Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 13:39  

цитата bubacas

Угу, а сюжетов вообще шесть. Или четыре.

нет

цитата bubacas

И вообще — всё уже украдено придумано до нас

я совсем о другом. вообще никак это не связано с тем, что я говорил и имел в виду. не придумывайе.

цитата bubacas

в смысле, вы можете вспомнить хоть один сериал с оригинальным посылом?

В том то и дело. Я не смотрю куда сериал кого посылает. потому что считаю, что мы сами себя посылаем. То есть все эти посылы, оригинальные или нет только, в голове зрителя и есть. А создатели просто офигивают ккуда зрители себя только не посылают.

цитата bubacas

А не сумел — закроют тебя после первого сезона.

"Светлячку" это расскажите.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 15:50  

цитата e-Pluto

Создатель может , что угодно решать, но последнее слово за зрителем.
Может, увы, может, к счастью.

–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 15:54  
Если бы последнее слово было бы за зрителем, то мы бы точно увидели продолжения Дедвуда и Карнавала.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:07  

цитата DemonaZZ

мы бы точно увидели продолжения Дедвуда и Карнавала.

Значит, увидим. Если, конечно, это будет слово не одного-единственного зрителя. :-)))

fox_mulder
8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:29  

цитата Наследный принц

"Светлячку" это расскажите.

Исключение только подтверждает правило.

цитата Наследный принц

только, в голове зрителя и есть.

Вы считаете так, я не столь категоричен — не только в голове у зрителя. Хотя личное восприятие естественно играет роль и я никогда этого не отрицал:

цитата bubacas

Другой разглядит другое

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:41  

цитата bubacas

Другой разглядит другое

:beer: и кстати вы можете сами придумать приятную для вас концовку Сопрано и судьбу Тони.

цитата bubacas

Исключение только подтверждает правило

Не в этом случае. Вообще не все так просто в этих сериалах, канал, которые их крутят и продюссерах. Я думаю тут люди поподкованней меня могут набросать примеры, когда губились курицы несущие брилиантовые яйца. Когда закрывались или портились сериалы, которые ох как крепко взяли за сердца зрителей. "Светлячок" пример кононичный, а есть еще Стар Трек, который породил свою субкультуру (а оригинальный сериал был в итоге зарублен), есть культовый Вавилон-5 с испорченным финальным сезоном. И это только самые известные.
Мне больше интересно кто и на каком этапе погубил многообещающие сериалы, продлив их, сделав из них уродливых зомби — ЛОСТ и Менталист?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:56  

цитата Наследный принц

Мне больше интересно кто и на каком этапе погубил многообещающие сериалы, продлив их, сделав из них уродливых зомби — ЛОСТ и Менталист?

Вину за LOST сваливают на тогдашнюю забастовку сценаристов, мол тогда-то всё и пошло не так. Не знаю насколько это справедливо.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 17:00  

цитата Наследный принц

В Лосте только 5-ый сезон (то бишь предпоследний) был откровенно слабый, а так концовка вполне даже тронула

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

было бы совсем круто, если бы самолет взорвался в тот момент, когда Джек закрывал глаза...

Лучше бы Тони убили, он понес бы заслуженное наказание. Ибо нехороший человек. Убивал людей, постоянно изменял жене. Типа он такой семьянин, ха-ха-ха...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 17:14  

цитата DemonaZZ

Ибо нехороший человек. Убивал людей, постоянно изменял жене. Типа он такой семьянин,

Хороший — не хороший подход для детских сериалов.
Он убивал людей и это часть его работы, он простой рабочий парень:-))) Изменял жене? Ну да. Как ни забавно и это часть работы, облика босса — наличие официальной любовницы, обязательная в таком болезненном мачизме его окружения. Надо кого-то обязательно того... иначе упадет авторитет, а это заработок. Ну и кризис среднего возраста обязательно того кого-нибудь... чтобы в своих глазах круто смотреться.

Тони — просто человек, где-то сильный, где-то слабый, очень зависящий от своего окружения. Чейз выбрал отличную концовку — затемнение и решайте сами...

цитата DemonaZZ

В Лосте только 5-ый сезон (то бишь предпоследний) был откровенно слабый

Ну тут кому как. Меня сериал начал напрягать еще во втором сезоне. К 4 я просто наблюдал за группой буйнопомешанных в экзотических локациях. Триллер стал фарсом. Для меня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 23:50  
"База Куантико" — неплохо для пилота
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 00:52  
Начитавшись ваших обсуждений, решил возобновить просмотр Сопрано. С год назад отсмотрел первый сезон и забросил.
Жутко раздражают запикивания матов в гоблинской озвучке.>:-|
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 13:24  
Появился 3-й сезон скандинавского "Моста", правда, пока только в одноголосой озвучке, но уже 2 серии.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2015 г. 14:18  
Если кому интересно — наконец-то выложили две серии 2 сезона французского сериала "На зов скорби". Дожила до следующего сезона, называется. Начала смотреть. По сюжету показалось, первая серия чем-то напоминает "Сосны".
Первый сезон понравился — сама история персонажей (нудновато немного, но в целом интересно), актеры (красивые), красивые виды (очень), музыка (Mogwai шикарные) да и вообще вся эта тихая, жуткая, печальная атмосфера.
А за время долгого ожидания нового сезона, посмотрела фильм "Вернувшиеся" (2004г. http://www.kinopoisk.ru/film/61311/) — ничего не понятно, не очень зацепило. Попыталась глянуть американскую адаптацию "На зов скорби"- сериал"Возвращённые". Там вообще печаль-беда. Актеры просто бесили. Даже досмотреть не смогла.
А потом нашлись сериалы Воскрешение, Оставленные и я совсем запуталась во всех этих пришедших/ушедших неизвестно откуда/куда людях.
Может, кто смотрел? Стоит начинать?

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 12:16  

цитата Terminator

"База Куантико" — неплохо для пилота

Взялся смотреть, ибо увидел задел — 2 серии.:-)))
Первая — странная, дробная, чуть сумбурная пояснялка-вводная.
Хотелось бы большее.
Смешно, одна курсантка бросила: мол, мне 30, а я как юный скаут в летнем лагере.
Довольно точное описание всей атмосферы стартовой серии.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2015 г. 15:49  
Помогите советом пожалуйста: давно хочу посмотреть сериал про Борджиа- есть же 2 версии-от Шоутайм и Канал+, какая из них лучше? И намного ли они отличаются друг от друга? Со временем хочу обе посмотреть, но если смотреть подряд-не будет ли "каши" в голове и своеобразного "переедания"?
Спасибо8-)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 15:44  
По отзывам в этой ветке начал прилежно смотреть первый сезон 24 часов. Хватило на пять серий, потом бросил. Технически все славно плюс создатели решают технически непростой прием якобы реальности времени происходящего с трансляциями. Здесь много условностей ( или мухлежа, как считать), но уровень амбиций на уровне формализма впечатляет. Смущает другое — именно что 18 часов экранного времени для лихого боевика. "Коммандос" в 24 серии. Чистая жвачка, отключи мозг и играй в американские горки. Вопрос вкусовых предпочтений, откровенно не готов смотреть супербодрую движуху без претензий на что-то иное в таком объеме. Аж 9 сезонов. С другой стороны, я вот не играю в компьютерные игры, соответственно, вероятно психика другая. Поищу что-то иное.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:46  
Что называется, нашел.The Shadows Line. До чего медленно англичане запрягают. За час экранного времени завязка с убийством, расстановка фигур и все прелюдия. Обстоятельно.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:48  
prouste,
я этот сериал, "Граница тени", уже раза три здесь рекомендовал — думал, уже все посмотрели. :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 05:10  

цитата Наследный принц

Лост загубили сами создатели — объявили, сколько будет сезонов, а потом оказалось, что материала на столько сезонов нет, поэтому пришлось высасывать из пальца. С Менталистом было похоже, только там отличились не создатели, а прокатчики: нужно было натянуть на определенное количество серий, чтобы пошло на лицензионный показ (syndication). Плюс там еще была хитрая схема производства-проката-контрактов, по которой им выгоднее было тянуть, а не закончить.

цитата bubacas

А какая идея в "Сопрано"? Зачем его снимали? Что я должен был понять?

Странные какие-то вопросы. А что я должен был понять в "Секретных материалах"? В том же "24"? Также с интересом бы послушал, в чем был смысл и зачем мне показывали все это в "Твин Пикс"...
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 05:26  

цитата bubacas

Вину за LOST сваливают на тогдашнюю забастовку сценаристов, мол тогда-то всё и пошло не так. Не знаю насколько это справедливо.

"Лост" убило то, что создатели творили сериал без каких-либо оглядок на будущее — просто валили в кучу все, что под руки попадается: таинственные цифры, черный дымок, медведей, акул, люки в земле, Иных, электромагнитные аномалии, мистику, фантастику и т.д. А когда пришла пора хоть что-то объяснять, стали натягивать сову на глобус и встраивать в сценарий из вакуума персонажей, которых на протяжении первых сезонов там отродясь не водилось (вроде того же Джейкоба). И любой сериал, где авторы сначала будут придумывать загадки, и лишь спустя несколько лет — решения к ним, неминуемо пойдет по тому же пути. Независимо от забастовки.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)
Страницы: 123...105106107108109...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх