Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 21:52  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 06:29  

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 08:34  
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 09:17  
Идеальные незнакомцы(2016).Режиссер Паоло Дженовезе.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2016 г. 14:21  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:28  
DURIKPRO смотрит "Идеальные незнакомцы"
Yunga смотрит "Мыс страха"
mitriyijz смотрит "Фрэнк"
Kons смотрит "Кускус и барабулька"
Evil Writer смотрит "Готика"
benommen смотрит "Шоссе в никуда"
DemonaZZ смотрит "Патэма наоборот"
Крайний срок для написания отзыва — вечер воскресенья.
Всем приятного просмотра!

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 11:01  
Напоминаю что сегодня крайний срок написания отзыва, если по каким-то причинам вы не успели посмотреть фильм\написать отзыв и вы не успеваете сегодня — прошу отписаться в этой теме.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 11:38  
Я в пролете. Не успел по некоторым причинам посмотреть.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:41  

"Шоссе в никуда"
   Много раз слышал имя Дэвида Линча, но не доводилось видеть его фильмы ("Дюна" в раннем детстве не в счет). Тем более, я не представлял что собой представляет "Шоссе в никуда".
   Сюжет фильма больше всего похож на страшный сон в прямом смысле: резкие повороты в сюжете — тут главный герой и его девушка получают странные видеокассеты, с записями их дома и даже изнутри, далее наш главный герой сидит в камере для приговоренных к смертной казни за убийство своей девушки и уже через несколько минут наш герой сменяет свой облик на какого-то молодого юношу. Все это закручивается в непонятную сюжетную спираль с неясным исходом.
   Фильм атмосферный, аморфный, странный симбиоз психологического триллера, секса, мистики и хорошего знакомого музыкального сопровождения. Должен признаться я такие фильмы с трудноуловимым сюжетом, признаками безумия и сумасшествия трудно воспринимаю. Я жутко надеялся, что вся эта спираль замкнется в самом конце и я пойму авторский замысел, но не в моем случае. Единственная мысль, которая проскользнула во время просмотра: как же страшно, когда твой дом перестает быть безопасным местом, защищенным от посторонних людей и их вмешательства.
   Спасибо за рекомендацию, фильм совсем не мой, но кругозор расширил.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 18:13  
Хоть время еще остается, но так как никто не спешит выкладывать свои отзывы, продлеваю нынешний тур как минимум до завтрашнего вечера.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 18:24  

цитата benommen

продлеваю нынешний тур как минимум до завтрашнего вечера.

Тогда возможно успею...
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 18:29  
Мыс страха

Макс Кейди отсидел в тюрьме немалый срок. И причиной тому стал его адвокат Сэм Боуден, который скрыл от суда некоторую информацию, которая могла бы сильно скостить срок. Поэтому все годы в тюрьме преступник помнил об этом и готовил месть. А адвокат об этом факте практически не помнил и поэтому по первости был даже не в курсе происходящего. А ведь под удар попадают не только жена и дочь, но и любовница.
     Когда же адвокат понимает, что его близким угрожает опасность, он начинает пытаться что-то предпринять, обращаясь то в полицию, то к частным детективам, то к решателям проблем. Ну и, конечно, наломает дров. А если добавить к этому не вполне счастливую жену и взрослеющую дочь, то не так просто будет защитить семью.
     Не знаю уж, чем это кино взяло зрителя, но мне оно не понравилось. Все герои в той или иной мере неприятные, поступают довольно глупо, атмосферы ужаса, ну или хотя бы тревоги не просматривается. В общем, не цепляет, заставляя переживать и вздрагивать при любом движении на экране. Хотя работы актерские качественные, и снято прилично. Но вот как-то мимо.
    В любом случае, спасибо DURIKPRO за рекомендацию. На досуге попробую посмотреть первую версию. Может, станет понятнее.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:42  
Прошу прощения за задержку, очень много дел было в выходные и на неделе, сегодня постараюсь досмотреть, полчасика осталось8-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 16:48  
Что-то никак не идет у меня фильм. Досмотрю отпишусь, но не в срок.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 22:16  
Идеальные незнакомцы

Семеро старых друзей собираются вместе на ужин. Когда они решают начать игру, заключающуюся в том, что им придется читать все поступающие смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи, они и представить себе не могут, к чему приведет такая откровенность.

В общем,из описания фильма ясно,что будет такое камерное действие,происходящее в основном в одной комнате.Много разговоров,мало действия.Было очень интересно наблюдать за раскрытием персонажей.Режиссер мастерски начинает показывать сколько секретов,так называемых "скелетов в шкафу",оказывается у вроде бы благополучных семейных пар.Начиная от тайного посещения психотерапевта и заканчивая супружеской изменой.Все это накапливается как снежный ком,отношения между друзьями портятся,заставляя их здорово понервничать и переосмыслить что-то в своей жизни,может даже мировоззрении.Понравилась ирония в конце фильма,когда оказавшийся геем мужчина показывается чуть ли не самым нормальным среди всех остальных.Наверное,только в вечер лунного затмения могла случиться такая история.
Некоторым такой фильм может показаться скучными,но мне понравилось.В таком же стиле снята "Резня" Романа Полански.Хорошее европейское кино,но фанатам Майкла Бэя смотреть не советую.И спасибо за рекомендацию.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 23:41  
Отзывов мало, продлеваю тур до завтрашнего вечера. Самый крайний дэдлайн.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 21:08  

Просмотр этого фильм у меня затянулся. В итоге могу сказать, что это интересная драма, но с очень затянутым исполнением слабыми актерами.

Перед нами история большой эмигрантской семьи, в которой дети уже выросли и обзавелись своими семьями. Отец семьи порой навещает их, но свою нынешнюю жизнь он связал с другой женщиной. И вот после увольнения с работы он решается открыть свой бизнес — корабль-ресторан с национальной кухней.

На мой взгляд основная проблема это затянутость фильма (почти 3 часа). Только просидев почти полтора час действие начинает развиваться и приобретает необходимую остроту. Все время до этого посвящено семейным перебранкам, плохо поставленным крупным планам и вообще киносъемке домашнего праздника в большой семье. Но вот наступает момент, когда все длительные приготовления сходятся в одну узловую точку — открытие ресторана. Собственно вырезав большую часть предыдущего метража, можно было сделать более емкую и содержательную драму.

Именно с этого момента перед нами, наконец-то, развивается драматическая история, в которой все переплетается. И кажущееся воссоединение семьи на самом деле зыбкая иллюзия, которая готова разрушиться от малейшей случайности. Супружеская неверность одного из сыновей, инфантильность другого или украденный мопед и вот уже от кажущегося успеха не осталось и следа.
И хотя автор и посвящает фильм отцу, мне кажется, что все-таки то фильм-посвящение женщине, которая в арабской культуре более традиционна для патриархального уклада. Но именно она является связующим звеном всей семьи, несмотря ни на что. Та что, готова на многое, чтобы помочь бывшему мужу или молодая, которая готова помочь чем может своему отчиму. И для меня очень сильной получилась сцена — бывшая жена, идущая среди домов, а где-то рядом бежит к финалу её бывший муж.

Но и здесь ждет необычный, оборванный и открытый финал, оставляющий зрителя в недоумении. Причем этому финалу предшествует очередная затянутая сцена арабского танца, обрывающаяся в ничто. На мой взгляд можно было более трагически оборвать на сцене падения на землю главного героя.

Зрителя досмотревшего фильм до конца можно сравнить с эпизодическим героем фильма — бездомным. Он появляется в конце фильма, но он единственный кому удалось отведать тот самый кускус. Кто досидел почти до конца то вполне может оценить столь специфичное блюдо, приготовленное Кешишом.

Закончив просмотр фильма я так и не могу сказать понравился мне фильм или нет. При желании каждый может найти как плюсы, так и минусы, поэтому всё вышесказанное моё личное мнение.
Думаю, что все-таки время, а фильм был длительный, было потрачено зря.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 00:15  
DURIKPRO смотрит "Идеальные незнакомцы" Отзыв
Yunga смотрит "Мыс страха" Отзыв
mitriyijz смотрит "Фрэнк" Нет отзыва
Kons смотрит "Кускус и барабулька" Отзыв
Evil Writer смотрит "Готика" Нет отзыва
benommen смотрит "Шоссе в никуда" Отзыв
DemonaZZ смотрит "Патэма наоборот" Нет отзыва
Хоть и хочется почитать другие отзывы, но думаю не стоит затягивать рулетку до бесконечности.
Итак победителем тура становиться Kons, за развернутость отзыва, хоть фильм был и длинным. Мои поздравления!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:20  
Спасибо.
Желающие записываемся на следующий тур.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:23  
Играю
Страницы: 123...433434435436437...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?