Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 22:28  
Играю.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 22:37  
Спасибо, Yunga
Жду всех желающих до завтрашнего вечера


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 22:38  
играю


магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 20:31  
Играю
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 21:08  
Итак, крутим барабан...... и выпадает следующая последовательность:
Violento
Terminator
teaspoon
Kons
Yunga
Загадываем и отписываемся.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 21:45  


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 22:50  
Смотрю Ушедшие
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 09:03  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 14:07  
Времени нет, посмотреть, посмотрю и выложу порзже


философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 16:12  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 17:53  
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2015 г. 18:19  
Violento смотрит Парфюмер: История одного убийцы
Terminator смотрит Лучшее предложение
teaspoon смотрит Самурай
Kons смотрит Ушедшие
Yunga смотрит Волшебники
Подводим итоги вечером в понедельник. Всем приятного просмотра!


философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 20:37  


В любой подделке всегда скрыто что-то подлинное...

Известный специалист по антиквариату и проведению аукционов Вирджилл Олдман (Джеффри Раш) богат, эксцентричен, немного социофоб и очень сильно мизантроп. А еще он имеет небольшое противозаконное хобби — с помощью приятеля (Дональд Сазерленд) он участвует в собственных аукционах и скупает по дешевке старинные портреты. В день своего рождения он получит необычный подарок — звонок от таинственной незнакомки, которая предложит ему провести оценку оставшегося после смерти родителей наследства. Во время осмотра антиквариата Олдман наткнется на части какого-то механизма, которые заинтересуют его, но больше всего его заинтересует сама девушка, которая не покидает своей комнаты, не встречается с людьми и ведет с ним переговоры или по телефону, или через закрытую дверь...

Двойственное впечатление после просмотра фильма... С одной стороны — великолепная игра Джеффри Раша и остального актерского состава, чудесная (как всегда) музыка Эннио Мариконе, неплохо задуманная афера... С другой — совершенно непростительные для этой самой аферы огрехи: детали механического человека, казалось, интересуют Олдмана больше всего, но его совершенно не заботит, откуда они появляются... Он подписывает договор с лицом по каким-то липовым документам, даже не озабачиваясь их проверкой... Он не наводит никаких справок о доме и проживавших там людях (разговор со сторожем — не в счет)... Непонятно, откуда взялись все эти раритеты, да еще в состоянии, требующем массу работы по восстановлению...

Если бы не сюжетные ляпсусы, которые очень сильно снижают и достоверность фильма, и саму интригу, получилось бы очень здорово. А так, где-то с половины фильма ясно, чем все закончится. Но в целом я доволен, в фильме есть несколько просто шикарных сцен, да и сам фильм снят не просто красиво, я бы сказал — изящно. Спасибо за рекомендацию.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 22:08  
ПС Да, и чуть не забыл... Кафе "День и ночь" в Праге — это просто роскошно! Одно из самых лучших вымышленных мест, которые я видел
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 23:26  
Terminator Примерно такое же впечатление от просмотра :cool!:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 23:34  
Kons :beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 11:46  
Волшебники


    На Земле произошел глобальный ядерный армагедец, и жизнь радикально изменилась. Прошли миллионы лет и на земле остались злые и нехорошие мутанты и добрые эльфы и гномы. Причем последним была доступна магия, а первым пришлось пользоваться технологией.
    Однажды у представительницы эльфо-гномьего народа в страшную бурю внезапно родились два ребенка: один добрый (Аватар), второй злой (Черный Волк). И вся история – это история их многотысячелетнего противостояния.
    Наверное, этот мультфильм очень хорошо идет в каком-то довольно юном возрасте. Потому что сейчас я его воспринять смогла с трудом. Мешанина всего подряд, много сомнительных моментов, герои, сочувствовать которым получается через раз. И вообще, идея фашизма, конечно, всегда актуальна, но, все-таки не настоль ж в лоб. Да и противопоставление техники и магии (любви) хоть и модно во все времена, но весьма сомнительно.
    В целом, рисовка интересная (хотя напомнило очень странный мульт по Толкиену, с примерно такой же технологией исполнения, и мультсериал про Ширу). Но содержательно мне мультфильм показался скучным и банальным. Даже с поправкой на его вполне солидный возраст.
    В любом случае, спасибо Kons за рекомендацию, но вот как-то с этим мультфильмом не срослось.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 22:17  

И снова я в сложном положении. Есть первоначальное впечатление и есть впечатление после раздумий. И если первые позволяют получить удовольствие от просмотра фильма, то вторые вынуждают его критиковать. Попробую соединить из в нечто цельное.

Итак, простая история. Неплохой виолончелист, в связи с роспуском оркестра, вынужден вернуться в родные края. Здесь в поисках работы он находит свое призвание — оказание ритуальных услуг. Вот из смешения всех этих деталей и складывается этот фильм.

И вот первая закавыка — фильм на достаточно специфическую тематику — японская особенность прощание с усопшими, снят вроде в манере азиатского кино (превосходные, медитативные пейзажи, смена времен года и пр.), но снят в угоду всем — все просто, практически без метафоричности, чтобы обычный зритель не мучился поиском смыслов; уважены все основные религии (ну разве, что мусульман в Японии не нашлось) — и посему содержательная часть размыта. И если отстранится от моральных аспектов, и касаться только эстетических, то в памяти останется, по-своему, прекрасная национальная церемония. Если раньше я видел только чайную церемонию, то теперь имею определенное представление о похоронной. Действо строгое, торжественное и гармоничное. Красивые ткани кимоно, которыми накрывают, расправляя каждый раз все складочки, специфическое омывание, происходящее в кругу родственников и друзей таким образом, чтобы ничего телесного, земного не коснулось глаз. Тщательные аккуратные и уважительные движения мастера церемонии, облачение в кимоно, выкладывание рук и наконец украшение лица. Лицо… то, что останется в памяти как последние мгновения.

Еще одним недостатком фильма для меня явился метраж фильма, который избыточно раздут. Первые минут сорок режиссер еще не знает, какой же фильм следует снимать, сбиваясь то на черный юмор , то дзен-буддизм, то ужасы в японском духе (гримирование разложившейся старушки) и от этой части вполне можно бы было избавиться без потери для фильма (лично для меня эти моменты и смешными-то не показались, уж слишком высоко задрана планка одной лишь тематикой фильма и здесь очень тонка та грань юмора, которая допустима и, увы, режиссер не удалось удержать баланс). Но надежда, что из этой истории вылупится что-то неожиданное, улетучивается по мере того приближения финала. Но при этом режиссер грамотно играет с чувствами зрителя. Всё умело сглажено прекрасно работой оператора и композитора, которые создают прекрасно сочетаемые комбинации визуального и зрительного компонентов. Однако, несмотря на всю красоту музыкального сопровождения (давно люблю виолончель как музыкальный инструмент), она немного единообразная. Постоянно повторяющийся мотив как-бы связывает единой линией все происходящее с героем — детство, поиски призвания и связь с прошлым, в лице отца.

Наверное при всех недостатках, которые "размышление" добавляет к воплощению тематики в фильме, темы, которые затронуты в фильме дают богатую пищу для размышлений и создания определенного ассоциативного ряда. Например, дорога домой будет кротким возвращением маленького мальчика, лишь смутно помнящего лицо отца. Прекрасная легенда о каменном письме... Различные ассоциативные ряды, связанные со смертью и возвращением домой — сцена с нерестом лосося или сцена в крематории. Автор сумел развязать все узлы сценария и сделать его законченным. Нечего сюда добавить или убрать.

Но если фильм дает пищу как для ума, так и для чувств — то можно сказать, что фильм удался. Стоит посмотреть и задуматься: все ли мы в жизни своей понимаем правильно, совершаем ли осознано свои поступки, не будем ли потом к этому возвращаться, что, к сожалению, может быть уже поздно. Такое вот сумбурное описание получилось. Спасибо за рекомендацию.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 23:26  
Фильм посмотрела, но с отзывом пока не получается. Возможно, он будет завтра.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 00:33  

Парфюмер: История одного убийцы
Фильм Тома Тыквера в представлении не нуждается. На момент выхода в 2006 году картина вызвала довольно широкий резонанс. Сюжет повествует о судьбе Жан-Батиста Гренуя. Осиротевший практически сразу после рождения, мальчик воспитывался в приюте. С раннего детства он не был похож на остальных детей: поздно научился говорить, был нелюдим и диковат. Зато обладал уникальным обонянием, способным не просто различать, а чувствовать запахи. По мере взросления Жан-Батист открывает для себе все более неизведанные тайны ароматов. Судьба сводит его со стареющим парфюмером, — Джузеппе Бальдини, лучшие годы которого уже позади. Впечатленный природным талантом Гренуя, он берет его в подмастерья и начинает обучать своему ремеслу. В скором времени Жан-Батист превосходит учителя и становится одержим идеей изобрести свой Запах, способный перевернуть мир. Поиски ингредиентов для идеального парфюма приводят его в небольшой городок в Провансе, тихая жизнь которого нарушается шокирующими событиями. Апофеозом всего становится знаменитая сцена на площади, которая вызвала широкую полемику среди зрителей. На мой взгляд она довольно органично вписалась в структуру фильма и стала впечатляющей кульминацией всей истории.
Что касается работы актеров. Бен Уишоу отлично справился с ролью Гренуя, показав его жуткую одержимость и замкнутость. Порадовала работа и двух признанных мэтров: Дастина Хоффмана и Алана Рикмана. Несмотря на то что их персонажи второстепенны, раскрыты они довольно полно. А Том Тыквер сумел создать очень специфичную атмосферу в картине, иногда запахи буквально переносились с экрана, будь то протухшая рыба или лавандовые поля. И подобно этим ароматам фильм вызывает двойственные ощущения. Отвращение соседствует с интересом, удивление с разочарованием.
Страницы: 123...368369370371372...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх