Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 14:58  
цитата Дочь Самурая
:-))) вот совсем неожиданно

мое мнение отличается от общепринятого 8:-0
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 15:04  
цитата prouste
Фирменные шеридановские смачные диалоги никуда не делись.

Понравилась озвучка от ЛостФильма (хотя может и у остальных так же) из-за отличных шуток ГлавГера. Таких, не "бугага", а от которых уютно так хмыкаешь.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 18:35  
" — Да ты скажи, где дерьмо то прибрать?
— Везде дерьмо. Везде и приберись" ( это из мэра Кингстауна)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 11:17  
Жена захотела посмотреть Ландыши. Такая нежная любовь. Решил составить ей компанию. Давно я такого кринжа и трэша в сериальной сфере не видывал. Даже НТВ-шные поделки смотрибельнее и правдоподобнее. Самое забавное — это рейтинг на КП.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 12:18  
Zombieset а я натыкаюсь везде, что людям очень нравится: «наконец-то сняли хороший сериал».:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 17 января 12:36  
Досмотрел таки первый сезон "Разделения"/("Severance"), 2023-...
Ну... скорее да, чем нет. Изначально происходящее отдавало столь же сильным неправдоподобием (в плане человеческого поведения), как и "Укрытие". Но в данном случае, ты очень быстро начинаешь подозревать с чем связано такое поведение рабочих версий, а ближе к концу тебе эти подозрения подтверждают прямым текстом.
Конечно, остаются претензии к поведению менеджмента компании, но тут надо принимать во внимание, что по сути эта компания

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

самая натуральная секта... прям серьёзная такая... вроде секты сайентологов... Где мозги промывают поколениями.

А потому ожидать от этих людей рациональных поступков и мотивов не приходится.
Ну, и я бы всё-таки рекомендовал (кто не смотрел) дождаться выхода второго сезона и ознакомится уже залпом. Потому как в этом сезоне интригу наворачивают сродни "Лосту". А на каждый отвеченный вопрос накидывают ещё 3-5 штук новых сверху. Надеюсь, финал сходным образом не сольют...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 12:51  
цитата NAV&gator
Zombieset а я натыкаюсь везде, что людям очень нравится: «наконец-то сняли хороший сериал».

Так мне супруга те же дифирамбы цитировала) Я без задней мысли, ну что может быть хуже или чего я еще не видел)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 13:41  
Буровая. Очередное обличение злобных корпораций, которые готовы уничтожить все живое на Земле, лишь бы получить прибыль.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 05:57  
Смотрю Соколиный глаз: Елена исчезла после щелчка Таноса, а потом вернулась. Понравилось, как это показали в одной сцене — она оглядывается, а вокруг всё меняется.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 09:12  
Осваивая шериданиану, глянул и 1 сезон " Спецназ. Львицы". У Шеридана репутация певца ( несколько токсичной) маскулинистости, бремени белого человека с кольтом и проч. а тут поставил пооект с сильными духом женщинами.
С художественной стороны это совершенный пустяк, куда там до Родины или Бюро, но старого кобеля не отмоешь добела).
Поскольку главная задача женщины в кино — радовать глаз внешностью, на все роли Шеридан зазвал красоток модельной внешности. Хрупкие, с тонкими запястьями — ну какие им автоматы носить то, так, смех. В отличие от прибруталенного солдата Джейн " львицы" льют слезы — как им тяжко носиться на передоаой и хочется в старое- доброе Кирха- Киндер- Кюхе. И Шеридану их жалко: милые, красивые, радуйте глаз, а в серьезные дела и тем более войнушки ну нп лезьте. Гейство в мире брутальных мужиков Шеридана немыслимо, ну а тут тетечки — пусть себе резвятся).
В общем, верен себе. Проверенный временем старомодный сексизм, ну да не все ж " Утреннее шоу" или " Хорошая борьба"- то снимать.
По мелочам: все ж утомительны функциональные сценки общения персонажицы с семьей; на момент съемок Кидман была в стадии распухшего лица от своих пластических экспириенсов — скоро невозможно будет на нее смотреть без содрогания; у Фримана столь невеликая и проходная роль, что заслуженного старика можно было б не беспокоить — как и Хопкинса для недавного проходного сериала про Рим.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 09:51  
цитата bubacas
Досмотрел таки первый сезон "Разделения"/("Severance"), 2023-...

Зуб даю, сольют во 2 сезоне.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 10:08  
Читаю отзывы к 1-му эпизоду 2-го сезона "Разделение", наверное, последую совету и пересмотрю 1-й сезон.

цитата
Предупреждение для тех, кто ещё не смотрел: сценарий этого сериала очень плотный, и впечатления от просмотра значительно улучшаются, если вы помните особенности каждого персонажа и построение мира в первом сезоне. Поэтому, если вы давно не смотрели сериал, у вас может быть не такой же опыт просмотра 2-го сезона, как у меня, и вы можете упустить некоторые важные детали сюжета и характеры персонажей. Вот почему я настоятельно рекомендую пересмотреть первый сезон (на мой взгляд, кратких обзоров недостаточно). Очень жаль, что второй сезон так сильно затянулся из-за забастовки сценаристов и актёров.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 18:31  
Все же тащусь от нового Декстера. По-моему, идеальный приквел. При том, что ни одного актера (кроме голоса за кадром самого Майкла С. Холла) в сериале нет.

Если первые серии были крутым оммажем к оригиналу, то дальше и интрига вполне появляется. В стиле хороших сезонов самого "Декстера". Ну и отсылки настолько тонкие и классные, что заметят истинные поклонники оригинала.

Боялся изначально, что ничего путного не выйдет. А теперь без преувеличения рекмендую всем знакомым с оригиналом. Даже тем, кто не принял "Новую кровь". Хоть вторая половина сериала еще только впереди.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 19:24  
цитата Francine
мое мнение отличается от общепринятого
Ну почему? Ваше мнение вписывается в общепринятое. Просто у Маркеса эта мыльная опера выглядит очень и очень интересно. Если обычные любовные романы хочется выкинуть в урну на первых 10 страницах, то тут повествование и обилие персонажей затягивает. А еще там очень кратко описаны чувства и переживания. Соплей почти нет, этим и цепляет. Хроники семьи, написанные динамично. Мне понравилось.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 20:26  
"Сокол и зимний солдат" смотрю, затянуло, но на сегодня ограничусь двумя эпизодами. Баки мучается, устал от постоянных битв, теперь решил мирную жизнь начать. Я думал, что ему предложат новую цель, но его решили помиловать и не использовать в военных действиях. Сэм тоже мучается. Подаренный Капитаном Америка щит он решил у себя не оставлять. У обоих в головах чёрт знает что творится. А тут еще новый Кэп пытается не подвести всех. И это при всём при том, что миллиарды вернувшихся после щелчка Беннера нагрузили правительство своим появлением, какие то партизаны крадут лекарства. Обстановка в мире нестабильная.

Приятно наблюдать неидеальных супер героев. Сценка забавная — психолог спрашивает Баки и Сэма: "если б случилось чудо, пока те спали, чтобы они хотели увидеть в партнёре, что сделает жизнь лучше". Оба отвечают: "он будет меньше разговаривать". Два замученных мужика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 22:09  
Йеллоустоун
Хороший сериал. Начинался как средний сериал, не хватающий звёзд с неба. Не паршивый но и не круче только горы. Сезон держался только за счёт Райли и Костнера. А так, особой динамики и интриги не было. Хороший сериал о ковбоях 21 века. С прекрасными видами. Динамика пошла во втором сезоне, стало больше движухи, персонажи стали интереснее да и сама история стала суровее и драматичеее. Третий сезон — это вообще пик сериала. Борьба с природой, с людьми , герои. Все это вышло на новый уровень. И конечно же финал. Самый драматичный и динамичный для сериала. Четвертый сезон тоже довольно хорош, именно такое продолжения и хотелось. Ну а пятый. На пятом сезоне Кевин Костнер сошёл с ума и свалил из второй половины сезона. Чем лишил яркого завершения сериала. Ведь как выяснилось, он был ключевым актером сериала, был тем клеем который скреплял всю конструкцию. Райли конечно старалась но без Костнера ей одной было трудно. Ну а остальные актеры вообще без Костнера не воспринимались никак. Если бы создатели задумали бы узнать амутить 6 сезон, то он бы превратился в мыльную оперу. Финальные две серии правда интересные.
Мне понравился сериал. Повезло что я начал его смотреть, когда он вышел почти весь, кроме финальных эпизодов. Так было интереснее. Лучший сериал 20-хх
Кевин Костнер, гори в аду!
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 22:31  
цитата practicANT
Мне понравилось.
Меня оставило равнодушной. Не разделяю общепринятой литературной ценности и значимости. В том числе поэтому и сравнила с "мыльной оперой".
Но меня триггерит экзистенциализм в любом проявлении.
цитата practicANT
Если обычные любовные романы хочется выкинуть в урну на первых 10 страницах

Не все.:-)
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 00:23  
цитата igor_pantyuhov
Кевин Костнер, гори в аду!

:-))) Ну, так-то Шеридан говорил, что судьба персонажа Костнера была решена заранее. И ранний уход катастрофой не был. Его (персонаж) и так планировали убить со всеми вытекающими.
Так что все последствия ухода — чисто технические. Рваный монтаж и слегка невнятная хронология событий. А завершился бы сериал ровно также, как он и завершился в реальности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 09:14  
bubacas Понятно что смерть персонажа в итоге — это более чем закономерный финал. Именно финал а не середина истории. А словам Шеридана я не верю. Это ведь коммерция, что ещё он должен был сказать — "извините но мы не знали что делать и вот что получилось " Более чем уверен что если бы Костнер не сошёл с ума своими Горизонтами, у нас бы был более эпичный финал. По монтажу кстати и видно, что создатели сериала малость паниковали.
И там была довольно интересная история, то что остальные актеры его не подлержали в своем решении. Это говорит о том что все пошло не по плану. Не, многие линии оборвались на середине сериала. Довольно интересно бы было посмотреть на судьбу той девчули, на которую запал герой Костнера. Но нет, ее линию быстро свернули. Но нам же было надо уйти, и вот..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 11:26  
Боже, как же меня раздражает эта алкоголичка из "Йеллоустоуна". Семья собралась вся на ужин. Отец стоит и ждёт её, когда та напьётся, чтобы усесться за общий стол.

Джон Даттон: "Я точно об этом пожалею".

Вот Саммер Хиггинс, веганка, она не раздражает. Она только мучает повара, который смущён, что принес ассорти из дичи. :-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх