автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
20 ноября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земля (1930 г.) [реж. А. Довженко]
.jpg)
Не люблю немое кино (исключение — Чаплин). А этот ещё с уникально заторможенным темпоритмом.
На селе зреет революция! Механизация грозит разрушить многовековой уклад. У прогресса есть поборники, а есть и противники. Впрочем, ничего нового. Насколько я понял, что-то не поделили кулаки и обычные крестьяне. (А понять там что-то очень трудно, т.к. фильм немой).
Что могу сказать по сути? Напыщенно серьёзный фильм о противостоянии прогрессоров и ретроградов, верующих и безбожников. Ещё есть: Долгие планы с яблочками и подсолнухами, нелепая и неясная сцена с голой бабищей, мечущейся по избе, трактор (1 шт.), комбайн (1 шт.), роды (1 шт.), похороны (2 шт.), митинги (2 шт.), злобный поп, танцы, "новые песни о новых временах" и т.д.
Сложно сказать, почему этот фильм обрёл культовый статус. Не могу сказать, что он плохой. Не могу сказать, что он хороший. Он был порождением своего времени и места. Однако, бессмертная тема противостояния оставила его в вечности.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kons 
 миротворец

|
22 ноября 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Это уже не первый фильм Джармуша, который мне довелось посмотреть, а потому могу сказать, что он остается верен себе — он певец андеграунда и декаданса, той эстетики, что определяет распад: заброшенный Детройт, устаревшие и вышедшие из моды вещи, постоянно попадающие в кадр, старинный Танжер...Кроме того, восприятие фильмов режиссера во многом зависит от культурного багажа смотрящего. Кто-то будет выискивать правду и искать источники цитат, разбросанных по фильму; кто-то воспримет его как злую иронию; кто-то как историю вечной любви...но для каждого это будет некий свой фильм.
Тягучее и медитативное кино, в котором нет очевидного смысла, которое надо просто смотреть и постараться почувствовать. Фильм очень силен с эстетической точки зрения. Причем бьёт сразу по двум направлениям. Визуальный и звуковой ряд, сочетание которых и создаёт некую атмосферу, благодаря которой запоминается фильм. Лично меня буквально заворожила смесь — кадры с бледной Тильдой Суинтон под тягучий саундтрек. Это постоянно меняющаяся, но не заканчивающаяся мелодия, которая всплывает по ходу фильма то тут, то там, является неким отражением длинной жизни героев. Собственно постепенно всё то, что многие ищут в фильме — смысл, иронию, вампиры и прочее, отошло для меня на второй план. Я продолжал наслаждаться теми "кино-картинами", которые умело выстраивал Джармуш, сочетая с той или иной музыкой. Не сказать, что актерская игра поражала красками, но в фильме этого и не требовалось. Тильда Суинтон, прекрасная бледная дама, и под стать ей нелюдимый черны кавалер Хиддлстон (прекрасное преображение, до этого я его видел только в смазливых ролях). И наверное, кроме Марло, больше никого и не надо. Увы молодое поколение актеров на этом фоне выглядело бледным и кривляющимся, в фильме им отведена роль оттенять главных героев.
Однако, серьёзно повлияли на восприятие фильма и его оценку, последние пару минут. Почему-то это мне напомнило советские фантастические романы 20-х годов. Есть некая фабула, постепенно разворачивается повествование, а потом бац и автор не знает что делать и завершает книгу за пару страниц. Здесь было подобное ощущение. Долгая экспозиция, красота красивая, а потом бац... Меня разочаровали последние кадры. Но все-таки в данном случае возникает больше вопросов, аллюзий и прочего...
Отдельное спасибо Джармушу за демифологизацию образа вампира, который царит сейчас в кинематографе, но боюсь увидеть и оценить сей труд, почитатели стандартных вампиров, вряд ли захотят. Да до него были подобные фильмы, но они всегда оставались где-то на периферии, на фоне вала стандартного кино про вампиров.
В любом случае спасибо за рекомендацию — моё эстетическое чувство удовлетворено полностью.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серенада Солнечной долины
 Волею случая оркестр Тэда Скотта получает отличную работу на популярном зимнем курорте, да еще и со звездой Вивиан До. Музыканты счастливы, но прошлое наносит неожиданный удар – затеянная ранее акция по популяризации себя принесла неожиданные результаты. Вместо прелестного ребенка – иммигранта из Европы Тэду приходится заботится о вполне взрослой норвежке Карен Бенсон, у которой есть вполне конкретная цель – муж. И Тэд на эту роль прекрасно подходит. Вот только у Тэда роман с Вивиан, и им предстоит вместе работать на курорте. Но кто может остановить настоящую женщину на пути к ее счастью? Наконец-то мне в рулетке досталось милашное кино, прям даже не верится. И после сегодняшнего тяжелого рабочего дня, который чудом не привел к жертвам и разрушениям, необходимо было именно такое милое кино. Чтобы расслабиться и переключится. И настроится на следующий рабочий день. Кино простое, короткое, воздушное. Сюжет, конечно, прямой как палка, но тут надо помнить, что и лет то кино 75. И для такого возраста кино смотрится просто великолепно. Соня Хени очень убедительно в роли «прелесть какой дурочки», но себе на уме. По крайней мере, главного героя она очень быстро, хотя и не очень убедительно ухитряется охмурить. В кино много фигурного катания, немного лыж и очень много прекрасной музыки. А уж номер «Chattanooga Choo Choo» я видела. Но все равно смотрела с удовольствием. В общем, кино очень скрасило мой вечер и подняло настроение своей легкостью и наивностью. Давно я так не отдыхала при просмотре фильма. Спасибо Terminator за рекомендацию.
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
23 ноября 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

На первый взгляд может показаться, что перед нами фильм о саморазрушении, о предательстве самих себя и самого главного, что есть в жизни — мечты. Точнее, мечт, поскольку на экране мы видим несколько главных героев. И вот из-за наркотиков (плохие, плохие наркотики!) люди утрачивают своё я и находят смысл жизни лишь в бесконечном кайфе, оставляя без сожаления свои мечты...
Но если присмотреться, окажется, что все не так просто. Ведь то, к чему стремятся герои, нельзя назвать мечтой. Попасть в ток-шоу и похудеть? Разбогатеть на продаже дури? Бессмысленно проводить время вдвоем? Да нет, ребята, у вас все настолько плохо, что мечты просто нет. И героев этих поэтому ничуть не жаль, на что бы они ни шли. Они пустышки.
И вот в этом, пожалуй, оказался для меня основной смысл фильма: героям просто не стоит жить. Они не ценят ни близких, ни друзей, ни любовь. Но зато они очень ценят кайф, который заполняет их душевный вакуум. И весь фильм — это да, реквием. Но не по мечте, а по её отсутствию.
Спасибо за рекомендацию, фильм долго ждал на полке )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Андромаха 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я и не дождалась отзыва от DURIKPRO, поэтому итоги подводим без него, к сожалению. Видимо загаданный мною фильм совсем не впечатлил. Очень сложно в этот раз было выбрать победителя Кинорулетки. Меня подкупил искренний отзыв Yunga. После прочтения отзыва от Terminator даже захотелось пересмотреть Реквием. Несмотря на заверения PetrOFF перед туром, мне понравился отзыв, особо отмечу четкость выражения собственного мнения и безапелляционный тон. Kons достался фильм, который я не осилила однажды. Но его отзыв посеял сомнения, поэтому буду ждать настроения, чтобы целиком посмотреть такую, как оказалось, атмосферную картину. И победителем становится
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Kons
Мои поздравления! Свой отзыв вне конкурса сегодня опубликую. Заранее благодарю PetrOFF за рекомендацию.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
24 ноября 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андромаха Спасибо. Записываемся.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Проказник 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И меня тоже запишите
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
Андромаха 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий МакГинти, 1940

Фильм открывает сцена в баре где-то в Латинской Америке: бармен по имени Дэниел МакГинти предотвращает самоубийство посетителя, которому не дает покоя бесчестный поступок, изменивший жизнь. Тогда бармен рассказывает свою историю о том, как попытка стать честным человеком разрушила политическую карьеру. Далее зритель более чем на час погружается в воспоминания МакГинти о его стремительном взлете и таком же падении.
Фильм изобличает нечистоплотность политиков. Американская политическая машина насквозь прогнила. Ее работа устроена так, что из ловкого и дерзкого жулика получается сначала мэр, затем губернатор штата и т.д. И на каждом этапе масштабы жульничества приобретают все больший размах. Момент с отмыванием денег на гос заказе по строительству дамбы напомнил мне, как ни печально, сегодняшнее положение дел в нашей стране. Мне как раз недавно рассказывал друг, вернувшийся из командировки в соседний город, о том, как он там заблудился, двигаясь более получаса по новому широкому мосту, ведущему в тупик.
Развитие героя в другую сторону, т.е. из жулика в порядочного человека, в рамках данной схемы просто невозможно. Система, обнаружив ошибку, тут же отбраковывает экземпляр.
После просмотра фильма первое, что я сделала — полезла на разные сайты уточнять жанр. Я готовилась к классической голливудской комедии, где все переигрывают, соревнуясь в наивности. На деле же получила какое-то грустное кино, не очень изящное, но вполне понятное современному зрителю. Вроде бы фильм и показывает плохих политиков, но в то же время устами главного героя говорит, что по-другому не получится. Да и вся история это подтверждает. И брак по расчету может быть счастливым. А еще даже в другой стране схема остается прежней. Так для МакГинти сохраняется иерархия с его начальником, с которым они вместе бежали из штатов. Пару слов о боссе главного героя. Босса играет актер Аким Тамирофф, обаятельный характер которого является украшением фильма. Если бы не его замечательный русский акцент, возможно, оценка была бы другой. Да, фильм смотрела на английском и слава богу, что мне не попалась дублированная версия. Думаю, так его смотреть честнее.
Резюмируя, фильм скорее понравился. В любом случае сама бы я вряд ли выбрала к просмотру данную картину. И потраченного времени совсем не жаль.
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
25 ноября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, что все желающие записались. И получился следующий порядок. Terminator SkoomaLover Kons PetrOFF FILSTEFF Андромаха Проказник Yunga
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Проказник 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ