Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 15:11  
Тайная жизнь слов (2005)
Здесь я поступил, как и с «Визитом» Шьямалана в позапрошлом туре ― доверился загадывающему и не читал аннотацию, убедившись только, что не видел это раньше. Кстати, довольно занимательно ― ведь в подавляющем большинстве случаев смотришь какой-то фильм, уже зная достаточное количество фактов ― страна, год, актеры, жанр, часто начало сюжета, все равно каким путем полученные рекомендации к просмотру, в которых тоже какие-то вещи раскрываются. В моем случае ― только название, страна-производитель, год и мельком прочитанная и тут же забытая незнакомая фамилия режиссера ― ну, теперь-то Изабель Койшет я запомнил. То есть с уверенностью я знал только, что это точно будет не фантастический боевик)) И такая игра стала приносить все больше удовольствия.

   

Фамилия Альмадовара в продюсерах настроила на определенный лад, а картинка и события с первых же кадров стали напоминать «средние» фильмы фон Триера — «Танцующая в темноте» или «Рассекая волны». Ну, довольно ухмыльнулся и устроился поудобнее, попутно привычно отмечая ляпы ― ну, не наймут медсестру вот так, в кафе, подслушав телефонный разговор! — ну, не сможет человек с таким ожогом на щеке улыбаться! (поверьте мне, физически не сможет!) Очень обрадовался, узнав в пересказе Джозефа рассказ Кортасара. Так прошло пол-фильма. А потом... Это даже шоком не назвать. Когда Ханна-Кора стала рассказывать свою чудовищную историю, я просто куда-то выпал. Это было настолько неожиданно, и так не вязалось со всем произошедшим до того, что просто не знаешь, как реагировать.
Пришел к мысли (скорее всего, натолкнул на это именно рассказ Кортасара и, скорее всего, режиссер ничего подобного не имела в виду), что на экране ― мир Кортасара. Мир его книг. Когда в меру странные герои, каждый со своими тараканами (правда, у некоторых это жуткие сколопендры ― но не у всех же!) в голове, живут себе неспешно, безобидно что-то делают, Хуан, поправляя очки, забавляется с качаном цветной капусты, Тревелер пытается заполучить пакетик матэ, «Бис-бис» говорит Сухой Листик ― и вдруг. Открывается дверь на корму корабля, на фотографии проступает труп, а книга Мануэля раскрывается на последней странице. И оказывается, что чудовища ― вот они, рядом! Не где-то там за стеной, или в других странах, а вот, тут, за страницей. И всегда тут были. И увидев их, ты больше никогда не сможешь жить, как прежде. Но Джозеф, как истиный хроноп, которые есть в каждой книге Кортасара, справляется, находит нужные слова в ужасный момент и становится вроде бы как раньше ― но нет. Как раньше уже не будет.
В роли Джозефа ― Тим Роббинс, в роли Ханны ― Сара Полли. Оба великолепны, нет слов.
Музыка отличная. Интернациональная. Есть и итальянская, и французская, и испанская, и северная всякая, ирландская. И Том Уэйтс в момент возвращения к «нормальной» жизни, прямо как у Джармуша.
Фильм потрясающий. В прямом смысле, меня и спустя несколько часов потряхивает. Впечатлительным натурам не рекомендуется, но будет полезно. И вроде бы я ничего не заспойлерил? Ну, кроме предупреждения о предстоящем в середине фильма шоке.
Обязательно пересмотрю через какое-то время, но не скоро, такое нельзя повторять часто.
Огромная благодарность Фрекен Снорк.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:13  
Рыцарь кубков

          Рик – кто-то там в Голливуде. Везде написано, что сценарист, но из фильма я этого не поняла. Он тусит со всеми звездами, участвует во всяких съемках, крутит романы с разными известными и не очень женщинами, общается с братом и отцом, вспоминает о бывшей жене, но все это бессмысленно, ведь в его жизни нету цели. Вот в поисках этой цели он и перепархивает с вечеринки на вечеринку и от женщины к женщине. Но можно ли так найти хоть какой-то смысл?
          В целом, даже не знаю, что можно сказать про это кино. Ну, во-первых, это Малик, и это говорит о многом, правда, не факт, что хорошее. Во-вторых, это Любецки, и это главный, если не единственный, плюс фильма. А, Бейла забыла, но он меня очень редко радует как актер, а тут еще и сплошная импровизация. Сюжета, смысла и диалогов в кино мало, только картинка красивая. И слишком много закадрового текста. Плюс есть попытки привязки к символике Таро, разной степени удачности.
          Почти два часа просмотра, а сказать то в принципе нечего. Картинка красивая, но идея Малика, которую, он, видимо, вложил в этот фильм, от меня ускользнула. Но красивая картинка – уже неплохо. Сама, правда, смотреть бы не стала, я все-таки предпочитаю наличие хоть какого-то внятного сюжета. PetrOFF в любом случае спасибо за рекомендацию.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 22:16  
Не успеваю фильм посмотреть.
–––
(не)полностью продуманные поступки


активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 23:50  

Контакт о женщине-ученой Элли Эрроуэй (совсем непривычная Джоди Фостер), рано потерявшей родителей и до сих пор по-детски мечтающей встретиться с ними на просторах Вселенной. Всю свою научную жизнь (а другой по сути и нет) она посвятила поиску сигнала от внеземных цивилизаций.
И конечно, контакт состоится. Только вот нельзя его подтвердить эмпирически, нет видимых доказательств. А есть только слова героини, которые можно принять на веру. В фильме остро противопоставляется наука и религия. И все же остается открытым путь и в другое измерение – Вера, вот что главное. Главное внутри самого человека. И неважно, чего это касается – съеденного супа, восприятия жизни или встречи с внеземным разумом. Не зря инопланетная цивилизация встречает Элли в виде ее отца, потому что так проще постичь и поверить.
Если ты снимаешь фильм вдумчиво и с душой, то спецэффекты не нужны или вторичны, не смотря на «фантастический» жанр. Все получается многомерным, наполненным,не плоским. И всегда найдется зритель, которого обязательно зацепит. И унесет он с показа частичку нового себя. Роберту Земекису это почти неизменно удается. По атмосфере и восприятию фильм как-будто из прошлого, из до-эпохи огромных скоростей проживания и мегатонн получаемой информации. И смотрится поэтому как бы в замедленной съемке, иногда даже кажется занудным. Но занудства тут нет. Фильм по-детски прост, наивен и не замутнен издержками современной жизни. Все просто – есть ты, твоя жизнь, окружающий мир и вселенная – все вместе, неразрывно связанные.

«- А что, если ты долетишь до звезд, а там – ничего.
- А что, если долечу, а там – все?»

«… по вере вашей да будет вам…»

Спасибо, Felis. Мне понравилось.


философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 14:41  
Запишите меня на следующий тур;-) У нас уже ночь, боюсь, что просплю подведение итогов и очередной набор


философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 15:28  
Человек с планеты Земля

Немного удивительно, но осталась под большим впечатлением. Несмотря на мои завышенные ожидания, фильму удалось их превзойти. Муж, видевший его раньше, сразу сказал, что мне очень повезло в этом туре рулетки (отсюда завышенные ожидания). А с другой стороны я не большой фанат жанра кинобиографии (поэтому удивительно, что я под впечатлением). Но! Тема-то моя! Иначе что бы я делала на данном сайте? Я когда слышу песню Льва Лещенко "Мы дети Галактики, но самое главное — мы дети твои, дорогая Земля", всякий раз думаю, вот он наш гимн, человечества. Осталось только найти внеземной разум, чтобы было кому послушать. Примерно такие же "отношения" у меня складываются с этим кино.
"Человек с планеты Земля" — достойное название для описания жизни Константина Эдуардовича Циолковского. Первое, что меня восхищает — как же им удалось, таким спокойным голосом говорить весь этот текст, играть свои роли. Это цепляет меня намного больше, чем если бы всё произносилось с надрывом, с излишней патетикой. Ни капли пафоса на протяжении всей истории, ни одного момента, где бы переборщили. Всё выверено до грамма. И какой литературный слог — сплошное наслаждение. То есть в основу заложен очень качественно прописанный текст, в том числе и диалогов.
Поставлено множество моральных вопросов. Имеет ли учёный право оставить свой труд, учитывая то, что никто не верит в нужность такой работы, практическую полезность его научных изысканий. Должен ли отец в первую очередь думать о детях. Это две стороны одной медали. Я в связи с этим всё вспоминала Стругацких "Волны гасят ветер". Ведь для меня всегда ответ был однозначен. Будущее — это дети. Зачем открытия, если некому воспользоваться их плодами. Всегда нужно выбирать в пользу детей. Дети смогут повторить утраченное, разработают, изобретут, сочинят, нарисуют. Сила фильма такова, что я даже засомневалась в незыблемости своей точки зрения. Но оно правильно наверно — нельзя быть столь категоричной, не всегда всё однозначно.
И всё же это был человек значительно опередивший своё время. Какое же сопротивление пришлось ему преодолевать. Сопротивление общественного мнения, осмеяние, неприятие идей, отсутствие веры родных, поддержки семьи.
Я задумалась, как бы я в то время могла отреагировать на идеи Циолковского. Кем была бы я? Я сочла бы всё это бесплодными фантазиями? Безудержный, захватывающий полёт мысли. Восхитительный, но совершенно бесполезный. Я же консерватор, цепляюсь за старое, не люблю перемены. Как сказал Игнат, сын Циолковского: "Железные дороги — принесли они кому-то счастье?" Если под железными дорогами мы будем подразумевать научно-технический прогресс, то это достаточно спорный вопрос. Стало ли человечество счастливее. Влюблённые в кафе на свидании сидят за столиком, уставившись в экраны своих гаджетов. Разве не грустно? Медицина вышла на невообразимый уровень, но государственная пенсионная система не справляется с количеством пожилых людей. Жизнь людей меняется на глазах. Мы в любом случае не можем это остановить. Остаётся лишь подстраиваться.
И я не перестаю восторгаться гением этого человека. Вот что значит истинная пытливость ума! Он задался вопросом, и не мог остановиться в поисках ответа. "Я же не могу не думать, — говорил он сам себе, — это же ничего не стоит, я ничего не отниму у своей семьи". Дайте мне только возможность думать. Безграничная сила мысли! (Я сама перехожу в пафосный тон. Простите. Друзья! я не понимаю, про что я пишу, при кино или про учёного?)
Но кино великолепно. Госзаказ? Идеология? Это не важно! Это не портит фильм. Я вижу всё это, но это не имеет никакого значения, потому что художественное произведение сложилось. Да есть фильмы где советская идеология мешает, от неё просто коробит, но только не здесь. Для меня этот фильм связует время, когда Циолковский начал творить то есть конец 19 века, и когда в 1958 году сняли сам фильм. А я зритель, зритель 2017 года, зажата в том промежутке времени, о котором рассказывает эта история, зритель, который уже знает всё, что было после. Я вижу отношение людей к теме, затрагиваемой этой историей, людей разного времени — до революции, Советского союза и современности. И я это ощущаю одновременно.
На протяжении всего просмотра у меня стоял комок в горле. Я понимаю, что я очень эмоциональна, внушаема и подвержена, но что есть то есть. Я опять не смогла написать всего, что мне пришло в голову. Последний момент, когда я услышала в конце бип-бип-бип, я подумала — всё ничего больше не нужно показывать. И так и было, и для меня в этом совершенство и художественность. Правда я не успела подумать, что в 58 году не было ничего ещё кроме этого "бип".
Спасибо, за предложение посмотреть этот чудесный фильм.
–––
I`m alive


философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 15:48  
Итого. Не все отписались, к сожалению.

   Клован Тайная жизнь слов    ОТЗЫВ
   Проказник Хороший мальчик    ОТЗЫВ
   armitura Невидимые дети — нет отзыва
   PetrOFF Загадочный пассажир — нет отзыва
   Yunga Рыцарь кубков    ОТЗЫВ
   Kons Злой дух Ямбуя    ОТЗЫВ
   Felis Человек с планеты Земля    ОТЗЫВ
   Фрекен Снорк Контакт    ОТЗЫВ

Если честно, мне нравятся все отзывы. Но больше всего Фрекен Снорк и Kons. Выбираю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Фрекен Снорк

Андромаха, Ёла Пална и Felis уже записались на новый тур.
–––
I`m alive


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 16:23  
Играю
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 18:53  
Felis, благодарю! Такова сила отзывов, что обязательно буду смотреть Бориса Бунеева — оба загаданных фильма.
Открываю следующий тур Кинорулетки: кто еще не записался, участвуем :-)
Записываемся до вечера 15 мая.


активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 19:52  
Играю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 22:02  
играю


миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2017 г. 22:23  
Играю.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 19:57  
Цепочка сформирована. Загадываем!
Андромаха
Клован
Ёла Пална
Фрекен Снорк
Felis
Kons
Yunga


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 22:06  
–––
I`m alive


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2017 г. 23:52  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 00:06  


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 10:19  
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:11  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 19:18  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:46  
Оставляем отзывы до 23:59мск 21 мая. Интересная подборка получилась )

Андромаха — Мышьяк и старые кружева
Клован — Человек — швейцарский нож
Ёла Пална — Афера
Фрекен Снорк — Матильда
Felis — Одержимость
Kons — Аризонская мечта
Yunga — Кабинет доктора Калигари
Страницы: 123...460461462463464...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх