автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2017 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, порядок выпал следующий:
Terminator Yunga Холодильник Evil Writer Kons Клован
Поехали!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Холодильник 
 активист

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Что среднестатистический россиянин знает об Афганистане? Да все! Интернациональный долг, душманы, талибан, «харам», «Девятая рота». У кого-то соседи или родственники — «афганцы», многие помнят про 15 февраля. Я от себя, как бывший филателист, могу добавить, что афганские марки необычные и красивые. То есть большинство не знает об Афганистане НИЧЕГО! Конечно, существуют специалисты и любители, но я оказался именно таким «среднестатистическим» — и достаточно опрометчиво начал знакомство с афганским кинематографом с этого фильма. Но оказалось, что фильм-то вовсе не афганский, а иранский ― и режиссером является 19-летняя дочь известного Мохсена Махмальбафа (опять-таки относительно известного ― лишь слышал фамилию в новостях с кинофестивалей, но с творчеством не знаком), а название ― высказывание ее отца по поводу взрыва талибами статуи Будды. Но не суть ― речь все-таки об афганском поселении у подножия той самой взорванной статуи, и герои — простые жители, а не солдаты «контингента». Итак, шестилетняя Бактай, насмотревшись на соседского мальчишку, без устали твердящего алфавит, тоже хочет пойти в школу. Да вот беда ― для школы нужны тетрадь и ручка, а мама куда-то ушла. Бактай, по совету все того же соседа, берет куриные яйца и идет с ними на базар, чтобы купить школьные принадлежности. С неподдельной радостью в глазах, заполучив наконец тетрадь, она бежит в школу. Но по пути толпа (так и тянет написать — «банда») мальчишек берет ее в плен и намеревается побить камнями, как неверную, американскую шпионку и террористку... Впечатления от фильма неоднозначные. До сих пор не определился ― понравился он мне или нет. Из плюсов ― некоторая документальность (но не как в кинопутешествиях на телеканале «Моя планета»), потрясающая игра детей, хорошая операторская работа (создалось впечатление, что на базаре были простые непредупрежденные люди, а не массовка). Из минусов ― штампованно беспроигрышная для фестиваля тема (и фильм взял медведя в Берлине) — «дети и война» и откровенно провисающий в некоторых местах сценарий (например, чудовищно фальшивая учительница: чужая девочка заходит в класс, бродит по проходам, толкается за партами, устраивает повальное накрашивание губной помадой, а этот «педагог» продолжает сама себе зачитывать «А» и «Б» у доски). Так вот с темой «дети и война» я и не определился ― минус это фильма или плюс. Ибо показано все это несколько с другой стороны, нежели обычно бывает. Войны как таковой в кадре нет ― она уже прокатилась и по этой деревне, и по этим людям, и даже по Будде, от которого осталась ниша в скале да куча обломков. Не зря и у Бактай, и у соседского Аббаса только мамы, да и в деревне мужская половина, как говорится, «до 16 и после 60». И для Афганистана война уже много десятилетий нормальное состояние, ведь когда их ненадолго оставляют в покое доброхотные сверхдержавы, афганцы вполне благополучно воюют между собой и с соседями. Вот и у детей, которые почему-то не в школе, как остальные, одна-единственная игра (еще удивительно, что с палками, а не с подобранным где-нибудь «эхом войны»). И эта игра совсем не похожа на «войнушку» из моего детства! Они всерьез берут в плен проходящих мимо, копают довольно глубокую могилу для приговоренной, проводят предсмертный ритуал – «напейся, чтобы не умереть жаждущей»... Честно говоря, я уже ожидал какого-нибудь ужасного конца, но нет, слава Аллаху, дети есть дети, даже такие сломленные. Слишком длинное действие их утомило, и они рады отвлечься на другое. Но и другое все равно из этой же оперы... Так что я пока не буду спешить с оценкой. Однозначного «шедевра» я не увидел, а вот поточнее ― конъюктурная ли это работа на потребу кинофестивалей или не совсем удачная проба пера молодого режиссера на слишком сложную тему? Надо чуть переварить, возможно, посмотреть на творчество других членов «клана Махмальбафов» — ведь кроме Ханы и ее отца, Мохсена, есть еще старшая сестра, тоже режиссер. Что-то со временем прорисуется, с некоторыми фильмами у меня так бывало. Несомненно, благодарю Kons за рекомендацию, начну раскапывать еще один пласт кинематографических залежей
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра

Преуспевающий банкир Николас Ван Ортон пресыщен жизнью. Он жесткий, спокойный, контролирует себя в любой ситуации, хладнокровно управляет чужими жизнями, но при этом его в жизни ничего не радует. Даже в день рождения он собран, серьезен и категорически против сюрпризов. Но братец решает подкинуть ему подарок – игру, которая должна вернуть Николасу вкус к жизни. Правда, длинные и нудные предварительные тесты не особо его радуют, а лишь подкармливают и без того немалые сомнения в нужности происходящего. Поэтому, когда все наконец-то заканчивается, он с удовольствием сбегает. И считает, что все закончилось, но на самом деле игра еще даже не началась. А впереди будет много всего: опрокинутый поднос, таинственная женщина, побег от полиции, заговор и много чего еще. Короче, тот еще подарочек на день рождения. Синопсис и завязка вроде интересные, но само кино не зашло. Интриги не получилось, история вышла простой, скучной и предсказуемой. Да и много нестыковок, и по поведению героев, и по происходящему. Я бы в конце так спокойно точно не среагировала. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну и при постороннем тебе человеке раскрывать все явки и пароли, это как-то совсем неумно. И вообще, в баню такие подарки. Даже не могу сказать, чья вина в том, что мне не понравилось. История вроде интересная, но с той поры столько было таких историй. Интрига все-таки недостаточно закручена. Хотя видно, что старались. Майкл Дуглас не удивил, он такой же, как везде в тот период. Шона Пенна мало, Дебору Кару Ангер, я, судя по ее фильмографии, прежде видела, но вспомнить не вспомнила. И после этого кино не факт, что запомню. Если говорить о режиссере, то два близких по времени фильма: Семь и Бойцовский клуб зашли гораздо лучше и были более интригующими и захватывающими. А вот середина просела. И умом понятно, что все старались сделать интересное и захватывающее кино, но мое сердце оно не задело. Так что мимо. Хотя обычно с фильмами из Top 250 у меня дело получше складывается. В любом случае, спасибо Terminator, не срослось, бывает.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
22 февраля 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Ну что же, вот и наступил момент, когда я обломался с фильмом Джима Джармуша. До этого времени большинство фильмов Джармуша мне нравились, особенно меня впечатлил "Пес-призрак", но это было что-то неудобоваримое. Перед нами альманах из пяти историй, которые связывает лишь время — ночное такси. Я не глубоко знаком с историей кино, нона моей памяти это один из первых альманахов, снятый одним автором. Пять различных историй, объединенных одним создателем. Одним из главных минусов фильма для меня стало отсутствие какой-либо стержневой, взаимосвязывающей идеи — почему нам рассказывают эти истории, весь этот поток мыслей. Без этой идеи фильм для меня разваливается на 5 кусочков, которых могло бы быть и 3, и 8... Также без некой общей мысли, все рассказанные истории, кажутся неправдоподобными, выдумкой ради развлечения, болезненной игрой ума. Поэтому в данном случае я мог оценивать только отдельные истори по принципу понравилось-не понравилось. И, к сожалению, количество "не понравилось" перевешивает. История первая. Такси из аэропорта везет домой специалиста по поиску актеров, которая пытается соблазнить кинокарьерой девушку-таксиста. Все. 25 минут экранного времени. Конечно я могу вывести глубокомысленное заключение о том, что автор, возможно, хотел показать иллюзорность аозможного, по сравнению с твердой уверенностью работающегоьчеловека. Иогу еще что-нибудь домыслить, но не буду. Ибо это было просто скучно смотреть. Дальше были две истории, которые мне понравились. История в Нью-Йорке и история в Париже. Обе подкупают своей простотой и понятливостью, а также мягким юмором. Ничего лишнего и не хочется говорить о них, а тем более делать умозаключения. Понравилось и точка. Но они пролетели быстро и наступил сущий кошмар. История в Риме. Ничего кроме тошнотворности данная история не вызвала. Скучно, пошло, мерзко... и т.д. Бессмысленно и беспощадно и так почти 30 минут. Ну к чему эта пощечина общественным нормам? Ну и завершает все унылая и депрессивная история финнов, в которой никого не жалко, так как каждый сам виноват в происходящем. Монотонность происходящего, также не добавляет интереса к происходящему. В итоге все погрязает в беспросветном унынии под конец фильма.
Возможно, если бы была другая компоновка эпизодов, то фильм смотрелся бы более выгоднее, а так унынием начинается и заканчивается депрессивной тематикой. И от этого нет положительных эмоций. А ведь я знаю, что даже со сложными и непростыми сюжетами Джармуш обращаться умеет. Спасибо за возможность посмотреть фильм, но не зашло.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Холодильник 
 активист

|
23 февраля 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монах и бес (2016)

Суть такова. Середина девятнадцатого века, Россия. Некий товарищ по имени Иван приходит в мужской монастырь. Иван этот ведёт себя странновато, всё время какие-то чудачества с ним происходят. Монахи во главе с местным настоятелем начинают подозревать, что что-то с этим Иваном не так, бес в него вселился что ли?
Фильм как бы разделён на две части. Первая половина проходит в монастыре, и смотреть её мне понравилось. Интересные персонажи, особенно, настоятель монастыря, прикольный такой дядька. Юмор присутствует. В общем, нормальная тема. А вот потом, когда примерно на середине фильма появился собственно бес, началась какая-то чертовщина (оценили каламбурчик?), в которой я почти ничего не понимал, оттого смотреть было скучно.
Я в последнее время очень мало смотрю русских фильмов, немного отвык от них, а тут всё такое русское, к тому же историческое. Монастырь православный и всякое такое. Даже император есть. В общем, не знаю, как точно выразиться, но смотреть было здорово.
Про религию немного задумался. Раньше у меня вся эта тема вызывала по какой-то непонятной причине неприятные эмоции, только попа какого-нибудь увижу или ещё чего там, так какая-то злость появляется. Сейчас уже намного терпимее стал к этому, так смотрю: ну, молятся люди, в монастыре живут, мне-то какое дело вообще? Меня они что ли спрашивать должны?
В фильме явно есть какой-то религиозный подтекст, в котором я ничего не понял, поэтому многие вопросы остались для меня без ответов. Например, вот есть бес у нас, он в мужика вселился. Зачем, с какой целью? Вроде как он хотел продвинуть Ивана на пост настоятеля монастыря, чтобы через него рулить там всем, но для чего ему это всё? Что-то такое он ещё говорил про то, что святым можно стать только во время конфронтации с бесом. Но бесу-то зачем помогать мужика святым делать? И что вообще это означает — стать святым?
Или вот ещё вопрос: мужик Иван согласился отдать свою душу бесу, если тот свозит его в Иерусалим. Здесь я вообще не понял ничего. Во-первых, разве душа не является чем-то очень и очень важным для верующего человека? Разве можно её отдать какому-то бесу? Если можно, то полагаю, ради чего-то как минимум равноценного. И здесь второй вопрос: чем так ценно для Ивана побывать в Иерусалиме? Настолько ценно, что он душу готов отдать за это?
В общем, с сожалением признаю, что я ни черта не знаю ничего в этой жизни.
Итог: первую половину смотрел с удовольствием, а вторую — со скукой. Впечатления смешанные, но зато есть над чем подумать.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 2017 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, следует все-таки закругляться с туром.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, уже даже как-то некрасиво получается. Итак, двое не оставили отзыва, а из оставшихся победителем становитсяскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Холодильник за эмоциональность и честность Поздравления!!
|
|
|
Холодильник 
 активист

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|