автор |
сообщение |
nigol 
 авторитет

|
1 июня 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо есть психоистория, которая по вашим же словам научно не возможна, в фантастике может быть, а гибернация без резкого старения после выхода из неё, не может? Вам не кажется, что вы сами себе противоречить?
Нет. История гуманитарная наука, а биология естественная. Они разные миры изучают, мир, который создан человеком, и природу, и парадигмы у них отличаются.
|
|
|
nigol 
 авторитет

|
1 июня 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧеловек, всё знающий о Тарковском, не видел золотую классику? ААААААА!
Лена, где логика? Из того, что я «Уэнсдэй» смотрел это не следует. Мне из всех Уэнсдэй больше всего Убивашка нравится. Хлоя Морец. Жалко, что это мультик, если бы Минди Маккриди объединить с Уэнсдэй, было бы готичненько.
Я спросил, стоит ли после «Уэнсдэй» это пересматривать? Всюду вам газлайтинг чудится :)
Дело в том, что от порядка, в котором смотришь фильмы, зависит впечатление.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
1 июня 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolЕсть смысл её смотреть? Я только «Уэнсдэй» смотрел, сейчас последние серии досматриваю. Если развитие образа семейки Аддамс интересно, то конечно может быть интересно.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 2024 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolЕсть смысл её смотреть? Я только «Уэнсдэй» смотрел, сейчас последние серии досматриваю.
цитата ТекстоплётЕсли развитие образа семейки Аддамс интересно, то конечно может быть интересно. Андрей, где логика? Там уже всё отсмотрено.
цитата nigol Всюду вам газлайтинг чудится :)

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
nigol 
 авторитет

|
1 июня 2024 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischАндрей, где логика? Там уже всё отсмотрено.
Я могу и ещё раз. Обещали, что где-то там затерялась не такая зловредная Уэнсдэй, хочу на это чудо посмотреть. Мне она не показалась вредной, скорее смешной. Вроде ей 16 лет, день рождения праздновала, а выглядит на все 12. Объяснить могу только травмой в 6-летнем возрасте, когда на неё напали и раздавили велосипедом её любимого скорпиона Нерона. После чего Уэнсдэй поклялась никогда не плакать и не становиться взрослой. Оскар Мацерат, «Жестяной барабан».
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 2024 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nigol, Вы тоже Андрей? Ох, недаром Алексей везде газлайтинг видел! Сплошные кошки-мышки. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
1 июня 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Сколько угодно можно хаять Лост за концовку (не соглащаюсь с критиками после пересмотра), но по уровню всего к Лосту никто так и не приблизился. Как и к Хаусу, Декстеру, Клинике или черно-белой Семейке Адамс.
Согласен- Лост 5 раз смотрел, ну м.б. еще Игра Престолов, Во все тяжкие и Сопрано. Еще можно парочку проектов вспомнить. Но то что сериалы сейчас снимают количеством в ущерб качеству- факт. Вот Анатомия Страсти оказывается еще идет, первые сезоны были прикольные, но потом забросил, да и Помпео стала стареть...
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 июня 2024 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Декстер и Хаус, кстати, тоже, хоть и вовремя ушли, но все-таки некрасиво. Хотя Декстера недавно возвращали. И опять же, зачем? Из тех времен был отличный Побег из тюрьмы. И его тоже затем неудачно возвращали.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 июня 2024 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вроде никто и не хаит Лост, просто обидно, что такой финал.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shoggoth 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 июня 2024 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898но по уровню всего к Лосту никто так и не приблизился. На мой вкус, "Тьма" была лучше, единственное в чём "Лост" превзошёл немцев это в "сантабарбарности".
|
|
|
nigol 
 авторитет

|
2 июня 2024 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел первый сезон «Уэнздей». Оценка прежняя, 10 из 10.
Комментаторы посчитали большинство персонажей бледными, но это ошибка. Вовсе они не картонные, сыграли хорошо, а что их почти всех поубивали не повод их обесценивать. Есть такой стереотип, что ненужных персонажей в сериалах убивают, но обратное неверно. Хоть Уэнздей и не Алиса, но троллейбусом в конце её всё же стукнуло, о чём она весь сериал мечтала и потому ходила мрачная. Единственное, чему она порадовалась, так это встрече с любимым дядей Фэстером, сияла как начищенный до блеска шиллинг.
Весёленький вариант «Гарри Поттера» :)
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
3 июня 2024 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованИ "Место встречи изменить нельзя"!
Не в моем случае. Не тянет его пересматривать (хотя застолье с Горбатым и сцену, где Высоцкий вдург сбацал Вертинского я бы пересмотрел). «Место…» исключительно качественный процедурал с яркими персонажами и вошел в «культурный код» и прочая, и у него масса несомненных достоинств.
Но в «17 мгновений…» есть определенная странность, которую хочется пересматривать – шпионско-политический триллер вроде бы, но он так насыщен лирикой, поэтичностью, такой весь неспешный, странный. Эти шикарно поставленные диалоги и образы созданные режиссером/актерами – Штирлиц, фрау Заурих, самый обаятельный нацист в мире – Мюллер Броневого (даже Таррантино, даже Кристофер Вальц (Ганс Ланда) не смогли достичь этого уровня дикого, но симпатишного наци).
С «Местом…» я понимаю, почему он мне нравится и где. А вот «17 мгновений..» не до конца и поэтому тянет пересматривать.
Блин, эта сцена, где Мюллер узнает, что отпечатки Штирлица повсюду! Так она поставлена, эти его метания, отражение в зеркале: «Слушайте, я просил вас купить мне шведские лезвия. Где? Где?! Где?! К-к-кто? Кто делал экспертизу!?». Это просто супер. (Только зря мордуленцию Шольца вмонтировали в сцену крупным планом, полностью вся сцена должна быть на Мюллере и как Броневой отыгрывает его корчи).
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
nigol 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц«Слушайте, я просил вас купить мне шведские лезвия. Где? Где?! Где?! К-к-кто? Кто делал экспертизу!?».
Броневой всего лишь копирует тут Луи де Фюнеса. Сцену, когда он старается убрать из участка всех жандармов и велит одному из них купить ему кергеленского табака. Юмор в том, что Кергелен это остров в Индийском океане не так далеко от Антарктиды, там живут пингвины и никакого табака быть не может. Обычно в такие места посылали на службу проштрафившихся жандармов, после Лазурного Берега это было очень скучно.
У де Фюнеса были армянские корни и сыграть горячего южного парня ему было просто, но Броневой обычно играл весьма флегматичных и ироничных персонажей, и все его волнения выглядят комично. Видно, что нисколько он не волнуется и внутренне хохочет над тем, как все суетятся, стремясь ему угодить. Произнося фразы вроде «Никому верить нельзя. Мне можно». Мюллер самый последний человек, которому можно верить, это типичный Пикаро по Бахтину
цитата пикаро присуща своеобразная особенность и право — быть чужими в этом мире: ни с одним из существующих жизненных положений этого мира они не солидаризируются, ни одно их не устраивает, они видят изнанку и ложь каждого положения
Всех считает плутами и стремится их перехитрить и стать первым пройдохой. Для сравнения можно вспомнить ещё Феликса в «Блефе».
цитата Наследный принцНе тянет его пересматривать
Не так всё просто, в этом сериале двойное и даже тройное дно, которое заметно только после многократного просмотра :) .
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июня 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolтак всё просто, в этом сериале двойное и даже тройное дно, которое заметно только после многократного просмотра :) Опять Алиса Селезнева?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
nigol 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 июня 2024 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОпять Алиса Селезнева? Я бы не был столь категоричным о наличии второго и даже третьего дна в советских фильмах. Раньше сам ухохатывался на этот счёт, пока как-то Просточитатель не привёл ссылку на вот этот разбор в трёх частях: Мэри Поппинс, давай, до свидания! Очень занятное чтение — рекомендую. Отвисшая челюсть у меня совсем не сразу на место встала.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
3 июня 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolНа этот раз Буратино Напомнило
цитата Апостол Пётр попросил Иисуса на время подменить его возле врат Рая. Стоит Иисус и видит, что какая-то душа хочет пройти в рай. Он её поймал и спрашивает: — Ты кто? — Я простой плотник, — сказала душа, — Я ничем не знаменит, но однажды у меня появился сын. Он появился необычным способом. Тут Иисус заинтересовался и привстал. Плотник продолжал: — Мой сын был ни на кого не похож. Он ходил по свету и совершал добрые дела, прошёл через великие испытания и за это он стал известен всему миру. — Папа? — не веря, спросил Иисус. — Буратино?!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|