автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Андромаха 
 философ

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак задание получили, постараемся завершить до следующих выходных.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
benommen 
 магистр

|
14 октября 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 "Признания" (2010, Япония) Мне нравится японское кино, но я всегда признавал тот факт, что те уникальные вещи, которые они умеют достигать в аниме, им не удается достичь в фильмах. Естественно я имею в виду скорее массовый кинопрокат, нежели признанные работы классиков японского кинометража. Этот фильм полностью перевернул мое восприятие японских фильмов. Даже полностью отвлекаясь от весьма острого и вызывающего сюжета, стиль этого фильма меня полностью покорил. Мне подобный стиль чем-то отдаленно напомнил весьма известный шафтовский стиль Акиюки Симбо. А сюжет в этом фильме не менее остр, интересен и необычен. Аннотация к фильму на кинопоиске и близко не передает того, что преподнесут зрителю. В главных ролях целый школьный класс и его учителя. Конец года, все идет своим чередом и ничто не предвещает дурного развития событий. Перед нами трагическая история классного руководителя, который столкнулся с жестокостью несовершеннолетних подростков, которые благодаря законодательству еще и не могут быть наказаны. Весь фильм крутится вокруг школьников с их проблемами и их родителями, которые в той или иной мере привели к такому результату. Учитель преподает урок своим ученикам мстя за содеянное по отношению к ней и ее семье, тем самым уподабливаясь своим же ученикам. Интересно как реагирует класс на все произошедшее: то ли срабатывает некий стадный инстинкт, благодаря которому из общества всеми силами пытаются отторгнуть темных овечек. В фильме на удивление нету положительных или отрицательных сторон, правых и неправых. Хочется свалить вину на кого-то одного, но не получается. Как и в жизни виноваты все, а по-этому единственно правильного решения проблем родителей и детей и их воспитания просто нету. Все передано просто отлично. Актеры, которые в Азии играют в свойственной им манере, в этом фильме переигрывали лишь изредка, в основном же отлично передавая свои эмоции, что еще прибавило баллов от меня. Уровень жестокости в фильме идет по возрастающей, а под конец выходит на весьма высокий уровень, что может вполне оправдано кого-то оттолкнуть от этого фильма. Так что фильм не для слабонервных и не для любителей всего доброго и плюшевого. Но все же вопросы, поднятые этим фильмом, и причины, что приводят к таким результатам, поданы просто превосходно и при этом во время так как порой в новостях проскакивают заголовке об преступлениях совершенных несовершеннолетними и обществу еще только предстоит найти ответы на такие вопросы. Спасибо за рекомендацию. Фильм очень понравился и я его занес в категорию любимых.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
15 октября 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все песни только о любви
 Исмаэля, Жюли и Алис связывает не только дружба. Они живут вместе в одной квартире, делят одну постель, проводят вместе много времени. Жюли и Исмаэль вроде как помолвлены, ее семья считает его своей частью, ее сестры хорошо к нему относятся. В общем, жизнь прекрасна. Но однажды на концерте Жюли становится плохо, и пока Алис флиртует с новым парнем, а Исмаэль ищет номерок, она падает на улице и умирает. Трагедия меняет жизнь всех героев, Алис больше не живет с Исмаэлем, у нее есть парень, сам бывший жених тоже неохотно ночует дома, поэтому Алис приводит его к своему новому другу. Там наш герой знакомится с юным Эрваном и производит на него неизгладимое впечатление. Жизнь совершит несколько кульбитов, но потом снова пойдет своим чередом. Очень милое кино, в котором много песен, мюзиклом все-таки как-то язык не поворачивается называть. Все песни по месту, прилично спеты, на историю, видимо, работают, я как-то во французском не сильна. Сюжет интересные, смотреть приятно, перемотать или ускорить не захотелось, что тоже фильму исключительно в плюс. Актеры все сыграли хорошо, особенно понравилась собственно покойная, у Грегуара Лепренс-Ренге получился забавный юноша – сталкер, Кьяра Мастроянни хорошо сыграла сестру Жюли. Главный герой несколько не мой типаж, не так впечатлил, но борозды не портил, в кино вписался хорошо. Получилось приятное кино с неожиданными поворотами сюжета и довольно интересной историей. Спасибо Андромаха за рекомендацию.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
17 октября 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было много работы, да и тянул до последнего ожидая последний отзыв, но будем закругляться. Загаданный мне фильм отсмотрел, отпишусь позднее.
Ну а победителем станет на этот раз скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) benommen . Да простит меня прекрасная Yunga
Видимо не грозит мне в том году узнать мнение о загадываемых мной фильмах. Что не загадаю, все люди молчат.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
benommen 
 магистр

|
|
goldobik 
 авторитет

|
|
DURIKPRO 
 магистр

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Андромаха 
 философ

|
|
Андромаха 
 философ

|
18 октября 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 «Жизнь в розовом цвете» — биографический фильм о жизни и творчестве знаменитой певицы, душе Парижа и неотъемлемой части культуры Франции – Эдит Пиаф. Сюжет фильма не линеен. Обрывки воспоминаний нанизываются один на другой, исходя из субъективных ассоциаций героини. Вот зрителю показывают попрошайку, которая надеется жалостливыми песнями заработать на гуляш. А вот уже легенда сидит за богатым столом в блистательном обществе, шампанское льется рекой. И это, пожалуй, самый очевидный переход. Построить фильм на контрастах — слишком просто (на самом деле нет). Мне показалось, что «французскость» описываемых реалий и неординарность героини заставили режиссера показать Эдит Пиаф именно так, а не иначе. Поэтому в своем отзыве я тоже не стану пытаться разложить сюжет по полкам. С возрастом байопик вызывает у меня все больший интерес, как самый правдивый жанр. В центре истории реальная жизнь, которую если и можно приукрасить, то изменить уже не получится. Что я знала об Эдит Пиаф до просмотра картины? Нон редорьян, Падам, Иль мэ ди дэ мо д'амур... Плюс случайная передача про ее многочисленные романы, дорогие подарки и неистовое желание любить и быть любимой. Здесь же, несмотря на то, что все персонажи вокруг будто в расфокусе, и внимание целиком приковано к героине, мне не удалось ухватить суть этой женщины. Все два с лишним часа нам показывают как судьба, что называется, елозила Эдит Пиаф о неструганый стол. Но вопреки всему она ни о чем не жалеет. На мой взгляд, через других людей, через войну, через творчество можно было точнее передать страсти главной героини. Пришлось самостоятельно поискать дополнительные материалы о певице. Достаточно прочитать перевод ее песни, чтобы понять весь парадокс: болезненная, прошедшая через голод и слепоту, не вышедшая ни лицом, ни ростом, с отрвленной душой — даже не девушка, воробушек. Но при этом она может искренне любить, отчаянно предаваться чувству, сохраняя способность видеть мир в розовом цвете. Возможно, французский фильм не рассчитан на аудиторию, совершенно незнакомую с их народным достоянием. Согласна, невозможно продемонстрировать в одном фильме все грани этой талантливой малышки. Важно то, что желание собрать остальные куски мозаики под названием Эдит Пиаф у меня появилось. Это я считаю главной заслугой картины. Из минусов – люди вокруг слишком безликие – не запомнились ни реплики, ни образы, ни макияж. От этого портрет главной героини выглядит немного карикатурным, с ее манерами и бровями-ниточками. В итоге Je ne regrette о потраченном времени и благодарю Андрея за рекомендацию.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
18 октября 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андромаха Правильно Je ne regrette pas.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 октября 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, надеюсь все успели изъявить свое желание об участии. Рандомайзер выдал такую цепочку: DURIKPRO benommen goldobik Yunga Загадываем фильмы.
|
|
|