Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 19:19  

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 21:17  
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2019 г. 07:02  
Mishel78 смотрит Ноябрь
SkoomaLover смотрит Жить
Sri Babaji смотрит Окулус
Фендюлий смотрит Осатаневшая
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 15:04  
"Ноябрь" (2017), режиссёр Райнер Сарнет

Завораживающее кинополотно с балтийским колоритом, которое, несмотря на некоторую артхаусность, будет понятно большинству зрителей.
По сути, "Ноябрь" представляет собой сборник народного прибалтийского фольклора, нанизанный на сквозную сюжетную линию любви между двумя молодыми жителями бедной деревушки — Лиины и Ханса. В деревне люди пользуются услугами духов — кратов, а на перекрёстке дорог свистом можно вызвать чёрта, юная Лиина превращается в волка, а дочь барона страдает приступами лунатизма и на поминовение умерших мертвые сидят с живыми за столом. Смотрится всё это очень органично и аутентично, со всепроникающей атмосферой старины. И достигается это с помощью того, что каждый кадр этой картины представляет собой старинную черно-белую фотографию (помните эти старые фотографии конца XIХ — начала ХХ веков с большой выдержкой и выверенной постановкой), а также полным попаданием в роли всех актёров и достоверными декорациями и костюмами.
В фильме нашлось место и юмору, а потому местами даже медитативная картина, не воспринимается скучной. Но драматический финал всё же будет, ведь какая сказка о влюблённых без трагедии?
Лично я при просмотре фильма чувствовал, что съёмочная группа по-настоящему любит кино, а потому о потраченном времени не жалею.
10 из 10
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 15:06  
Фендюлий, благодарю за задание!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 11:18  
Напоминаю, что завтра уже среда, и завтра около семи вечера по Москве буду закрывать тур.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 22:52  
Я заранее прошу прощения, кино у меня висит скачанное но ни одно устройство проигрывания не захотело его показать. Завтра попробую на компе. И если выйдет и я успею отписаться, я обязательно сообщу.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 21:04  
Осатаневшая, 2010, Южная Корея

Самый мрачный ад растёт из рая и самые чёрные преступления совершаются самыми белыми ангелами.
Когда Хе-Вон становится свидетельницей жесткого преступления, она закрывает тонированное стекло автомобиля и отворачивается. Когда к ней на службу обращается отчаявшаяся клиентка, она отказывает ей в помощи, ведь ей не хочется занимать свою голову мыслями, а руки работой. Когда она получает письма от подруги детства с затерянного где-то в океане острова, она отправляет их в мусорную корзину. Но жизни виднее, как превратить лёд равнодушия в пламя ужаса.
Хе-Вон таки решает отправиться на остров, на котором жил её дед и где сейчас проживает очень странное семейство её подруги Бок-Нам. Да и семья ли это в классическом понимании этого слова? Сама Бок-Нам не любит мужа, но ей приходится жить с ним ведь ей некуда подать, она одна с дочерью, все деньги у неё отнимает муж, да и откуда на маленьком острове деньги и куда их применять? Её муж является единственным работоспособным и не свихнувшимся мужчиной на всём острове, а его тётушка со своими тремя сёстрами и вовсе сущее воплощение Кабанихи в комплексе с Леди Макбет. Но эти фигуры исключительно антуражные, а две главные героини представляют собой некоторый конфликт и слияние города и деревни. Городская офисная штучка приехала на остров оторванный от цивилизации чтобы забыть городские заботы, а деревенская забитая поселянка мечтает вырваться в город где, как она считает, женщина может вполне легко обходиться без мужа и не имеет необходимости пахать как вол с заката и до рассвета. Они вроде бы дружили в детстве, но сейчас в попытках найти точки соприкосновения они наталкиваются только на непохожести. Хе-Вон в абсолютном ужасе от беспросветного мрака жизни Бок-Нам а также от того, как она сносит все унижения от мужа и его родни. Слово шлюха там звучит чаще остальных, а уж когда она, пытаясь проявить хоть капельку характера, пробует сбежать из этого личного филиала ада, тётка просто и буднично советует мужу отрубить ей ноги, как это делают с гулящими собаками, чтоб точно никуда не делась. Можно ли в такой ситуации остаться в здравом рассудке? Бок-Нам старалась, но увидев смерть дочери от руки мужа, она претерпевает зеркальную метаморфозу, превратившись из жертвы в хищника. Если первая половина фильма раскладывала по поверхности стола нашего сознания заготовки для фарша и настраивала мясорубку, то вторая половина пустила эту мясорубку в ход. И фантазия с которой был организован процесс перемалывания фарша заставила даже меня затаить дыхание. А я, смею надеяться, видел немало разных нарезок.
К какому выводу я пришёл после просмотра? Пожалуй что и ни к какому, хотя мне и рассказывали что есть неправильно, что есть правильно, но даже сочувствуя жертве, я не мог оправдывать её превращение в палача. Если более десяти лет твердить человеку что он мусор и ничтожество, он рано или поздно в это поверит. Но смирится ли она с этой верой? Вряд ли.
А что же наша первая героиня? Какой урок она вынесла для себя из увиденного на острове? И вынесла ли? Этот вопрос остался без ответа, ну или я не смог найти этот ответ в образах, представленных мне.
Я не очень люблю азиатские кровавые месива как раз за избыток натуралистичности. Но здесь авторам удалось как-то тонко сбалансировать на грани излишества. И это было почти что красиво. Красивого, не смотря на общую ржаво-землистую гамму, в этом фильме довольно много. Но общий посыл я так и не смог принять. Давая оценку я руководствовался тем фактом, что сам бы я вряд ли стал его смотреть, не говоря уже о том, что вряд ли бы и вовсе нашёл этот фильм. И это прибавило ему несколько баллов, итоговым же станет 6. Спасибо, Sri Babaji, это было познавательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 09:12  
Окулус

Кажется, нет у нас в быту ничего более пугающего и окутанного туманом суеверных страхов, чем зеркала. Пиковая Дама, завешивание зеркал после смерти в доме, страх разбить зеркало — пожалуй, вокруг зеркал крутится не один десяток подобных поверий. Естественно, что и для создателей фильмов ужасов это — весьма благодатная тема, но вот об "Окулюсе" я слышал, что он в этом ряду весьма сильно выделяется. И отчасти это правда, но отчасти — нет.
Во-первых, фильм беззастенчиво следует хорошо обкатанным формулам, и вообще, его можно свести к описанию ""Сияние" + "Оно" + проклятое зеркало", не чурается жанровым клише, но, что удивительно, умудряется каким-то образом казаться оригинальным. В общем, сюжетная канва проста — двадцатиоднолетний парень выходит из психбольницы, и встречается со своей сестрой, которую не видел одиннадцать лет, чтобы уничтожить зеркало, вынудившее их отца убить мать, а брата — застрелить отца. Зеркало медленно сводило их родителей с ума, завершив все кровавой драмой. К сожалению, линия родителей вышла не совсем убедительной и слабо проработанной — слишком внезапно все произошло, а линия повзрослевших брата и сестры выглядит слегка притянутой за уши (совпадение в выходе брата из лечебницы и очередной перепродажи зеркала), но в общем и целом фильм весьма неплохой. Он по-настоящему увлекательный, что редко случается с новыми ужастиками — за сюжетом действительно интересно следить и концовка не кажется предсказуемой или притянутой за уши, он почти совсем не пользуется ставшими уже обязательным атрибутом жанра скримерами, а грамотно, сцена за сценой, выстраивает саспенс; сама история с проклятьем, хоть и очень вторичная, рассказана достаточно интересным способом, что тоже в плюс, а главное — этот фильм еще и немножко семейная драма с попыткой дочери отмыть имя отца. Один из лучших ужастиков последнего десятилетия, но это говорит больше о состоянии жанра, чем о качестве этого фильма.
7,5 из 10, спасибо за хорошую загадку.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 09:15  
Фендюлий, этот фильм — скорей, притча, чем триллер. Город и село, как вы подметили, да, но главное — это скорее фильм о безразличии, чем о чем-то еще. Обратите внимание, что главная героиня вообще никак не влияет на сюжет в девяти случаях из десяти, разве что своим присутствием. Там много мелких чисто корейских тем. Ну и саспенс выстроен очень грамотно, параноидальная атмосфера куда лучше показана, чем в классических "Избавлении" или "Южном гостеприимстве".
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 10:43  
Так я и не спорю. Показано всё достаточно тонко и грамотно. Эпизод с флейтой мне очень понравился. И превращение женской фигуры в остров. И я разве где-то упоминал про триллер? Как раз согласен с определением притча. И мой эпиграф, кажется мне, тоже идёт о том же.
А слово мясорубка... Ну такая у меня ассоциация выросла из просмотра.
Названные вами фильмы не видел, потому не смогу сравнить. Увиденное понравилось. В своём жанре.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 20:57  
Жить Коротенько, как-то особо сказать нечего.

Первая полнометражная картина небезызвестного режиссера Быкова (после одной короткометражки), но которая ощущается как пока еще тот же концептуально короткий метр, растянутый до... хм.. до 70-минутного хронометража, а так-то и формально недалеко ушел.

В этом плане как-то близким по ассоциациям показался к вестерну "Строго на Запад" с Фасбендером, да и жанр по сути тот же. Когда в первом на добор экранного времени доливали длииииннных планов природы, в Жить же чуть ли не фетиш проглядывается на вездесущее заряжание двустволки, а практически каждая сцена с участием других людей, помимо главного дуэта, в кадре — ощущается ненужной (особенно дед из конца).

В итоге как основной концепт изначально сам на себе не вытягивает, так и исполнение восторгов не вызывает со своими дедами, прогулками по кладбищам и актерской игрой в каких-то ералашных мужичков-боровочков ("твою медь! егиипетская сила!"). Дебют молодого режиссера as is.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 03:50  
Спасибо всем, что сдали отчеты вовремя. Тур выдался довольно интересным, как минимум, еще одну загадку я себе отложил;-)

Mishel78 смотрит Ноябрь Отзыв
SkoomaLover смотрит Жить Отзыв
Sri Babaji смотрит Окулус Отзыв
Фендюлий смотрит Осатаневшая Отзыв

Отдам руль Mishel78 — за то, что в нескольких предложениях смог заинтересовать фильмом.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 14:36  
Sri Babaji, благодарю за пост крупье в кинорулетке. Итак, кто готов получить задание в следующем туре?
Кстати, прошедший тур был один из самых интересных с того момента, как я участвую. Отзывы больше похожи на рецензии — доскональный разбор кинопроизведений.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 19:20  
Меня писать

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 18:54  
В игре.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 08:29  
Думаю, подождём до завтра. Вдруг кто-то вспомнит, что ему очень хочется прокрутить кинорулетку.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 12:43  
в игре

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:45  
Теперь начнём, пожалуй. Цепочка на новый тур:

SkoomaLover
IW-GDK
Mishel78
Фендюлий