автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
4 сентября 2018 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жильцы снизу
 В принципе, здесь могла бы быть ваша реклама можно вставить вступления моего отзыва с прошлого тура. Все по классической схеме: берется каркас из заманчивой истории (владелец гостинницы, трикстер-социопат + видеонаблюдение за номерами + пучок постояльцев -> свет, камера, мотор, снимаем, что называется, триллер), которая и сама по себе и даже по началу в финальной реализации меня было заинтересовала, приправляется щепоткой "восточных пряностей" в виде эклектики по типу Хостел+Чудаки (Jackass которые), выпучивания актерами глаз и монструозного количества голых муских задниц. Даже классическое скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нет никакого Тайлера Дердена в финале умудрились так начересчурить, что не забыть за 2 минуты, в чем смысл твиста, удалось мне с трудом: полицейский, маньяк, дочь, жена начальника, брат, сват, задание под прикрытием, авария, золото партии, психушка, самоубийство, что, где, чего.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2018 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастливчик
 У старика по имени Счастливчик все хорошо, один день в его жизни похож на другой, но однажды он упал. Просто упал на ровном месте. И в привычный и уютный мир пришла мысль о смерти, которая где-то рядом. Ведь рубеж в 90 лет уже пройден. Эта мысль сильно меняет жизнь героя, заставив его пересмотреть привычный график существования. Практически последний фильм Гарри Дина Стэнтона. В общем, на этом можно и завершить отзыв. Это его фильм, фильм отчасти о нем. Ну и между делом фильм об одиночестве и осмыслении жизни на ее пороге, у финальной черты. История простая, но герой притягивает внимание. Сам Гарри Дин Стэнтон просто великолепен. Позабавил Дэвид Линч со своей сбежавшей черепахой. Остальные герои – свита, играющая на короля, то есть главного героя. В общем и целом это не то кино, которое можно смотреть в полглаза, оно требует сосредоточения на неспешно происходящем, но этого сосредоточения оно стоит. Спасибо БЛИЗНЕЦ за рекомендацию.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yunga смотрит Счастливчик Отзыв Фендюлий смотрит Стыд Отзыв SkoomaLover смотрит Жильцы снизу Отзыв Cerber66608 смотрит мама! Отзыв БЛИЗНЕЦ смотрит Я видел дьявола Отзыв
И под фанфары победителем становится скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Cerber66608 за героическое преодоление и даже получение удовольствие от фильма, победить который я не смогла. Поздравляю! Нам нужны такие герои!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя насчет Лоуренс я не согласна Всем спасибо за плодотворно и почти своевременно проведенный тур. 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перестрелка

Бостон, 1978 год. Компания бойцов ИРА собирается прикупить винтовки, для чего и договаривается с местными бандитами о поставке крупной партии оружия. И вот, заброшенное то ли предприятие, то ли склад где-то у черта на куличках, самое подходящее место для такой сделки. Покупатели в лице Криса и Фрэнка (ну и двух идиотов на подхвате). Посредники: очаровательная Джастин, со стороны покупателей, и лощенный Орд со стороны продавцов. Сами продавцы тоже весьма колоритные: Вернон –болтливый белый южноафриканец, и Мартин – нарядный афроамериканец (и тоже двое подручных). И вроде все всё продумали и осечек в сделке быть не должно, но сразу что-то идет не по плану. И оружие не то, что заказывали – но тут вроде и оправдание есть, партия то крупная. И идиоты со стороны покупателей успели накосячить и нажить среди местных врагов, которые по несчастливой случайности оказались среди продавцов. И кто-то третий решил вмешаться в происходящее. В результате на месте сделки завязывается бессмысленная и беспощадная перестрелка (ну и перебранка заодно), в результате которой никто не уйдет неохваченным. И предсказать исход это перестрелки вряд ли кто-то сможет. Да и кругленькая сумма в кейсе тоже неплохой мотив выжить и выйти со склада живым. Я до этого фильмов Уитли не видела, разве что несколько серий «Доктор Кто». И кино мне очень понравилось, прям практически квинтэссенция того, что я люблю, вот только писать про него сложно, даже со спойлерами. Вообще, это идеальное мое кино, есть экшен, есть черный юмор, есть герои с характерами, причем разными и различимыми, есть хорошие и смешные, хотя и местами абсурдные диалоги, нет чисто положительных героев и слюнявого хэппи-энда. Концовка хороша. Есть некие твисты и отличный хронометраж картины, без лишних затянутостей. Ну и отличные актеры (все, поэтому перечислять не буду), идеально воплотившие свои экранные образы. Хотя конечно, первая реакция на Арми Хаммера была «какой ужасный бородатизм, да у него в реальности и то все не настолько плохо, аааа ». Но постепенно образы сложились и визуальные составляющие сошлись в героев. Совсем финал я угадала, точнее, именно его я и ждала . И за это режиссеру и сценаристу спасибо. Спасибо SkoomaLover, у меня это кино еще долго могло пылиться на жестком диске. А так оно вчера очень украсило вечер. И украсит еще один для оценивания оригинальной дорожки.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
12 сентября 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Время первых" (2017), реж. Дмитрий Киселёв

"Время первых" — русское кино, за которое не стыдно. Нет, даже не так. Это русское кино, которое смотришь и аж на душе хорошо, аж гордость разбирает, что смотришь качественную картину и при этом отечественного производства. Пока у наших подобные патриотические фильмы удаются лучше всего (в плане качества с ними может поспорить разве что русское авторское кино), фильмы, приуроченные к какому-то историческому или спортивному событию, напоминание о том времени, когда страна (еще тогда другая) была на подъеме, о времени первых.
"Время первых" не только хорошо и качественно сделанное кино с лучшими русскими актерами, которые сумеют сыграть кого хочешь. Оно не только учит базовым жизненным вещам, как например, не отступать и не сдаваться до самого конца, верить в себя и свои силы, верить и доверять своему другу и напарнику. Оно еще и очень полезно с познавательной и исторической точек зрения.
Ведь когда я смотрел фильм я сидел и думал: почему я знаю кто такой Алексей Леонов и почему я впервые слышу о Павле Беляеве? Я не помню, чтобы о нем говорили в школе, да и вообще он не на слуху, как Леонов. Ну, думаю, ладно, может быть просто я такой необразованный, и я спросил у нескольких своих друзей и у мамы знают ли они Павла Беляева и Алексея Леонова. Ответ у всех был один: Леонов космонавт, о Беляеве впервые слышу. Вот и непонятно почему так, ведь они оба были на корабле "Восход-2", оба герои Советского Союза. Павел Беляев сделал уж точно не меньше для того, чтобы полет удался, но народ о нем не знает и в школах о нем не рассказывают. Хорошо, что хоть "Время первых" это делает.
Yunga, большое спасибо! Уже давно хотел посмотреть, да все глаза не доходили.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
13 сентября 2018 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отпишусь тогда внеконкурса кратко.
 Семь жизней мне не очень зашли, хотя, казалось бы, в своей жанровой нише все при них. Возможно дело в том, что за последний год-два так случилось, что мне попались на глаза достаточно мелодрам с "обреченкой", и поэтому трагедия отношений главных героев особо никакую струну в душе не трунькнула. А без этого бесконечные сцены Смита и Доусон воспринимались просто как затянутое мыло. Сцены из первой половины, где Смит весь такой шифрующийся и давящий лыбу ужом вьется напомнили "Метод Хитча", даже пошел проверил, неужто, кто у него там был в партнерах — оказалась Ева Мендес, не Доусон. А вот совершенно эпизодическая сюжетная линия — про друга Смита, меня зацепила, и я бы посмотрел версию фильма, где она была бы выведена хоть на второй план. В общем и целом узкожанровая крепкосереднячковая мелодрама. А я жо такого не особо любитель, как-то так, во. 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|