Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 02:48  
Жильцы снизу

В принципе, здесь могла бы быть ваша реклама можно вставить вступления моего отзыва с прошлого тура.
Все по классической схеме: берется каркас из заманчивой истории (владелец гостинницы, трикстер-социопат + видеонаблюдение за номерами + пучок постояльцев -> свет, камера, мотор, снимаем, что называется, триллер), которая и сама по себе и даже по началу в финальной реализации меня было заинтересовала, приправляется щепоткой "восточных пряностей" в виде эклектики по типу Хостел+Чудаки (Jackass которые), выпучивания актерами глаз и монструозного количества голых муских задниц. Даже классическое

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

нет никакого Тайлера Дердена
в финале умудрились так начересчурить, что не забыть за 2 минуты, в чем смысл твиста, удалось мне с трудом: полицейский, маньяк, дочь, жена начальника, брат, сват, задание под прикрытием, авария, золото партии, психушка, самоубийство, что, где, чего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 19:30  
Счастливчик

У старика по имени Счастливчик все хорошо, один день в его жизни похож на другой, но однажды он упал. Просто упал на ровном месте. И в привычный и уютный мир пришла мысль о смерти, которая где-то рядом. Ведь рубеж в 90 лет уже пройден. Эта мысль сильно меняет жизнь героя, заставив его пересмотреть привычный график существования.
      Практически последний фильм Гарри Дина Стэнтона. В общем, на этом можно и завершить отзыв. Это его фильм, фильм отчасти о нем. Ну и между делом фильм об одиночестве и осмыслении жизни на ее пороге, у финальной черты. История простая, но герой притягивает внимание.
     Сам Гарри Дин Стэнтон просто великолепен. Позабавил Дэвид Линч со своей сбежавшей черепахой. Остальные герои – свита, играющая на короля, то есть главного героя.
     В общем и целом это не то кино, которое можно смотреть в полглаза, оно требует сосредоточения на неспешно происходящем, но этого сосредоточения оно стоит.
      Спасибо БЛИЗНЕЦ за рекомендацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 19:42  
Yunga смотрит Счастливчик     Отзыв
Фендюлий смотрит Стыд    Отзыв
SkoomaLover смотрит Жильцы снизу     Отзыв
Cerber66608 смотрит мама!    Отзыв
БЛИЗНЕЦ смотрит Я видел дьявола       Отзыв

И под фанфары победителем становится

Cerber66608 за героическое преодоление и даже получение удовольствие от фильма, победить который я не смогла.
Поздравляю! Нам нужны такие герои!

Хотя насчет Лоуренс я не согласна

Всем спасибо за плодотворно и почти своевременно проведенный тур. ;)

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 21:33  
Yunga, спасибо! :beer:

Не стесняемся, уже можно записываться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 21:41  
Играю

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 00:13  
Играю

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:43  
Я думаю до завтра еще подождем желающих.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2018 г. 21:48  
Цепочка:

Yunga
Cerber66608
SkoomaLover

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2018 г. 21:51  
Зря ждали. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2018 г. 06:38  

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2018 г. 11:12  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2018 г. 19:29  

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2018 г. 21:28  
Yunga смотрит Перестрелка
Cerber66608 смотрит Время первых
SkoomaLover смотрит Семь жизней

Дедлайн: среда, 12 сентября.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 22:24  
Перестрелка

Бостон, 1978 год. Компания бойцов ИРА собирается прикупить винтовки, для чего и договаривается с местными бандитами о поставке крупной партии оружия. И вот, заброшенное то ли предприятие, то ли склад где-то у черта на куличках, самое подходящее место для такой сделки.
     Покупатели в лице Криса и Фрэнка (ну и двух идиотов на подхвате). Посредники: очаровательная Джастин, со стороны покупателей, и лощенный Орд со стороны продавцов. Сами продавцы тоже весьма колоритные: Вернон –болтливый белый южноафриканец, и Мартин – нарядный афроамериканец (и тоже двое подручных).
      И вроде все всё продумали и осечек в сделке быть не должно, но сразу что-то идет не по плану. И оружие не то, что заказывали – но тут вроде и оправдание есть, партия то крупная. И идиоты со стороны покупателей успели накосячить и нажить среди местных врагов, которые по несчастливой случайности оказались среди продавцов. И кто-то третий решил вмешаться в происходящее.
        В результате на месте сделки завязывается бессмысленная и беспощадная перестрелка (ну и перебранка заодно), в результате которой никто не уйдет неохваченным. И предсказать исход это перестрелки вряд ли кто-то сможет. Да и кругленькая сумма в кейсе тоже неплохой мотив выжить и выйти со склада живым.
     Я до этого фильмов Уитли не видела, разве что несколько серий «Доктор Кто». И кино мне очень понравилось, прям практически квинтэссенция того, что я люблю, вот только писать про него сложно, даже со спойлерами.
      Вообще, это идеальное мое кино, есть экшен, есть черный юмор, есть герои с характерами, причем разными и различимыми, есть хорошие и смешные, хотя и местами абсурдные диалоги, нет чисто положительных героев и слюнявого хэппи-энда. Концовка хороша. Есть некие твисты и отличный хронометраж картины, без лишних затянутостей. Ну и отличные актеры (все, поэтому перечислять не буду), идеально воплотившие свои экранные образы. Хотя конечно, первая реакция на Арми Хаммера была «какой ужасный бородатизм, да у него в реальности и то все не настолько плохо, аааа   :-((( ». Но постепенно образы сложились и визуальные составляющие сошлись в героев. Совсем финал я угадала, точнее, именно его я и ждала . И за это режиссеру и сценаристу спасибо.
     Спасибо SkoomaLover, у меня это кино еще долго могло пылиться на жестком диске. А так оно вчера очень украсило вечер. И украсит еще один для оценивания оригинальной дорожки.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2018 г. 16:09  
"Время первых" (2017), реж. Дмитрий Киселёв

"Время первых" — русское кино, за которое не стыдно. Нет, даже не так. Это русское кино, которое смотришь и аж на душе хорошо, аж гордость разбирает, что смотришь качественную картину и при этом отечественного производства. Пока у наших подобные патриотические фильмы удаются лучше всего (в плане качества с ними может поспорить разве что русское авторское кино), фильмы, приуроченные к какому-то историческому или спортивному событию, напоминание о том времени, когда страна (еще тогда другая) была на подъеме, о времени первых.

"Время первых" не только хорошо и качественно сделанное кино с лучшими русскими актерами, которые сумеют сыграть кого хочешь. Оно не только учит базовым жизненным вещам, как например, не отступать и не сдаваться до самого конца, верить в себя и свои силы, верить и доверять своему другу и напарнику. Оно еще и очень полезно с познавательной и исторической точек зрения.

Ведь когда я смотрел фильм я сидел и думал: почему я знаю кто такой Алексей Леонов и почему я впервые слышу о Павле Беляеве? Я не помню, чтобы о нем говорили в школе, да и вообще он не на слуху, как Леонов. Ну, думаю, ладно, может быть просто я такой необразованный, и я спросил у нескольких своих друзей и у мамы знают ли они Павла Беляева и Алексея Леонова. Ответ у всех был один: Леонов космонавт, о Беляеве впервые слышу. Вот и непонятно почему так, ведь они оба были на корабле "Восход-2", оба герои Советского Союза. Павел Беляев сделал уж точно не меньше для того, чтобы полет удался, но народ о нем не знает и в школах о нем не рассказывают. Хорошо, что хоть "Время первых" это делает.

Yunga, большое спасибо! Уже давно хотел посмотреть, да все глаза не доходили.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2018 г. 21:50  
Итоги тура:

Yunga смотрит Перестрелка | Отзыв
Cerber66608 смотрит Время первых | Отзыв
SkoomaLover смотрит Семь жизней

Так, и кто же будет победителем, дайте-ка подумать, такой сложный выбор, что я даже не знаю. Но делать нечего, пора принимать решение.

Yunga, конечно, не я же.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2018 г. 23:34  
Ого, уже? Обычно же на утро после дедлайновской ночи дебит с кредитом сводят, ну ладно =(

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 03:00  
Отпишусь тогда внеконкурса кратко.

Семь жизней мне не очень зашли, хотя, казалось бы, в своей жанровой нише все при них. Возможно дело в том, что за последний год-два так случилось, что мне попались на глаза достаточно мелодрам с "обреченкой", и поэтому трагедия отношений главных героев особо никакую струну в душе не трунькнула. А без этого бесконечные сцены Смита и Доусон воспринимались просто как затянутое мыло. Сцены из первой половины, где Смит весь такой шифрующийся и давящий лыбу ужом вьется напомнили "Метод Хитча", даже пошел проверил, неужто, кто у него там был в партнерах — оказалась Ева Мендес, не Доусон.
А вот совершенно эпизодическая сюжетная линия — про друга Смита, меня зацепила, и я бы посмотрел версию фильма, где она была бы выведена хоть на второй план.
В общем и целом узкожанровая крепкосереднячковая мелодрама. А я жо такого не особо любитель, как-то так, во. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 07:57  
Буду знать, что утром, сейчас исправим!

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2018 г. 08:04  
Итоги тура:

Yunga смотрит Перестрелка | Отзыв
Cerber66608 смотрит Время первых | Отзыв
SkoomaLover смотрит Семь жизней | Отзыв

И победитель....

Yunga
Страницы: 123...519520521522523...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх