Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 21:40  
«Разборки в стиле Кунг-фу»

После просмотра «Разборки в стиле Кунг-фу» больше других меня волнует один вопрос – почему так смешно?

Сюжет довольно прост. Шанхай. Начало XX века. Бандитская группировка, называющая себя «Топорами», контролирует улицы. Главный герой – мошенник по имени Син, пытаясь разжиться на чужой славе, прикидывается членом банды. Однажды в богом забытой деревушке топоры неожиданно получают отпор. Противоборство сирых-и-убогих и городских пижонов принимает нешуточный характер, т.к. обе стороны представлены непревзойденными мастерами кунг-фу. Так чье кунг-фу окажется сильнее?

Жанр фильма — комедийный боевик. Кровавое начало в духе Тарантино почти сразу переходит в фарс, но какой-то смешной и стильный одновременно. И хотя азиатский юмор довольно специфичен на мой вкус, здесь все шутки зашли. Очень понравились второстепенные герои, особенно властная хозяйка. Она почти все время ходила в халате, бигуди, с папироской в зубах, и любое ее появление в кадре было уморительным.

Картинка мне показалась очень стильной – и палитра, и стилизация. Отдельные кадры фильма красивы и лаконичны. Мне кажется, азиаты благодаря иероглифике и особому образу считывать информацию умеют выражать одним символом (в данном случае кадром) глубокую эмоцию и смысл. Раскадровка фильма представляется мне добротной мангой.

Спецэффекты. Их в фильме много, но несмотря на допотопную графику, смотрится все неплохо.

Я не знаю в чем причина, по всем прогнозам мне не должно было понравиться ни в коем случае. Но вышло все наоборот. Фильм смотрелся легко, и я ни разу не заскучала. А еще мне было очень смешно. Даже не припомню, какой еще фильм в последнее время заставлял меня хихикать от начала и до конца. Спасибо за рекомендацию.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 22:55  
Поскольку не все успели написать отзыв,переносим на завтра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 00:30  
Я кино посмотрела, но отзыв не раньше завтрашнего вечера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 21:06  
Горькая луна

Найджел и Фиона решили отметить седьмую годовщину совместной жизни путешествием в Индию. И на круизном лайнере они знакомятся сначала с молодой, красивой Мими, а затем и с ее мужем — инвалидом Оскаром.
   Найджел покорен красотою Мими и Оскар втягивает его в опасную игру, рассказывая историю их отношений с Мими, страстную, печальную, горькую, как луна. Но может ли такая история закончиться чем-то хорошим для всех ее участников?
   Кино вполне в духе Полански, который не боится исследовать отношения между мужчиной и женщиной, причем в этот раз он демонстрирует, что от любви до ненависти действительно всего лишь шаг. И люди, которые до этого жить друг без друга не могли, становятся врагами, превращая свою жизнь и жизнь партнера в кромешный ад. А ведь поводом становится сущая безделица – несколько фривольный танец, после которого страсть постепенно превращается в ненависть.
   Содержательно мне не понравилось, слишком уж почти все герои неприятные, не получается им сопереживать. Хотя сыграно хорошо и изюминка в истории есть. Эмманюэль Сенье роскошно сыграла Мими, такую разную на разных этапах истории. Питер Койот в начале – просто увлеченный писатель, а в конце – психически больной человек, который пережил очень много. Вторая пара менее яркая, но у них такая роль, ведь они всего лишь на подпевках.
   В целом кино интересное, заставляет задуматься о подоплеке страсти. Не открытие по нынешним временам, но так и фильму почти четверть века. Мир довольно сильно изменился с той поры, но и не изменился в вопросах отношения полов.
   В любом случае, за рекомендацию спасибо DURIKPRO, может, на этой волне я все-таки досмотрю Венеру в мехах, которая существенно новее, но тематика та же.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 21:13  
Итак,тянуть больше не будем,свой обзор,который вне конкурса я опубликую завтра.Долго не мог выбрать,но перечитал отзывы еще раз и лучшим становиться...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Андромаха

Поздравляю победителя!И спасибо всем за участие!

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 22:50  
играю
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 00:18  
Играю

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 16:37  
DURIKPRO Спасибо!)
Записываемся ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 20:43  
Играю. Сразу предупреждаю, что хороший отзыв у меня не выйдет.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 23:43  
Попробую
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 01:00  
Нефть

Шахтер Дэниэл Плэйнвью находит нефть и начинает свой бизнес,становясь олигархом.
Простой работяга,который мечтал разбогатеть,вложил все силы в поиски черного золота,ценой сломанной ноги находит жилу,и его компания начинает приносить огромные доходы.К сожалению,только деньги сумели завладеть его любовью и вниманием,но никак не родная семья.На них ему совершенно наплевать.Перед нами этакий Скрудж Макдак,только в более злобном виде.За него не хочется переживать и сочувствовать ему.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А уже в конце фильма,когда он осознал свои ошибки,но прощения так и не получил,чувствуешь какое-то душевное удовлетворение
Дэниэл Дэй-Льюис,шикарно сыгравший этого магната,получил за эту роль Оскар.
Спасибо за рекомендацию,смотрел этот фильм еще подростком 9 лет назад,теперь освежил воспоминания,великолепное кино,и тогда задело за душу,и сейчас.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 01:01  
Играю еще

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 14:58  
PetrOFF Интересное заявление) А что так?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 15:41  
Итак, времени на то, чтобы записаться было предостаточно. Рандомайзер выдал следующую цепочку:

Андромаха
DURIKPRO
Terminator
Yunga
Kons
PetrOFF

Желаю всем с энтузиазмом подойти к загадыванию фильмов, чтобы ни у кого не было соблазна отложить просмотр на крайний день. Удачи!

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 19:18  

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 19:26  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 20:45  

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 21:24  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 07:13  
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 14:00  
Андромаха смотрит Великий МакГинти
DURIKPRO смотрит Токио!
Terminator смотрит Реквием по мечте
Yunga смотрит Серенада солнечной долины
Kons смотрит Выживут только любовники
PetrOFF смотрит Земля

Подведение итогов в среду. Всем приятного просмотра!
Страницы: 123...437438439440441...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх