автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задания получены и в очередном туре игроки смотрят следующее: IW-GDK смотрит Эдит и я (2009) SkoomaLover смотрит Обгон (1962) Evil Writer смотрит Встречное расследование (2007) Mishel78 смотрит Конформист (1970) Sri Babaji смотрит Связь (2012) просточитатель смотрит Мистер Вампир (1985)
Итоги подведу в воскресенье 17 мая в 24 часа (или чуть позже). Всем приятных впечатлений от просмотра!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
13 мая 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вам нужен механик, а не доктор. Эдит и я / Technotise — Edit i ja (2009)Пока недалекие в шапочках из фольги беснуются, заставляя Билла Гейтса со своим чипированием икать от хохота и краснеть ушами, мы можем воочию наблюдать на примере данной адаптации комикс истории (кстати, автор ее сам нарисовал в качестве дипломной работы, сам же потом и перенес на экран) — что случается с теми, кто решил смухлевать на экзаменах, будь они даже такими раскрасавицами, как героиня, что должна по задумке авторов напоминать Джессику Альбу.  А ведь верно говорили знающие люди, что "кабаки и бабы доведут до цугундера". ГГ бы не по тусам зависать, парням голову кружа, да не планировать как скомпрометировать зловредных лекторов... "Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем." ©Впрочем, ладно, оставим мораль, ее и так тут под финал создатели подвезли достаточно, могли бы и пожестче зафиналить. Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Например, если бы поменяли машинного призрака и горячую деву местами, пусть бы двоечница теперь пошаталась в виде симпатишного привидения рядом с дорвавшегося до руля Deus ex machina. Сербский закос под "Ghost in the Shell" засчитан. просточитатель, пасиб за хороший мульт. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 мая 2020 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мистер вампир. КРАЙНЕ необычное фентези. Таких вампиров я никогда не видел. И такой машгии. И антураж. Уникально. Так отличается от обычных никаких серебрянных пуль и осиновых кольев. Все по китайски. Жанр? ужастик с примесью комедии. Или наоборот? Достаточно позитивно. Мне понравилось Sri Babaji Большое спасибо!!!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
18 мая 2020 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, если понравилось, пропустите отвратительную вторую часть, смотрите чудесную третью и немного менее интересную, но все же отличную четвертую.
Тоже не успел посмотреть, но завтра посмотрю.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
18 мая 2020 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку отзывов очень мало, то жду ещё до завтра. Завтра днём по Владивостоку подведу итоги. Как раз и свой отзыв напишу. Если никто не против, конечно...
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 мая 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конформист (1970), режиссёр Бернардо Бертолуччи
.jpg)
Неожиданно новаторский для своего времени фильм, соединивший в себе тонкий психологизм и яркие образы, помогающие раскрыть авторский замысел наиболее полно. Фильм посвящён раскрытию темы фашизма, но политики на самом деле в фильме мало. Бертолуччи хотелось показать, как же фашистский режим ломает истинную суть человека, убивая душу, но давая взамен возможность жить без борьбы. Внешняя свобода в обмен на внутреннюю неволю. Главный герой картины Марчелло Клеричи — отпрыск семьи с аристократическими корнями, но назвать её благополучной не получается. Мать — наркоманка, отец — психически болен и находится в психиатрической клинике. Сам Марчелло в детстве стал жертвой педофила, которого он, по его мнению, застрелил. Как видно тяжёлое наследство и детская психическая травма, не могли не отразиться не личности главного героя. Жан-Луи Третиньян, сыгравший Марчелло, с блеском изобразил и затаённые комплексы, и показное благополучие героя. Всё это выражается практически в каждом движении и в как-будто бы безэмоциональном лице, которое лишь изредка посещает тень улыбки. Конформист — приспособленец к внешним обстоятельствам, ради своего внешнего спокойствия согласившийся стать убийцей для режима Мусоллини. Герою даже предстоит влюбиться в жену своей жертвы и на словах он готов отказаться от своей кровавой работы, но может ли конформист отказаться от благ, которыми он обладает благодаря фашистскому режиму? Финал раскроет персонажа и его личность предстанет перед зрителем в своём истинном облике. А до финала, самые тончайшие психологические штришки, благодаря ситуациям и диалогам, а также блистательной игре Третиньяна, будут рисовать максимально подробный образ конформиста, с которыми Бертолуччи был знаком не понаслышке, потому как его детство проходило во время режима дуче. Мне даже показалось, что режиссёр снял глубоко личный фильм, чтобы закрыть некий гельштат, связанный с комплексом вины, как у немцев. Другой элемент картины, безусловно важный, это операторская работа и шикарно снятые планы локаций, в которых происходит действие фильма. Каждое движение камеры передаёт настроение того или иного момента, а потому удавалось сполна прочувствовать атмосферу в той или иной сцене. И надо сказать, что даже в локациях фильма присутствует конформизм. Не знаю, может быть так показалось только мне, но именно благодаря операторской работе фильм кажется снятым лет десять назад, а не в далёком 1970 году. Потрясающий по своей глубине и детально проработанный фильм, который, на мой взгляд, неподвластен времени.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
19 мая 2020 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, благодарю! Задание оказалось для меня довольно необычным, поскольку не ожидал от фильма подобной крутизны, а потому отзыв получился довольно сумбурным и далеко не всё, что хотелось отразить в нём, написано.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 мая 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встречное преследование (2007) Французский триллер о том, как у полицейского неизвестный маньяк убил дочь. Тут оговорюсь: триллеры я люблю, но этот фильм явно не выдающийся. Понять, кто виноват не так уж и сложно. Что происходит, тоже. К чему ведёт, тоже вполне ясно когда закручивается канитель с судом. В итоге мы имеем не такой уж и бодрый, завораживающий саспенс, но и не выдающаяся сюжетная основа по рассказу Лоренса Блока. В плюс могу записать неплохую режиссерскую работу и актеров, приятно смотрящихся в кадре. В итоге о фильме и говорить особо не хочется. Преступник ясен заранее, что с ним произойдёт на последней трети фильма, а остальное тянет на одноразовое кино. Советовать к просмотру никак не могу. Строго в том случае если вы фанат триллеров, а список качественного контента подошел к концу.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|