что как-то из внимания просто выпало. Ну а второе. Нетфликс просто продвигает фильм и само собой будет немного привирать насчёт истинного положения вещей. Не будет же он делать антирекламу..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 20:11  
Посмотрел Первозданную Америку — ровный энергичный вкстерн с гипернасилием, как сейчас принято. В первой серии апечатлила съемка сцены бойни, когда ирнуты три камера перемещалась : убьют персонажа — к убийце — и так далее. Такой прием есть в Героях Аберкромби. Приятно посмотреть на носатого персонажа из Сынов анархии в роли главы мормонов. Уж так их из- за этой прогремевшей резни демонизировали — см. Лондона, Майн Рида и Этюд от Конан Дойла.
Сериал с задачей развлечения справляется, но упоминавшиеся Горизонты ( по 1 части) постатнее будут.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 20:34  
цитата igor_pantyuhov
Я не столько против Горизонтов, просто надо делать все последовательно. А то из сериала свалил на "середине", из-за этого все наперекосяк и пошло в финале

Так, насколько я помню, Костнер свалил далеко не из-за «Горизонтов», а по причине творческого конфликта. Видимо, уже тогда было очевидно, что Шеридан собирается по-быстрому слить историю.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 20:41  
цитата Клован
Крайне неспешно, по одной-две серии в неделю, а то и реже, смотрю оригинальный Стар трек, 66-го года. Добрался где-то до пятнадцатой серии. Очень неоднородно. Есть серии прям шедевры, есть полный шлак. Неизменна кошмарная актёрская игра и нелепый пуританизм, где женская половина экипажа ходит в туниках, едва прикрывающих трусики, но ни малейшего намёка на сексуальные отношения не допускается. Короче, прелесть, я в восторге)

Да уж, первый Стар Трек он таковский :beer:
А вы не досмотрели до серии, где Ухура к Споку подъезжает? Там так все... "горячё". А как же серия, где у Спока Пон-Фар случится и он будет очень хотеть... жениться. Жениться на всем, что шевелится?

цитата Клован
женская половина экипажа ходит в туниках, едва прикрывающих трусики

Будут инопланетянки еще более расслабленно одетые и бравый капитан конечно же будет — ну главная миссия Энтерпрайза это все-таки контакт.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 20:56  
цитата Gorekulikoff
Так, насколько я помню, Костнер свалил далеко не из-за «Горизонтов», а по причине творческого конфликта. Видимо, уже тогда было очевидно, что Шеридан собирается по-быстрому слить историю.
Ну да..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 21:27  
Наследный принц, не, эти серии пока не видел, всё же лишь половина первого сезона. Только сейчас создатели нащупали, как можно весело подкалывать Спока насчёт его эмоциональности и логичности, чем и занялись капитан с доктором. Дальше, думаю, это станет уже чуть ли не основной фишкой) Понимаю Шелдона Купера, Спок просто шикарен.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 21:35  
цитата Клован
Дальше, думаю, это станет уже чуть ли не основной фишкой)

Да! Мужики — "токсичные угнетатели" они, Ухура веселей будет подтралливать Спока, а тот будет бровями отыгрывать :-D:-)))

цитата Клован
половина первого сезона

Значит серия "Арена" совсем рядом. Там вам предстоит насладиться самой эпичной дракой в истории человечества. После нее — не выдержав условностей телевидения 60-х — многие сериал бросают, а другие только больше влюбляются в эту дичь. Посмотрим из какого вы теста ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 21:44  
цитата Наследный принц
Посмотрим из какого вы теста

Не сомневаюсь, что ещё больше влюблюсь) ЛЕККС же обожаю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 21:47  
цитата Клован
ЛЕККС же обожаю

Ну... LEXX все-таки очень пародийный, и, извините за выражение "деконструирующий", а вот в Стар Треке-то они серьезно. По большей части.

Клован, в общем рад за вас и завидую белой завистью. Вы еще не видели Траблов с Триблами и в первом сезоне еще нет энсина Чехова с его "русским" акцентом (не смотрите в дубляже — это надо слышать). Все еще только начинается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 23:44  
цитата Наследный принц
в общем рад за вас и завидую белой завистью.

А культовая битва с горном как сейчас смотрится, Матрица отдыхает:-D

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 13:40  
Посоветуйте сериалы, посвященные Средневековью: сражения, быт, грязь, походы. Поменьше интриг и разврата а-ля ИП

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх