автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Княжна 
 активист

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Грешник 
 магистр

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
21 марта 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите за задержку! Не сразу смогла попасть на форум. Почему-то была ошибка 504 Gateway Time-out. :( Последовательность для следующего тура:

Грешник --> IW-GDK --> Mangemorte --> Vinny Ni --> просточитатель --> Княжна
Подведу итоги 27 марта в 23 часа.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Княжна 
 активист

|
|
Грешник 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 марта 2022 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бойфренд из будущего любопытная идея но проблемы с психологией и логикой во первых он сначала мало пользуетсмя даром а ведь.. Можно обьездить весь мир. Посмотреть в кино все фильмы есть деликатесы за бещенные деньги и все это.. Не тратя ни копейки так как все равно возвращаешься. далее отец сказал только в прошлое можно. Но когда он сестру в прошлое водил он почему то прыгнул в будущее. Этого делать нельзя. Главное правило путешественника во времени. А не то будет как в Эффекте бабочки и не тот ребенок это цветочки кстати если бы он жил последовательно не было бы неожиданно и чем этот ребенок хуже предыдущего? И да НЕОЖИДАННО выяснилось что в прошлое можно взять кого угодно. Кстати для изменения истории это делать было тнеобязательно.И тем ни менее женам своим НИКТО не сказал. Не доверяют? То есть не любят? Непонятно..Далее правило не возвращатся раньше рождения. но...В финале они бегали в его детстве. И ничего так почему не? И финал с проживем единственную жизнь просто глуп. Да у тебя потенциальное БЕССМЕРТИЕ не только для тебя но и для жены а ты?Такая шикарная идея и мораль живи одной жизнью? Дар не нужен... Все таки как в Господине Никто интереснее. Кино было интересно смотреть. Vinny Ni спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
22 марта 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения! Только попала на форум. Наше расписание: Грешник смотрит «Вкус вишни» IW-GDK смотрит ... Mangemorte смотрит фильм "Химера" Vinny Ni отправится в "Лимб" просточитатель так быстро посмотрел сказку "Бойфренд из будущего" -->> отзыв Княжна смотрит "Аврил и поддельный мир"
просточитатель, благодарю за впечатление! Рада, что история показалась интересной! Только почему финал глуп? Люблю фильм как раз за идею ценности обычной земной жизни. Хорошо поняла папу главного героя и его стремление просто очень много читать. Поступила бы аналогично. Не каждого фундаментальный дар сделает счастливым. Кому-то и вовсе повредит, потому что создаст иллюзию вседозволенности и отменит понятие совести.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 марта 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni ? Люблю фильм как раз за идею ценности обычной земной жизни. Эта идея .. идея зеленного винограда то есть у нас нет способности так перемещатся значит? Значит это плохо и лучше жить нашей обычной жизнью.. Вот только.. Ну например всякроое может случится заболеешь. а то и умрет кто то неожиданно. А эта способность поможет изменить... Такая способность это же потенциально вечная жизнь. Кому такого не хочется?Можно прожить одну жизнь просто так да а потом другую третью десятую.цитата Vinny Ni Хорошо поняла папу главного героя и его стремление просто очень много читать. Поступила бы аналогично. хорошая вещь чтение да.И если не ограничиватся классикой.. То вернувшись можно прожив другую жизнь прочитать другие книги. Как отец сказал рождение ребенка случайность. Следовательно если уйти достаточно далеко то родятся совсем лругие люди и напишут совсем другие книги разве неинтересно их почитать? А фильмы посмотреть? Музыку? Сейчас то написано снято столько что не перечитать пересмотреть переслушать за всю жизнь а если этих жизней много?А спортивные соревнования которые пойдут совсем по иному? Да многое за этим просто наблюдать интересно . И непонятно если герой перевел в прошлое сестру почему никто своим женам ничего не сказал? Не любят? В общем от таких возможностей такие перспективы открываются... И герой От всего этого отказался.. Просто решив... Умереть?Вот это я и называю глупо.. Кстати в финале выяснилось можно вернутся в детство и ничего страшного почему не возвращатся и далее? Можно прожить десять. Сто. Тысячу жизней. Самых разнообразных. Жизней причем не ограниченных дефицитом денег. денег легко добыть поставив на скачки например или в рулетку...Или просто найдя клад.Можно стать меценатом и профинансировать Дона Блата например..А деньги особо и не расходуются на одну и ту же сумму можно сьездить в путешествие. Потом в другое третье десятое обьездить весь мир. Можно в космос слетать или в Марианскую впадину спустится. Можно ВСЕ. Ведь у тебя все время и все деньги мира... но нет герой просто отказывается от Дара и решает просто.. Прожить обычную жизнь и просто умереть...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
22 марта 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, в вашем сообщении звучит такая радость жизни! Это здорово и нечасто встречается.)
цитата просточитатель Можно ВСЕ. Ведь у тебя все время и все деньги мира... но нет герой просто отказывается от Дара и решает просто.. Прожить обычную жизнь и просто умереть...
Думаю, создатели фильма, несмотря на элемент хронофантастики, решили пойти по самому реалистичному пути. Ведь герой, в конце концов, обычный человек, пусть и с волшебной наследственностью. И он мог элементарно устать от жизни, от бесконечных возможностей тоже.
Приведу пример из недалекого прошлого. Мои друзья много лет назад в World of Warcraft познакомились с человеком лет на 40 старше. В какой-то момент они договорились о встрече. Тогда и выяснилось, мужчина очень обеспеченный, с личным водителем и охраной. В процессе общения в силу возраста друзья не могли понять, почему он не путешествует, не пробует новое, а все свободное от работы время проводит в WOW. С ними он действительно поладил, по сей день поддерживает общение. Свою симпатию объяснил честно — его тронули их юность, мечты, стремления. В его случае жизнь уже не вызывала энтузиазма и никакие дальние страны не интересовали. И это справедливо для многих. Не самый приятный факт. И никто не любит его озвучивать.
цитата просточитатель непонятно если герой перевел в прошлое сестру почему никто своим женам ничего не сказал? Не любят?
Об этот моменте не задумывалась. Сейчас пришла мысль, возможно, с женами опасно делиться даром. Может сложиться ситуация как с леди Макбет. ---------------- Обновленный список: Грешник смотрит "Вкус вишни" IW-GDK смотрит "Докопаться до сути" Mangemorte смотрит фильм "Химера" Vinny Ni отправится в "Лимб" просточитатель так быстро посмотрел сказку "Бойфренд из будущего" -->> отзыв Княжна смотрит "Аврил и поддельный мир"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 марта 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni В его случае жизнь уже не вызывала энтузиазма и никакие дальние страны не интересовали. И это справедливо для многих. Не самый приятный факт. И никто не любит его озвучивать. А сколько ему было лет? Старость все таки не радость. Это факт. А тот дар снова позволяет попасть в молодось и детство с яркостью впечатлений.Как можно отказатся от того что помолодеешь? в фильме вроде из за детей но.. Так ли это важно? И что мы видим? как происходят эти прыжеки? изменяемая история все таки слишком.. Ненадежна. Подозреваю да правило Нивена. Если в мире существует способ перемещения в прошлое и оно может менятся. Оно будет менятся до тех ппор пока не исчезнет сам способ. Пример таклого Конец вечности. или режиссерская версия финала Эффекта бабочки. Только непонятно с чего он рещил что все хорошо будет? Может и тут будет так же но отнюдь не сразу. С другой стороны а если как в Часах с вариантами множество паралельных миров? Выяснит это невозможнго. И что качсается. Старости и прочего. Человек очень хочет жить. Ну если не загнан в угол. Всегда. И если ечсть способ избежать смерти. А что может быть надежнее чем помолодеть? В отца который двигался спокойно к смерти от рака я не верю как то.Когда в конце концов мложно в день год десятилетие сурка закуклится... уверен на тот берег в финале отец вернется не раз и не два. потом придумает еще какоеотступление от правил. а умирать.. вот так добровольно.. самоубийство как то.. не очень понятно в его ситуации а это именно самоубийство. то есть смерть добровольная которую можно было избежать. нет не могу представить что может побудить... прожить всю жизнь до СМЕРТИ добровольно. ..цитата Vinny Ni Сейчас пришла мысль, возможно, с женами опасно делиться даром. Может сложиться ситуация как с леди Макбет. конечно опасно. Только.. вот о чем я и говорю. Не доверяют? Так зачем женились? И да опасно но гораздо менее опасно чем дети мужчины. если печься о своей безопасности то не надо рожать мальчиков вовсе. И тем более не говорить им как пользоватся этим всем. но они говорят тем кто САМ может передвигатся. А женшины сами не могут только с помощью мужчин. Так чем они особо опасны?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
22 марта 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Махать флагом, плюнуть в душу Рыться в трупах и строить обелиски Увеличить страх на душу населения У которого ее давно уже нет!
Гномы, гномы-каннибалы зарабатывают баллы Гномы, гномы-каннибалы!
Докопаться до сути / Digging Up the Marrow (2014) Сверхскучная и настолько же дешевая трэшово-псевдодокументальная бэ-шка про "Лиланда Палмера" в поисках монстров. Единственным плюсом сабжа можно назвать разве что несколько камео людей причастных к хоррор-индустрии, да и тех тут кот наплакал. В остальном же неинтересный треп, банальнейший сюжет, копеечные спецэффекты и написанные на коленке диалоги. Как по мне так самый слабый из фильмов Адама Грина, который попытался сюда включить отсылки кажись на каждый свой проект; но что не сильно повлияло на конечный результат. Не будь под рукой смартфона с инстаграмом, так точно бы заснул при просмотре.  
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
24 марта 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лимб", 2013 Режиссер Винченцо Натали
Посмотрела в первый же день, но не смогла понять, как рассказать о фильме. Тот случай, когда любое затрагивание сюжета ведет к раскрытию главной тайны. Будет краткая заметка.
История начинается с многократного воспроизведения выходного дня классической американской семьи. Неполадку в реальности замечает только девочка-подросток. Очень быстро ей становится плохо в тесном пространстве повторяющихся разговоров, действий и маленьких событий. Это приводит к попытке сломать сценарий.
«Лимб» показался мне детской сказкой в форме триллера. С первых минут напомнил о «Коралайн» Нила Геймана. Только с живыми актерами и в менее причудливых декорациях. Даже финальные сцены похожи.
Mangemorte, благодарю! ----------------- просточитатель, простите. Не могла ответить раньше. Совсем не хотела с Вами спорить. Только попыталась заострить внимание на том, что все люди разные. Кто-то мечтает стать вторым Доктором Кто, а для кого-то любой необычный дар — обуза, помеха тихой жизни и нарушение естественного хода событий.
цитата просточитатель А сколько ему было лет?
Думаю, около 60. Это не старость.
цитата просточитатель Человек очень хочет жить. Ну если не загнан в угол. Всегда.
Не могу согласиться. Возможно, речь о некоем идеализированном человеке, но в обычной реальности многие люди живут исключительно из-за чувства долга и обязательств перед родными. Это одна из самых трудных проблем при психотерапевтической работе.
цитата просточитатель конечно опасно. Только.. вот о чем я и говорю. Не доверяют? Так зачем женились?
Не вижу прямой корреляции между любовью и доверием. Одно может существовать без другого. Я плохой пример, но несколько лет прожила с человеком, которого очень любила, но ни секунды ему не доверяла. У меня были спрятаны отдельная кружка и бутылка с водой. Уровень недоверия был таков.
цитата просточитатель А женшины сами не могут только с помощью мужчин. Так чем они особо опасны?
Опасным может быть влияние. Иногда женщины честолюбивы и стремятся к некоему условному большему. Не зря написала о леди Макбет, можно вспомнить героиню «Сказки о рыбаке и рыбке». Наверное, самый наглядный пример печального взаимодействия с чудом. Мы не знаем предысторию рода главного героя, природу его дара. Наверняка были причины не рассказывать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 марта 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Только попыталась заострить внимание на том, что все люди разные. Кто-то мечтает стать вторым Доктором Кто, а для кого-то любой необычный дар — обуза, помеха тихой жизни и нарушение естественного хода событий. Необязательно быть Доктором Кто... Вот кстати финал... То что отец вернулся в прошлое.. В последний ли раз? Кто знает?цитата Vinny Ni Наверное, самый наглядный пример печального взаимодействия с чудом. Мы не знаем предысторию рода главного героя, природу его дара. Наверняка были причины не рассказывать. Кто знает..Просто представляешь на месте героя сеья. И думаешь что можно сделать. Люди конечно разные.. Согласен
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Княжна 
 активист

|
25 марта 2022 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Аврил и поддельный мирИтак, о чём речь? Тут я приведу весь синопсис. цитата 1941 год. Во Франции правит Наполеон VI и паровые технологии, потому что уже на протяжении многих лет во всём мире пропадают выдающиеся учёные, и электричество так и не было открыто. Когда Аврил была маленькой, её родители пытались получить эликсир бессмертия, но тоже исчезли таинственным образом. От семьи у девушки остался только говорящий кот, и с тех пор она пытается воссоздать тот эликсир. Моё мнениеОчень милая история и очень интересный мультик! Я не большой любитель фантастики, но вот тут реально зацепило. Причём цепануло прямо с первых минут, со взаимоотношений кота и главной героини. Я прямо прониклась. Из минусов отметила бы лишь некоторые излишние (исключительно на мой взгляд) сцены, демонстрирующие волшебство. Да, разумеется, на этом строится фильм. Но мне показалось, что несколько переборщили. В целом же далеко не детское полотно, которое поднимает важные проблемы охраны природы, потерь, разочарований и спасения. Правда, глубоко он в эти темы и не погружается, но требовать что-то от картины не буду. Она чудесная! просточитатель, огромное спасибо за рекомендацию! 
|
|
|