Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 10:31  
И я.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 12:23  
В игре :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 10:01  
Цепочка 386 тура:

Mishel78
просточитатель
IW-GDK
Mangemorte
Княжна
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 10:29  

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 12:12  
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 12:55  

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 13:23  
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 15:03  
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:23  
Джек в стране чудес / Jack and the Beanstalk (1974)
Какая же неимоверная скукочища.

*очередной раз зевнув во весь рот*

Детская сказочка с песенками и анимационным мельтешением выполненым в стиле Скуби-Ду.

На КП сплошь радужно ностальгические отзывы. Но в ЦА не попадаю, так что мимо.

цитата

солнышко встало от лучей косых
радуга зажглась в капельках росы
с вечно новой песней в вышине
птицы дар...

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 22:17  

Дорога к дому (2002)

Очень приятное душевное кино. Правда, я не очень прониклась линией мальчика. Зато мне очень понравилось наблюдать за бабушкой и людьми, которые с ней взаимодействуют. Особенно понравилась сцена, в которой бабушка пытается купить у своей знакомой ChocoPie для внука, а та, в свою очередь, не берёт деньги и приглашает почаще видеться, пока кто-нибудь из них двоих не умер. :-)))

Очень милый, правда, максимально предсказуемый финал. Мне кажется, идеальная картина для семейного просмотра. Собственно, многие сцены в картине довольно предсказуемы. Та же сцена со стрижкой мальчика, например. Это не минус, скорее, побочный продукт жанра.

Лично мне кажется, что лента полностью держится на бабушке, а мальчик как-то блекнет. Возможно, так и было задумано.

Mangemorte, спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 22:20  

цитата Княжна

ChocoPie
Кстати.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 22:22  
Задания 386 тура:

Mishel78 смотрит Титан
просточитатель смотрит Великий Мерлин
IW-GDK посмотрел Джек в стране чудес
Mangemorte смотрит Девица
Княжна посмотрела Дорога к дому

Итоги 1.08 в 1:08
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 03:24  

цитата IW-GDK

Кстати.

:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 16:13  
Охо-хо. отзыв все никак не получается написал на прекрасный фильм Такеши. Я, наверное опоздал?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 16:14  
mitriyijz, возвращать долги — никогда не поздно.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 20:59  
Великий Мерлин Странное кино. Атмосферное музыка хорошая.. Но героев тут нет. СОВСЕМ нет. Мерлин он. У него нет воли. он делает то что хочет Владычица Озера и только. Зачем он дал эту клятву непонятно магия это круто же! Богиня эта тоже.. Очень умно мы хотим героя создать чтоб он для нас что то делал. и что? Мы его оставим у приемной матери враждебно настроенной где логика?! Другие персонажи они вызывают какое то презрение что ли? Утер этот.. нашел кому помогать а финал первой серии .. нет ни воли у героя ни здравого смысла.. Вообще как то абсолютно все равно кто там победит.. в этой киношной древней Англии..Нет ни одного приятного персонажа совсем.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 11:57  
Титан (2020), режиссёр Жюлия Дюкурно

Девочка Алексия стала причиной автомобильной аварии, после которой ей в голову вставили титановую пластину. Прошло несколько лет и Алексия стала танцовщицей, которая страдает от вспышек немотивированного насилия, убивая людей заколкой-ножом. Пустившись в бега, девушка выдаёт себя за пропавшего сына капитана пожарной бригады. Теперь ей придётся скрывать свою женскую сущность и внезапную скоротечную беременность.
Фильм, победивший в Каннах и собравший кучу других наград, очень часто позиционируется как боди-хоррор. Родоначальником этого жанра считают Дэвида Кроненберга (хотя сам режиссёр от этого титула открещивается во всех интервью), а потому сравнения с его фильмами не избежать.
И тут важно понимать, что если Кроненберг брал какую-то одну идею и придавал ей огранку кинематографическими приёмами, то Дюкурно пошла дальше и насытила свою работу множеством смыслов. Пошло ли это на пользу фильму? При всём уважении к этой работе, но именно многоидейность и стала слабым местом "Титана".
По сути, фильм представляет собой срез всей западной цивилизации, поскольку затрагивает множество проблем общества. Тут и инцестуальные фрейдистские нотки (отец относится к своему "сыну" уж очень по интимному); преклонение перед техникой (главная героиня занимается сексом с роскошным "Кадиллаком"; размытие границ между полами (Алексия пыталась походить на мужчину, тщательно пряча вторичные половые признаки); боязнь технократического перерождения человечества (вот именно на этом и строится фильм как боди-хоррр (тут можно вспомнить фильм Синъя Цукамото "Тецуо, железный человек")). Но перегруженность всеми этими идеями делает "Титан" тяжеловатым для восприятия.
Визуально фильм выглядит превосходно. Всё сцены детализированы, поэтому возникает эффект присутвия в каждой сцене. Спецэффекты сделаны на высшем уровне — тут придраться не к чему. Особенно поражали сцены с проглядыванием металла через разрывы плоти на теле главной героини.
Ну и стоит отметить игру Агат Руссель. Очень смелая актриса, значительную часть времени проведшая обнажённой перед камерой. К тому же необходимость пеленать своё тело тугими бинтами, утягивая большой живот и грудь — это практически подвиг.
Фильм неплохой и смотрибельный, снятый с оглядкой на Кроненберга. Но перенасыщенность идеями сделало фильм чрезмерно тяжёлым и неповоротливым. Ценителям артхауса и киножести, скорее всего, фильм понравится. Всем остальным смотреть на свой страх и риск.
Княжна, благодарю! Про фильм слышал, но без тебя вряд ли бы посмотрел.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 14:14  

цитата Княжна

наблюдать за бабушкой

Уж не знаю, правда или нет, но бабушка в фильме — самая настоящая бабушка из глубинки. И ни разу не актриса. Читал где-то об этом, не помню уже где.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 14:26  

цитата Черёмуха

бабушка в фильме — самая настоящая бабушка из глубинки. И ни разу не актриса. Читал где-то об этом, не помню уже где.

На Кинопоиске, кстати, есть указание на это. Ким Ыль-бун была выбрана на роль бабушки, хотя раньше не то что в кино никогда не снималась, она даже ни одного фильма не видела.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 22:22  
Девица

Очень непривычный вестерн. Я привыкла к вестернам в духе есть герой, есть враги, пыль столбом, алкоголь рекой, пули направо-налево и по диагонали... В конце герой устанавливает порядок с напряженной сценой, силой и ловкостью, побеждает зло и уезжает в закат — и всем очень жаль, что герой уезжает в закат, но все понимают, что такова его судьба...
Эта история совсем другая. Герой чистенький, холеный и совсем не пыльный, по крайней мере поначалу, стреляет он мало, в закат не уезжает, сцены противостояния взглядов и ловкости нет вовсе... Стоп-стоп, а где бабуля герой? Вовсе не там, где мы могли бы ожидать! Пожалуй, самая яркая особенность фильма — невозможность предсказать следующие сюжетные ходы. И до конца непонятно, что происходит и какова роль каждого деятеля и как к героям относиться.
А самые любимые эпизоды — первый и последний. Они самые вестерновые по настроению. Остальное больше мелодрама, чем вестерн.

IW-GDK, спасибо!
–––
Страницы: 123...676677678679680...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?