Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 16:28  
Тоже сыграю
Отзыв на фильм прошлого тура сегодня напишу вечером.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 20:18  
Исчезновение (1988) Нидерланды, Франция, Германия (ФРГ), реж. Джордж Слёйзер



Вчера я уже сказала, что умудрилась посмотреть два фильма одного режиссера с одним названием и про одно и тоже, но снятые в разные годы и в разных странах. И это хорошо, т.к. разница поразительна и естественно в пользу европейского кино.

Вообще, если кратко, то сам сюжет в обеих вариантах строится на одном событии, а именно на исчезновении девушки. Авторы не делают тайны из того кто похититель, прямо показывают как похищение происходит и по ходу действия раскрывают характеры похитителя и друга похищенной. Тайной только остается то, что именно произошло с девушкой после похищения и жива ли она. Сюжет развивается достаточно медленно и в какой-то момент один из героев, а именно друг похищенной девушки, начинает просто подбешивать своей рефлексией на протяжении якобы 3-х лет.
Т.е. сюжет как бы не особо замысловатый и испортить его затруднительно. Но... видимо так как фильмы были предназначены изначально на разного зрителя, то ощущение от просмотренного совершенно различно.

В загаданном мне европейском варианте все как-то чинно, благородно, логично, с красивыми пейзажами и хорошей музыкой. Американский же вариант — это совершенно затянутая неинтересная история, которую сложно назвать триллером, т.к. напряжение в нем скорее наигранное, благодаря придурковатым героям и их стремным поступкам. Первым я смотрела именно американский вариант и весь фильм думала в основном об одном, а именно почему Сандре Буллок (исчезнувшая девушка) досталась такая маленькая роль и не уже ли она больше в фильме не появится. Все остальное меня вообще не заботило, а от героических поступков новой подруги друга исчезнувшей девушки и от ввернутого некстати хэппи энда, меня даже передернуло.

Поэтому европейский вариант я смотрела и отдыхала. Особенно мне понравились два момента, а именно, как обыграно место похищения, а именно заправка где-то на границе между Францией и Голландией или Германией. Действительно, хоть что французы, что голландцы — европейцы, но имеют свои характерные национальные особенности и могут не знать в совершенстве язык друг друга. А все необычное — притягательно. Поэтому и случайное знакомство с представителем другой нации, даже минутное само по себе интересно. Второй момент — это общение похитителя и друга похищенной. В европейском варианте нет явной ненависти и неприязни одного к другому, а есть взаимный интерес. Это общение двух мужчин обо все и не о чем, которых связывает только тайна исчезновения. При этом похищенная девушка для них только средство для достижения цели, для осознания себя как личности, как определенное мерило. И это подано со вкусом, без дешевых эмоций. В общем мне понравилось.

Грешник, спасибо за стильный совет смотреть качественное европейское кино.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 22:00  
Цепочка на 338 тур:

Mangemorte
Грешник
Mishel78
просточитатель
Любопытный
aiva79
IW-GDK


авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 22:29  


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 01:24  
Жестяной барабан (1979), Германия (ФРГ), Франция, Югославия, Польша реж. Фолькер Шлёндорф


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 05:15  
Смотрю, "Нада" (1974) (со ссылкой почему-то не получается вставить)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 09:30  
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 10:01  
–––
Книголюб легкого поведения


миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 10:47  


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 22:23  
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2021 г. 22:28  


MangemorteЗагорелые
ГрешникВремя
Mishel78Нада
просточитательГарри и Хендерсоны
ЛюбопытныйПриключения Марка Твена
aiva79Жестяной барабан
IW-GDKКадр

Подведение итогов — 06.05.2021 в 22.00 МСК.

Всех с наступающим Первомаем и приятных просмотров!


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 11:45  
Приключения Марка Твена (1985) США. Реж. Уилл Винтон



"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации". (Сказка о тройке)

На закате своей жизни Марк Твен в компании с персонажами своих книг – Томом Сойером, Гекельберри Финном и Бекки Тэтчер — на воздушном шаре решает посетить комету Галлея. В процессе путешествия он вспоминает свои произведения и с воспитательной целью рассказывает о них своим маленьким друзьям.
Фэнтезийная ретроспектива повестей и рассказов Марка Твена, начиная с первых рассказов и заканчивая неоконченными произведениями, опубликованными только после смерти писателя, поданная в виде пластилинового мультфильма. Визуально – потрясающе. Представляю, какой огромный труд вложен в создание этого пластилинового чуда. А вот к сюжету большие претензии. По сути от едкой сатиры и сарказма писателя не оставили ничего, выхолостив его произведения и превратив их в причесанные политкорректные романтические истории с элементами мягкого юмора. Или даже изменив их смысл на диаметрально противоположный. Особенно это касается "Таинственного незнакомца". Хотя, если предполагать, что целевой аудиторией являются дети, создатели мультфильма, очевидно, решили обойти стороной "вредные" идеи, чтобы не превращать своих зрителей в "любознательных Бесси". Достаточно спорное вольное обращение с первоисточниками.
Но, в любом случае, было интересно. просточитатель, спасибо!


философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 12:19  

цитата Любопытный

Визуально – потрясающе. Представляю, какой огромный труд вложен в создание этого пластилинового чуда.
Мне вот именно поэтому и понравился мультфильм. Если учесть что пластилиновых мультиков так мало.....
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 12:33  

цитата просточитатель

Мне вот именно поэтому и понравился мультфильм. Если учесть что пластилиновых мультиков так мало.....

Да, согласен. Такого уровня вообще не припомню. Правда, дым из труб у них какой-то странный получился... :-D


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2021 г. 10:53  
Роберт Олтмен. Винсент и Тео. 1990 год.

История знаменитого живописного, во всех смыслах слова, дуэта братьев ван Гогов, оба посвятили жизнь кисти и краске: Теодор был коммерсантом и галеристом, кормящимся от живописи, а Винсент — собственно художником-новатором. При этом Винсент большую часть жизни прожил на деньги Теодора, не сказать, чтоб крезовские, а вообще очень нелёгкая судьба выдалась обоим. Винсент постепенно сходил и наконец сошёл с ума, а более приземлённый, прагматичный Теодор, смог как-то наладить жизнь и себе, и своей жене, и брату, одновременно с торговлей более заурядными предметами искусства продавая и картины второго, но сам он много лет страдал от сифилиса и всего на год пережил Винсента. Из двух братьев этот фильм больше напоминает именно Теодора, в лучшие его годы, конечно: он снят в традиционной манере, он достаточно сюжетный, куда менее экспериментальная лента, чем "Нешвилл", снятый тем же Олтменом. Основные линии — такие как отношения ван Гога-младшего с многочисленными женщинами и с Гогеном в фильме есть. При этом, что интересно, Теодору места уделено не меньше и даже больше, чем брату, в последних сценах фильма мы видим, как он занимается сохранением и пропагандой оставшихся от того артефактов, при этом сам уже изглоданный сифилисом и полумёртвый, на грани психушки и могилы. Будучи всю жизнь, по сути, торговцем, её остаток он воспринимает как своеобразное подвижничество.
Хороший фильм, куда более бережный в отношении биографических фактов, чем, например, "Амадей" Формана.

Время. Эндрю Никкол. 2011 год


Фантастическая лента о далёком будущем, где все люди формально бессмертны, а фактически воплощена метафора "время-деньги", и минуты жизни стали ходовой и единственной валютой, бедняки бьются за каждый день, а нобилитет вечноживущ. Герой фильма представитель как раз-таки низших слоёв , в баре он встречается с уставшим от жизни небожителем и получает от падшего ангела в подарок его последние сто лет, а в нагрузку — горькую истину, что фактического времени давно хватает на всех, но система будет сохраняться в нынешнем виде из-за невозможности справиться с перенаселением в обществе всеобщего биологического бессмертия. Протагонист решает не просто перейти на другой ярус общества, а сломать весь status quo. Ему приходится столкнуться с местными правоохранительными органами, подозревающими его в убийстве дарителя, с бандитами-хроноклептами из группировки "Часовые", с другим бессмертником-миллионером и с его дочерью. Много интересных деталей — голографические часы на запястьях всех и каждого, отмеряющие их остаток дней в реальном времени, совершенно разная ритмика движений у бедных и богатых, где первые живут в бешеном темпе, а вторые даже двигаются как бы сквозь воду, для них и пробежка стала чем-то ненужным до противоественности. Биолог и публицист Докинз шутил, что если бы люди жили тысячелетия, то выход из дому был бы статистически невероятно рискованным событием — вот местная элита и живёт в подобном стиле. Эти детали хорошо работают на сюжет, там где криминалитет готов рисковать в перестрелках, полиция, кроме самых истовых фанатиков правопорядка, ведёт себя несравнимо более трусливо и аккуратно, ведь потенциально — у её сотрудников впереди вечность. К сожалению не все детали так проработаны. Фильм уж слишком боевичковый, в нём перекос в сторону погонь и перестрелок и сами дарвинисткие образы иногда слишком банальны, слишком однозначны. Фильм не дотягивает до таких шедевров многодонной американской фантастики, как "Чужой-4" или "Звёздный Десант" (впрочем, Жене француз). Некоторые моменты этой своеобразной антиутопии очень хороши, но некоторые до обидного плоски и отдают каким-нибудь совсем дурацким "Сквозь снег" Пон Джун Хо, это неприятная аналогия. Дуэт главного героя и дочери-миллионерши тоже несколько избитый, хотя тут есть интересные намёки и американскому зрителю они напомнят скорее о Патти Хёрст и группе "Синоптики", чем о Бонни и Клайде. Не очень понятно, что мешает Системе в короткие сроки ликвидировать организованный протагонистом "прорыв плотины" тем же способом, которым они управлялись обычно — через гиперфинфляцию. Ход с отцом-Робингудом-сыном-Робингудом — штамповка, лучше б его не было вообще. Ну и некоторые перестрелки совсем комиксовые, это только вредит реалистичной фантастике, тут надо либо избегать таких моментов, либо уходить в совершенный сюрреализм, что отлично делал тот же Жене и не только в последнем "Чужом".
В целом фильм неплохой, но не дотягивает до собственного потенциала. Придумано хорошо, ан недовоплощено.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2021 г. 10:59  
Со своим не справился.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2021 г. 11:21  
Отзыв будет позже. Тур пропускаю.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2021 г. 11:34  
что то времени смотреть нет....Извините. Следующий тур пропускаю...
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2021 г. 12:13  
Жестяной барабан (1979), Германия (ФРГ), Франция, Югославия, Польша реж. Фолькер Шлёндорф


Знаменитая история, воплощенная на экране. Роман не читала, но понимаю, что от прочтения вероятно было бы еще более тягостное состояние, чем от фильма. Трудно смотреть на мир глазами маленького мужечка, который в качестве протеста решил больше не расти. Очевидно, что протест всегда сопровождается отрицанием и негативными эмоциями, такими как ненавесть, ревность, страх, обида, нежелание слушать других. И весь фильм насыщен именно этой неуютной энергией. Вообще просмотрев фильм еще раз убедилась в том, что мы часто заблуждаемся, думая, что дети ничего не понимают, не помнят и мир видят только в розовом цвете. На самом деле все ими воспринимается наиболее остро и подмечаются такие детали, которые не видны взрослым. Читая рецензии на фильм, видела, что это во многом антивоенная и антифашиская история, гротескное отражение Германии и Польши 20 — 40х годов прошлого века. Вероятно это действительно мрачная аллегория, которую я смотрела скорее с житейской точки зрения.

Кстати в фильме очень много эротики, причем на грани фола. На этом создатели фильма, как и на попрании моральных и этических норм, специально делают акценты, показывая вероятно то, что в то время запутались абсолютно все абсолютно во всем, начиная от постельных и кухонных отношений и заканчивая политическими предпочтениями и осознанием себя как часть какой-либо нации. Евреи принимают крещение, полячки возмущаются, что мужья не слушают фюрера, женщины не скрываясь живут одновременно с двумя мужчинами, карлики носят фашистскою форму, советские солдаты внешне похожи на якутов — на фоне всего этого нерастущий, но взрослеющий мальчик с жестяным барабаном воплощает даже какую-то стабильность и постоянство.

Любопытный , спасибо. Теперь я, пожалуй, тоже больше не буду есть угрей.


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2021 г. 21:12  
Загорелые

Тот редкий случай, когда в фильме нет сюжета — и ему это не надо. Фильм не для этого, не для вывертов и вотэтоповоротов, не для ненужных драм, вызывающих рыдания, не для ега с экшеном (бег без экшена, впрочем, имеется). Это фильм для отдыха и об отдыхе. О курьезах, розыгрышах и приятных встречах. О конкурсах, смехе и ночах в своих и не своих комнатах. Над этим фильмом не надо думать, его не надо анализировать, надо просто попробовать почувствовать себя там и наслаждаться, как это искренне делают все герои.

IW-GDK, спасибо за развлечение!
–––
Книголюб легкого поведения
Страницы: 123...619620621622623...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх