автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
3 июня 2024 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованНапомнило Еще вспомнил на эту тему бородатый анекдот (весь его не буду здесь постить, многие и так знают) - цитата -Маша?! -Папа?? — Ты куришь??!
|
––– Make love, not war |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне все эти изыскания "корней" напоминают ироничный рассказ, ходивший несколько лет назад по интернету, где проводится прямая связь между Анной Карениной и Аннушкой из "МиМ". При желании, некоторой креативности и доступе к интернету (а особенно теперь к ChatGPT) можно увязать что угодно с чем угодно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
3 июня 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolНе так всё просто, в этом сериале двойное и даже тройное дно, которое заметно только после многократного просмотра :) .
Я про "просто" ничего не говорил. Настолько качественно построенный и снятый процедурал я бы "простым" не назвал.
Насчет количества доньев… или многослойности, я бы сказал что "да" — при хроническом СПГС, так и в его острой форме, многослойность находится запросто и повсюду. Вплоть до дефектов пленки и в спекуляциях о происхождении Луи де Фюнеса. Даже при ироничном СПГС находится. Лично я многослойность и тройное/четверное дно не так давно в соседней теме обнаружил в «Хищнике» и «Коммандо» со Шварценеггером.
Мне вот как-то по барабану на тайны жизни Броневого, да и Лиозновой. Мне просто нравится вышепохваленная мною сцена. Я в полном восторге от образа Мюллера-Броневого, считаю его лучшим из обаятельных наци (возможно одним из лучших "злодеев" кино), и даже Ганс Ланда Таррантино (Кристофер Вальц) всего лишь второй.
Но одного Броневого мало. В "17 мгновениях" мне также зашел образ Штирлица-Тихонова, который при всей своей крутой шпионскости отыгрывает чуть-ли не печального поэта-лирика (по моим личным ассоциациям). В общем крутой сериал.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
nigol 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Де Фюнес был гасконцем или баском. В стране Басков есть город Фюнес, которым владели его предки. Он из очень знатного рода и был женат на лотарингской дворянке Жанне де Мопассан, внучатой племяннице писателя.
|
|
|
nigol 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сериале самый интересный злодей не Мюллер, с ним ясно, а Барбара Крайн. Особенно её отношения с пастором Шлагом. Барбара была его прихожанкой, и гестапо обратило внимание на пастора именно благодаря Барбаре.
|
|
|
nigol 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В случае с МВИН есть параллель между двумя эпизодами. Жеглов выдаёт Шарапову сто рублей, и тот пьёт на них кофе в ресторане, поджидая Фокса. Карабас-Барабас дал Буратино 5 золотых, на которые тот в харчевне заказал три корочки хлеба.
Другая параллель связана с именами. Банда называется Чёрной Кошкой, фамилия Фокса переводится как Лиса. Кот Базилио и Лиса Алиса притворяются друзьями Буратино, на самом деле его враги. Точно так же и Шарапов при первой встрече считает Фокса офицером и доверяет ему, а в банду он соглашается вступить для спасения Фокса, хотя и сопротивляется для вида.
Жеглов точно так же интересуется квартирой Шарапова, как Карабас каморкой Буратино.
Оба сюжета при желании можно объединить в один и снять новый сериал, а не портить старые советские. Очередная жертва на очереди Тимур и его команда, которую готовят к римейку.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июня 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЯ бы не был столь категоричным о наличии второго и даже третьего дна в советских фильмах. Я не категорична к советским фильмам, и очень хорошо понимаю, что эзопов язык, несколько уровней и тыды в те времена были развиты оч сильно, мне прост нравится немношк троллить)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
3 июня 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Responder, 2022 Недавно выше в теме обсуждался Succession (Наследники), я как в это время смотрела Responder и поймала себя на схожести мнения в топике о Succession и своего мнения про Responder. Succession мне очень нравится, но я тогда сдержалась и не стала с пеной у рта отстаивать глубину и красоты и проч., и проч.
В общем, Responder — полицейская драма, где все беспросветно, никаких положительных героев, только не в сеттинге медиа-империи, а в декорациях ливерпульского дна. Сериал британский, с соответствующими последствиями в виде сложных личностей, их моральных терзаний, беспросветного реализма во внешности и одежде. Ничего острого, нового, интересного в плане полицейского расследования или внезапных детективных откровений и поворотов. Такой бытовой сериал о буднях жизни и работы одного из сотрудников полиции г.Ливерпуля.
Понравилось: (1) отсутствие остросюжетности, ни малейшего поползновения в экшн в пользу фокуса на личностных переживаниях героев, не то, что бы там сложные личности, скорее, обычные обитатели дна, но реализм стал неоспоримым преимуществом* (2) тщательнейшая проработка сеттинга: взаимоотношения людей, общий уровень деградации обитателей дня, местный слэнг и акцент, бытовые аспекты
Не понравилось: Причины смотреть особой нет, ее и не было, да, Мартин Фримен отлично, потрясающе проработал своего персонажа и вжился в роль. Да, смотреть с этой стороны монитора на чью-то другую жизнь с полным эффектом погружения любопытно. Не более.
PS сейчас смотрю Rebus, 2024. Все то же самое, только действие происходит в Ирландии. Впечатление и восприятие совпадают.
* возвращаясь к обсуждению Succession выше по ветке, когда аргумент о том, что что там интересного, все сволочи, совсем как в жизни, выключил монитор посмотрел вокруг и то же ощущение, с этим я была не согласна в аспекте того, что мне интересно как проявляется этот "сволочизм" каждого человека в конкретном сеттинге. Это то, что мне интересно показали в обоих сериалах.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
3 июня 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Шугар". Не разделяю восторгов, есть ощущение что если убрать финальный твист — сериал рассыпается. Колин Фарелл ожидаемо хорош, картинка очень стильная, нуарная классика очень уважетилельна и почитаема создателями, это видно. Все рушит финальный твист. Который объясняет вообще все, у меня не остается вопросов ни на какую тему, что редкость в наше время. Но этот твист настолько Бог из Машины, что перечеркивает все плюсы.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 июня 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Посмотрел "Шугар" Почему-то все время этот сериал путаю с "Пэришем", с ДжКало Эспозито)) Который тоже неплохой вобщем то вышел )
|
––– Make love, not war |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
3 июня 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolОба сюжета при желании можно объединить в один и снять новый сериал, а не портить старые советские. Очередная жертва на очереди Тимур и его команда, которую готовят к римейку. Это уже делали. Более новый сериал про поимку той же самой банды "Чёрная кошка" был снят несколько лет назад (скоро 10 лет будет). Черная кошка (сериал 2016)
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
nigol 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
3 июня 2024 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZКоторый тоже неплохой вобщем то вышел не смотрел Пэриш, но почему-то уверен что такой наглости, как у сценариста Шугара мало у кого найдется
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 июня 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898не смотрел Пэриш, Ничего выдающегося, но крепкий американский криминальный сериал. В Новом Орлеане дело происходит.
|
––– Make love, not war |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
3 июня 2024 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancinePS сейчас смотрю Rebus, 2024. Все то же самое, только действие происходит в Ирландии В Шотландии.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
nigol 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
3 июня 2024 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkinВ Шотландии. Точно. Сорри. Смотрю по одной серии в неделю, вот и попуталась. Шотландию и Ирландию различаю. Даже на уровне акцентов.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
6 июня 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С некоторым запозданием заценил отечественный «Камера Мотор». Смотреть можно хотя бы ради подленького майора Басова, заместителя начальника колонии-поселения (А. Обласов), говорящего очень высоким голосом, за что спецконтингент прозвал его Фальцетом.
Процесс съёмок римейков в условиях зоны — просто иллюстрация поговорки «Голь на выдумки хитра».
Отдельное спасибо создателям за «голос Володарского» — неотъемлемая часть эпохи видеосалонов.
|
|
|