автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 марта 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный круг
Жан-Пьер Мельвиль, 1970
Два преступника — один освободившийся досрочно, второй — сбежавший из под стражи, случайно пересекаются. Первый из них как раз готовит крупное дело, на которое нужны надежные подельники, и второй оказывается как нельзя кстати. Дальше все по канонам фильмов про ограбления, с одним только отличием — с привычной для французского криминального кино дотошностью. Преступление (как и подготовка к нему) показано хоть и не слишком убедительно, но очень-очень подробно — продуман каждый шаг и каждая мелочь (да и в целом, фильм во многом перекликается с "Мужскими разборками", снятыми лет на 15 раньше).
Мне очень нравится "Самурай" от того же режиссера с все тем же Аленом Делоном (только без его усов), но я очень боялся, что фильм будет в том же настроении, и тогда хронометраж в два почти с половиной часа будет откровенно избыточным, но, к счастью, это было не так — фильм смотрится на одном дыхании, и я бы даже сказал, что ему следовало бы быть подлиннее. Так, зависла линия с третьм подельником — снайпером-алкоголиком,, который вообще не раскрыт почти никак (я уж молчу о его чудесной трансформации от белой горячки до утонченного аристократа за один день — ну не бывает такого). Не раскрыта линия расследования и в общем выхода на преступников, и в целом, по всем правилам, этот фильм не должен быть хорошим триллером, но тут именно тот случай, когда не благодаря, а вопреки. Фильм не тормозит ни на минуту — и все благодаря отличным актерским работам, хорошей режиссуре и тонне стиля (джазовый саундтрек, атмосфера, в целом весь визуал фильма). Тот случай, когда при желании можно найти множество недостатков, но целое получается намного больше, чем сумма его отдельных частей. Отличный фильм, большое спасибо.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
29 марта 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Цепочка 334-ого тура
Sri Babaji IW-GDK Mishel78 Любопытный Mangemorte просточитатель aiva79 Грешник
P.S. С номером тура могу ошибаться. Поправьте, если не права.
|
|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
aiva79 
 миродержец

|
30 марта 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник больше суток уже не заходил. До завтрашнего вечера подождем, если не появится, то я загадаю Sri Babaji и составлю цепочку. Предварительно окончание тура 04 апреля 20:00 по МСК
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
aiva79 
 миродержец

|
31 марта 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепочка с заданиями 334-ого тура: Sri Babaji смотрит Ад (1993) Франция, реж. Клод Шарболь IW-GDK смотрит Ладан (2003) Китай, реж. Нин Хао Mishel78 смотрит Орден ромашки (1967) Франция, реж. Жан-Пьер Моки Любопытный смотрит Горе-творец (2017) США, реж. Джеймс Франко Mangemorte смотрит 10 (1979) США, реж. Блейк Эдвардс просточитатель смотрит Гиперболоид инженера Гарина (1965) СССР, реж. Александр Гинцбург aiva79 смотрит Темный кристалл (1982) США Великобритания, реж. Джим Хенсон, Фрэнк Оз Грешник смотрит Достать ножи (2019) США, реж. Райан Джонсон
Окончание тура 04 апреля 2021 в 20:00 по МСК
|
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
31 марта 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместе с заданием на фильм "Горе-творец" получил также совет от Mishel78 посмотреть предварительно и "Комнату". И, как оказалось, он был совершено прав. Эти два фильма необходимо обязательно смотреть в комплекте. Поэтому у меня получилось два отзыва.
"Если Голливуд тебя отверг, мы все сделаем сами! " (с)
Комната (2003) США. Реж. Томми Вайсо

Очень трогательная и трагическая история обманутой любви и преданной (в смысле предательства, а не преданности) дружбы, снятая в стиле пародии на какие-то молодежные многосерийные ситкомы. Сначала я даже не поверил, что они это все на полном серьезе. У меня даже промелькнула мысль, что, может быть, это такой стебовый ответ на фильм Билли Уайлдера "Квартира" с купюрами из "Бунтарь без причины" Николаса Рэя (например, "Ты разрываешь меня на части!")? Утверждается, что "Комната" — один из худших фильмов всех времен и народов. Неадекватные персонажи, нелепые бессвязные диалоги, убогая эротика, монтаж, создающий впечатление перепутанных местами эпизодов, бездарная игра актеров… Тем не менее фильм стал, как говорят, культовым, а в глазах его фанатов — прекрасным в своей несуразности. А как по мне, так ничего особенного. Если бы они там еще пели и танцевали, то получилось бы вполне нормальное среднее индийское кино. Так что, на мой взгляд, до уровня Эдварда Дэвиса Вуда младшего Томми Вайсо не дотянул. ПС. На что было потрачено $6 000 000, я так и не понял. Очевидно, на кинопленку для многочисленных дублей.
Горе-творец (2017) США. Реж. Джеймс Франко

Два фаната Джеймса Дина одержимы великой мечтой – стать актерами. Ради этой высокой цели они едут покорять Голливуд. Но высокая конкуренция и отсутствие актерских способностей губят мечту на корню. И тогда они решают снять свой собственный фильм на средства одного из друзей. Что из этого получилось видно в "Комнате", а подробности съемок – в "Горе-творец". Передать впечатление не представляется возможным, это надо видеть. "Горе-творец" – это снятая с симпатией и тонким юмором история об обиженном на весь свет фантастически бездарном эксцентричном чудаке с комплексом непризнанного гения, который возомнил себя великим киноделом и выплеснул в процессе производства на съемочную группу, а на зрителя через свой фильм всю обиду на несовершенство мира. Но у которого, по крайней мере, хватило чувства юмора принять реакцию зрительного зала на премьерный показ. На самом деле подобных фильмов достаточно много. Тот же знаменитый "Эд Вуд" Тима Бёртона или "Жизнь в забвении" Тома ДиЧилло. Но феноменальный дар перевоплощения Джеймса Франко делает "Горе-творец" совершенно неповторимым.
Mishel78, большое спасибо за доставленное удовольствие.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любопытный На что было потрачено $6 000 000, я так и не понял.
На безграмотность режиссёра В частности, Томми просто купил оборудование для съёмок, а не взял в аренду, как все.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|