Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2015 г. 14:25  
Yunga смотрит Человек, который умел творить чудеса
anonymvs смотрит Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса
PetrOFF смотрит Лестница Иакова
Kons смотрит Ревущие двадцатые
mitriyijz смотрит Рин

Заканчиваем в ночь со вторника на среду.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2015 г. 23:15  
Человек, который умел творить чудеса

Джордж – простой продавец тканей, который работает в магазине, безответно влюблен в продавщицу из соседнего отдела и любит рассуждать о чудесах. И однажды в процессе дружеского разговора это самое чудо происходит – лампа подчиняется его желаниям. И не только лампа. Но вот человеческое сознание остается вне его власти.
   Хорошее кино, по-прежнему актуальное как никогда, потому что оно о власти. И о том, как меняет человека власть. И что можно сделать, обретя невероятную власть над всем, кроме человеческого разума.
   Герой истории идет методом проб и ошибок, узнавая, что он может. Сначала это простые чудеса – вылечить сломанную руку, исцелить девушку от веснушек, убрать в магазине. Но постепенно о его способностях узнает все больше людей и его начинают убеждать, что не надо давать людям все, что они хотят, это же опасно для финансистов, властей и т.д. Да и сам он — простой человек и не понимает, как осчастливить всех. И главное, он не может осчастливить себя, ведь ни свое, ни чужое сердце изменить не в силах. Вместе с властью к нему приходят желания, довольно далекие от идеалов всеобщего равенства и братства.
   Интересная история, чувствуется хорошая литературная основа – рассказ Герберта Уэллса. Технически для года издания сделано очень хорошо. Актеры на удивление убедительны и ровны, никто не тащит одеяло на себя, хотя преображение главного героя отметить стоит, вполне убедительно из маленького человечка он становится властелином мира.
   Очень хотелось бы посмотреть на современную версию этой истории. Ибо люди все-таки изменились, причем изменились довольно сильно. И представления о всеобщем счастье и власти и ее границах тоже претерпели изменения. Увидеть, как оно получится в современном мире с современным человеком, крайне интересно.
   В остатке: приятное кино, несмотря на свой почтенный возраст. И очень неплохо смотрится до сих пор. Это кино стоит посмотреть. Большое спасибо mitriyijz за рекомендацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2015 г. 23:18  
"Рин", 1992 год.

Ревущие 20-е

Молящиеся 1870-е

ФИльм русско-японский , пост перестроечный. Рин , японка выучила в конце 19 века русский язык, приехала в
Петербург учиться рисовать иконы/ То есть она специально приехала, специально учила.... Вот какая упертость!

Целеустремленная.

Вообще мне как то не ловко смотреть на японцев которые прутся от нашей культуры, такие все воодушевленные. Я просто не знаю на каком этапе это вдруг перестанет им нравится, и не ожидаешь когда. Мелочи хватит

Читал про японскую велосипедистку (зимой) которая пересекала нашу страну. Зимой. Когда же еще? У нее палатка была, в миносовой температурре она жила в палатке на снегу, ночевала в палатке. Русские люди периодически сами предлагали ей ночевать, то продавщица в магазине , то мужик-крестьянин, мотивируя ну не собака же — на улице ночевать. в Мурманске ее сбили, но выжила (шлем ,мягкий снег) . Газелист-"шумахер" ,разновидность "гонщиков" видимо молодой, и пока не знавший аварий. Друзья ее приехали ,выправили велосипед. Она возненавидела Россию по причине того , что водитель не извинился.И прекратила свой путь. У них и так потери у этих "путников". Кто-то тоже объехал весь мир и сгинул тоже в средней полосе, тоже немец-велосипедист, то ли еще какой-то датчанин. Возможно под Смоленском, вообще иностранцам лучше держатся от него подальше. Даже на самолете нет гарантии. На горах был на всех странах катался. Вот и она к нам приехала, но не покатило..Доброта людей пускавших увлечённого человека , друзья которые помогли не в счет.

Вот и тут. Она жила в монастыре и училась рисовать иконы. Но ей нравилась сама живопись как явление, и она ездила в Эрмитаж. Тоже там рисовала. С учетом увиденного в Эрмитадже ,она рисовала новые иконы. Новые типы икон. Не страшные, не строгие ,но оживленные . Другие совсем. Иногда делала зарисовки, жестокой русской реальности, там стоит народ смотрит-встала, а это народовольцев казнят. Нарисуем. Или идет -люди бегают в царя Александра-2 бомбами кидаются. Сделаем пару эскизов. Познакомилась с молодежью питерской, прикольные ребята оказались, бомбисты. Ну не всильно были развиты увлеченья тогда, не было ни роллеров, ни рэпперов, ни зацепперов (вернее были но это был способ поездок на поезде, бедноты сам таковой,а не спорт), ни граффити, а развлечений наверное хотелось, вот и шла молодежь в террорисм. Хотя , наверное это идеи и молодость, романтика) Кстати, эти друзья бомбисты ее и не приютили нифига. Когда она из монастыря уйти хотела. У одного бомба дома на полке лежит у другого тоже чего-то какие то причины, третий по шлюшкам ходит (самый противный бомбист, стал потом комиссаром.В общем надоело тому бомбу хранить, пустить японку хотел к себе. а бомбу выкинуть пошел с узелочком на Неву, какой то то ли шпик, то ли любопытный прохожий прицепился что в узелочке , покажь что у тебя,сцепились, два -два трупа, вернее даже их нет. Лучше бы и не ходил

Все думал, когда она возненавидит Россию. Ну , скорее всего это так будет -чихнет и ей не скажут "Будьте здоровы!" , так и случилось где-то так. В споре с монахинями она, Ну были там крики обиды на нашу страну, но потом вроде все обернулось хорошо, перестала тем более она критиковала царскую Россию. Хотя при Сталине по другому бы было.

Сидит ,в общем Рин, рисует вместе с другими монашками ученицами. Тих сидят попами на лавках. В келье строго- "Штрих вправо, штрих влево -попытка к побегу. Прыжок на месте провокация!" Монахини-учителя не дают ей ни рисовать как хочет, ни свечи даже чтобы рисовать ночью. Как обычно бьют по рукам гениальным людям у нас в стране. Один раз Рин пришла просить свечи у завхоза, типа ночью порисовать . Та посмотрела ,покумекала и не дала, типа у неё каждая свечая на счету. Не удивлюсь, если та потом в графе "Расходы", написала что отдала Рин все свечи для ночного рисования, а сама их пустила налево. А смелая Рин, свечки стала воровать из монастыря, ну там где они горят за здравие там, за упокой. Их там много. Вот такой двойной удар получился для хозяйства. Горят можно сказать, без дела !!

Потом второе, ещще хуже. Вообще запретили в Эрмитаж ходить. Пошла к настоятельнеце но у ней на лице другой вид написан. Гиперстрогость. Тоже такой тип начальника, весь из себя строгий.-престрогий Тут либо одно-человек выбился только-только и строит из себя строгого ко всем. Нормальный начальник видит человека, видит ситуацию ,он более прост. А туповатые прячутся за строгость, играют в "строгих", принципы. Либо ,второе . Боится что будут отклонение, начальство узнает, сместит или как то навешает. За лишнюю инициативу тоже боится получить.Митрополит узнает чего да вдруг не понравится, лучше перестраховаться. Хотя может митрополит бы ине сказал ничего. Тут вот такие беды, средний начальник боится что снимут, дрожит. Крупный начальник обычно не разбирается ни в чем, и скор на расправу, и это средний начальник тож знает и еще боле дрожит.Мелкий начальник вообще дрожит, между лизнут вверх, наорать на подчиненных, и желанием проявить себя, да наворовать когда наконец можно разрывается.. У среднего уже каналы воровства налажены, он уже даже скучает, иногда к старшему только на ковер ездит..ну не будем. Не дали Ри сходить в Эрмитаж

Никакого уважения к человеку , который сам выучил русский сложный язык! Ну плохо, не так рисует, ну и что, хотя из уважения не придирались бы. Много ли японок учится у нас?Много ли сами почти идеально говорят на нашем языке и сами приехали?

Хотя с другой стороны, взять, например гипотетическую ситуацию ,когда например наш человек , так полюбит какой -нибудь Шао Линь и выучив для этого китайский, бегло , приедет в Китай. И попав в монастыьь, ему никто там никаких поблажек тоже ведь не станет делать!? Например заявит что удар"Разящий лоб" лицом по кулаку ему не нравится, а вот кулаком по лицу ему нравится больше. Ему скажут мы всегда так бились, учи ,не меняй устои. Покочевряжился, поспорил а потом раз!!! и выучил ,ударил лбом по кулаку, кости кулака вдребезги. Это еще если не учитывать удар "Разящий подж-ник".     Расскажу о стиле фильма.

Как в титрах указано в конце -это "российско-японского фильм." Он снят японцем, атмосферно снят, все такое такое дореволюционное и Очень Зимнее. или послереволюционное тоже атмосферное, все те кровавые дни в конце фильма. Он видит фишку времени. Вон горящий монах на постере тоже оттуда из конца. Время почему то правда в фильме идет как будто наоборот. Почти всегда зима правда. Время такое -сначала Пасха, потом Рождество, потом осень. Может это когда снимали, лето проматывали, или у японцев в сознании что в нашей стране либо сплошная зима, либо все наоборот не как у нормальных людей , либо такой режиссерский ход. Но я где-то слышал, что после революции мы на новое летосчисление тогда перешли, по другому отсчет пошел. Поэтому есть Старый новый год, новый новый год.

В конце концов Рин, находившись к своим бомбистам ,упала ,в снегу. Без сознания в разгар зимы лежала. Повалялась, заболела. Тяжело поболела, монахини занялись своими обязаннастями, стали лечить, поддерживать, выходили. +1 к мученичеству. Зауважали, с учетом болезни с учетом нашего менталитета. Жизнь стала лучше.

Рин в конце научилась рисовать крутые иконы. Уехала в Японию, стала там рисовать, так получилось ,что она не осталась у нас. жить своей жизнью, ее иконы стали жить своей жизнью. Не все комиссары их уничтожили, у некоторых при взгляде на них у кое-кого что-то переворачивались. И Бомбисты тоже стали жить своей жизнью, некоторые не сумев стать мучениками за свободу стали святыми -великомучениками. Некоторых монахов расстреляли, ктото убежал.

Из минусов, то что не все переведено ,так как в некоторых эпизодах она говорила на японском, титры английские, а эти языки я плохо знаю. Есть еще один фильм про то время, тоже с японцем, по Куприну. "Жертва для императора", но никак не смогу его найти не смогу. Надо и его посмотреть. Аригато спасибо то есть в переводе с яп,

Kons за загаданное кино!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 09:44  
Остальные успевают до сегодняшнего вечера?
Я лично нет, но обязательно отпишусь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 21:11  
Лестница Иакова / Jacob's Ladder [реж. Э. Лейн, 1990 г. США]

Вьетнамский ветеран (или не ветеран) возвращается домой (или не возвращается) с психическими отклонениями. Ему кажется, что его преследуют демоны. Ему кажется, что кровавая американская гэбня скрывает правду. В дальнейшем выяснится, что не только его преследуют тени, но и его оставшихся в живых сослуживцев.

Весь сюжет зиждется на классическом сюжете из рассказа Бирса "Случай на мосту через Совиный ручей". Лейн добавил неплохие спецэффекты и тягучую, мрачную атмосферу.
Мне не понравилось, почему-то.
6/10.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 00:40  
Победа присуждается

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

mitriyijz
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 00:52  
:-)))???
За что?

:-)
Ну тогда записывайтесь, а в 3.03 минуты 3 числа стартуем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 08:06  
играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 17:20  
Тоже поиргаю. Раз веду
8:-08:-0

Господа неотписавшиеся, отписывайтесь . Это не мне даже болше нужно , а даже тому кто загадал вам фильм. Обидно когда кто-то загадал а не посмотрели. Даже по части фильма можно что-то написать , понравилось или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 17:34  
Рискну сыграть.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2015 г. 17:45  
Уговорили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 00:01  
играю
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 11:25  
Так так, пока мы спали, оказывается рулетк запустилась, и на сегодня у нас вот такое вотполучилось:-)

1. Рыжий_кот
2. PetrOFF
3. mitriyijz
4. Terminator
5. Yunga

Играем до 10.07.15 до 01.00 ...Это будет пятница , удачных всем заданий!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 12:56  
Девочки-камикадзе.
http://www.kinopoisk.ru/film/103220/
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 19:24  
Кодовое имя — Шакал
http://www.kinopoisk.ru/film/712570/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 20:33  
Меня есть где сунуть?
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 20:37  
1. Рыжий_кот
2. PetrOFF
3. mitriyijz
4. Terminator
+ 5. iLithium
6. Yunga

Засунем. Terminator ещще не появлялся. А загадывать Yunga не забудте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 20:45  
mitriyijz как и хотел)
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 21:07  
iLithium Вот как хорошо)))

Смотрю Карнавал бесчестия.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2015 г. 21:47  

цитата mitriyijz

Terminator ещще не появлялся

Проявился, но мы с Yunga на потом договорились
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...365366367368369...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх