Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 18:56  
Mishel78 то же, что "перенята" в русском :-)))

Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 19:27  
Завтра с утра будет цепочка.

Кто еще не записался — самое время. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 20:24  
SkoomaLover, не там ударение поставил.:-D:-))) Почему-то решил, что так правильнее, а слово непонятное стало. :-)))
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 05:45  
Цепочка:

Клован --> SkoomaLover --> IW-GDK

Подведение итогов в 19:00 (МСК) 24 апреля.

Всем хороших фильмов. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 08:53  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 10:21  

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 11:05  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2019 г. 13:48  
"Короли самоубийства" (США, 1997, реж. Питер О'Фаллон)

(Пришел домой со смены, спать вроде не хочется, почему бы сразу и не посмотреть заданный фильм?)
     Честно сказать — не очень. По завязке ожидал большего, а оно как-то наоборот, всё хуже.
     Итак, у одного из друзей похищают сестру, одновременно подружку другого. Требуют аж два ляма. И эти умники не придумывают ничего лучше, чем похитить какого-то бывшего босса мафии, чтобы он помог с розысками и выкупом.
      На самом деле всё не так. Вообще всё. Но это уже спойлеры.
     Кристофер Уокен (тот самый дон Корлеоне) хорош. Он хорош почти всегда. Остальные — большей частью сериальные звёзды и звёздочки во главе с Джонни Галэки, который и здесь играет своего Леонарда (за десять лет до начала этого сериала — как ему это удалось?).
     Штампы, штампы, штампы. Всемогущий босс мафии, несмотря на уход от дел имеющий связи и подручных, которых и у действующих-то главарей нечасто увидишь. Два крутых гангстера, разъезжающих на машине и ведущие разные отвлечённые беседы (где-то я это уже видел, раз тридцать). Кучка тинейджеров, идущих на "преступление века" и теряющих по дороге штаны. И всё это вертится вокруг роковой красотки (правда, её покажут всего раза три мельком). Ничего нового и необычного. Просто иногда такой набор штампов срастается в отличный фильм типа "Бронкской истории", а чаще нет. Вот и тут не срослось. Хотя в итоге не совсем уж плохо, есть забавные эпизоды, есть элементы психологического триллера. А вот смысла нет
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2019 г. 17:44  
Пробуждение / Awakenings (1990)

Ну, по мне, так себе фильм. Затянуто, особенно к финалу. И видно, что снято женской рукой и это совсем не комплимент к подаче материала. Сюжет же местами уходит в какую-то фантастику, когда 30 лет молчавшие и не ходившие с атрофированными мышцами начинают вдруг внезапно живо бегать и связно лопотать. Пусть в основе сценария и лежит нон-фикшн книга с мемуарами врача, но гложут большие сомнения что на экран перенесли все именно так как было в реальности. Игра Де Ниро категорически не понравилась, Уильямс в принципе неплох. Но честно говоря из актерского состава больше всего было интересно наблюдать кинодебют еще волосатого Вина Дизеля, который тут засветился в крошечной роли (на кадре слева :-)).

P.S.: Кстати:

цитата

"Пробуждение" снималось в той же самой психушке, где снимали и "Пролетая над гнездом кукушки".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 06:39  
Пришло время вернуть долг:
Четыре пера (2002)

Бывает смотришь фильм — и вроде бы всё хорошо: сюжет, постановка сцен игра актёров, но чего-то не хватает. А бывает, как в первом случае, только какого-то элемента в избытке. Так, в моём случае, случилось и с фильмом "Четыре пера".
Итак, в чём фильм хорош? Во-первых, это образы, созданные актёрами. Особенно хороши в фильме Хит Леджер и, что неожиданно, Кейт Хадсон, хотя обычно для меня она незаметна в любой роли. Во-вторых, отлично переданная атмосфера конца ХIХ века погружают в эпоху колониальных войн. В-третьих превосходная операторская работа: локации и батальные сцены показаны очень подробно и объёмно. Ну и конечно же, сюжет. Это история трусости, отваги, дружбы и любви, в которой основным двигателем сюжета являются заявленные в названии четыре пера.
Но главная проблема фильма — тонны пафоса. Увы — это как раз то, что для меня явилось избыточным на протяжении всего фильма. Причём градус пафоса во многих сценах, уменьшенный хотя бы на чуть-чуть лишь придал бы фильму больше достоверности и реализма. Быть может я излишне придираюсь, но патетика фильму вредит гораздо больше, чем помогает. Возможно, это влияние индийского кинематографа с его выпяченными эмоциями, ведь режиссёр Шекхар Капур -индиец, к тому же успевший поработать немало времени в Болливуде.
Главное, что я не разочарован, а кроме этого захотел пересмотреть оригинал фильма с одноимённым названием 1939 года.
В целом же, просмотром фильма доволен, за что большое спасибо Skoomalover!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 07:38  
Играю в следующем туре.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 19:16  
Итоги тура:

Отзыв от Клован на Короли самоубийства

Отзыв от SkoomaLover на Подсадной

Отзыв от IW-GDK на Пробуждение

Клован, води дальше. ;-) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 20:28  
Спасибо!
Записываемся
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 07:49  
В игре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 21:13  
Ну что, больше ждать не будем. Цепочка следующая:

IW-GDK
Mishel78
Клован
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 22:42  

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 22:48  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2019 г. 14:43  
Итак:

IW-GDK смотрит Местный
Mishel78 смотрит Венера в мехах
Клован смотрит Сибирь. Монамур

Всем приятного просмотра!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:38  
Клован, а когда подведение итогов?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 14:44  
Ну, сроки всё равно ничего не значат, скажем, 5 мая
–––
Страницы: 123...538539540541542...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх