Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:35  
цитата Клован
Напомнило

Еще вспомнил на эту тему бородатый анекдот (весь его не буду здесь
постить, многие и так знают) -
цитата
-Маша?!
   -Папа??
   — Ты куришь??!
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:40  
Мне все эти изыскания "корней" напоминают ироничный рассказ, ходивший несколько лет назад по интернету, где проводится прямая связь между Анной Карениной и Аннушкой из "МиМ". При желании, некоторой креативности и доступе к интернету (а особенно теперь к ChatGPT) можно увязать что угодно с чем угодно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:44  
цитата nigol
Не так всё просто, в этом сериале двойное и даже тройное дно, которое заметно только после многократного просмотра :) .

Я про "просто" ничего не говорил. Настолько качественно построенный и снятый процедурал я бы "простым" не назвал.

Насчет количества доньев… или многослойности, я бы сказал что "да" — при хроническом СПГС, так и в его острой форме, многослойность находится запросто и повсюду. Вплоть до дефектов пленки и в спекуляциях о происхождении Луи де Фюнеса. Даже при ироничном СПГС находится. Лично я многослойность и тройное/четверное дно не так давно в соседней теме обнаружил в «Хищнике» и «Коммандо» со Шварценеггером.

Мне вот как-то по барабану на тайны жизни Броневого, да и Лиозновой. Мне просто нравится вышепохваленная мною сцена. Я в полном восторге от образа Мюллера-Броневого, считаю его лучшим из обаятельных наци (возможно одним из лучших "злодеев" кино), и даже Ганс Ланда Таррантино (Кристофер Вальц) всего лишь второй.

Но одного Броневого мало. В "17 мгновениях" мне также зашел образ Штирлица-Тихонова, который при всей своей крутой шпионскости отыгрывает чуть-ли не печального поэта-лирика (по моим личным ассоциациям). В общем крутой сериал.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:55  
Де Фюнес был гасконцем или баском. В стране Басков есть город Фюнес, которым владели его предки. Он из очень знатного рода и был женат на лотарингской дворянке Жанне де Мопассан, внучатой племяннице писателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 12:07  
В сериале самый интересный злодей не Мюллер, с ним ясно, а Барбара Крайн. Особенно её отношения с пастором Шлагом. Барбара была его прихожанкой, и гестапо обратило внимание на пастора именно благодаря Барбаре.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 12:46  
В случае с МВИН есть параллель между двумя эпизодами. Жеглов выдаёт Шарапову сто рублей, и тот пьёт на них кофе в ресторане, поджидая Фокса. Карабас-Барабас дал Буратино 5 золотых, на которые тот в харчевне заказал три корочки хлеба.

Другая параллель связана с именами. Банда называется Чёрной Кошкой, фамилия Фокса переводится как Лиса. Кот Базилио и Лиса Алиса притворяются друзьями Буратино, на самом деле его враги. Точно так же и Шарапов при первой встрече считает Фокса офицером и доверяет ему, а в банду он соглашается вступить для спасения Фокса, хотя и сопротивляется для вида.

Жеглов точно так же интересуется квартирой Шарапова, как Карабас каморкой Буратино.

Оба сюжета при желании можно объединить в один и снять новый сериал, а не портить старые советские. Очередная жертва на очереди Тимур и его команда, которую готовят к римейку.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:10  
цитата Pavinc
Я бы не был столь категоричным о наличии второго и даже третьего дна в советских фильмах.

Я не категорична к советским фильмам, и очень хорошо понимаю, что эзопов язык, несколько уровней и тыды в те времена были развиты оч сильно, мне прост нравится немношк троллить)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:18  
The Responder, 2022
Недавно выше в теме обсуждался Succession (Наследники), я как в это время смотрела Responder и поймала себя на схожести мнения в топике о Succession и своего мнения про Responder. Succession мне очень нравится, но я тогда сдержалась и не стала с пеной у рта отстаивать глубину и красоты и проч., и проч.

В общем, Responder — полицейская драма, где все беспросветно, никаких положительных героев, только не в сеттинге медиа-империи, а в декорациях ливерпульского дна. Сериал британский, с соответствующими последствиями в виде сложных личностей, их моральных терзаний, беспросветного реализма во внешности и одежде. Ничего острого, нового, интересного в плане полицейского расследования или внезапных детективных откровений и поворотов. Такой бытовой сериал о буднях жизни и работы одного из сотрудников полиции г.Ливерпуля.

Понравилось:
(1) отсутствие остросюжетности, ни малейшего поползновения в экшн в пользу фокуса на личностных переживаниях героев, не то, что бы там сложные личности, скорее, обычные обитатели дна, но реализм стал неоспоримым преимуществом*
(2) тщательнейшая проработка сеттинга: взаимоотношения людей, общий уровень деградации обитателей дня, местный слэнг и акцент, бытовые аспекты

Не понравилось:
Причины смотреть особой нет, ее и не было, да, Мартин Фримен отлично, потрясающе проработал своего персонажа и вжился в роль. Да, смотреть с этой стороны монитора на чью-то другую жизнь с полным эффектом погружения любопытно. Не более.

PS сейчас смотрю Rebus, 2024. Все то же самое, только действие происходит в Ирландии. Впечатление и восприятие совпадают.

* возвращаясь к обсуждению Succession выше по ветке, когда аргумент о том, что что там интересного, все сволочи, совсем как в жизни, выключил монитор посмотрел вокруг и то же ощущение, с этим я была не согласна в аспекте того, что мне интересно как проявляется этот "сволочизм" каждого человека в конкретном сеттинге. Это то, что мне интересно показали в обоих сериалах.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 14:09  
Посмотрел "Шугар". Не разделяю восторгов, есть ощущение что если убрать финальный твист — сериал рассыпается. Колин Фарелл ожидаемо хорош, картинка очень стильная, нуарная классика очень уважетилельна и почитаема создателями, это видно. Все рушит финальный твист. Который объясняет вообще все, у меня не остается вопросов ни на какую тему, что редкость в наше время. Но этот твист настолько Бог из Машины, что перечеркивает все плюсы.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 14:16  
цитата Sawyer898
Посмотрел "Шугар"

Почему-то все время этот сериал путаю с "Пэришем", с ДжКало Эспозито)) Который тоже неплохой вобщем то вышел )
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 14:20  
цитата nigol
Оба сюжета при желании можно объединить в один и снять новый сериал, а не портить старые советские. Очередная жертва на очереди Тимур и его команда, которую готовят к римейку.

Это уже делали.
Более новый сериал про поимку той же самой банды "Чёрная кошка" был снят несколько лет назад (скоро 10 лет будет).
Черная кошка (сериал 2016)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 15:13  
Я другой сериал хотел, МСИН объединить с Буратино, используя сходство сюжетов и персонажей.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 15:29  
цитата DemonaZZ
Который тоже неплохой вобщем то вышел
не смотрел Пэриш, но почему-то уверен что такой наглости, как у сценариста Шугара мало у кого найдется

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 15:39  
цитата Sawyer898
не смотрел Пэриш,

Ничего выдающегося, но крепкий американский криминальный сериал. В Новом Орлеане дело происходит.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 17:08  
цитата Francine
PS сейчас смотрю Rebus, 2024. Все то же самое, только действие происходит в Ирландии

В Шотландии.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 17:13  
цитата ameshavkin
В Шотландии.
«— Одно слово — румын.
— Так он болгарин.
— Да? Какая разница?»

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 17:46  
Разницы никакой. Королевство Шотландия основали скотты, переселенцы из Ирландии, завоевавшие пиктов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 18:29  
цитата ameshavkin
В Шотландии.

Точно. Сорри. Смотрю по одной серии в неделю, вот и попуталась. Шотландию и Ирландию различаю. Даже на уровне акцентов.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2024 г. 14:28  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 16:16  
С некоторым запозданием заценил отечественный «Камера Мотор». Смотреть можно хотя бы ради подленького майора Басова, заместителя начальника колонии-поселения (А. Обласов), говорящего очень высоким голосом, за что спецконтингент прозвал его Фальцетом.

Процесс съёмок римейков в условиях зоны — просто иллюстрация поговорки «Голь на выдумки хитра».

Отдельное спасибо создателям за «голос Володарского» — неотъемлемая часть эпохи видеосалонов.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх