Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 00:03  
Ура-ура, все определились ))

teaspoon смотрит Неразлучные
Yunga смотрит Преследователь
Kons смотрит Одноклассницы
Terminator смотрит Небо над Берлином
dezmo смотрит Доспехи Бога
Tyrgon смотрит Ярмарка тщеславия
netspec1166 смотрит Охота
Рыжий_кот смотрит Хорошо быть тихоней
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 20:25  
Я очень извиняюсь, но у меня авральный аврал и отзыв написать я не успею. 8:-0, хоть кино и посмотрела в фоновом режиме.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 20:52  
Yunga, пишите потом, пусть и не в зачет )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 21:05  
Ни посмотреть, ни отписаться не успеваю. Но кино обязательно посмотрю, хоть и позже.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 21:12  

Небо над Берлином

Закрыть глаза… И там, в глубине, за закрытыми глазами, еще раз закрыть глаза. Тогда оживают даже камни.

Очень рад, что получилось, наконец, посмотреть этот фильм. Давным-давно он был запланирован к просмотру; наверное, сразу после того, как узнал, что "Город ангелов" — это римейк.

Очень светлый фильм. Про то, что нужно и можно радоваться всему, любой мелочи, любой детали — и синему цвету, и прожилкам на листьях. И грозе, и запаху сигарет. И теплу прикосновения, и вкусу проданного на улице кофе... Мир велик, многогранен и удивителен, просто мы слишком привыкли к нему. Мир настолько интересен, что даже ангелы готовы отказаться от бессмертия и спуститься на Землю, чтобы ощутить его великолепие, прочувствовать его весь — так, как это могут делать только люди.

Подозреваю, что кому-то фильм может показаться скучным — минимум действия и бесконечные не связанные меж собой монологи обо всем и ни о чем. Но для меня он стал попаданием в десятку, большое спасибо за рекомендацию.

Кроме того солнца, что светит в небе, существует еще много других. Сегодня, глубокой ночью, начнется весна. На месте прежних крыльев у меня вырастут новые крылья, которым я, наконец, удивлюсь...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 00:04  
свое задание посмотрел — постараюсь успеть с отзывом до подведения итогов.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 00:28  
Могу продлить до вечера воскресенья, на дальше все равно не получится, у меня самолет утром в понедельник. Новая отсечка — 22.00 по мск.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 14:36  
Одноклассницы.

Для начала уже перевод заставляет усмехнуться над локализаторами. Конечно "Тринианки" малоинформативно и можно было бы найти и более удачный перевод, например, "Тринианские сестры" или что-то подобное. Ну да ладно. Кроме того, была информация, что это экранизированный комикс и честно говоря его прорисовка не впечатляла и хотелось увидеть, как же это будет на экране.
Что оказалось в итоге.
Прекрасная английская комедия с феерическими актёрами и стёбным настроением.
Я не просматривал состав актеров перед просмотром фильма и помнил, только тех, кто упомянут на постере. Это Колин Ферт, Джемма Атертон и непонятно где Руперт Эверетт. При просмотре же бы было выявлено куча актеров британцев. При небольшом бюджете фильм просто напичкан известными и молодыми звездами. В результате такой солянки получается прекрасный ансамбль, который с удовольствием дурачится на экране. Чем-то это напомнило мне фильм "Реальная любовь", кстати тоже британский.
Вторым немаловажным фактором явилось то, что фильм британский, и в качестве издевательства взято все британское — женские колледжи с их правилами, одеждой и пр., соревнования колледжей, над системой образования в целом, над богемным рынком антиквариата и многим другим.
Отдельная история в отношении Колина Ферта. В начале карьеры он много играл в экранизациях английской классики, которые и принесли ему известность, в частность "Гордость и предубеждение". Некоторые моменты этого фильма здесь беспощадно обыгрываются. Например, когда Дарси возвращается в своё поместье, не зная, что там Элизабет, он купается в пруду и неожиданно предстаёт перед героиней в импозантном виде — вальяжно идет в промокшей рубахе, небрежно закинув на плечо сюртук. В комедии Дарси Фёрт тоже вымокает в школьном прудуи в том же образе мы видим его затуманенным взором героини под забавную музычку... И кстати, собачку мисс Фриттон звали Дарси. Такая вот изящная самоирония. Не меньшая самоирония и в ролях! Руперта Эверетта. А уж финальная песня в их совместном исполнении это нечто!

Сценарий не блещет оригинальностью, но для этого капустника он и нужен только как общая линия поведения, чтобы актеры могли осмысленно двигаться по ходу фильма. Фильм про новенькую, которая попадает на новое место и находит тут свое место в жизни. Снято на эту тему и будет снято ещё уйма фильмов. Поначалу действие идет не быстро, но постепенно маховик комедии разгоняет его и дальше идёт полный драйв. Музыкальное сопровождение в духе всей комедии и вполне соответствует сюжетному действу и тому, что главные персонажи — отвязные девчонки. Постепенно в решение всех проблем вовлекаются все обитатели колледжа и учителя, и ученицы и действие приобретает гомерические масштабы.

В общем неправдоподобная, но безумно смешная черная комедия с отличным актерским ансамблем. К сожалению кино одного просмотра, второй раз очарование будет утрачено.
Спасибо за приятный вечер, подаренный Yunga.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 15:03  

цитата Kons

В общем неправдоподобная, но безумно смешная черная комедия с отличным актерским ансамблем. К сожалению кино одного просмотра, второй раз очарование будет утрачено.
Спасибо за приятный вечер, подаренный Yunga.

Пожалуйста! Кстати, там есть вторая часть, если что...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 17:33  

Неразлучные

Пим — красивая молодая женщина, живущая в Корее вместе со своим любимым, но обстоятельства вынуждают их на время вернуться в Таиланд, в родной дом главной героини. Там то она и начинает видеть призрак своей давно умершей сестры.

Пим и Плой были не просто сёстрами, они были сиамскими близнецами, которых впоследствии разделили, но до операции они 15 лет прожили неразлучно. Одна умерла, вторая считала себя ответственной за это, поэтому уехала подальше, чтобы приглушить чувство вины, но в отчем доме воспоминания нахлынули с невиданной силой и прошлое дало о себе знать. Так как фильм позиционируется как хоррор (хотя я бы назвала это драмой с элементами мистики), то "бу" эффектов тут изрядно, но не страшные они как по мне, может, потому что штампы уже. Но помимо сверхъестественной составляющей событий, происходящих в наше время, в фильме есть флэшбэки о жизни девочек. Вот эти сцены совершенно замечательны даже на визуальном уровне. И они отлично разбавляют сумасшедшее мельтешение главных героев. Понравилось решение с собаками и, соответственно, ремарка главной героини по их поводу. Актёры, кстати, неплохо справились со своими ролями.

Смотрела в один присест, практически не отвлекаясь, благо, фильм короткий да и интерес был. Некоторые "призрачные" сцены мне, правда, показались лишними, но, в общем и целом, история получилась любопытной. Я довольна загаданным, спасибо за рекомендацию :)

P.S. Пардон за такой корявый отзыв, но выдать что-то более приличное я сейчас не способна.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 21:23  
Не успеваю фильм досмотреть. За мной будет долг.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 21:44  
"Ярмарка тщеславия"

Если честно, с предубеждением начинал просмотр и был приятно удивлен, когда оно переросло в сопереживание.

Не знаю заслуга ли это только актеров или, отчасти, романтически-расслабленного настроения выходного дня после тяжелой рабочей недели, но эта нехитрая история стремления "выбиться в люди", любить и быть любимым, несмотря на некоторую банальность и хронологическую скомканность событий, выглядела искренне и поднимала целый ворох вопросов и проблем, актуальных и для сегодняшнего дня. И, собственно, тщеславие или погоня за успехом — бич для многих, а не только бедных карьеристок 19 века, чьим главным (если не единственным) оружием борьбы за выживание являлась внешность и готовность преступить границы приличия для достижения поставленной цели.

Вкратце, для тех, кто не видел или, как и я, — не читал, сюжет построен на противопоставлении судеб двух подруг, одна из которых бедна и готова на многое ради карьеры (коей в те годы для женщины мог быть только удачный, в первую очередь с финансовой точки зрения, брак), а другая напротив — обеспечена и беспечно влюблена. Но, вопреки ожиданиям, первая выходит замуж почти по любви, а вторая оказывается взятой в жены по расчету (назло кондуктору родителям жених такого учудил). Впоследствии они меняются ролями — первая променивает любовь на доступ в высший свет, а вторая из-за любви оказывается у разбитого корыта, но в финале обе наконец-то устраивают свое тихое семейное счастье таким, как оно могло бы быть с самого начала, если бы не случай и еще куча мелких нюансов, пересказывать которые мне лень (как, кажется, было отчасти лень и сценаристам с режиссером)).

Такая вот романтика с мужскими панталонами и сдавленной корсетом женской грудью, офицерской честью и снобизмом британской империи, властью денег и банкротством, неравенством полов и трагедией происхождения, пороком и семейными ценностями, тщеславием и любовью, взлетами и падениями.

Посмотреть или нет — советовать не стану, но сам о просмотре не жалею, за что признателен dezmo, загадавшему не с первой попытки не самый худший фильм)

Если воспринял эту классику слишком поверхностно — пардоньте, не кидайте тапки — смотрел фильм в выходной после бессонной ночи работы, мог и упустить чего из виду)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 03:05  
Итоги:

teaspoon смотрит Неразлучные отзыв
Yunga смотрит Преследователь ждем отзыв
Kons смотрит Одноклассницы отзыв
Terminator смотрит Небо над Берлином отзыв
dezmo смотрит Доспехи Бога нет отзыва
Tyrgon смотрит Ярмарка тщеславия отзыв
netspec1166 смотрит Охота долг
Рыжий_кот смотрит Хорошо быть тихоней нет отзыва

Победил в этом туре

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Kons

Мои поздравления, удачи в новом туре :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 03:22  
Записываюсь.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 06:16  
Играю... хочу доброго, тёплого, неглупого, рождественский фильм :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 08:40  
играю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 09:31  
Terminator Спасибо. Удачной командировки.
Записываемся до завтра 21.00
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 20:46  
Итак, аврал героическими усилиями ликвидирован, поэтому отзыв!

Преследователь

У бывшего полицейского, а ныне средней руки сутенера беда-печаль. Две его сотрудницы, в которых были вложены деньги и время, сбежали, еще одна, получив по лицу от клиента, заявила об уходе. Работать некому, доходы падают, а кредиторы ненавязчиво напоминают об очередном платеже. Еще и клиент попался придирчивый, ради него пришлось вытащить с больничного лучшую представительницу персонала. Сплошная головная боль, короче.
       В машине, которую вместе с работой бросила одна из первых двух дам, главный герой внезапно обнаруживает ее телефон, а там полицейская выучка дает о себе знать, и он выходит на след клиента, после (а то и во время) визита к которому исчезал персонал. И лучшая сотрудница поехала к нему же. Ну а дальше и начинается все самое интересное.
       В итоге, получился довольно средний условно полицейский триллер. Главный герой ищет свою сотрудницу, полицейские тупят и делают глупости, героиня пытается выжить. «В общем, идет обычная придворная жизнь» (с) Е. Шварц.
       По идее, героине надо бы сочувствовать, но как то ее редко показывают и сочувствовать не получается. Вариант второй – сочувствовать маньяку. По схеме, он такая лапочка с маньячным взглядом, ми-ми-ми. Но тоже не получается, потому что маньяк – идиот.
       Отдельно хочется отметить корейскую полицию, которая облажалась по полной. И даже больше. Ну и отдельные теплые слова корейским же психиатрам, стиль работы которых просто непередаваем. В общем, теперь понятно, откуда там столько самоубийств.
Короче, триллер довольно обычный, в меру нагнетательный, правда, просмотр в фоновом режиме с замутненным работой восприятием, смазал впечатление. А на послеэффектах аврала и отзыв довольно сумбурный.
       В целом, teaspoon спасибо, сожалений о просмотре нет, но пересматривать не буду. Не стоит оно того, ровно на один раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 20:54  
А, ну да, играю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 23:48  
Охота, реж. Томас Винтерберг

Непростой фильм, психологический очень. Северный такой, холодный. Вот сколько видел скандинавских фильмов, с десяток может быть, – все они чем-то похожи. Все строго и сухо, минимум эмоций. Смотреть зачастую скучно, где-то даже неприятно. Но при этом остается послевкусие, есть о чем поразмышлять уже после просмотра.

Сюжет простой и пугающе достоверный, жизненный. Есть Лукас – добрейшей души мужчина лет сорока. Разведен, имеет сына подростка, работает в детском саду и работу свою по-настоящему любит. В хороших отношениях с соседями и коллегами, идеальная репутация, жизнью вобщем-то вполне доволен. Есть Лаура, девочка лет четырех, белокурый голубоглазый ангелок. Лаура по-своему любит Лукаса, но не хочет делить свою любовь ни с кем другим. И вот так случается, что в загадочном сознании ребенка обычная детская обида на воспитателя накладывается на увиденное в планшете старшего брата изображение мужских гениталий. Девочка жалуется директрисе детсада, что Лукас якобы приставал к ней с домогательствами. Поселок маленький, сарафанное радио срабатывает со скоростью света. Никто не сомневается что Лукас извращенец, ибо в устах младенца глаголет истина. Поражает, с какой легкостью слетает с этих людей налет цивилизованности, с каким удовольствием они начинают травлю и не прекращают, даже когда ребенок признается, что ничего такого не было. В средневековье его бы наверное сожгли на костре или чего похлеще, в начале 21 века все ограничивается психологическим давлением и мелкими пакостями, но суть та же, охота на ведьм – любимое развлечение обывателей. Мадс Миккельсон сыграл великолепно, по-настоящему живой персонаж, мягкий и добрый человек, попавщий в сложнейшую ситуацию и сумевший в ней сохранить лицо. Фильм многогранен, здесь затронуто множество и других проблем – нежелание родителей уделять время воспитанию детей пока все идет внешне нормально; фальшивая дружба – лучший друг отворачивается после инцидента, подружка уходит; иллюзорность презумпции невиновности – слово ребенка не подвергается сомнению, слова взрослого нужно сто раз доказать. Вся эта история до боли реалистична, наверняка где-то подобное случалось на самрм деле. Какой вывод можно сделать? Думать головой и не быть овцой в стаде.

Смелое и умное кино, спасибо Tyrgon за рекомендацию :beer:

Страницы: 123...322323324325326...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх