автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
19 января 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthСемья собралась вся на ужин. Отец стоит и ждёт её, когда та напьётся, чтобы усесться за общий стол. Ну, там весь смысл этой сцены, и нескольких предыдущих, в том, что Джон как отец — что-то около нуля. У него в голове есть некий образ "идеальной семьи" (С), который он старательно заставляет косплеить окружающих. И то ли не видит, то ли не хочет видеть, что остальные терпеть не могут весь этот цирк с конями. При этом он сам полностью прос...ал (извините, нет другого слова) воспитание всех своих детей. Кейси — который предпочёл сбежать из семьи в армию, где обзавёлся навыками убийцы и ПТСР. Джейми — слабовольный нарцисс, одновременно с комплексом неполноценности и манией величия. Для случая Бэт психологи ещё не придумали названия всем тем расстройствам, которые она умудрилась заполучить за время пребывания в семейке Даттонов. Пока что понятно только, что время, когда ещё могла помочь терапия, безнадёжно упущено.  И вот из этих троих — одному из которых это нафиг не надо, а двое других открыто и беспредельно друг-дружку ненавидят — Джон пытается сварганить некий "семейный ужин" (тм)? Просто вот потому что так принято и ему так хочется? Серьёзно? И это Бэт Вас раздражает в этом сценарии? Ну, бывает, чё...
цитата igor_pantyuhovА словам Шеридана я не верю. Имеете полное право, чё уж. Но тут и без Шеридана видно, что значительной переделке подверглись только первые два эпизода после хиатуса. Там прям видно, как всё перемонтировали, обходили недостающее и т.д. А дальше подобного уже не наблюдается. Так что не думаю, что разница была бы сколь-нибудь значительной. Впрочем, это всё суровое ИМХО, ясное дело. ПС. Да и с внезапностью ухода не всё мне понятно. В некоторых статьях пишут, что Костнер заранее озвучил своё невозвращение, если сериал уйдёт на хиатус. Сериал ушёл на хиатус. Причём невероятно долгий хиатус. Почти на два года. Два года, Карл! Удивительно вообще, что весь остальной каст сумели собрать...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 января 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же досмотрела первый сезон "Сто лет одиночества". Вторая часть понравилась прям намного больше. Возможно, потому что стало меньше мыльный оперы, сюжет свернул на революцию. Понравилось, как показаны изменения в полковнике Аурелиано. И вот это, что консерваторы и либералы, что белые, что красные, все мазаны одним мирром, совпало с моим мнением по поводу власти. Продолжение все же посмотрю, и книгу, наверно, все же прочту.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВот Саммер Хиггинс, веганка, она не раздражает. Она только мучает повара, который смущён, что принес ассорти из дичи. самое интересное было потом. Про драку забыли. — 6 лет джиу-джитсу стерва. Хрясь — я росла с тремя братьями, с...ка... Хрясь, быц, тыдыщ
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasчто значительной переделке подверглись только первые два эпизода после хиатуса. Я бы сказал что все 4 серии а потом уже финальные 2 вроде как уже нормально.
цитата bubacasУдивительно вообще, что весь остальной каст сумели собрать Мог бы и как-то совместить. Он никогда не был звездой первой величины и сериал его вытащил из полузабвения. За 20 мл за сезон можно и напрячься. И к чему это привело? Ради чего? Чтобы стать банкротом со своими Горизонтами. Он явно вжился в образ Джона Даттона, что и в жизни стал таким же упрямым и безкомпромиссным. А так, глядишь бы и побольше денег на свои хотелки наскреб бы от студий. Теперь бегает по стримингам. Причем и там он навстречу им не захотел пойти первый раз, сразу после провала Горизонтов1. А что касается остальных. Большинство из них никогда не сверкали как тот же Костнер, не говоря уж о более именитых актёрах С чего они будут отказываться от сериала, который придал им попклярности
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНу, там весь смысл этой сцены, и нескольких предыдущих, в том, что Джон как отец — что-то около нуля. У Ну я бы не сказал. Просто такой вот стиль воспитания, продиктованной жизнью
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
19 января 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovсамое интересное было потом Ага неплохо они поладили в итоге. Эпизод досмотрел, дальше пока не лез, не знаю, что потом случится. 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
19 января 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovНу я бы не сказал. Так это и Джон сам говорит. Только менять уже что-то поздно. Да он и не знает как. В этом собственно и главная трагедия персонажа:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он и собственной семьёй и семейным (родовым) делом распорядился одинаково бездарно. И если в случае с семейным ранчо ещё можно сваливать на внешние обстоятельства. То уж в случае с детьми — это целиком и полностью его "заслуга".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Ну насчёт Ранчо согласен. А вот насчёт воспитания. Ну не знаю. Половина конечно его вины, особенно с абортами. Одна сделала боясь гнева отца, второй все послал и уехал... Вопрос сложный конечно.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 января 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше кинозвезды не снимались в сериалах, а теперь норм.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteЭто Вы о Костнере то? Да. На каждого своего Телохранителя или Танцующего с волками, у него всегда был свой Водный мир и почтальон. И так всю карьеру
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
20 января 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В период с 90 по 93 ( до Водного мира и проч) Костнер был безусловно Звездой N 1 в Голливуде. С Оскаром, статусом и кассовыми сборами. С большим отрывом от остальных. Потом карьера пошла в пике. Былого статуса не достиг и после возобновлнния частично уровня в мини сериале про ковбоев. Мне тоже досадно, что ему осточертел Йеллоустоун и не доснялся, но уж интерпретации в духе " вытащили парвеню из болота, а он, неблагодарный, плюнул в лицо" смехотворны. Старик никому ничего доказывать не должен, в Й прекрасен, уж точно вправе снимать свои Горизонты, 1 часть которых обнадеживает. Дядьке 70 лет, выглядит как Тихонов времен 17 мгновений ( а ему тогда и 45 не было), дай бох здоровья и новых проектов.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
20 января 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteС Оскаром, статусом и кассовыми сборами. «Звëздность» определяется в первую очередь гонорарами за роли. Например, 14 млн за «Водный мир».
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
20 января 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes Например, 14 млн за «Водный мир». Это где он еще и продюсер с правами и замашками режиссера? Что б ему самому себе и не дать 14 млн?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
prouste 
 миродержец

|
20 января 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот, кстати, да. В период " Золотого Голливуда", когда сложился пантеон звезд, были другие правила. Сейчас же актер звездного уроаня может и сниматься в блокбастере за большие деньги, и в арт- хаусе за символические, и продюсировать, и ставить фильмы сам. В последних случаях гонорар может быть разным вплоть до нулевого — в расчете нп сборы.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
prouste