автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
4 декабря 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Нам настойчиво вдалбливают идею, что все террористы, совершившее зло, понесли наказание
Вы невнимательно прочитали финальные титры Там написано: 9 из 11. А 11 — это только цели не единственной ячейки главных героев. Так что увидеть тут посыл "все бэд гайз наказаны" весьма проблематично. А по поводу слабой документальной составляющей и сглаженных углов, чисто ради интереса, как вам Список Шиндлера? К реальному-то Шиндлеру довольно много неудобных вопросов
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
4 декабря 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover Аналогичной точки зрения придерживаюсь и в отношении списка Шиндлера. Но с Шиндлером такая история — он мог вообще ничего не делать, его положение ни к чему не обязывало. Поэтому ему можно было предъявлять любые вопросы, но это его личный выбор. В случае с государством Израилем это государственная политика и каждый волен делать свою оценку принятым решениям. Однако, показывать, что благородные сотрудники спецслужб Израиля никого кроме террористов не убивали, это абсолютное вранье, гибли и мирные жители. Я ни в коем случае не оправдываю практику террора палестинцев, но для меня именно при просмотре складывалось впечатление, что мне показывают где черное и где белое, хотя на самом деле все серые.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
4 декабря 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Аналогичной точки зрения
Понял
цитата Kons никого кроме террористов не убивали, это абсолютное вранье, гибли и мирные жители
И снова Вы невнимательно смотрели. В эпизоде с операцией в Бейрута видно как попадают под "замес" и гибнут как охранники/полицейские, так и женщины-гражданские. Другие эпизоды с гибелью гражданских вроде как происходили хронологически уже после финала фильма (что в принципе, конечно, можно расценить как удобную уловку еврейско-массонского лобби)
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
4 декабря 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover В любом случае спасибо за возможность ознакомиться с фильмом.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Terminator 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, записываемся, не стесняемся! Впрочем, в мини-турах тоже есть своя прелесть 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ловец солнца

Доктор Майкл Рейнольдс – преуспевающий врач, которого волнует только стоимость нового дома и важная для его будущего встреча, которая вот-вот состоится. Брендон «Блу» Монро – шестнадцатилетний полукровка из латиноамериканского квартала, который вырос на улице и отбывает срок за убийство отчима. Казалось бы, этих двоих ничего не объединяет и у них практически нет шансов встретиться. Но если хочешь насмешить богов – расскажи им о своих планах. Блу привозят в больницу на обследование, у него саркома и его дни сочтены. А значит, нет смысла проводить их в тюрьме. Друзья организуют ему ключи от наручников, а дальше – немного актерства, немного смекалки – и Блу свободен. А тут еще и надменный доктор оказывается в поле зрения, что может быть удобнее. И юноша не собирается прятаться – у него слишком мало времени и есть цель – мифическое исцеляющее озеро где-то в горах. Но исцеление нужно не только Блу, Майклу тоже нужно освободиться от своего прошлого. Путешествие сблизит таких разных людей, вот только цена за исцеление может оказаться велика. Хорошее кино. Не гениальное, но хорошее. При просмотре поневоле вспомнилось «Достучаться до небес» — у историй много общего, включая годы выхода – немецкое кино всего годом младше американского. Так получилось, что «Достучаться до небес» стало культовым, в «Ловец солнца» менее известен, хотя участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля – это показатель качества. История интересная, несколько предсказуемая, но при этом практически нигде не провисает и не заставляет скучать. Главные герои раскрываются постепенно, в русле истории. И тут надо сказать, что если Вуди Харрельсон предсказуемо хорош, хотя роль положительного доктора несколько не в его стиле, то вот Джон Седа неожиданно идеально вписался в роль. Последнее время мне попалось несколько его работ, но тут он удивительно хорош. В других ролях плюс-минус того же периода он актерски однообразен и прост, а вот в этом фильме есть все, что нужно. Он живет этой ролью и на экране именно Блу, не очень счастливый подросток, который вырос в неблагополучной семье, который отбывает срок за преднамеренное убийство, который умирает и у которого есть надежда. Или нет, но это уже не так важно. И мы видим все это в его глазах, в его мимике, в его жестах. Очень сильно. Да и 16-летний мальчишка у 26-летнего актера получился именно мальчишкой. Остальные актеры не столь важные и свои фоновые роли они играют как раз так, как необходимо для истории. Ладно, буду сворачиваться, а то что-то разошлась. Кино мне неожиданно понравилось, причем почему-то больше, чем «Достучаться до небес». Оставлю его пока в коллекции. Спасибо Terminator за рекомендацию.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunga Спасибо Terminator за рекомендацию.
Всегда радостно, когда кино, которое нравится тебе, приходится по вкусу кому-то еще )
Прошу прощения за то, что я немного пропал, неделя была непростой...
Yunga смотрит Ловец солнца SkoomaLover смотрит Строго на запад Terminator смотрит Жизнь Дэвида Гейла
Yunga уже молодец, ну а мы с SkoomaLover, думаю, уложимся до вторника )
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
14 декабря 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь Дэвида Гейла

Надо так: повязали, пришили и пошли танцевать.
Журналистка Битси Блюм (Кейт Уинслет) приезжает в одну из тюрем Техаса, чтобы взять интервью у Дэвида Гейла (Кевин Спейси), признанного виновным в изнасиловании и убийстве. Спустя несколько дней его ждет смертная казнь. Он не признал себя виновным, но после оглашения приговора, в ожидании казни, молчал несколько лет, а вот сейчас вдруг решил заговорить. О чем? Он расскажет историю последних месяцев своей жизни, которые, в итоге, привели его в камеру смертника. Виновен ли он? Чем дальше, тем больше Битси уверена, что нет, но как это доказать?
У фильма есть как безусловные плюсы, так и безусловные минусы. Из плюсов — это великолепная игра Уинслет и Спейси. Они чудо, как хороши, органичны в кадре, эмоционально раскрыты. Я, честно говоря, наслаждался. Кроме того, нельзя не отметить замечательные диалоги, фильмы с хорошей текстовкой — это всегда подарок.
Теперь перейдем к минусам. Их два, и к сожалению, они полностью перевешивают плюсы. Первое — это сюжет. Не знаю, как другим зрителям, но мне все стало ясно очень быстро. Первые кадры раскрыли большую часть концовки, интервью с губернатором — фигурантов и мотивы, найденные улики — причастность виновных лиц, оценка работы адвоката — основное средство достижения цели, и так далее. Практически каждый фрагмент не запутывал историю, а наоборот — плотно ложился в основу, раз за разом подтверждая сразу же сложившееся мнение. Тем не менее, я до конца надеялся на концовку, рассчитывая, что это все же был коварный план режиссера, и все сможет перевернуться с ног на голову. Но нет, увы, концовка вообще огорчила своей невнятностью, с одной стороны, и примитивностью, с другой.
Второй минус — это основная идея. Фанатизм, с которым герои предаются своей борьбе за отмену смертной казни — зашкаливает и, откровенно говоря, не вдохновляет. Жертвы, на которые герои идут ради этих целей, не соответствуют самим целям. Финальная же сцена напрочь уничтожает весь смысл затеянной игры. Много криков, популистских высказываний, софистики, попыток манипуляции общественным мнением, каких-то сомнительных исследований — но очень мало здравого смысла. Фильм не убедил совсем, даже, скорее, наоборот. Самым странным для меня стал озвученный финальный выигрыш Дэвида Гейла — намек на победу дела, которому он решил отдать всего себя. Но я не увидел этого выигрыша, уловка осталась уловкой, жертва оказалась фальшивкой, полмиллиона обернулись никому не нужными серебрянниками...
Спасибо за рекомендацию, после фильма нашлось о чем подумать, хоть и совсем не в том направлении, которое хотел развить режиссер.
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
14 декабря 2016 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Строго на запад
 Молодой аристократик Джей по зову сердца (сherchez la femme) решает оставить свою родную Шотландию. И, нагрузив свою бедную лошадку такими вещами первой необходимости как нестыдный гардероб и фарфоровый сервиз, вооруженный револьвером и карманным путеводителем, отправляется на северо-запад США. Первая же встреча с аборигенами (в обоих смыслах слова) Дикого Запада, естественно, оказывается чреватой гоп-стопом для юнца. Но на его удачу рядом оказывается баунтихантер Сайлас...
Картина преподносит приятные сюрпризы главным образом в том отношении, что, являясь стандартной историей о взаимоотношениях юного наивного романтика и опытного неразговорчивого профессионала-одиночки, переигрывает практически все клише (кроме самых основополагающих), которые мы только знаем по подобного рода фильмам. Поэтому, скорее всего, какие-бы не были впечатления после просмотра фильма — они будут как минимум свежими.
Во время выдачи задания на тур Yunga назвала "Строго на Запад" "артхаусным вестерном". Я же склонюсь дать ему эпитет "инди-вестерн". Как перечисление пары дюжин мелких киностудий, ответственных за создание, во вступительных титрах, так и обертка, в которой нам подается сюжет фильма — явно указывают на экономное "домашнее" производство. Фильм изобилует длинными планами прохода персонажей или статичного взора персонажа в камеру, которые явно выполняют роль растягивания хронометража фильма до прокатных стандартов в отсутствии возможностей делать это экшеном или сценами с массовкой и т.п.
Вместе с тем, когда фильм этого не делает — он очень хорош. Последний акт особенно. Помимо общей напряженности он еще и чрезвычайно красив визуально: финальная разборка происходит в горной долине, засеянной золотой пшеницей. Иногда создателей пробивает что называется "на тарантину" — байка у костра про плакат с розыском, эпизод со стрелой в колене. Кино состоит из многих приятных моментов во многих разных аспектах, но теряет немного в том, что отсутствует по мере просмотра плавный переход от одного к другому приятному моменту.
А вообще спасибо Yunga за хороший фильм.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
14 декабря 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрать победителя было трудно... Оба отзыва понравились. Но пришлось...
Победитель:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Yunga Поздравляю! 
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|