Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 15:24  
итак. 1 тур мультрулетки открыт:-)
Фендюлий смотрит Паприка
Mishel78 смотрит Остров собак
Просточитатель смотрит Однажды в Токио.
Смотреть до 20.00 воскресенья 28 июля
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 02:34  
Однажды в Токио Когда мне предложили я с радостью взял задание. Потому что его снял режиссер Паприки. мультфильма который мне очень понравился. Но Однажды в Токио на Паприку совсем не похоже.. Во первых реализм а не фантастика. А еще. Цветовая гамма бледная. Не яркая.Мультфильм довольно депресивен. Ведь он про бомжей.. да.. О Токио я был лучшего мнения.. Очень странно что в мультфильме много христианства. Собственно он про рождество. Но Япония. Неожиданно. На протяжении сюжета происходят постоянные совпадения. А неожиданные родственники напомнили индийские фильмы:-) Фильм неторопливый только ближе к финалу довольно крутой экшн . И да. насколько меньше было бы проблем отнеси они этого ребенка сразу в полицию. Но что то в этом мультфильме есть..История в общем то трогает.хотя например его дочери эти 30000 могли бы пригодится... Двойственные впечатления да. И очень странно что герои бомжевали хотя могли бы вернутся.. Мне представить трудно.. Как можно ДОБРОВОЛЬНО бомжевать. В общем вот так.. Но фильм все таки талантлив да...
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 08:46  
Остров собак (2018)

Первое, что бросается в глаза при просмотре — это стиль анимации. В наше время, когда компьютерная графика выдавила из анимации все остальные стили, кукольный мультфильм воспринимается, как глоток свежего воздуха! Оживленные анимацией куклы показывают такую гамму чувств и эмоций, что остаётся только восхищаться работой аниматоров-кукольников. Особенно удались те сцены, в которых крупным планом показаны взгляды собак — настолько они живые.
Сюжет ленты с чётко выраженным политическим подтекстом. И сначала мне было непонятно, почему действие происходит в Японии. Но чуть позже, примерно через час, стало ясно, что поскольку в Японии культ служения (вспомнились самураи), то и провести параллели между людьми и собаками стало проще. Ведь депортировать под выдуманным предлогом собак на остров, всё равно, что избавляться от людей. Второй момент, который заставил меня задуматься, это почему для японской речи не использованы даже титры. Не думаю, что авторы считают, будто среди зрителей будет много носителей японского языка, но вот на провести ассоциацию с тем, что собаки разумнее людей гораздо проще.
Главные персонажи в мультфильме конечно же, собаки. Они одновременно и антропоморфны и вполне себе животные, что на мой взгляд, кажется довольно успешным решением, тем больший контраст с людьми они составляют. Иной раз люди кажутся более животными, чем сами собаки.
Фильм временами сюрреалистичен, поэтому следует настроиться на это перед просмотром. Действие равномерно распределено, диалоги оригинальны и не пафосны. Если бы не излишне заполитизированый финал, то мультфильм получил бы более высокую оценку.
А так — 8 из 10.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 10:37  
Паприка
Как я неоднократно замечал и на этом форуме в том числе, и про кинематограф и, тем более, про мультипликацию Японии, что это совсем не моё. Я просто не воспринимаю такой стиль. Это не говорит о том, что что-то с ними плохо, весь мир смотрит и балдеет, но мне тяжело смотреть такую подачу. И это касается абсолютно всего: и рисовки и характеров и музыки и диалогов. Всё, как на меня, слегка чересчур, плюс-сайз… Это имеет право на жизнь, но я наверное не приспособлен к восприятию такого.
Но попробую разобрать данный конкретный мультфильм. В некоем институте изобрели прототип некоего устройства для контроля за сновидениями, а то и проникновения в них и управления человека даже не спящего. Классика жанра: есть женщина, есть упитанный гений, есть пожилой директор и злой гений с приспешниками. Сути я не очень уловил: все бегали, рушились здания, картинки сменялись со скоростью метеора, о чём-то говорили, но смысл до меня доходил с большим трудом. Конечно, как и положено, абстрактное «добро» победило конкретное «зло» и все зажили долго и счастливо. Какая-то философия здесь я предполагаю имеется, но про сновидения уже столько всего снято и написано, что найти что-то новое трудно. Конечно, он уже не новый, но я добрался до просмотра только сейчас, когда уже имеется некоторый багаж накопленной информации. Возможно, не будь это мультик японский и нарисованный именно в таком стиле, я бы от содержания возможно даже бы получил удовольствие и постарался вникнуть, но мне всё время мешали эти большие глаза, пафосные речи и мешанина разрушений. Я наверное один такой, но ничего с собой поделать не могу. К сожалению, найти достоинства я не стану пытаться, но и искать недостатки тоже, для меня этот конкретный жанр совсем не подходит. Сугубое IMHO.


активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 10:59  
Исчезновение Элис Крид.

А вот про этот фильм я бы может и хотел поговорить, но на третий день после просмотра в голове только и осталось, что смутное ощущение чего-то тягучего и тяжелого. А я таки настолько не вникаю в фильмы, чтобы ещё несколько дней размышлять о них. Обычно я смотрю просто на картинку и чуточку хочу понять историю и характеры. А этот фильм в меня таки умудрился пролезть и зашевелить какие-то невидимые и неведомые мне самому ниточки.
Итак, некий абстрактный, среднестатистический город, какая-то квартира ничем не примечательная и двое мужчин. Они направляются в строительный магазин, а потом с набором материалов обратно в квартиру. И приступают к перестройке. Очень скрупулезно и тщательно. Каждый гвоздик на своё место и каждую панель в стык с другой. Что готовится я конечно знал по описанию фильма, но сам процесс подготовки был показан очень интересно и в некоторой степени символично. Казалось бы, такие ответственные люди и всё у них сложится как нужно. Если бы не одно «но». А именно личность жертвы, выбранной как бы случайным образом для похищения и получения выкупа. Всё действие разворачивается в нескольких локациях и за весь фильм мы видим только троих действующих лиц: двоих похитителей и их жертву. Но после просмотра вопрос кто же был жертвой в действительности, остается открытым. В этом фильме полно такого, что мне нравится: и обнажённая натура и обнажённая душа и перепутанные личностные отношения, когда неизвестно кто кого любит и любит ли в самом деле, не говоря уже о том, что финал хотя и предсказуемый, но подход к нему был с некоторыми вывертами. Какая мораль у меня нашлась в этом фильме? Возможно та, которую я как-то и сам знаю, но подтверждение в этом фильме проявилось очень выпукло и красиво: не верь никому, даже когда человек говорит, что любит он в любой момент может выстрелить тебе в голову и пойти своим путём. Это страшное знание, но мир так устроен. Возможно это как раз исключение из правил, но если исключение встречается чаще правила, то неизвестно что есть правило, а что исключение. Актёрскую работу я разбирать не хочу, кроме того момента, что я полностью верил каждому персонажу и у меня не возникало никаких вопросов, что тут он не так посмотрел а вот здесь она не так закричала. Возможно это как раз такой жанр, который я могу смотреть всё время. И не смотря на описание, это вовсе не триллер, а скорее драма характеров. Когда близкий не есть таким а только кажется.
Этот фильм может и имеет некоторые недостатки, но я не хочу их разбирать а уж тем более снижать за них оценки. Это было отличное задание, на 10. Я десятки ставлю легко, потому что я легко увлекаюсь, но потом так же легко и забываю то, чем увлекся. Спасибо, SkoomaLover.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2019 г. 07:36  
Песня для изгоя (2003)

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о том, как в ирландскую исправительно-трудовую школу на базе мужского монастыря, проходит работать учитель Уильям Франклин. Естественно, что нынешнее руководство школы и учительский состав, весь из монашествующих, в штыки принимает светского учителя. А самому Франклину — ветерану повстанческой войны в Испании, придерживающегося коммунистических взглядов, приходится не только противостоять натиску врагов в лице брата Джона, но и найти взаимопонимание с воспитанниками — трудными подростками, по тем или иным причинам, попавшим по протекции государства в монастырь.
Я выбрал именно этот фильм для просмотра не случайно. Сам по нынешней профессии учитель, стараюсь быть незашореным и принимать всё лучшее из педагогики, накопленное практикой за разные годы и в разных странах. Фильм в очередной раз доказывает, что даже самое ожесточённое детское сердце может стать любящим, если проявить к ребёнку уважение, как к личности и доброе отношение. И я понимаю, что смотрел художественное кино, пусть и основанное на реальных событиях, но всё же фильм оказался полезным с воспитательной точки зрения.
Поразил вопрос, заданный учителю одним из подростков по имени Лиам Мерсир под номером 636: Что значит любить? Боюсь, что в отличии от Франклина, я вряд ли смог бы ответить на этот вопрос мудро. И очень показательно, что вопрос этот прозвучал в монастырских стенах, где, казалось бы, сама братия должна своим примером показывать, что значит любовь. Любовь к Богу, а значит и к ближнему.
И вот здесь-то с сожалением приходится констатировать, что любовь на словах — это фарисейство чистой воды, потому как Иоанн Богослов говорил: "Вера без дел мертва". Тем печальнее наблюдать, что воспитанники в монастыре — это заключённые с порядковыми номерами, а монахи — надсмотрщики, в лучшем случае по-доброму расположенные, в худшем — педофилы и насильники, прикрывающиеся стремлением к дисциплине — ни о какой любви речь не идёт. Как говорится, власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Касается это и божьих слуг, которые всего лишь по внешнему виду смиренные монахи, внутри же состоящие из пороков, прорывающихся из чувства безнаказанности и поддержки государства. А поскольку все порядки в школе очень похожи на фашистские лагеря, то понятно и противодействие им учителя Франклина.
Ещё поразило то, что все главные герои фильма полны внутренней боли: учитель из-за потери любимой, подростки из-за отсутствия любви, как родительской, так и братской, а монашествующие — из-за несоответствия их призванию служить Богу и греховных наклонностей.
В целом же, фильм довольно крепко скроен. Может быть, в некоторых моментах актёры и переигрывают (кроме детей — как ни странно, но все они сыграли талантливо), но после просмотра у меня осталось приятное впечатление.
Спасибо Фендюлий за оба задания!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 21:39  
А где наши ведущие? Оба. Уже и воскресенье и понедельник и даже вторник минули а мы всё без победителей. Не то чтобы я торопился сильно, однако результат интересует.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 02:47  
Все надеялся с запозданием, да выкроить время на просмотр — но к сожалению никак и в ближайшее время не предвидится.
Оба отзыва мне в равной степени понравились, но раз надо назначить победителя — им станет Фендюлий с легким небольшим в предвзятость ведущего за похвальбу его задания :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 03:38  
Играю.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 09:51  
О, спасибо. Записываемся, господа и дамы... Хотя бы четверых участников хотелось бы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 15:30  
Сыграю тур
–––
Грузите апельсины бочками


философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2019 г. 19:44  
Mishel78 обьявляется победителем мульт рулетки. Если есть желание то можно провести ткр мульт рулетки. Фентези тур
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 09:10  
просточитатель, благодарю! Если найдутся желающие сыграть — то почему бы и нет?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 09:14  

цитата Mishel78

Если найдутся желающие сыграть — то почему бы и нет?
Двое уже есть?)))
–––
Чтение-Сила


активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 09:15  
Трое


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 09:16  

цитата Фендюлий

Трое
Ура!:-)
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 10:12  
просточитатель, а ты играешь?8-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 10:32  

цитата Mishel78

а ты играешь?
Да:-)
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 10:33  

цитата Mishel78

а ты играешь?
Фентези тур же играем? только фентези. Без реализма:-)
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 11:26  

цитата просточитатель

Да

Ну, так нас значит четверо в четверг и собралось. Фендюлий, на твоё усмотрение — если начинаем играть, то делаем тематический фэнтези-тур или как в прошлый раз мини-тур?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...545546547548549...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх