Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 20:48  
цитата Наследный принц
Поэтому я не только о качестве и говорил. А и о любви зрителя. И "уход в народ" может сам по себе ничего не значить.
Why so serious?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 20:50  
цитата Дочь Самурая
Вообще стало любопытно, а кто-нибудь пересматривает сериалы? Какие?

Я пересматривал Мистери Инкорпорайтед и Черепашки ниндзя, но на английском

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 20:51  
цитата paul_atrydes
Why so serious?

Потому что меметика, мемология, мемография и теория мемо-нарративов очень сложная и сурьезная наука :-D:-)))

цитата paul_atrydes
Why so serious?

Кстати, репрезантативный пример цитаты/мема пользующегося популярностью в том числе и из-за искренней любви зрителя.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:01  
цитата paul_atrydes
Меня самого раздражали Ace of Base, звучащие из каждого утюга в начале-середине 90-х, а сейчас и сам не прочь послушать.

Мне кажется, это молодость "золотит" воспоминания)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:02  
цитата oberond
Мистери Инкорпорайтед и Черепашки ниндзя,

И как?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:05  
цитата Наследный принц
Кстати, репрезантативный пример цитаты/мема пользующегося популярностью в том числе и из-за искренней любви зрителя.

Ну то есть эта потому что любимая, а та потому что слишком тупая. А как вы разделяете?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 21:29  
цитата Дочь Самурая
Ну то есть эта потому что любимая, а та потому что слишком тупая. А как вы разделяете?

Ох упрощаете и даже примитивизируете. Все может работать совершенно иначе. Так "Baka Mitai" в источнике/ках несет и иронию, и лирику и вообще довольно остроумно вставлен, а в меме — кто во что горазд использует. Без связи и специфического отношения к оригинальному использованию и самому оригиналу.

Такую аналогию попробую — это как использование вступления Dies Irae, многие использовали, все знают, все слышали, но не все знают, что слышат именно вариацию средневекого хорала и тем более не имеют какого-то специфического к нему отношения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 22:26  
цитата Наследный принц
Ох упрощаете и даже примитивизируете.

Так это же не я начала, а вы)
Кмк, мем это вообще не про качество источника)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 22:29  
цитата Дочь Самурая
Так это же не я начала, а вы)
Кмк, мем это вообще не про качество источника)

Верно. Я как раз и начал говорить о том, что мем не имеет никакого отношения к качеству/популярности источника. Все намного сложней и интересней. Не надо примитивизировать — это оффенсивно, и не инклюзивно, маргинализирует и стигматизирует мем-культуру ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 06:21  
цитата Дочь Самурая
Мистери Инкорпорайтед и Черепашки ниндзя,

И как?)

В целом английский понимаю.
А так — отличные сериалы

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 06:23  
цитата Наследный принц
Все намного сложней и интересней.

Меметика вовсе наукой не является, это попытка применить биологическую методологию к культурологии, что само по себе смешно. Естественная наука неуместна в гуманитарной сфере.

Попробуйте любой сериал, хотя бы «Уэнздей», оценить с точки зрения меметики, не получится ничего, кроме белого шума :) . А традиционная культурология справляется с этой задачей элементарно. В сериале встречаются вполне узнаваемые схемы, комплексы Эдипа и Электры и даже немножко постмодернизма. Узнаваемость и делает сериал привлекательным для зрителя.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 07:43  
цитата Дочь Самурая
А вы его пересматривать будете?
нет, это точно не тот сериал который стоит пересматривать.
цитата Дочь Самурая
а кто-нибудь пересматривает сериалы? Какие? С какой периодичностью?
Лост пересматривал, Хауса, Декстера, Клинику, Светлячка, Как я встретил вашу маму, ТБВ, сейчас пересматриваем Американскую семейку. Это вехи в своем жанре, для меня — эталон. Смотришь и кайфуешь. С позиции психологии проще объясняется — мозгу комфортнее обрабатывать уже знакомое.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 07:51  
цитата nigol
Меметика вовсе наукой не является, это попытка применить биологическую методологию к культурологии, что само по себе смешно.

В Кекистане является, даже более того...
Во-первых, я не имел в виду идеи Докинза. Во-вторых, мы шутить изволили.

цитата nigol
Попробуйте любой сериал, хотя бы «Уэнздей», оценить с точки зрения меметики, не получится ничего, кроме белого шума

:-D:-)))

цитата Дочь Самурая
Вообще стало любопытно, а кто-нибудь пересматривает сериалы? Какие? С какой периодичностью?

"Сопрано" и Generation Kill — регулярно, по возможности, смотрю любимые серии.
"Прослушка" — пересматриваю особо интересные мне сюжетные арки.
"Атака титанов" — пересматривал не так давно, чтобы окончательно уложить в голове, что за Ад и Израиль там происходит и решить нравится мне сериал или нет, и насколько нра- насколько ненра- и за что.
"17 мгновений весны" — случайные серии смотрю. И просто сцены с очупипительно великолепной игрой Броневого.
"Настоящий детектив" — сажусь пересмотреть первую серию и снова пересматриваю весь первый сезон.
"Скорая помощь" (ER — старый сериал по Крайтону) — недавно пересматривал первые сезоны, уже который раз.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 08:00  
цитата Дочь Самурая
а кто-нибудь пересматривает сериалы?

"Друзей" пересматривали (когда шли по телевизору, смотрели, наверное, процентов 85, потом целенаправленно, по сезонам). Когда выходит очередной сезон чего-то понравившегося, тоже, бывает, предыдущие освежаю. Вот "Андор" точно первый пересмотрю, когда второй дождусь. Вышел пятый "Фарго", пересмотрели с супругой все, тем более, что она видела до этого только первый, ну, а я за компанию. ТБВ есть на дисках, иногда хаотически какую-то серию смотрим.
цитата Наследный принц
"17 мгновений весны" — случайные серии смотрю

Да! И "Место встречи изменить нельзя"!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 08:53  
цитата Клован
И "Место встречи изменить нельзя"!
Тут-то всего пять серий. Грех полностью не пересмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 09:21  
цитата nigol
Меметика вовсе наукой не является, это попытка применить биологическую методологию к культурологии, что само по себе смешно. Естественная наука неуместна в гуманитарной сфере.

С прочитанного в отрочестве Основания абсолютно убеждена, что всё науки можно объединить, что всё движется по одному закону. Так что категорически не согласна с вами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 09:23  
цитата Sawyer898
С позиции психологии проще объясняется — мозгу комфортнее обрабатывать уже знакомое.

Мой моск смотрит, сколько появляется нового и интересного, и согласен по нему напрягаться немношк)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 10:39  
цитата Дочь Самурая
Вообще стало любопытно, а кто-нибудь пересматривает сериалы? Какие? С какой периодичностью?

Пересматриваю. Некоторые (ну вот как недавно "Голяк" илии "Пастырь") когда после долгого перерыва выходит новый сезон или когда я вспоминаю про сериал, который когда-то отложил, а там ещё сезоны повыходили. Вот сейчас последний сезон "Академия Амбрелла" выходит — посмотрю с начала.
Ещё есть несколько "терапевтических" сериалов, которые я пересматриваю, когда настроение совсем в минусе. "Друзья", "Клиника", "ТБВ", "Как я встретил вашу маму" и ещё парочка. Поскольку от пересматривания терапевтический эффект слабнет, пересматриваю только в критических случаях.
Ну и сериалы типа "Элементарно", "Кости", "Менталист", "Доктор Кто", некоторые длинные аниме-сериалы и т.д. — пересматриваю, когда нечего смотреть.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 11:48  
цитата Sawyer898
Смотришь и кайфуешь. С позиции психологии проще объясняется — мозгу комфортнее обрабатывать уже знакомое.

Скорее это гормональная биохимия. Посмотреть знакомый сериал и похожий на знакомый всё равно, что встретить близкого человека. Дальше начинаются обнимашки и целовашки, вырабатывается эндорфин, который и вызывает эйфорию. Если сериал вызывает стресс, то вырабатываются адреналин и серотонин, адреналин человека подбадривает и толкает к действию, серотонин подавляет стресс и придаёт чувство значимости. Когда мы видим на экране любимого актёра, то окситоцин ещё больше увеличивает любовь к нему.

Пример в профильной теме по фильму СЛТВ, как гормоны повлияли на Колю и на сюжет фильма в целом
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Если кратко, то речь о естественном, вырабатываемым человеческим организмом веществе, которое изменяет сознание и приводит к галлюцинациям, эйфории или депрессии. Мы обманываем себя, принимая просмотр сериала за общение с другими людьми. У Айзека Азимова много произведений на данную тему, и о торговле снами, и о фабриках, где сны производятся, и о снах роботов.

цитата Дочь Самурая
С прочитанного в отрочестве Основания абсолютно убеждена, что всё науки можно объединить, что всё движется по одному закону.

А теперь посмотрите сериал и сравните

https://asimovonline.ru/series/foundation/

Психоистория, которая выдумана в сериале, всего лишь очередная лженаука и игра в бисер. Азимов такими вещами увлекался и даже писал книги по истории, ничего в этой науке не понимая.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2024 г. 12:08  
цитата nigol
А теперь посмотрите сериал и сравните

Знаете, меня в который раз удивляет ваша логика. Я смотрела сериал. Но какое он имеет отношение к теории всего?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх