автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
goldobik 
 авторитет

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
DURIKPRO 
 магистр

|
|
Андромаха 
 философ

|
19 октября 2016 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Андромаха Правильно Je ne regrette pas.
Я ни разу не парле по французски. Это единственная строчка ее знаменитой песни, которую я знаю И я ее пропела когда писала
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
goldobik 
 авторитет

|
23 октября 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Работа с древесиной! Ничего особо выдающегося в фильме не заметил. Городской парень провалил какие-то экзамены, образования не получил. Он устраивается на работу в лесное хозяйство, поскольку на рекламке была симпотная девчонка. Он быстро понимает, что сделал неправильный выбор, так как в лесу не симпатичные девчонки, а несимпатичные мальчонки. К тому же там надо работать, а работа, как известно, штука не самая легкая. Однако в совместной работе с крепкими парнями он понимает прелесть общего труда, заботы о лесе и находит в том свое призвание. Еще там японская атмосфера, пейзажи всякие. Довольно забавен фестиваль. Очень жизнеутверждающий символизм с очень, как бы это сказать, … большой разгонной амплитудой. Все простенько и романтичненько. Актеры слегка переигрывают, уплощают, карикатурничают. Но авторы и не претендуют на шедевральность, поэтому вполне можно поулыбаться.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
23 октября 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумный детектив

Бывший детектив Бун – не совсем обычный детектив. У него очень специфичные методы расследования, да и с психическим здоровьем у него не все в порядке. Он не принимает нужные лекарства, хотя вроде у них с женой все неплохо, не считая того, что жена не настоящая, а всего лишь плод его воображения. Но звонок бывшего напарника втягивает детектива в странное дело, в котором другой детектив таинственно растворился во время преследования подозреваемого. Постепенно бывший напарник понимает, что Бун видит людей не так, как все остальные. Для него каждый человек – это множество его личностей, определяющих его поведение. У подозреваемого по этому делу их целых 7, что особенно настораживает. Но не так просто убедить остальных без доказательств, а среди личностей подозреваемого есть очень ушлая тетка, которая разбирается в заметании следов. Довольно странное получилось кино. И не детектив, и не артхаус, а помесь того и другого. Причем помесь странная. Начало так даже для меня, знакомой со спецификой и ничему не удивляющейся при просмотре азиатских фильмов, оказалось оригинальным и странным. Раскрытие дела в процессе полета с лестницы в чемодане – это что-то с чем-то. И поворот с личностями, которые видит герой тоже сильный. Но вот ближе к развязке накал снижается, и интрига теряет остроту. Да и сценарий утрачивает логику. Часть происходящего перестает быть понятной, герои выходят из характеров. Почему, например, Хо так перепугался, я так и не поняла. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну подумаешь, Бун псих – это было понятно. Ну чуть не сбила машина при преследовании кого-то в маске – работа такая. Это совершенно не объясняет его дальнейшего поведения. И тем более не объясняет финала. В общем, логики мне не доложили, а куда ж детективу без логики. То есть в целом я худо-бедно поняла, что случилось, но явно не всё, а уж в персонажах мне однозначно не хватило понятной мотивации. Причем это не касается главного психа, с его мотивацией все как раз рамках истории понятно. К актерам, кстати, претензий нет. Никаких мальчиков- зайчиков, обычные, не шибко привлекательные лица, вполне соответствующие исполняемым ролям. Странный главный герой, ненормальный, но при этом временами очень человечный. Его бывший напарник, чье стремление раскрыть дело и приводит к тому, чем все закончилось. Главный подозреваемый и все его личности, абсолютно обычные и необычные одновременно. А вот к сценаристу и режиссеру вопросы есть. И серьезные вопросы. Между делом я вспомнила, что уже пыталась это кино посмотреть, но не пошло. А тут пришлось, поэтому досмотрела. И о просмотре не жалею, но вот не хватило. В любом случае, спасибо goldobik за рекомендацию.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
24 октября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 "Во имя отца" Фильм основан на реальных событиях и повествует о "Взрывах в пабах Гилфорда" в 1974 году и "Гилфордской четвёрке". Сам я до фильма лишь краем уха слышал об этом инциденте, по-этому фильм для меня был абсолютно нов и с неожиданно развивающимися событиями. Смотреть фильм удивительно и странно. Даже могли возникнуть вопросы, что же за страна показана в начале фильма? Сегодня тяжело поверить, что в Европе, в Великобритании, могли происходить такого рода вещи. Начало фильма скорее неприятно. Боевые машины, толпа выбегающая им на встречу, сопротивление и при этом атмосфера абсолютного хаоса, беззакония и самосуда в не подконтрольных властям территориях. И на этом фоне разгильдяйство и полное безответственное поведение пары людей. А вот вторая половина фильма уже действительно пугает. Фабула фильма в том, как машина правосудия в Великобритании без сбоев проехала по жизни группы людей и не сработал ни один механизм, который мог бы восстановить справедливость и защитить невиновных людей. Более того. Фильм показывает, что в данном конкретном случае эмоции людей взяли верх над разумом и абсолютно никто не выиграл от сложившейся ситуации: ни семья, которая была разобщена и осрамлена процессом, ни правительство так как все вернулось бумерангом к ним, а действительно виновных людей поймали лишь позже. Общество, точно так же как требовало крови в 70-х, через полтора десятилетия, точно так же требовало восстановления справедливости. Во-истину страшная фраза прозвучала в тюрьме: "Вы стали невинными жертвами в войне". Опять же эмоции и непонимание того, как такое могло произойти? Что касается героев, оказавшихся в данной ситуации. Сужу исключительно по событиям фильма и не берусь оценивать реальные события. Почему-то, после просмотра я придерживаюсь сдержанного впечатления о поведении героев. При всем понимании трагичности ситуации, я не могу оправдать Джерри Конлона. Не произойди с ним такое, он бы возможно все равно бы попал в тюрьму. Его отец Джузеппе, по фильму добрейший и благороднейшего склада ума человек, ни в коем случае не должен был попадать в тюрьму, но его взгляд на мир меня скорее огорчал нежели удивлял. Он смог изменить своего сына, но какой ценой? И да, я не верю что образ человека показанный в фильме мог так сильно повлиять на окружающих и изменить их мнение о себе. К сожалению, все внимание сконцентрировано на Джерри, но не на Джузеппе. Но, не смотря на все, фильм вызывает сильнейшие эмоции сопереживания при просмотре. Фильм о том, как пережить каток правосудия и вернуться к жизни, не будучи до конца сломленным. Фильм о силе воли. Спасибо за рекомендацию. Фильм преотличный, хоть местами я остался не совсем доволен.
|
|
|
DURIKPRO 
 магистр

|
25 октября 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наблюдатели
Неплохой южнокорейский шпионский триллер.Молодая девушка Юн-Джу вступает в команду так называемых наблюдателей,полицейских,выполняющих спедзадания.Основная их задача-слежка за опасными преступниками.В этом фильме они охотятся за преступной группировкой,совершающих крупные кражи.Выделяется среди бандитов некто Тень,хладнокровный,хорошо обученный драться,скрываться и жестко управлять бандой воров. Основной акцент фильма делается на Юн джу,и ее превращение из робкой и хрупкой девушки в хорошего следователя.В этом ей помогает отлично сыгравший Соль Ген-Гу,играющий командира группы Хвана.Практически все 2 часа мы смотрим за работой полицейских,а именно слежкой.Пара коротких погонь,пара неплохих драк-вот в принципе и все экшен сцены в данном фильме.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пережив потерю товарища,ребята собрались и смогли обезвредить преступников,обеспечив зрителям хэппи-энд. Никакого глубокого смысла не обнаружил,развлекательное кино на один вечер со своей работой справляется на твердую четверку.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
goldobik 
 авторитет

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
25 октября 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, benommen . Я то правда, рассчитывала прогулять тур из-за командировки, но ладно, постараюсь провести в меру возможностей. Записываемся, не затягиваем. Но четкого проведения пока не обещаю.
|
|
|
DURIKPRO 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
26 октября 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Добрая комедия, это то самое, что мне было нужно после нескольких заданий в рулетке, чтобы прийти в себя. Фильм рассказывает о приключениях французского школьника начальных классов и его одноклассников. В первую очередь фильм интересен попыткой показать, что то как воспринимают мир дети и взрослые это две большие разницы. Там где взрослые видят только привычные вещи, ребенку может показаться абсолютно другое — как в случае с возможным появлением второго ребенка. И это очень интересный и примечательный момент фильма, который нам взрослым надо всегда держать в голове. Скажешь вроде бы одно, а ребенок может воспринять это совсем по другому. И вот благодаря такому странному восприятию и завертелась вся забавная история приключения школьных друзей.
Во-вторых, фильм очень добрый. В нем нет похабного американского или взрослого юмора. Шутки не вызывают гомерический хохот, а только мягкую улыбку. Последний раз такое я испытывал при просмотре другого французского кино "Амели". Напомнил он и некоторым сценами другие французские же фильмы — как например, сцена с мальчиком, крутящий динамомашину на велотренажёре памяти. Еще одним из слагаемых успеха является актерская игра, начинаю от детей, заканчивая всеми взрослыми.
Фильм оставил очень благоприятное впечатление и не абсолютно не разочарован, что выбрал его для просмотра, так как мне он в поле зрения не попадал. Большое спасибо за рекомендацию.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
26 октября 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, быстренько раскручу рулетку до отправления: benommen DURIKPRO goldobik Yunga Загадываем, смотрим, фильмы повешу, как доберусь до места назначения, скорее всего где-то завтра вечером. Финиш в следующую среду. Всем заранее приятного просмотра!
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
DURIKPRO 
 магистр

|
|
goldobik