Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 23:35  
Вечеринка

Хрунди Ви Бакши – индийский актер, который очень неловок и рассеян. Он дважды срывает съемки и в итоге сносит взрывом дорогую декорацию, которую надо было сносить гораздо позже. Его карьере конец, но по прибытии домой он находит там приглашение на званный ужин у директора студии, которая пострадала от его действий. На самом деле проблемы директора только начинаются.
Кино – стандартный образчик эксцентричной комедии положений. Простой, как палка, и такой же прямолинейной в своих шутках. Постоянно пьющий в процессе лакей, неуклюжий гость, у которого все идет не так, падения в бассейн – все это уже неоднократно видено в различных сочетаниях. И, к сожалению или к счастью, не смешит. Да, пару раз я улыбалась, но смешно не было ни разу. Да и не особо интересно, чем все это закончится. И так понятно, что закончится в духе классических немых комедий, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главный герой таки привлекает внимание заинтересовавшей его барышни и они уезжают в закат. Ну или почти уезжают.

Питер Селлерс в этой роли так же хорош, как и в «Розовой пантере», но все-таки сейчас такие комедии скорее на любителя. В большей степени их время ушло, поэтому они так не веселят. Хотя есть классические комедии, которые по-прежнему радуют несмотря на их возраст. Но это кино слишком сумбурно, суматошно, местами натужно, явно не шедевр, в отличие от «Завтрака у Тиффани» или собственно «Розовой пантеры» того же режиссера.
В общем, не шедевр, не порадовало. А хотелось смешного кино. В любом случае, спасибо PetrOFF. Надо было убедиться, что некоторые фильмы не переживают испытания временем.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 23:16  
Итак, большая часть играющих отписалась, поэтому будем подводить итоги.

Yunga — смотрит Вечеринкаотзыв
Клован — смотрит Маска красной смертиотзыв
Kons — смотрит Железная пята олигархииотзыв
ВаХхОббИт — смотрит Перо маркиза де Сада -нет отзыва
Felis — смотрит Убойные каникулыотзыв
Холодильник — смотрит Слепая яростьотзыв
PetrOFF — смотрит Я, Эрл и умирающая девушка отзыв

А мне в этот раз больше всего приглянулся отзыв

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Felis
. Мои поздравления с победой в этом туре.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 23:31  
хммм... Спасибо.
Открываем новый тур.
Желающие играть есть? Записывайтесь!

PS Не уверена по срокам. Подскажите, если что.
–––
I`m alive

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 23:32  
Записываюсь.
Felis Поможем
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 23:46  
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 05:29  
Играю
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 21:46  
Начальница, давайте раскручивать рулетку.8:-0
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 22:53  
Играю

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 23:01  
Цепочка:

Yunga
   Felis
   Клован
   Guncard
   Kons

А теперь пришла пора узнать, что мы будем смотреть!
–––
I`m alive

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 20:05  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 20:45  
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 20:57  
Полюбопытствуем:
Души для продажи
–––
I`m alive

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 21:02  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 22:06  

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 22:30  
Ну вот, что получилось:
   Yunga смотрит Запах женщины
   Felis смотрит Души для продажи
   Клован смотрит Крученый мяч
   Guncard смотрит Дикие животные
   Kons смотрит Игра на понижение

5 дней истекают 22 марта.
–––
I`m alive

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 22:22  
Души для продажи 1923 г.

Пару слов о сюжете. Девушка из провинции. Голливуд.
Довольно сложно описать ощущения. "Души для продажи" — фильм эпохи черно-белого немого кинематографа. И я понимаю, что это не самый лучший представитель той эпохи. Меня ничего особо не зацепило. Причина в некоторой невнятности повествования, которое разваливается на куски. Нет целостности. Линия соперничества актера и режиссера за любовь молодой актрисы не развита, линия мужа мошенника и убийцы вообще лишняя. Тема фильма будто бы и не раскрыта вовсе, как мне показалось. Впрочем, возможно я просто не поняла. Все это вместе было собрано для того, чтобы вставить несколько титров с шутками на тему киноиндустрии, и это то, что на мой взгляд, пытается объединить разрозненные эпизоды. Дело в том, что юмор здесь скорее саркастического или даже сатирического характера. А сатира всегда показывает правду. И лишь фраза "Я сделаю из тебя актрису, но для этого мне придется разбить тебе сердце и переломать все кости" совсем не кажется смешной.
Но в любом случае это очень необычный опыт — посмотреть фильм 1923 года. Без малого сто лет прошло с момента создания.
И конечно интересно узнать, что чувствовали люди, которые жили тогда. Кажется огромная пропасть времени лежит между поколениями. Но природа человеческая не поменялась — ведь многие молодые девушки по прежнему мечтают покорить Голливуд. :-)
–––
I`m alive

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2017 г. 00:43  
Felis , вообще, индустрию кино фильм показывает вполне достоверно и практически актуально. А проблемы с восприятием сюжета — это от непривычной манеры изложения. Все-таки, немое кино — это сильно другой язык.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2017 г. 08:52  
Yunga согласна. Жаль, что я не отразила это в отзыве. Не смогла нужных слов подобрать. А ведь хотела!
Вообще я довольно много про фильм прочитала. На русском почти ничего не нашла, поэтому изучала на англ. ))) И вот узнала, что фильм долгое время считался потерянным. Более 75 лет его вообще никто не смотрел! Что само по себе интересно. И ещё я вычитала, что данный фильм имеет уже не столько художественную ценность, сколько историческую. С чем я абсолютно согласна. Эхх... надо было ещё над отзывом подумать. Просто я всё воскресенье думала, и устала от него.
–––
I`m alive

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2017 г. 16:43  
Крученый мяч (2012)

Герой Клинта Иствуда, Гас — «бейсбольный бойскаут» (так это называется, в-общем, человек, подбирающий для команд молодые таланты ― не тренер, а просто смотрящий на игру юного дарования и советующий хозяину взять «вот этого»). Старость ― не радость, вдобавок он начал понемногу слепнуть. Босс дает ему последний шанс перед истечением контракта нанять перспективного игрока.
Фильм предсказуем до последней запятой. Абсолютно все ружья со стен выстрелили ― проявившийся с первой секунды редиска (нехороший человек) погадит-погадит и неизбежно получит по заслугам; чуть мелькнувший в кадре продавец арахиса несомненно себя покажет и это тоже сразу понятно; молодые бранятся ― только тешатся, это уж вовсе на виду... Конечно, у Гаса давным-давно умерла любимая жена и с тех пор никого не было, конечно, с единственной любимой дочкой, уже выросшей и ставшей юристом у него сложные отношения, но все наладится, конечно, не зря им случайно встретится его бывший подопечный...
Но все вытаскивает актерская игра. Клинт Иствуд ― это давно уже не имя, это символ. Кому-то он может не нравится как актер, но когда он скривится в своей знаменитой ухмылочке ― меня оторопь берет. Пусть даже с годами, так вот ухмыляясь, он становится все больше похож на какого-то древнего оскаленного ящера, все равно ― это же Клинт Иствуд! Второй актерище в составе ― Джон Гудман. Этому товарищу вообще можно просто сидеть где-нибудь в углу кадра и надувать щеки ― все, полфильма сделано! Ну, и третий ― и это для меня было открытием ― Джастин Тимберлейк. Честно сказать, даже не знал (или успел забыть), что он не только поп-звезда, но и в кино снимается. На удивление хорошо сыграл, понравилось. И Эми Адамс (вовсе не считаю ее хорошей актрисой, но теперь она почему-то звезда, и нужно ее упоминать) ― вторая главная роль, дочка Гаса. В названном квартете она самое слабое звено.
Так, на актерах, все банальные повороты сюжета и избитые приемы немного сглаживаются и последний на данный момент фильм с участием Клинта Иствуда (дай бог ему здоровья!) получает 8 из 10 баллов в моем личном рейтинге.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2017 г. 01:27  

После просмотра мне трудно сказать насколько мне понравился этот фильм ибо у него есть как плюсы, так и минусы...
Фильм о том, как несколько человек смогли предсказать экономический кризис, который возник в результате финансовых пирамид, возникших благодаря ипотечным кредитам. И если бы это затронуло только одну страну, но это была общемировая проблема.

Первая странность, которая меня зацепила касалась сценария фильма. Так уж получилось, что за короткое время, это второй фильм, где продюсером выступил Брэд Питт. И оба эти фильма посвящены этаким лузерам, которые смогли что-то найти, чего не видели другие и в обоих случаях присутствует математический расчёт происходящего в жизни. Поэтому даже несмотря на Оскар за адаптированный сценарий, меня не покидало ощущение строго выверенной партии. Все расчитано и сделано в нужных момент. Очень правильное кино.

Ну да в чем-то это компенсировалось актерским ансамблем. Единственным, кто не сильно удивил стал Кристиан Бейл, который просто хорошо сыграл, а вот трое других звезд, сыграли в непривычных для меня амплуа. Особенно порадовал Питт, который сыграл этакого тихого параноика, который при этом способен рассчитывать последствия своих поступков, глубже чем кто-либо. Так герой Бейла человек, который приносит прибыль и за ним нет никаких человеческих судеб, только трагедия личной жизни. Герой Карелла, человек, которому важна правда, но при этом его окружают различные проблемы. И, наконец, герой Питта, вроде бы совсем без проблем, но именно он заставляет своих напарников задуматься о вреде другим людям.
Герой Гослинга сыгран омерзительным замечательно, поэтому особо добавить к этому нечего. Это тоже важное умение. Практически никто из второстепенных персонажей не запомнился, кроме брутального брокера из команды Карелла.

Еще одним плюсом является тема, которую затронуло кино. Я не представляю как они находят деньги, чтобы снимать такое. Это ведь чистой воды обвинение большей части финансовой элиты. Правда сами создатели признают, что несмотря на показанное на экране, история к сожалению, повторяется.

В итоге правильное экзистенциальное кино, с правильным посылом, но немного сухое. Мне скорее понравилось, чем нет, но не все.
–––
Страницы: 123...451452453454455...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх